vendredi 23 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je me suis essayée à une de mes inventions culinaires lol!
Mes enfants voulaient des Fajitas ,IG haut  bien sur alors j`ai cherche une alternative pour moi HEHE

Donc je vous propose ,pour accompagner cette sympathique
SALADE DE MACHE AUX ARTICHAUDS
Des petites
CRÊPES à la farine de pois chiches FAÇON wraps 
 (pour 2 petites crêpes donc pour 1 personne, 3 cs à soupe de farine de pois chiche + 1 verre d`eau+ épices au choix et pour moi ,coriandre hachée)...


...que j`ai garnies avec sauce tomate,blancs de poulet,poivron ,fromage et 1 avec du fromage frais et des crudités .

C'etait fameux!!!

Pour finir ,
Une ORANGE A LA CANNELLE sera parfaite !





70 commentaires:

  1. Bonjour à tous, bonjour Maryam ! Délicieux ton repas, et très bonne idée cette petite salade en entrée. ..je me sers de la farine de pois chiches poir faire des socca façon pizza...ici c'est des plus petites de diamètres pour tes wraps...
    Ce jour j'ai des invités ce soir, je vais faire un menu de phase 2 ..du coup à midi je vais faire léger. .
    Salade de mâche
    Jambon, courgettes sautées aux herbes de Provence
    Orange, choc

    Mon menu ce soir...
    À l'apero, aubergines tranchées au four avec rondelles fromage de chèvre
    Velouté butternut et sa chantilly salée aux noisettes
    Poulet au parmesan, riz basmati (pour eux ), flan de brocolis,
    Soupe de mangue et sa crème coco
    Voilà, alors dommage, c'est juste avant la Ginette de samedi 😊😊
    Je vais marcher cet AM, ça anticipera.....
    Bonne journée à tous !!

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    1. mmmmmmmmmm! ton dîner me plait bcp Stella!! tu peux te le permettre! C vrai que c embêtant la Ginette le samedi car bcp sortent le vendredi soir!! et c pas terrible! mais, le samedi, c le jour où tout le monde est le plus dispo!

      C bon le poulet parmesan! j'adore ça!

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    2. ok pour ton déjeuner et demain, oui, tu fais léger! bisous

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    3. Oui Gilda c'est ta recette que je teste...😊😆

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    4. Je me suis pesée ce matin, et si demain c'est trop haut, je triche je mets le'poids de ce jour !!! 😉😉

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    5. Miam j`aime bien aussi je peux m`inviter avec vous ?HIHI
      Ouiiii Stella c`est ce que je fais aussi ! quand je susis invitee je me pese le Vendredi au lieu du Samedi LOL! PAs de prise de tete!
      Bises!

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    6. Vous avez bien raison! je me demande bien pourquoi je me pèse le lundi !!! mdr !

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  2. Bonjour à toutes et tous,
    Ton menu donne bien envie Stella. Par curiosité, comment fais-tu la chantilly salée ?

    Je remets mon menu du jour car il a évolué depuis hier :

    PDJ GP : 4 pancakes au sarrasin (blancs d'oeufs, fromage blanc 0%, farine de sarrasin, eau, levure), une cuillère à café de sève de coco, un yaourt soja et fruits rouges congelés

    Déjeuner PL : le reste du thon épicé et tomate d'hier soir (thon, tomate, épices à chili, 2 càc d'huile d'olive quantité pour 2 personnes), quinoa nature, un morceau de roblochon, une pomme

    Dîner GP : le wok de crevettes du blog; avec les vermicelles de soja si je trouve; une compote

    Bonne journée !

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    1. et une salade d'endives avec le plat de midi :)

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    2. Ton menu du jour me paraît bien équilibré!
      Essaie de prendre l'habitude de ne manger que 2 fruits par jour, même si, le mieux serait de calculer la quantité de glucides ( ne jamais dépasser 30 par jour)mais c'est tellement fastidieux que, pour ma part, je tente de me limiter A2 fruits
      Bonne journée à toi

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    3. Oui Corto, en fait, 30 g de fructose par jour! c'est sûr que si tu manges un ananas ou une cerise, ça ne fera pas la même quantité de fructose.

      Connais tu le tableau ???

