mardi 24 avril 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 24 Avril 2018



La chaleur s'installe tranquillement mais sûrement. J'aime cette période de l'année, les jours rallongent vraiment, et le matin, le soleil s'est levé au moment où j'ouvre mes persiennes.

Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.

Ce sont mes origines savoyardes qui s'expriment, là... 😂


C'est quand même un régal ce genre de petit déjeuner, un bon petit goût de notre terroir...


On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On  essaie de ne pas trop lésiner que la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, on se fait plaisir.


Et puis on boira un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?





BONNE JOURNÉE A TOUS!!



30 commentaires:

  1. Bonjour!

    J'aime bien manger salé le matin ! Merci pour le partage !

    Petit dej GP :
    * crème coco graines de chia framboises
    * 1 thé

    Déjeuner PL :
    * asperges
    * radis au beurre
    * Salade verte avec confit de canard
    * courgettes revenues

    Dîner GP :
    * Salade verte avec émincés de bacon
    * blanc de poulet sauce soja curry
    * semoule d'orge mondé
    * 1 yaourt soja

    Bonne journée !

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  2. Bonjour le blog !! Bonjour Norhia !! Alors pas pour moi je peux pas mangé salé le matin, ni beaucoup. ..et j'aime pas le fromage ...pour moi ça me fait penser à un repas de midi...😊😊 ..mais il y en a beaucoup qui aiment...
    Pdej GP
    Ricoré flocons d'avoine

    Dej PL
    Encore salade d'endives...pour les finir
    Aiguillettes de poulet et flanc d'aubergine
    Fraises, choc

    Une pomme 17h
    Diner GP
    Lunch box au boulot ---->salade de riz composée
    Yaourt soja en rentrant
    Belle journée à tous !!!

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    1. Je suis aussi sucre le matin mais le fromage ca passe ,je fais ca de temps en temps ^^.ET comme l`annee derniere ,je ferai ca aussi pour Ramadhan ,le fromage le matin plutot que le soir ,ca m`avait bien reussi :)

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  3. Hello Norhia, hello le blog

    Moi j'adore les petits déj salés et d'ailleurs c'est ce que j'ai pris ce matin.

    Matin GP
    3 TR pain MM grillées
    bresaola
    2 kiwis
    déca

    Midi pl
    Quiche sans pâte jambon blanc , champignons, chèvre frais , oeufs et un reste de comté
    taboulé d'orge mondé avec tomates
    ratatouille
    compote ssa

    Soir GP
    Terrine cabillaud st jacques
    brocolis
    yaourt 0% brebis

    bonne journée à tous et toutes...

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    1. Est ce que c'est GP le soir ou PL léger ? ? Car où sont les féculents ?

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    2. Bonjour Stella,

      Le soir, c'est GP léger et les féculents sont dans mon taboulé d'orge mondé du midi...
      bonne journée

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    3. Laetitia,
      je suis curieuse...mais, ta terrine de cabillaud et saint Jacques me fait de l'oeil
      Quelle est ta recette?

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    4. Jacqueline,

      pas de soucis,
      j'ai mis du cabillaud, des st jacques, tofu soyeux, concentré de tomates, sel poivre, basilic.
      le tout mixé, dans un plat à cake et au four T 180 ° pendant environ 45 min tout dépend du four.
      Le seul hic, c'est que le tofu rend beaucoup d'eau. quand ma terrine a été cuite, le plat était à moitié remplie d'eau...

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  4. Wow Norhia! comment as tu fait pour trouver cette très ancienne image d'un de mes plateaux de fromage ?????? incroyable!

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  5. Mmmmm !
    Chouette Norhia ! Du fromage... !
    Mais les vieilles habitudes ont la vie dure... Je suis attirée spontanément par du sucré au réveil !!!
    Ces temps-ci, je supprime tous les sucres (à l'exception du chocolat), mais du coup, la purée d'amandes me semble très sucrée 😉😃
    Belle journée à tous ! Bisous !

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    1. Moi je suis comme toi Norhia! en phase 2, je retrouve avec un réel plaisir mon petit morceau de fromage dont je ne peux pas me passer! le carré frais en GP en phase 1 finit par me faire vomir!!! LOL!

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    2. Lol ma pauvre Gilda ! Ouiii la pahse 2 c`est quand meme extraordinaire lol ! Demain je fais tomates farcies et riz EH bien ce serait le pied de pouvoir les manger ensemble lol

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  6. Bonjour à tous !

    Alors pour moi le mardi c'est compliqué avec les horaires de boulot et une petite pause d'un quart d'heure l'après midi donc ce matin c'était plus un "brunch" que j'ai mangé à 10h30 mais je sais pas dans ces cas là s'il faut faire GP ou PL alors j'ai mangé :

    4 tartines de Wasa fibres
    Mon reste de fromage de chèvre et un peu de St-Morêt
    2 tranches de jambon
    1 yaourt de soja maison avec de la confiture abricot fructose

    En-cas

    Mon reste d'invisible aux pommes

    Soir GP:

    Saumon grillé
    Riz basmati
    Courgettes
    Sauce citron aneth
    Fraises

    Sinon j'ai une question je peux manger du saumon le midi? C'est pour m'en faire pour ma lunch box du midi demain. Bien sûr sans les féculents.

