dimanche 25 février 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac

mdr!!!
J'adore la photo!!! 

Cela me permet aussi de vous montrer ce que je fais de mes 2 poulets bio mensuels.

Je les coupe en 18 morceaux et cela me fait 18 repas.
Ensuite, je mets en sachet et hop! au congélo.
Je n'arrive souvent même pas à finir.
Je prends donc en alternance un ou deux poulets par mois.

Même seul, vous pouvez acheter un poulet entier. 
Cela revient d'ailleurs moins cher que d'acheter des morceaux.
Si vous ne trouvez pas de poulet bio pas trop cher, prenez au moins le label rouge.  Vous avez une garantie de qualité.

Quand je cuisine, une de mes petites chiennes reste assise sur une chaise près de moi. Elle espère toujours que quelque chose va tomber! mdr! 

Aujourd'hui, je vais vous proposer un repas qui va vous faire rire car, je suis addict!!! hi hi hi!!!
C'est un légume de saison qui ne coûte pas cher du tout! j'en ai trouvés des bio à 1 euro pièce.

J'en ai eu un à mon AMAP jeudi.
Il est superbe! 
Je vous parle de quoi ? du pâtisson !!! 

C'est ce que je vais manger aujourd'hui.
Ce sera mon 4ème de la saison!!! LOL!!!


C'est une des meilleurs choses que j'ai jamais mangée!!! LOL! 

Voici la recette :
C'est beau ! c'est goûteux! 

Il vous faut un pâtisson par personne. 
La coque du pâtisson sert de plat à gratin.
C'est un plat simple à réaliser et vraiment très beau à présenter. 
C'est un plat complet. 

Le dessert?

Que diriez vous d'une crème brûlée à la vanille?

Après le pâtisson, quand même copieux, c'est léger.

Et, bien sûr, l'expresso et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao!
Vous avez même le droit d'en manger 2 !

Je vous souhaite un bon dimanche et surtout, restez bien au chaud sous la couette! 
Hyggez!!!! hi hi hi!!!!
Gros bisous ♥

Mon déjeuner de ce jour !!!!
Une tuerie!

et j'ai fait finalement la crème brûlée!
Délicieux! mais je l'ai faite uniquement au sucre de coco
Voici ma recette
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/creme-brulee-la-vanille-pour-une.html

62 commentaires:

  1. Bonjour !! Comme je te l'ai déjà dit Gilda, ce pâtisson est magnifique et sert très bien de plat aussi car je croyais que c'était une poterie !!! Il faut que i'en trouve un pour essayer cette recette !! Je reviendrai plus tard écrire mon menu quand je l'aurai trouvé ! !!!😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiiiiiiiiiii! tu me l'avais dit!! C'est vrai que ça ressemble à une poterie! oui oui ! essaie! c'est vraiment une tuerie!!
      Celui pour ce midi est déjà cuit à la vapeur dans le couscoussier! je vais encore me régaler!! hi hi hi!!

      Supprimer
  2. C~est vrai que c`est original!
    Je n`ai jamais vu ce legume de ma vie lol!
    J`espere pouvoir y gouter un jour , ca m`intrigue !^^

    J`adore ta chienne elle est trop choupi Gilda !
    Bon DImanche bien couverts les zamis!
    Ici ca se radoucit ,et un superbe soleil :)

    bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y en a pas en Jordanie ?

      Ici aussi, très froid ! -5° ce matin à 7 h dans mon jardin.

      Heureusement que mes poulettes ont du chauffage!! hi hi hi!!!

      Mais comme il fait froid, il y a aussi un beau soleil et un beau ciel bleu.
      Après toutes ces semaines de pluie et de grisaille, ça fait un bien fou !

      Supprimer
  3. Cette petite chienne s'appelle Meany et elle est américaine.
    C'était la chienne de ma fille.
    Quand elle est retournée vivre aux USA, elle me l'a laissée et Meany est devenue mon bébé.
    Elle ne me quitte pas d'un cm tout au long de la journée.
    D'ailleurs mes copines l'ont surnommée "la glue" !! mdr!
    C'est mon bébé d'amour.

    La semaine prochaine, je vous montrerai ma tribu!!!

    bisous !