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    4. Miam j`aime tes repas COrto ^^

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    5. Le tableau ?
      Mais ok pour 2 fruits par jour; je vire celui du matin pour les prochains petits déjeuner.
      On va réussir !

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    6. Corto, tu as droit à 30 g de fructose par jour.

      Si tu prends 100 g de fruits rouge le matin, tu as environ 2,5 g de fructose
      Ta pomme, si elle pèse 100g c'est 6 g de fructose

      Tu n'as donc que 8,5 g de fructose.

      Tu as encore de la marge pour manger ta compote et...le fructose qui peut être contenu dans les légumes.

      Va voir la tableau :

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

      Les fruits c'est un fructose assimilable par l'organisme et les fruits sont bons pour la santé. IL ne faut pas l'oublier.
      Ce n'est pas du tout comme le fructose issu de la betterave qu'on utilise comme sucre. Celui là est moins assimilable mais...autorisé.

      Tu n'as pas besoin de te prendre la tête! moi j'ai été étonnée quand j'ai vu qu'une pomme pouvait peser 100 g!!! donc tu pèses un peu au début pour te faire une idée et après tu sauras gérer parfaitement.

      Oki ? Bisous

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    7. À part que le vrai problème, je crois !!, C'est qu'on ne se méfie pas des légumes, des céréales et des légumineuses qui en contiennent, parfois pas mal... ajouté au reste...???
      Si il fallait tout compter...ça en deviendrait vraiment fastidieux
      Ce n'est QUE mon point de vue ☺🤗

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    8. C'est ce que j'ai dit. C'est pour ça qu'il faut laisser une marge.

      Pour les gros fruits, il n'y a pas de problème mais c'est pour les petits fruits : mûres, framboises, groseilles, myrtilles. La seule solution pour savoir combien on peut en manger c'est de peser. On ne mange jamais qu'une framboise.

      Pour les gros fruits, ok, on peut ne pas compter. ON va dire 2 par jour.

      C'est vrai que moi j'en prends à chaque repas puisqu'on n'a pas droit à d'autre dessert.

      Au petit déj, je prends un fruit, le midi je mange souvent un yaourt au soja maison avec un peu de fruits rouges décongelés (je suis loin des 100g) et le soir une compote. Parce que manger un yaourt au sucre c'est tristounet.

      Après, oui, je suis d'accord. Il faut que chacune fasse au plus simple.

      Je ne pèse jamais mes fruits parce que maintenant je sais à peu près à qui j'ai droit.

      Et Jacqueline a raison, il y a du sucre dans tout même les légumes etc. c'est pour cela que c'est bien de laisser une marge. Les légumes, céréales etc. en contiennent quand même moins que les fruits mais...ce serait intéressant de trouver un tableau !

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    9. Vous pouvez aller voir là c’est pour 100 g.... les Glucides pures
      http://www.regimesmaigrir.com/calories/apports-caloriques-glucides-protides-lipides.php

      Les aliments les plus riches en glucides
      http://sante.journaldesfemmes.com/calories/classement/aliments/glucides

      N'oubliez Pas qu’il y a « mon coach à IG bas » qui vous donne le détail ... dont les Glucides ...
      Bonne soirée 😘

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    10. Je vais peser ma quantité de fruits rouges pour voir et ensuite on avisera. De toutes façons avec les repas de la cantine, ça va être vite vu : repas GP le matin avec une pomme à 10h (parce que j'ai toujours faim à ce moment-là); repas PL de la cantine sans dessert mais avec le carré de choc, une pomme à 16h, et le yaourt au soja le soir. Au plus simple !

      En tout cas, vous me faites bien réfléchir aux sucres, et ça c'est bien.

      D'ailleurs, vous avez vus le film "Sugar Land" ? c'est l'équivalent du film "Super Size Me" où un homme se nourrissait exclusivement de fast food pendant un mois, mais là le monsieur se nourrit de choses sucrées (pas de fruits mais des smoothies, des céréales soient disant light mais sucrées...)

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    11. ah oui! j'ai vu Super Size Me! effrayant! je ne connais pas l'autre!

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    12. Marielle, j'ai besoin d'une leçon car je ne connais pas du tout!
      Quelle différence entre les glucides, les glucides purs et le fructose
      Et comment tout ça s'intègre dans la méthode MM? j'avoue que je n'y comprends rien !☺

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    13. Il y a des Glucides partout... en quantité différente .... des simples et des complexes.... c’est un terme général. Le fructose fait partie des Glucides simples.