    Bonne journée à tous !

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    1. Coucou Lenka !
      Les 2 sont possibles : brunch GP ...ou PL ! Selon tes envies...

      L'équilibre se fait sur la journée. Tu dois avoir de tout, en quantité suffisante. Pour aujourd'hui, je rajouterai une crudité : soit 1/2 avocat au brunch, soit une salade verte ce soir... Mais ce sont des propositions... Prends quelque chose qui te convienne !
      Sinon c'est tout bon : un ptdj PL / 1 collation PL / 1 dîner GP.
      Bonne journée à toi 😊

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    2. Oups ! Saumon = poisson gras, aussi bien en GP qu'en PL.
      Tous les poissons sont 🙆 ok en GP !

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    3. Merci pour ta réponse Cathou ! 😊

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  7. Bonjour à tous.

    Désolé je ne suis pas passé depuis un moment, j'ai eu un gros coup de fatigue dû à ma santé mais rien de grave je vous rassure. Ça n'empêche pas que je continue mon petit bonhomme de chemin et que je pense à vous.

    Bisous, bonne journée.

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    1. Merci pour ton message Cécilou! J'espère que tout va rentrer dans l'ordre... ! Bisous !

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  8. bonjour tout le monde. Il y a un couac dans le titre du jour. je n'y comprenais plus rien du tout. ON mange du fromage en GP???? Finalement j'ai vu que c'était bien en PL qu'on peut manger du fromage et ouf j'avais quand même compris quelque chose à la méthode Montignac :-))))))merci pour ce beau plateau de fromage, je vais commencer ma journée comme ça demain matin.

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    1. oups! j'avais pas vu ! je vais corriger tout de suite! merci Chou!

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    2. avec plaisir Gilda, bonne soirée

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    3. Coucou Choucathou ! Tu vas bien ?
      J'ai vu ta question pour le pain à la farine d'orge mondée : oui, bien sûr c'est possible. Il faudra que tu le " mouilles" davantage que du pain à la farine de blé (l'orge est une céréale beaucoup plus sèche) - et ton pain aura tendance à moins lever. Double la quantité de levure sèche (normalement 1/2 à 1 cube ou 7g de poudre /500g de farine).
      N'hésite pas à nous faire un retour sur le post en question !
      Bonne soirée !

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    4. merci Cathou, je vais essayer ça dans quelques jours. Bonne soirée

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  9. Tres tres sympa, ce plateau de fromages !!Miam miam
    On peut TOUT manger?
    Bises

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  10. Aïe aïe aïe suis perdue ! On peut associer pain de seigle et fromages ? En phase 1 ET 2 ou seulement en phase 2 ?
    Le pain ne doit il pas être impérativement à IG<35 pour le manger avec du fromage (ou pâté, rillettes etc) ?
    Merci et belle journée à tout le monde

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    1. coucou Tante Chacha, je ne suis pas une pro de MM mais tu as raison le fromage "gras" c'est avec IG inférieur ou égal à 35, en PL donc. Aurais -tu été troublée par le titre qui annonçait un repas GP?
      ça a été changé je crois. Pour la question de la phase 2, je ne sais pas te répondre, j'en suis encore loin. Bonne soirée

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  11. En fait, les filles le pain de seigle complet de Bjorg ou MM a un IG de 35
    Donc oui, il est consommable en PL
    Pas du tout le pain intégral
    Le pain de seigle de MM a même un IG de 30 mais c ok aussi pour le pain de seigle complet surtout celui de Bjorg qui a même une meilleure compo que celui de MM et en plus il est bio !

    Dans le tableau de MM, il n'a pas un IG de 30 ! normal, il faut bien vendre!
    C'est en voyant les ingrédients des deux pains que j'en ai déduit que l'un vaut l'autre! si le pain de seigle de MM a un IG de 30 cela veut dire que celui de Bjorg ou le pumpernickel aussi! il ne faut pas être plus royaliste que le roi!
    30 ou 35 ! peu importe, il est PL

    D'ailleurs, sachez que moi je considère que le pain intégral qui a un IG de 40, s'il est décongelé et toasté, il descend à 35! c tout à fait logique! mais bon, ça n'engage que moi !
    D'ailleurs MM le dit lui même que le pain décongelé et toasté à son IG qui descend sensiblement!! alors donc de 40 il descend à 35 !

    Pourquoi y aurait il uniquement le pain intégral de MM qui aurait un IG de 34 ? le mien est fait en plus dans les mêmes conditions! donc je considère que mon pain intégral est aussi PL!

    Vous savez, quand un IG est de 40, il est "border the line" comme on dit!

    C'est comme pour les spaghetti! une fois refroidis, ils deviennent PL

    Et bien pour le pain, c pareil !

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  12. Sur le coach IG bas le pain de seigle intégral est à. 50.... bon, je vais me rabattre sur mon pain maison à l’orge mondé, ce sera plus simple !
    Merci bcp les filles pour votre aide
    Bises !

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