    RépondreSupprimer
  4. Toujours pas de patisson par chez moi ... au bio and co il m ont dit que c etait un legume rare mdr
    Chez nous un poulet fait 2 repas .... on est vraiment trop carnivore !
    Bon dimanche mes amis du BDG a demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui Pchit ? tu crois que c'est un légume local de ma région??? faut que je vérifie.

      Ah oui, en effet ! vous aimez bien manger!!

      Mais, attention, mes poulets là font 3 kg 300 !! ce sont des énormes poulets !!!

      A demain Pchit! bon dimanche! bisous

      Supprimer
    2. plus de 3 kilo ! ils sont transgenique
      Moi je les achete d 1 kg 300 environ c est le format qu on trouve ici pour .... une 30 ene d euro si il est bio je trouve ca cher mais pas le choix

      Supprimer
    3. Pas encore les'moyens d'acheter du bio....famille nombreuse. ....un jour peut être, j'approuve tout à fait la démarche. .Gilda tes poulets sont magnifiques !!! 🐔🐓🐔🐓🐔🐓

      Supprimer
    4. Haha Pchit ! As-tu un balcon? Tu peux mettre des petits plants au printemps dans une jardinière, ça pousse sans aucun problème! On l'appelle aussi artichaut de Jérusalem.
      Super 👍 ton menu Gilda ! J'en raffole du pâtisson et de la crème brûlée ! Belle journée (nous on est SOUS le stratus !!! Et ce matin, en station big soleil!!! Po juste!
      Bises!!!

      Supprimer
    5. aaaaah mais je vais essayer moi!! je paie 11 euros le kg mon poulet bio. En fait, on rigole avec le fermier car il a essayé de les nourris différemment car il avait un probl avec les céréales bio qui faisaient des bouchons dans leur gosier et ils n'arrivaient plus à manger. IL est allé à un séminaire sur l'élevage de poulets bio et ils lui ont résolu son probl mais il nous a dit qu'il avait besoin d'un petit temps de réglage!! mdr!! alors il nous fait même une réduction sur nos gros poulets et on les paie 9 euros au lieu de 11 euros le kg!! parce que vous voyez un peu le prix du poulet de 3 kg 300 !!! hi hi hi!! mais comme je ne mange quasiment que ça, et que 2 poulets me font 18 repas, ça ne me fait pas trop cher le repas.

      Je lui achète aussi du canard bio, de la pintade et du lapin local élevé naturellement. J'ai aussi du perdreaux qu'un copain chasseur m'offre car il en a trop! j'en ai plein dans le congélo! les copains adorent ça! LOL!

      Je sais, je suis orthorexique! je vous l'ai déjà dit!! c'est peut être parce que j'ai été gravement malade et que je ne veux pas que ça recommence!! la recrudescence des lymphomes provient essentiellement de la malbouffe! surtout chez les enfants! alors, quelque part, je me protège. Alors oui, vive le poulet bio! même gros! mdr! ☺

      Supprimer
  5. Bonjour !

    Belle recette le patisson à essayer !

    Petit déjeuner GP :
    * 2 tranches pain complet Picard tartinées d'un peu de ricotta
    * 1 kiwi
    * 1 thé

    Déjeuner PL :
    * salade verte avec 1 demi avocat et noix
    * cake chorizo chèvre avec base de cake recette du blog ( je vais prendre farine de pois chiche et lait de soja)
    * 1 yaourt chèvre
    * Soupe d'oranges aux épices (recette du blog très bonne que jai faite hier pour des invités, excellente)

    Goûter : 1 thé 1 pomme cuite à la cannelle

    Dîner GP :
    * Salade fenouil orange chèvre frais
    * Spaghettis aux aubergines et jambon
    * 1 yaourt soja

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma petite Coeur d'artichaut tu n'as pas encore bien tout compris pour les GP et PL.

      En GP aucun gras. Cela signifie donc pas de fromage comme chèvre et ricotta. Quelle quantité d'huile as tu mis dans ta vinaigrette du soir ? il ne faut pas dépasser une cuillère à soupe d'huile par personne. et ton yaourt au soja, tu n'as rien mis dedans? tu l'as mangé nature comme ça??

      Au petit déj GP, le seul fromage que tu as le droit de manger c'est le carré frais à 0%. La ricotta c'est en PL.

      Tu comprends?

      Gros bisous et bon dimanche.