      Va lire ....là
      https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/PalmaresNutriments/Fiche.aspx?doc=glucides

      Pour MM je vais revoir le terme exact qu’il utilise ... et je reviens..

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    14. C'est un article très compliqué mais je retiens que tout ça rejoint notre méthode et que le régime sans glucide c'est à dire cétogène est déconseillé .
      Ai je bien tout compris?

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    15. Michel MONTIGNAC dans sa méthode préconisait de Supprimer tous les sucres concentrés, à l’exception du fructose.
      Les fruits sont à manger en dehors des repas.... et le total c’est 30 gr de Glucides par jour comprenant le fructose des fruits.... exemple 1 pomme de 150 gr donne 16.95 de fructose ..... donc attention ⚠️ deux pommes par jour le total est dépassé .... et comme il y a des Glucides partout (légumineuses, féculents .... ) le quota est largement dépassé .... c’est pour ça que certaines ont du mal à maigrir ou font de larges plateaux.

      Il faut voir l’application de Pierre «  coach à IG bas » il met la quantité de Glucides pour 100 gr d’un ingrédient.

      Complexe tout ça 🤗 😂😂😂

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    16. Le régime cétogène n’est pas à O Glucides..... impossible.... il y en a partout .... mais de limiter la quantité de Glucides sur la totalité des repas de la journée .... pour moi, dans mon cas .... j’ai droit à 50 gr de Glucides sur l’ensemble des 3 repas .

      Déjà que la Méthode est compliquée pour beaucoup ... on ne va pas compliquer les choses.... restez dans’ce Que Michel Montignac a mis au point... ne pas tout mélanger.....
      bonne soirée 😘

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  3. Bonjour Corto...tout simplement, tu montes ta crème en chantilly, puis un peu de sel, la recette que j'ai trouvé ensuite ils mélangent noisettes concassées à la chantilly...moi je vais plutôt saupoudrer les noisettes et aussi du poivre sur mon dôme de crème au milieu de l'assiette...

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    1. Ça me donne envie, Stella..
      Ta chantilly salée...je ne mange plus de laitages... mais je ferais bien une exception !
      Bonne journée

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    2. ouiiiiiiiiii Jacqueline! moi aussi!!! hi hi hi!!!

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    3. Alors pour celles qui ne mangent plus de laitages, vous prenez de la crème coco qui se monte en chantilly et ça ira très bien le goût coco avec butternut et potimarron....

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    4. À tester dès ce soir!!
      Merci Stella

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  4. Top! Ton menu, Maryam...tres tendance pour les jeunes amateurs de fast food ...belle alternative
    Bonne journée

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    1. HIHI Jaqueline j`adore tout ce qui est Fast food Burgers Sandwiches Crepes ..mais qui ont du gout !!! ;)

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  5. Les fajitas du fast food Jacqueline??? moi qui suis une grande fan!!!

    Non non ! les fajitas c'est mexicain est c'est une tuerie!!

    D'ailleurs, nous avons une recette sur le blog

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/recette-des-fajitas-mexicaines-bas-ig.html

    J'ai une amie qui, depuis qu'elle a découvert ma recette de tortilla, fait souvent des quesadilla à toute sa famille. Tout le monde adore ça.

    Les fajitas et les quesadilla de qualité se mangent dans de bons restos mexicains.

    Tiens, Maryam tu me donnes une idée! faut que je prévois ça! mais le plus compliqué c'est de trouver des avocats mûrs et non pourris pour faire le guacamole!! Je vais y penser!!

    As tu déjà mangé des fajitas Jacqueline? je te taquine!! hi hi hi!!

    Bisoussssssssssss

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    1. lol Gilda! moi les avocats c`ets assez rare car c`est rarement bon marche ici ..em ce moment 5 euros le kilo :(

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    2. Ici aussi c cher! et puis ils sont rarement bons! je n'en achète que exceptionnellement!

      Justement pour le guacamole. Mais ça se vend aussi en bocal mais c moins bon.

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    3. Moi, j'en mange un demi chaque matin!!
      Je les achète durs, les enveloppe de papier et les mets au frigo, dès qu'ils sont mûrs
      Il est rare que j'en aie des mauvais 😉
      Je parlais des avocats !!

