lundi 18 juin 2018

Menu PL ou M gourmet, méthode Montignac phase 1

Bonjour mes amis !

Pour ce menu PL aussi appelé M gourmand depuis quelques temps déjà dans la nouvelle version de la phase 1 de la méthode Montignac, je vous propose une incursion en Provence.
  • En entrée, une ratatouille froide assaisonnée d'un filet d'huile d'olive
  • Suivie d'une daube et de ses pâtes PL (ig inférieur a 35) agrémentées de parmesan 
  • Un expresso et un carré de chocolat ou pas 

Ma daube à la provençale ... 

Je viens de voir avec surprise qu'il n'y avait pas de recette sur le blog !
Promis je vous en mettrai une, mais ce n'est pas très dur a trouver. C'est un de mes plat favori et toujours avec des pâtes, et comme on est en PL on met du PARMESAN ( en majuscules oui ça me manque trop sur les pâtes en GP mdr )
Bien sur les pâtes ont un IG inférieur a 35 on est en PL ( ici ce sont des montignac en vente au bio juste en bas de chez moi ! ). Vous pouvez manger en PL des pâtes montignac, des pâtes Fiberpasta, des pâtes de légumineuses ou des pâtes maison a base de farine d'orge 

Ratatouille Froide 

Rien de plus simple, un reste de ratatouille, du persil et un filet d'huile d'olive, mais de la bonne de l'huile fruitée je compte sur vous.

Vous avez remarquez qu'il n'y a ni fruit ni crudités. Il faudra compenser au petit déjeuner et faire une belle assiette de crudités ce soir c'est cru que les fruit et les légumes vous apportent le plus de vitamines
Pour info, le volume de la ratatouille en entée devrait représenter le même volume que la daube et les pâtes pour avoir un bon équilibre sur ce repas

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne journée, vous avez vu je soigne mes photo, enfin j'essaye, je les prend en pensant à vous c'est ça le secret lol

Prenez soin de vous 
A bientôt mes amis

PCHIT




69 commentaires:

  1. hello Pchit, hello les filles

    C'est lundi...bof bof
    pas très motivée ce matin, vivement les vacances..

    Les spaghettis MM, je n'en trouve plus depuis quelques mois, le magasin bio où j'allais n'en commande plus (j'ai fait quelques autres magasins et même constat) dommage c'est bien pratique pour manger des pâtes en PL

    Matin GP<35
    2 tr pain PL maison
    je l'ai fais en MAP hier ( farines O Mondée, pois chiches et son d'avoine, des graines de lin, sésame et pavot. pour la répartition des farines, c'est au pif)
    2 tr jambon blanc
    déca

    Midi PL
    salade verte HO
    2 tr cake courgettes, thon, chèvre - recette du blog
    compote de fruits maison ssa (quetsches congelées, quelques abricots et une nectarine trop mûrs)

    Soir GP<35
    gaspacho
    saumon vapeur
    yaourt au soja nature avec un filet jus de citron

    beau début de semaine tout le monde ;)

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    1. ah, j'oubliais le pain grillé..

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    2. Bonjour Laetitia
      As tu demandé à ton magasin. Bio qu' il en commande pour toi ? Moi v est ce que j ai fait et ça a marché mdr
      BONNE journee5

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    3. Coucou Laetitia, alors là, je suis en admiration totale!
      Faire du pain au pif!
      Quand je vois comme je pèse tout au gramme près!
      Je n'ai jamais mis de farine de pois chiche dans mon pain ! ça sert à quoi ? c bon ? dis moi.

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    4. Bonjour Laetitia tu peux en commander sur le site GREENWEEZ elles sont d'ailleurs en promo jusqu'à ce soir, 3.62 euros le paquet au lieu de 4.02, mais bien souvent ils prolongent l'offre...
      les frais de port sont assez chers mais à partir de 70 euros c'est un euro les frais si tu fais livrer en point relais.
      Je commande environ tous les 2 mois un stock de produits ( farines, fructose, miel, confitures, et pâtes Montignac...) pour en avoir pour 70 euros et le tour est joué, en plus certains produits sont moins chers qu'à mes magasins bio où de toute façon ils n'ont pas les pâtes Montignac.
      C'est un très bon site que je peux recommander.
      Bonne journée :-)))

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    5. Merci Pchit pour l'info, je leur demanderai la prochaine fois.