      Supprimer
    2. Oui coeur d'artichaut, la salade d'orange est excellente !!!! 🍊🍊🍊🍊

      Supprimer
    3. Ah oui ok Gilda oui j'ai compris je rectifie !

      Oui Stella excellente!

      Supprimer
    4. @ Gilda....il me semble mais peut être je me trompe, que quelqu'un a conseillé la ricotta le matin à coeur d'artichaut...
      Pour ce qui est du fromage le matin, il y en a qui en mange à pâte dure le matin..? Enfin je l'ai déjà vu en photos pour les petits Dej. ...

      Supprimer
    5. Et oui Gilda les yaourts soja ou de chèvre je les mange nature !

      Supprimer
    6. Oui c'est Cathou sur le post du 20 février qui m'avait dit que le matin ok pour fromage maigre dont la ricotta.

      Supprimer
    7. oh la la !! alors là je suis complètement perdue moi!!

      Heuuuuuuuuu! bon! je crois que je ne vais plus corriger les menus! hi hi hi!!!

      Je ne voudrais pas vous induire en erreur.

      Si Cathou l'a dit c'est que c'est vrai.

      J'ai toujours cru qu'on ne pouvait manger que des fromages à 0% en GP mais ...avec la nouvelle méthode de Suzy Montignac, les choses ont peut être changé! je ne sais pas.

      Alors Coeur d'artichaut, si Cathou l'a dit, fais le

      Bisous bisous

      Supprimer
    8. Oui, la ricotta est un fromage maigre - mais Coeur, tu exploses ton compteur de laitages crus : yaourt chèvre + ricotta + chèvre frais dans la salade du dîner. Une seule portion, car au-delà, c'est insulinogène.
      Belle fin de journée! Bises!

      Supprimer
    9. Mais, pour le dîner GP, de toute façon, pas de fromage de chèvre frais : trop gras (sauf si O%).

      Supprimer
    10. Ah oui ben ça tombe bien parce que je l'ai pas mangé mon yaourt de midi car je n'avais plus faim avec le cake qui était délicieux.

      Et ce soir j'enlève le chèvre ! Merci !

      Supprimer
  6. Alors mon menu :
    Dej PL
    Fonds d'artichauts gratinés au fromage de chèvre
    Diots et haricots verts persillés
    Pomme meringuée
    Diner léger car goûter cet AM
    Jambon, salade haricots verts
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour !

    Quel goût a le pâtisson ?si c'est pareil que courge et compagnie ça sera sans moi :)



    repas du jour :

    - pdj GP : pain pur epeautre et seigle maison (il est au four et sent divinement bon !); purée cajou/noisette+100% cacao; un thé et un yaourt de soja + 60g de myrtilles (j'ai pesé !)
    - ce midi PL (je fais simple mais en fonction de mes envies !): probablement 3 wasas fibres, assortiment de fromages, une tranche de jambon de poulet; salade de mache
    - pause : une pomme
    - ce soir GP : pâtes pur épeautre au chou romanesco; une compote de pomme ou un yaourt de soja selon l'humeur

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Corto !
      Le pâtisson a un goût d'artichaut. C'est une variété de courge, qui, comme les courgettes, est PL (inf. 35).
      Pour celles qui font leur jardin, ça pousse, tout seul, comme n'importe quelle courgette ou citrouille. Pas compliqué...!

      D'accord avec Jacqueline, tu as beaucoup de féculents et trop peu de fibres.
      Ce soir, un petit potage de légumes verts à la place des pâtes epeautre, ce serait top, si tu as eu tes wasas à midi qu'en penses tu ?
      Bon dimanche ! Bises!

      Supprimer
    2. C'est vrai Cathou? ça pousse tout seul ?? j'essaierai bien moi! tu en as déjà plantés??

      Supprimer
    3. Ha super renseignement Cathou !! Je vais faire des semis donc !!

      Supprimer
    4. Ben vouiiii ma petite Gilda !
      Va dans une jardinerie au printemps chercher tes plants, ou plus facile encore, si tes poules n'ont pas croqué les petites graines, laisse les sécher à l'air libre, range les dans une enveloppe, et mets-les à germer au printemps, puis tu repiques les plantules dans un coin de ton jardin (les plants de toutes les courges adorent les composts, si tu fais le tiens. Chaîne 100% recyclage!!!
      Gros bisous Gilda !