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    4. Ha super l'astuce Jacqueline, je ne connaissais pas ....

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  6. Bonjour à toutes,

    Que de jolis menus !!!

    MATIN GP : citron, yaourt soja/chia/2cc muesli maison, thé vert, pain 150 purée amande.

    MIDI PL : resto entre copines, je connais bien ce resto, on peut rester dans la méthode, je ne prend pas le dessert .

    SOIR GP : soupe légumes verts, filet merlan au fenouil, compote pomme maison ssa

    Belle journée sous le soleil ...et le froid par chez nous.

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    1. Bien Isabelle! Hummm j`adore le fenouil!
      Bises!

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    2. On devrait d'ailleurs t'appeler Fenouillette Maryam!! hi hi hi!!!

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  7. Super ce menu ! J’ai de bonnes oranges bio ... pour les crêpe je fais ça dimanche.

    Je pars deux jours en Perigord vers Montignac !!!! En fait je vais en pélérinage !!!!! Lol

    Donc mes repas seront MM mais plutot PL today ... et demain midi ( je vais découvrir une truffière et déjeuner à Perigueux) le soir ce sera

    - GP
    Bâtonnets de carottes des sables
    Choux fleur vapeur (assaisonnement je trouverai d’ici là)
    Un peu de riz complet
    Yaourt - framboises = sorbet framboises

    Belle journée à tous et ça m’arrange Ginette sera samedi prochain pour moi ;)

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    1. Menu GP pour demain soir ... là je fais 3 repas PL ...

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    2. Quelle chance tu as d'avoir des oranges bio! cette année, je n'en trouve pas!!!

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    3. Heuuuuuuuuu! tu m'emmènes dans ta valise Sofinette??? LOL!

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    4. j'ai pas tout compris dans tes repas PL et GP ! quand ?? en tous cas, ton repas GP là est correct☺

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    5. Bon pèlerinage Sophinette !! 😊😆😊

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  8. Coucou à toutes
    Waouhh la chantilly à la coco !! Il faut une crème ou lait spéciaux ou bien ordinaire ?

    Sinon j’ ai cherché l’ig de l’eau de coco mais en vain :)
    Merci pour vos lumières
    Bisous 😘

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    1. Tu prends de la crème coco ordinaire, tu la mets au frais, tu bats comme une chantilly, j avoue que ça tient moins ferme mais ça le fait quand même. ..me semble que c'est 45 ou 50, autorisé en GP

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    2. OUPS, j'avais vu....eau de coco------> je sais pas...je parlais de la crème. .mais bon ça doit pas être plus. ...

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    3. La crème de coco de marque Kara (brique verte; non bio; mais facilement trouvables ) monte super bien d'ailleurs. Et aussi ferme que celle au lait de vache.

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    4. Ha aaaaa ! Super Corto, c'est celle que j'ai mise dans le frigo !!

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    5. tu sais c'qu'on dit : les grands esprits... tout ça tout ça !

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  9. Bonjour à tous !

    Ce matin plus rien dans les placards et frigo pour petit dej donc juste une tisane malheureusement...j'ai pas assez anticipé, j'ai fait mes courses ce matin.

    Déjeuner PL :
    * Cuisse poulet rôti
    * courgette sauce au bleu
    * 1 yaourt chèvre
    * 1 compote ssa

    Goûter :
    1 thé 1 pomme cuite à la cannelle

    Dîner GP :
    * Salade verte
    * Spaghettis aux poireaux et jambon
    * 1 yaourt soja
    * 1 kiwi (Enfin je sais pas si je peux le manger en GP ? Sinon ça sera une compote ssa)

    Bonne journée!

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    1. Bonjour Coeur !
      Bien, tes menus ! Et oui, tu peux en GP, prendre ce kiwi (je te laisse regarder le tableau des IG pour contrôler... ainsi que celui du fructose, hihi - faut bien vous laisser cogiter un petit peu 😊!)
      Belle journée à toi et à demain pour une Ginette trooop sympa ! Bises !

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  10. Bonjour à tous !
    Sympa ce petit menu Maryam ! Troooop trop bon! Et qui ravit petits et grands !
    Pas encore testé ces crêpes à la farine de pois chiches. Les quantités, ce sont les mêmes que pour d'autres farines ?

