lundi 21 mai 2018

Tajine aubergine pois chiches GP/PL


Recette pour 6 personnes (se congèle très bien)


Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches mis à tremper la veille
  • 4 aubergines coupées en cubes
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillerée à café de paprika en poudre
    • Sel et poivre
    • 2 cuillerées à café de cumin en poudre
    • 1 cuillere à soupe de persil et coriandre hachés
    • 1 cuillere à soupe d'huile d'olive

    Recette :

    • cuire les pois chiches à l'eau bouillante 2 heures ou à la cocotte minute selon vos habitudes
    • Faites revenir les oignons dans 1 cuillere à soupe d'huile 10 minutes.
    • Ajoutez les aubergines et faites revenir quelques minutes. 
    • Incorporez les gousses d'ail , le cumin, le paprika 
    • Laissez mijoter 30 mn a feu tres doux
    • Ajoutez alors les pois chiches égouttés. Salez, poivrez à votre convenance.
    • Laissez cuire le tout ensemble 30 minutes.
    • Versez le Tajine dans un plat, saupoudrez du persil et de la coriandre servir avec du quinoa (pour les protéines bienvenues dans ce plat végan) ou de la semoule d orge. Vous pouvez aussi utiliser du couscous complet mais dans ce cas vous passez en GP

    3 commentaires:

    1. Bonjour à tous ! Bonjour Pchit !! Eh bien cette recette , possibilité de la cuisiner au camping, je valide et l'essaie cette semaine ! !
      Bonne journée à tous....

      RépondreSupprimer
    2. Coucou peut on utiliser des pois chiches en boîte ?

      RépondreSupprimer