      Supprimer
    5. oui oui ! des graines j'en ai plein! sauf que je suis un peu nulle pour tout ça! le potager et moi ça fait 2 ! je suis plus douée dans le ciment, la peinture etc. mdr!

      Supprimer
    6. oui oui! j'ai deux composts en bois qui ne me servent à rien puisque je n'ai pas de potager! alors quand l'un est plein j'en achète un autre!! LOOOOOOOOOOL!! ouiiiiiiiiiii! je sais!!!

      Supprimer
    7. Rrooooo Gilda !
      Tu as là un engrais naturel, 100% bio ! Pour ta pelouse (c'est le moment de la fertiliser), les plates-bandes.... ou donne-le à tes voisins !!! 😁

      Supprimer
    8. ben heuuuuuuuuuuu ! ils en ont tous!! ROOOOOOOOOOOOOO ☺

      Supprimer
  8. Bonjour Corto
    3 fois des cerecéré ou feculfécu, c'est TROP
    Essaie d'enlever les Wasas de midi...et surtout...tu manques de légumes !...une petite salade a midi seulement
    Des crudités, des legumes crus doivent faire en quantité, doivent faire la moitié de ton repas !!
    Qui plus est, ça rassasié beaucoup !
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça tombe bien, je n'ai pas mangé les wasas de ce midi ! et la salade occupait plus de la moitié de l'assiette donc nickel !

      Supprimer
  9. Coucou ah ah super le poulet mais bof bof tout ces sachets platiques ... manger bio oui mais virer le plastoc est d’une grande importance desormais ... j’en ramasse tant sur les plages :(( sauf si ensuite tu les reutilise ;))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah je suis preneuse pour les idées Sofinette! car je n'ai pas trouvé d'autre solution! comment emballer mes morceaux de poulet écolo pour les congeler ? merciiiiiiiiii! bisous

      Supprimer
    2. Comme tu le sais, j'habite à la campagne. J'ai un compost. Je fais le recyclage. ET...je n'ai droit qu'à un container de poubelle par mois. Donc je dois gérer. Les poules finissent mes restes de nourriture.

      Mais je n'ai pas encore trouvé de solution pour congeler tous mes morceaux de poulet exceptés ces petits sachets plastique! je suis bien d'accord avec toi que ce n'est pas top! c'est pour ça que si tu as une idée, c ok pour moi. Une idée qui ne prend pas de place dans mon petit congélo et qui me permet de congeler tous mes morceaux séparément. Bisous !

      Supprimer
    3. J’y réfléchis beaucoup aussi et c’est un vrai challenge en fait ...

      Supprimer
    4. ah non ! je déteste l'alu!! c'est encore pire que le plastique pour moi! ben si tu trouves, tu me dis ! oki? bisous ☺

      Supprimer
    5. L'allu ça ne se recycle pas, ça reste à jamais dans la nature tel quel.
      Et si tu les mettais dans des boîtes en verre au congélateur comme ça tu t'en ressert, mais il t'en faudrait beaucoup et aussi un gros congélateur. ..😊

      Supprimer
    6. oui Stella! je viens de voir sur internet! il me faudrait donc environ 40 bocaux en verre pour mettre mes 40 morceaux de poulet!!! excepté si j'ai une chambre froide, je ne me vois pas comment gérer ça!! hi hi hi!!! mission impossible!! car dans quoi tu mets les perdreaux, la pintade, la poule ??? il faudrait aussi de bocaux pour tous les légumes d'été que je congèle ? les fruits aussi?? mdr!! je te dis! une chambre froide et une centaine de bocaux!! ☺

      Supprimer
    7. Moi je les congele comme je les achète, sous cellophane dans leur barquette. ..ou entier si c'est le cas...autrement g un congélateur bahut et un petit dessus mon frigo..oui les boîtes en verre te prendraient beaucoup de place.....