      Gilda, c'est la répartition des 600 gr de farines que j'ai fais au pif..
      j'ai mis de la farine de pois chiches parce qu'il me fallait de la farine ig <35 et à part celle à l'O mondée je n'avais rien d'autre. niveau gout ras .. sinon mon pain est cette fois ci trop collant, j'ai mis trop d'eau.. bon pas grave vu que je le grille .

      merci Véro pour cette info, je vais aller voir sur le site

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  2. Bonjour Laetitia
    Debut de semaine en fanfare !
    Ton pain était il bon ? Moi c'est fiberpasta et seigle, je ne me fatigue plus.....

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    1. hello Brigitte,
      C'est pas qu'il est mauvais mais trop collant.. j'ai mis trop d'eau

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  3. Bonjour Pchit,
    Repas copieux qui va en contenter plus d'une...et d'un.....
    J'adore la daube et elle est facile à faire en PL...

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    1. Bonjour Brigitte
      Oui c est ca facile bon et économique que demander de plus ...

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  4. Bonjour à tous!
    Merci Pchit pour ce bon plat.

    Voici mes menus

    Pdj gp ig<35
    Wasa, purée de cacahuète,thé vert,fruit

    Dj pl
    Carotte râpée, ho
    Pst, ratatouille,semoule de blé dur
    Yaourt brebis

    Dîner gp <35
    1/2 avocat nature
    Lentille corail,carotte, poireau, jambon
    Yaourt soja compote de fruits rouges et pomme

    Bonne journée à tous!🌹


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    1. Bonjour Marth
      Pour moi la carotte cuite est à ig 40...mais peut-être cela a.t.il changé? Au secours les grands sachem....!

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    2. LOL Brigitte! oui! ça a changé! la carotte cuite a un IG de 40 mais avec astérisque. Donc elle passe en PL.
      Comme tous les aliments avec astérisque ayant un IG supérieur à 50 et qui passent en GP.
      Bisous Brigitte ! bonne journée

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    3. De rien
      Bonne journée Marth

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    4. coucou Marth,

      Pour moi la semoule de blé dur c'est IG 60 donc pas possible, mais à faire confirmer par nos coachs..

      bonne journée à toi
      bon courage pour ta semaine :))

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    5. OK, je ne me souvenais plus....en faite c'est du couscous de blé complet... merci

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    6. couscous complet pas de souci bises

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    7. Finalement ça ressemble de plus en plus à un regime hypocalorique ou je rêve ? ?

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    8. Je suis d abord ave toi Stella
      Attention il dit hypocalorique dit.. rpriseet plus

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    9. OK, je ne me souvenais plus....en faite c'est du couscous de blé complet... merci

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    10. Je ne comprends plus trop la méthode pas plus tard que l'an dernier, on disait et répétait féculents ou céréales, ou légumineuses, c'était que 2 fois par jour...maintenant on peut 3 ?? Je sais que Pchit tu partages la "dose" de féculents sur la journée entière. ..

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    11. ah ma petite Stella! là tu tombes sur des anciennes de la méthode!! je me marre!
      Nous, on suit la méthode MM confirmée par Sybille Montignac!
      Qui dit que : "tant qu'on respecte les IG, peu importe le type d'aliments"

      C'est pour ça que je n'ai jamais corrigé les menus car moi, du moment que les IG sont respectés c ok !

      Peu importe que ce soit des lentilles ou des haricots verts ! leur IG est < 35 et sont donc PL

      Que tu manges des céréales et des légumineuses 3 fois par jour ce n'est pas ça qui importe.

      Cette histoire de quantité de légumineuses et céréales que certaines nomment "féculents" n'est pas dans la méthode Montignac.

      Ce sont des personnes qui ont décidé que ...

      Et moi j'avais arrêté de me battre contre ça !

      Je n'ai jamais été d'accord!
      Maryam non plus! les 2 Brigitte non plus!

      Qui disait ça l'an dernier ici ??? Yvonne et Jacqueline.
      Et les autres suivaient forcément.

      tu comprends Stella ?

