vendredi 16 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Un plat traditionnel réconfortant pour ce vendredi!
Vous allez rire mais je crois bien que je n`en ai jamais mangé!!! ROOOO!!  Pourtant ce genre de plats en sauce, j`aime beaucoup!   Je vais remédier à ça lol!!

Je parle de la BLANQUETTE  HIHI!!
BLANQUETTE DE DINDE


On remplacera bien sûr la farine blanche par de la farine de pois chiche (qui a ma préférence pour lier les sauces)  ou d`orge par ex.

Et pour le dessert , ce petit flan aux pommes et au citron m`a l`air bien tentant . qu`en pensez -vous ? ICI


33 commentaires:

  1. Bonjour Maryam, bonjour le blog !
    Mais quelle bonne idée, Maryam !
    Un menu festif à l'approche du week-end ! 👍
    Bonne journée à tous !😊

    RépondreSupprimer
  2. Coucou !! Super repas Maryam !! A essayer lorsque je serai de retour à la maison ...
    Pdej Ricoré et flocons d'avoine
    Dej PL
    Salade endives rouges (très bonne, si qqn connaît le nom) pomme
    Gratin de courgettes ,jambon,fromage de chèvre ,crème et un peu gruyère
    Orange , un carré chocolat

    Diner GP
    Reste d'hier cad du cassoulet, avec une crudité
    Petits suisses sirop agave
    Bonne journée à tous ! !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stella !
      C'est des carmines !
      Ton cassoulet est clairement PL ! 😉
      Belle journée à toi ! Bises!

      Supprimer
    2. Cathou je suis pas chez moi, g ouvert une boîte d'un bon cassoulet et g mangé très peu de viande, le moins grasse de la boîte. ..

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à tous,
    Super repas Maryam! Merci


    PDJ GP
    Pain intégral, houmous anchois, poire, café deçà

    DJ PL
    Salade de carottes HO
    Saumon vapeur,légumes en julienne vapeur accompagnés d'une sauce moutarde et crème
    Choco café

    DÎNER GP
    Salade composée haricots rouges,thon,tomates cerise,poivron cru, courgette cru
    Sauce bouillon
    Yaourt soja fruits des bois mixés 1cc de sucre de coco

    Voilà! Bonne journée à tous 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marth !
      👍, tes menus !
      Belle journée ! Bises !

      Supprimer
    2. Merci Cathou! Bonne journée à toi aussi, bises!🌹

      Supprimer
  5. Comme toujours, tes repas sont imprccimpec, Marth
    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. "impeccables" bien sûr !!,,

      Supprimer
    2. Merci Jacqueline!
      Belle journée à toi aussi
      As tu lus ma réponse à ta question d'hier?c'était qu' entends tu par raisonnable

      Supprimer
    3. Oui j'avais compris! Tout le monde fait de fautes de frappe ...pas grave.

      Supprimer
  6. Joli menu, Maryam....on n'y pense jamais assez!
    Trrs bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii la cuisine Francaise est tout a fait compatible avec la MM IL faut juste parfois de legeres modifs et ca roule!
      Merci a toi aussi!

      Supprimer
  7. Bonjour à tous ^^

    Sympa ce menu, tout donne envie 😜

    PDJ: GP.
    Régal du matin (WW) un peu modifié pour MM.
    30g de son d'avoine, 1 pot de fromage blanc à 0%, 1 blanc d'oeuf, 2cc de sucre de coco. Mélangez le tout.
    Cuire à la poêle en faisant un grand pancake. C'est super bon et ça cale.
    J'ai mis de la purée de noisettes au moment de servir.
    Thé chaï.

    Dejeuner: PL.
    Salade mâche avec gésiers.
    2cc H de noix.
    Lieu et lentilles vertes.
    1 carré de chocolat à 75%
    Café.

    Ce soir je suis invité, je vais essayer de faire les meilleurs choix.

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Cécilou! es ce du son ou des flocons d'avoine? Encore un petit déjeuner pour changer...merci
    Bonne aprem

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marth, c'est bien du son d'avoine 😊
      De rien.
      Merci 😊

      Supprimer
    2. C'est parfait Cécilou ! Bisous !

      Supprimer
  9. Bonjour tout le monde !

    Aaah retour du soleil aujourd'hui quel plaisir!

    Merci Maryam pour le menu !

    Petit dej GP :
    * 1 yaourt soja avec graines de chia et flocons d'avoine
    * 1 mandarine

    Déjeuner GP :
    * Salade tomates ricotta basilic HO
    * Steak haché du fin gras de Mezenc (j'avais jamais goûter c'était absolument délicieux)
    * chou romanesco avec crème au bleu (1ere fois le chou ramanesco très bon)
    * 1 orange

    Dîner GP :
    * chou rouge sauce bouillon
    * Spaghettis thon crème soja tomate

    Bonne journée!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Coeur !
      Pas de boisson au petit déjeuner ? Ty peux prendre une 2* mandarine dans ta journée si ça te dit...
      Belle fin de journée avec ce doux soleil !
      Bisous !