      Supprimer
  10. Grasse matinée donc petit dej tardif

    Petit dej GP
    Orange
    Pain amandino qq gouttes de miel d’a
    Lait de soja

    Midi retour du perigord donc !!!!
    Dej PL
    cuisse de canard confite
    Velouté d’endives
    Carottes rapees
    Fromages du perigord
    Tisane (eau chaude cannelle)

    Ce soir
    Gp
    Purée de choux fleur/tomate
    Crepe sarazin/blanc d’oeuf laitde soja
    Framboises

    Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vertue cannelle !!
      a cannelle réduit le taux de glycémie et favorise la perte de poids
      La cannelle est riche en substances végétales secondaires, les grandes piégeuses de radicaux libres. Elle contient, en outre, des huiles essentielles, du manganèse, du fer et du calcium. Cette composition favorise la régulation du taux de glycémie. Plusieurs études ont démontré que la cannelle contribue à la régulation du taux d’insuline. Dans la médecine chinoise, elle est utilisée depuis longtemps pour soigner le rhume, la nausée et les douleurs menstruelles. Dans la médecine ayurvédique, la cannelle est un remède contre le diabète et les troubles de la digestion. En outre, elle freine la prolifération des bactéries, non seulement dans notre organisme mais aussi dans nos aliments. Dans l’ensemble, la cannelle booste l’énergie et la vitalité, stimule la circulation sanguine et renforce le métabolisme. Elle nous aide aussi à garder la ligne car elle apaise l’envie de sucré.

      Supprimer
    2. Tout à fait vrai! j'ai bcp de mal avec la cannelle car aux USA ils en mettent dans tout et j'ai été dégoûtée!!! mais cela n'empêche pas que toutes les vertus que tu cites sont exactes!

      Supprimer
    3. Mmmmm Sofinette !
      La 🍀 😊 ! Tout m'a l'air bien bon dans ton p'tit menu! Bonne journée! Bises!

      Supprimer
    4. Moi j`adore la cannelle ,sur les fruits en patisserie,en infusion ,,meme une pincee dans la sauce tomate c`est delicieux!!! Ici on preconise aussi de boire plusieurs tasses d`infusion de cannelle par jour pour aider a evacuer les lochies ou les menstruations et c`est tres efficace ;)

      Supprimer
    5. J'avais jamais pensé à faire une infusion avec de la cannelle mais du coup comme hier j'ai fait la salade d'orange et qu'il me reste les 3 bâtons de cannelle des clous de girofle, des étoiles de badiane et 1 gousse de vanille que j'ai utilisé pour cette salade et que ça me faisait mal au coeur de tout jeté et bien j'ai tout mis dans ma théière ! Ah oui j'ai aussi mis des écorces d'orange qui restaient.

      Et bien c'est délicieux !!! 🍵

      Supprimer
  11. Je viens de rajouter sur mon post mon déjeuner d'aujourd'hui!!
    Un délice pour ne pas dire une tuerie!! hi hi hi!!!

    RépondreSupprimer
  12. Allez!! on fait un concours!! celui du plus beau pâtisson!! hi hi hi!!!

    Du coup, je vais le faire!! j'en aurai plein alors,?? mdr!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi Gilda ! Ça dépend du nombre de plants que tu mettras 😉! C'est moins prolixe que des pieds de courgettes (et un peu moins envahissant)... 😊

      Supprimer
  13. Coucou...avez. vous des recettes de chou romanesco ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je trouve que c'est beau mais le chou et moi ça fait 2 !!! LOL

      Supprimer
    2. elle me plairait bien celle là!il faut juste que tu fasses la béchamel à la farine d'orge mondé et tout est ok !

      http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-chou-romanesco_85952.aspx

      Supprimer
    3. Il y a plusieurs recettes sur le blog, Jacqueline (saisir "romanesco" dans le moteur de recherche) !😊

      Supprimer
  14. Bonsoir le blog,

    Un passage tardif pour poster mes menus

    Matin GP : muesli (flocons d'avoine, 2 abricots secs, 1 demie pomme râpée, quelques amandes, jus de citron, 1 yaourt de soja et lait de noisette, un trait de sirop d'agave)
    1 thé.

    Midi Pl: chou révisé au poulet (recette du blog)
    1 poire cuite avec poudre d'amande, eau de fleur d'oranger, chocolat noir 70%.

    Soir Gp:velouté de legumes (courgette, poivron jaune, poireau et cube à la poule).
    Rillettes de champignon et haricots blancs (recette de gilda)sur 3 wasa fibres.
    2 clémentines.

    Voilà

    Je vous souhaite une belle soirée

    RépondreSupprimer