      C'est l'IG qui compte !
      C'est la réponse insulinogène qui compte

      On ne parle plus de féculents dans la méthode MM !
      C'est un mot que j'ai même oublié sauf pour les pommes de terre!!

      C'est excellent pour la santé en plus! bien meilleur que la viande .

      En associant une légumineuse et une céréale on a tous les acides aminés contenus dans la viande !

      Alors il ne faut pas s'en priver

      Ce n'est pas grave bien au contraire de manger ses tartines de pain intégral au petit déj, du quinoa au déjeuner et des spaghetti le soir en GP.

      Les IG sont respectés ? alors ok !

      Bisous Stella♥

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  5. Coucou les amies et coucou Pchit
    Chouette menu, c’est vrai que spaghettis au parmesan, c’est la vie :)
    J’adore ça, simple mais tellement bon, comme souvent d’ailleurs, le simple c’est tellement mieux. Belle journée et j’ai entendu à la météo que le beau temps s’installe... chouette :)
    Bisous 😘

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    1. Gilda ma photo n est pas ronde mdr
      C est pris dans une assiette a risotto et les bords sont larges et blancs donc avec la surexposition on ne les voit pas c est ca le truc
      Bises

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  6. Bonjour à tous !

    Dis moi Pchit, tes photos sont superbes
    Comment fais tu pour qu'elles soient rondes?

    Chouette ton menu.

    Ici, pour l'instant, je ne peux pas encore faire de ratatouille.
    Ni tomate, ni aubergine à mon AMAP

    bisous ! bonne journée!

    Je laisse le soin à mes coéquipières de corriger vos menus☺

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    1. J`en ferai pour toi Gilda on en a toute l`annee ici ^^

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  7. Coucou tout le monde,
    J'adore ton menu du jour Pchit, il est copieux et moi aussi j'adore les spaghetti que je trouve bien meilleures avec du parmesan :-))).
    Mon menu :
    Ptit dej GP:
    porridge habituel
    orange
    2 petites tr pain sarrasin
    confiture figues ssa
    thé vert ss

    Midi PL:
    roti porc
    haricots verts revenus à la poele avec HO
    yaourt soja maison
    café 2c choc

    en cas :
    une banane
    un meug de lait d'amande

    Soir GP:
    carottes rapées, concombre, tomates HO
    2 tranches de jambon
    sorbet ananas maison ssa

    Bonne journée a tous et toutes :-))

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  8. COucou VEro ton diner est tres tres leger tu as assez avec ca ? Bises!

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  9. OH oui les pates c`est la vie loool!
    POur le choix de pates en PL ,je me permet d`ajouter a ta liste Jean les vermicelles de soja et de ble ;) ..

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    1. Merci Maryam
      J ai pensé aussi au pâtes de konjak

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    2. ouiiii! ET pour changer des pates il ya aussi l`orge qui va super bien aussi...

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  10. Bravo Laetitia tu as raison la semoule de blé dur est IG 60 donc non
    Soit semoule d’orge en pl où semoule de blé complet en gp
    C’es Bien de vérifier les menus ça aide pour les autres
    Bonne journée

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  11. Bonjour à tous, un petit passage rapide car je pars 15 jours dans les landes où il n’y a pas dde connexion
    Je vais être très malheureuse !!!!
    Pchit ta daube me rappelle un séjour à Dax où j’avais Fait une daube de taureau
    Et les pâtes moi je suis super fan
    Par contre la farine d’orge ça passe pas hier j'ai voulu faire un gâteau au chocolat avec il a fini à la poubelle
    Donc je finis mon stock pour fariner le poisson,épaissir les sauces etc et c’est tout
    Bonne journée à tous

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    1. Coucou Raybane

      je n'utilise la farine d'orge que pour :

      béchamel
      spaetzele
      pancakes PL
      Tagliatelle ou lasagnes
      Pour paner

      Oh la la! tu vas nous manquer Raybane!
      bonnes vacances alors et gros bisous ♥

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    2. Bonnes vacances Raybane !
      Moi la faire d orge passe bien pour les crêpes les beignets épaissir les sauces des petites crèmes en pancakes mais pas partout c est vrai
      Par contre j ai constaté que j obtenait plus vite la satiété dans les blinis par exemple ???
      Et vous ?