      Supprimer
    2. Bon j'ai pas pris de boisson ce matin mais d'habitude je prends un thé!

      Supprimer
  10. Bonjour tout le monde,

    Super ta recette de blanquette de dinde Maryam et je vais tenter ce week end le flan au citron.

    J'ai une question pour les spécialistes du kefir de fruit :
    j ai acheté du ferment pour faire du kefir de fruits, c'est une poudre et une gélule à diluer dans l'eau sucrée marque YALACTA en magasin bio.
    j'ai bien suivi la recette et ca semble bien se passer la boisson devient gazeuse, et il y a bien ce dépôt blanchâtre au fond du bocal comme ils le disent pour refaire d'autres fournées, seulement j'aimerais savoir si ce dépôt doit se transformer un jour en grains ?..... ou cela doit rester à l'état de " dépôt" ?
    Merci pour vos réponses les filles et bon après midi :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Véro !
      Bonne question ! Normalement, le kéfir de fruits, ce sont des petits grains blancs.
      J'utilise les sachets Natali.
      Tu as laissé ta préparation à température ambiante, pour activer la fermentation ? As-tu ajouté figue et citron ?
      Regarde sur le blog cfaitmaison, qui est vraiment très documenté et fiable.
      Et redis moi... Ça m'intéresse 😊 ! Bisous !

      Supprimer
    2. Coucou Cathou,

      Oui j ai laissé à température ambiante pendant 48 h comme ils disent sur la notice et ensuite versé la préparation dans une bouteille en verre hermétique et mis au frigo.
      il faut refaire la préparation suivante avec le fond du bocal contenant le dépôt blanchâtre...
      j'ai refait une nouvelle fournée et donc il subsiste ce dépôt mais ca ne se transforme pas en grains...a voir ...:-))

      Supprimer
    3. Je ne peux pas te dire Verogern car moi j'ai toujours fait mon kéfir de fruits avec des graines ! on me les avait données! je ne sais pas du tout! tu as regardé sur le Net? pas de réponse ?

      Supprimer
    4. Bon a priori ca st transforme pas d 'après ce que j'ai lu et sur la notice il est noté qu après 30 repiquages il faut en acheter un nouveau....donc c'est pas top et en plus visiblement on ne peut pas garder le dépôt au frigo si on ne s'en sert pas...
      J'ai trouvé sur le bon coin quelqu'un qui en donne à Conflans ville ou j'habite donc je vais la contacter la semaine prochaine.
      merci quand même :-))

      Supprimer
  11. Bonjour le blog !

    ça me donne envie le kéfir, il faut que je tente, tiens.

    Repas du jour, avec un écart

    PDJ GP :
    - 2 càs de flocon d'avoine, 2 càs de fromage blanc 0%, lin, chia, pollen, 1càc de confiture de fraise au fructose, 2 rondelles de pomme séchées ssa
    - un thé

    Déjeuner PL : et là c'est le drame ;)je sais que ce n'est pas bien...

    - carottes rapées, sans sauce
    - steack haché, quelques frites, haricots verts
    Comme j'ai fait l'écart pas de fromage, pas de dessert, mais tout de même...
    - 1 carré de chocolat 70%
    - un thé

    Dîner :
    - endives à la croque
    - 2 tranches de jambon de poulet
    - 2 càs de fromage blanc 0%, framboises congelées, pollen

    Passez une belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C`est pas un drame Corto! Je m`attendais a un derapage de Ouf lol!
      Allez oublions cet instant d`egarement lol!
      Fini les ecarts! On laisse le Pancreas se reposer tranquillement ^^
      Bises!

      Supprimer
    2. Demain est un autre jour, Corto ! C'est oublié ! Bises !

      Supprimer
  12. Bonsoir les filles
    Sûrement que je vais essayer ta recette de blanquette Maryiam, elle va l'air topissime
    Yessss ça y est je suis en vacances... j'espère avoir beau temps ☀️
    Ptit dej GP
    * thé
    * wasa x 3 + confiture au fructose
    * Yaourt nature
    Déjeuner PL ou GP that is the question ? Sur le pouce...🙄
    * sandwich pain intégral jambon de poulet, tranchette de mimolette, feuilles de sucrines.
    * pomme
    En cas
    * quelques amandes
    Dîner PL
    * saumon à la fondue de poireaux 😊
    * un peu de quinoa et lentilles corail
    * un compote ssa
    * un yaourt de brebis sirop d agave
    Une bonne soirée mesdames 😄

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou
      - Petit déj GP, car sans gras!!et le yaourt devra donc être 0°/°!!
      - seulement 2 fois dans la journée: les féculents !( il faudrait plutôt éviter le midi )
      - le yaourt de brebis est à éviter en GP, sauf s'il est 0°/°...
      Courage ! Tu devrais relire les règles de la méthode pour bien comprendre GP/PL
      Tu vas y arriver!!
      Bonne soirée Cathycat

      Supprimer