    Journée garde-malade pour moi (pédiatre, puis radio) : double otite et angine de la babichette !
    Belle journée !

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    1. oh pauvre petit chou!! prends soin d'elle.
      Il y en a bcp en ce moment je crois!
      Bisous

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    2. Oh mince pauvre bichette!!

      Euh oui je pense Cathou ,j`ai verse l`eau petit a petit jusqu`a avoir une consistance de pate a crepe! En effet Declinable comme on le souhaite meme si j`ai une preference pour la version salee et j`y ajoute alors volontiers epices coriandre et ail haches etc ..miam!

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  11. Et si vous aimez ces crêpes à la farine de pois chiche, pensez à notre super recette sur le blog.
    Moi? je suis fan!

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/crepes-la-farine-de-pois-chiche-aux.html

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  12. Bonjour,

    Je suis prise d'un affreux doute! les farines dites PL passent en GP n'est ce pas ? leur IG permet de les cuisiner pour un repas GP si je ne me trompe pas.
    J'ai invité deux copines à diner demain soir, je prévois un diner GP mais je suis assez coincée pour le dessert, elles apportent des poires et je me demandais si je ne ferais pas une tarte mais je ne trouve rien qui me plaise. Si l'un(e) de vous a une suggestion elle est bienvenue!
    bisou

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    1. Claire, les farines PL peuvent être GP à condition que tu ne mettes pas de gras dedans. Cela a toujours été.

      La tarte Bourdaloue est délicieuse avec des poires
      je reviens

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    2. http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tarte-bourdaloue.html

      Mais ton dîner, il est PL ou GP ?

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    3. c ok! cette tarte est PL ET GP

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  13. Merci Gilda; tout d'un coup j'ai eu un gros doute! Je ne sais pas encore comment va tourner le dessert, pour le plat j'ai préparé un curry de poulet avec plein de légumes, j'ajouterai du riz basmati et hop!

    aujourd'hui mes menus étaient:

    Petit Déj GP
    2 tartines toastées MM avec purée d'amandes complète et marmelade d'orange maison au fructose
    2 clémentines

    Dej PL
    pommiflette
    poire avec yaourt de brebis, sucre de coco

    Diner GP
    2 carottes crues
    chou fleur vapeur et doré avec un filet d'HO
    foie de morue
    poire
    café blanc sans sucre

    bises

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    1. Parfait Claire ta journée!!
      ROOOOOOOOOOOOOOO
      Une pommiflette ?? alors?? tu as aimé???
      je m'en refais une demain! hi hi hi!!!

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    2. oui très bon, d'autant que j'avais mis un peu plus de reblochon cette fois!
      bisou

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  14. Merci poyr ces bonnes idées
    orange a la cannelle ca me rappel Marrakech ...

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    1. J`adore ajouter de la cannelle sur les fruits! et des morceaux d`amandes croquantes la c`est le top humm!

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  15. Bonsoir,

    pour moi aujourd'hui c'était

    petit déjeuner GP
    Thé
    2 clémentines
    2 toast MM avec purée d'amandes complètes et miel d'acacia

    dej PL
    brocoli doré avec HO
    deux oeufs au plat avec lardons
    yaourt de brebis avec miel d'acacia
    café blanc sans sucre avec 1 carré de chocolat

    diner GP
    salade de chou fleur vapeur avec persil
    riz basmati
    poulet au curry avec brocoli, haricots verts, oignons, ail, gingembre, carotte
    poire rôtie avec un petit peu d'huile de coco et miel d'acacia
    café blanc sans sucre
    un fond de liqueur de cassis maison
    1 verre de vin rouge

    bises

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    1. Coucou Claire ! c'est ton menu de quand? de vendredi ??

      Comme tu es nouvelle sur le blog, tu ne sais peut être pas que nous ne faisons plus de page de menu le samedi. C'est en effet un post qui était quasiment vide car tout le monde se monopolise sur Ginette.

      Mais c'est avec plaisir que je vais corriger ton menu.

      LOL! tu te doutes bien que le fond de liqueur c'est ton petit plaisir mais tu sais bien que ce n'est pas autorisé ☺

      Tout est ok ! ☺

      Bon dimanche Claire. Gros bisous

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