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    3. Bonnes vacances Raybane!

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. Profites bien Raybane !!! Ca fait grand bien de se deconnecter de temps en temps! Bises!

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    6. Oui Pchit l`orge est bien plus rassasiante que n`importe quelle autre cereale ,quelle que soit sa forme etla facon dont on la cuisine ,c`est indeniable ..

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    7. J'en ai marre...deux fois que ma tablette efface ma réponse. ..alors je dis simplement, BONNES VACANCES Raybane !!!

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    8. J'aime beaucoup la farine d'orge....pour rajouter mon grain de sel....

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    9. Raybane, va au Mac Do(où tu ne prendras qu'un café. .) ou mediatheque pour avoir connexion wifi...😊😊😊

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  12. La semoule de blé dur complète ou le couscous complet c'est IG 50

    La semoule de blé dur intégrale ou le couscous intégral c'est IG 45

    En PL, je prends du couscous d'orge.

    Bisous

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  13. Bonjour tout le monde,
    oui il a l'air super ce menu aujourd'hui... mais je n'ai pas trop envie de plats en sauce en ce moment. Je crois que les pates je les consommerais froides en salade PL puisque j'ai vu que c'etait possible!
    Je refléchis aux vacances en fait : je pars debut juillet pour 3 semaines en Espagne : je sais deja que je ne cuisinerai quasiment pas de plats chauds : plutot des salades. J emmenerai du quinoa!
    Et ce sera aussi bcp de melons/pasteque : en GP uniquement je crois?
    il y a aussi des jambons secs delicieux pas gras du tout : en PL je peux? Ca commence à m'angoisser un peu ... et je n'aurai pas de reperes car pas de Ginette là_bas!

    pour aujourd'hui:
    matin GP
    muesli maison lait d'avoine froid
    kiwi café sirop d'agave

    Midi PL
    julienne de legumes avec cube boeuf degraisse
    quinoa
    oeufs sur le plat HO
    yaout chevre 0% confiture fructose
    qqs cerises

    en cas : qqs noix de cajou

    soir GP
    haricots plats
    quinoa/couscous complet
    yaourt 0%

    bonne journée à tous!

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    1. En vacances Pernel, on se libère le cerveau! on fait surtout phase 2 pour vivre pleinement les vacances.
      Le plus important c'est de ne pas prendre!
      Oui le jambon c'est PL mais renseigne toi sur leur taux de MG. Il y en a qui sont acceptables en GP
      Mais, comme je viens de te le dire, moi je te conseille sincèrement de profiter de tes vacances et de manger IG bas! plus tu vas calculer et te prendre le chou et plus tu risques de prendre du poids!
      Alors cool! zen !!! comme d'hab, attention aux desserts!! des fruits c super! et je sais que les tapas c dangereux! mais il y a bcp de crustacés je crois ! alors fonce!
      bisous et bonnes vacances!

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    2. Mais ouiii!! Te prend pas le chou! Les vacances ca doit etre RELAX .PHASE 2 !! TU fais ig < 50 et basta ! Une glace ou autre dessert sucre de temps en temps pour se faire plaisir ,en fin de repas l`elevation de la glycemeie sera tout a fait raisonnable.. EN cas d`ecart tu fais leger aux repas suivants .. Beaucoup d`eau et de belles marches ..ca va rouler !!! bises et profite a fond!

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    3. Merci à vous deux Gilda et Maryam, ca me rassure!
      Je suis decidee à faire attention aux desserts en privilegiant les fruits

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    4. Bonjour !! Vous êtes rigolotes Gilda et Maryam !! Si c'est pour prendre 3kg pendant les vacances !! Moi ça me les gâche. ...😐😐 perso pendant les vacances c'est pas un moment pour se relâcher. ..sur la bouffe !! Enfin c'est mon avis...chacun fait comme il veut...

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    5. Tu n'as pas bien lu Stella!! il est bien entendu qu'il ne faut surtout pas reprendre mais on peut rester stable!

