mardi 23 janvier 2018

Banana bread

Banana bread


Photo Cathou

Voici des muffins qui pourront être dégustés dans un petit déjeuner, ou en cas de petite faim...
Une recette GP adaptée du blog Passion nutrition, car celle-ci est une recette Phase 2.

Pour 8 gros muffins (12 petits ou 12 parts de cake)


3 bananes pas trop mûres (300 g épluchées)

65 g de son d'avoine

90 g de poudre d'amandes

60 g de purée d'amandes

20 g de crème d'orge (ou farine d'orge) 

1 yaourt soja ou yaourt 0%

35 g de fructose

1 sachet de levure

du jus de citron

1 cc de gingembre



Préchauffer le four à 180°C. 
Verser 1 filet de jus de citron dans le yaourt, mélanger.
Ecraser les bananes. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule à cake ou des moules à muffins. Enfourner pour 35 à 45 mn (cake). Laisser refroidir et démouler. 

Bon appétit !




9 commentaires:

  1. Ho qu'ils sont mimi ces muffins !! A essayer! 😊😊

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  2. C'est la 3ème fois que je le fais... un succès garanti à chaque fois.
    Je vous invite à l'essayer... c'est l'adopter

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  3. Wouah !!!! Pas vu passer cette recette.... elle me tente bien.... mais mon mari n’aime pas les bananes.... par quoi puis-les remplacer.... bises CAthou 😘

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    1. Coucou Marielle !
      Essaye avec des pommes, des poires, quetsches, figues ou nectarines ... Et redis-nous ce que ça donne (et surtout si tu as aimé!) Bises Marielle !

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  4. Merci Cathou ^^ je l'ai fait en cake pour ce matin avec de la compote de pommes à la place de la banane et du sucre de coco à la place du fructose.
    C'est très bon ^^ bises.

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