      Je sais par expérience pour l'avoir souvent vu ici que les femmes qui se prennent la tête pendant les vacances, qui culpabilisent au moindre écart, qui calculent, vérifient etc. prennent du poids systématiquement ou presque!
      alors que celles qui profitent de leurs vacances sans focaliser sur leur bouffe ou leur poids tout en restant des les clous phase 2 ce qui est facile sans prise de tête non slt ne prennent généralement pas de poids mais parfois en perdent!!
      N'oubliez pas que votre mental est votre plus grand ennemi et en même temps votre plus grand ami.

      Après, chacune fait comme elle veut!
      Bisous

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    6. AH mais je suis d`accord avec toi STella ! J`ai pas dit de se jeter sur tout ce qui bouge mais de me pas se prendre la tete ,nuance! ^^... EN faisant phase 2 la grande partie du temps et en s`accordant quelques extras , buvanat beaucoup d`eau et faisant un mimimum d`activite physique , et surtout en PRIFITANT bien de ses vacances ,je suis absolument certaine qu`on ne prend pas de poids voire meme on pourrait bien perdre un peu ! bises!

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    7. A voir à la Ginette ......🤔🤔🤔

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  14. Petit coucou en passant vous lire...
    Effectivement les vacances approchent et chacun/chacune va s’absenter, alors bonnes vacances à celles et ceux qui ont la chance de partir.

    Un repas bien copieux pour ce lundi !
    J’ai essayé justement les pâtes de pois cassés/courgette de la marque Bonduelle Légumio » c’est pas mal. Mais on a donc l’impression de manger des poix cassés.
    Amusant pour faire manger des légumes aux enfants. Ou encore pour les ontolérents au gluten.
    Mais pour moi, rien ne vaut les vraies pâtes 🍝
    Les vermicelles de soja, c’est sympa en salade ou soupe, pareil pour les pâtes de Konjac, mais c’est ‘’autre Chose’’
    Jamais goûté les Montignac ou Fiberpasta.

    Bonne journée à tous et toutes

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    1. Isabelle moi j'ai essayé celles aux lentilles corail et carottes, mais je les trouve sucrées. . (Et j'avais lu la composition qu'après avoir mangé. ..)du coup ma boîte traîne dans mon placard...
      Pour ce qui est des pâtes au konjac, elles me rendent malades à chaque fois, donc j'en fait plus, alors que je les aime bien au goût. ..

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    2. Je n'ai jamais goûté toutes ces pâtes!
      Faut dire qu'en vous lisant cela ne m'attire guère!! LOL

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    3. J~avoue que manger des pates qu ont un gout de legumes secs .. Ben autant manger des legumes secs lol! Meme si le temps de cuisson est tres court c`est vrai que ca c`est pratique .. sinon comme sophie rien ne vaut de vraies bonnes pates AU BLE mdrrrr ..

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  15. Bonjour à tous, et merci Pchit !! Pour ce plat mijoté ! ! 😊😊j'aime beaucoup, t'inquiète pour la recette, c'est facile de l'adapter IG bas et ya plein de recettes sur internet...
    On peut aussi manger avec de la salade verte, pour les Crudités. ..
    Il paraît qu'il fait très chaud à Toulon. .....dixit mon fils...

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  16. PS : bonnes vacances à celles , ceux qui partent. ...moi ça sera fin Août juste quelques jours, et avant, hôpital oblige, le mois de Juillet sera à bloc puisqu'il faut remplacer celles qui sont parties en vacances...j'avoue que j'ai pas hâte. ...

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    1. Je m'en doute Stella!! courage!!! et pourquoi tu ne prends que quelques jours ? tu ne peux pas plus?

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    2. Non Gilda, j'aurai bien 3 semaines de congés mais je ne pars qu'une grosse semaine. .😊😊 il faut jouer entre les retours des camps scouts, les rentrées des classes et avant les installations des jeunes, et les finances....of course ! 😊

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    3. Courrrage Stella moi non plus pas de vacances ... il fait une chaleur presque caniculairecaec des pointes à 35 ds la journée et sans vent ???

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  17. Bonsoir tout le monde,
    Je me marre en vous lisant. .. j'aime aussi bien le tabouret d'orge Pchit... loooool...
    Et la daube, miam, j'adore mais je fais plutôt des plats en sauce en hiver...
    Bonne soirée à tous

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