mardi 3 juillet 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 03 Juillet 2018



Avec la chaleur qui s'installe, rien de mieux au réveil qu'un grand verre d'eau pétillante fraiche additionnée de jus de citron pour la vitamine C.


Et pour un petit déjeuner solide et plein de fibres, on pourrait déguster 
des tranches de pain intégral toastées au grille-pain.
Pour les personnes solo comme moi, le grille-pain sera un passage presque obligé pour les tranches de pain qui sortent du congélateur. Pratique pour la conservation...

Je vous propose de préparer ces tartines avec du carré frais 0% pour un petit déj salé.

MIAM...


Et pour compléter l'apport en vitamine C, pourquoi pas un délicieux
kiwi bien mûr?

  BONNE JOURNÉE A TOUS!


38 commentaires:

  1. Bonjour Norhia, bonjour le blog,

    j'aime beaucoup ces petits dej salés et le kiwi miammm

    Pour moi aujourd'hui

    Matin GP<35
    3 tr pain MM grillées
    2 tr jambon de poulet
    1 compote pomme rhubarbe ssa
    déca

    Midi PL
    salade verte, carottes râpées ho
    2 tr cake (courgettes, chorizo, tomme de brebis) recette du blog
    brugnon

    Soir GP<35
    poivron farci (thon, oignons , sauce tomates)
    quelques cuillères de quinoa
    yaourt soja nature

    Belle journée ;)

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    1. Bonjour Laetitia la matinale :)
      Es tu sure d'avoir assez à manger à midi ? Sinon pour moi c'est bon.
      Bonne journée

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    2. Bonjour laetitia,comme Brigitte,je trouve ton déjeuner léger es tu sure de manger suffisamment,la MM n'est pas un regime !
      Bonne journée

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    3. hello les filles,

      pourtant j'ai l'impression d'avoir tout ce qu'il me faut..
      vous voudriez que je remette quoi dans mon menu de midi ?? qu'est ce qui pêche ??

      Vous inquiétez pas je sais bien que MM n'est pas un régime , de plus je ne me considère pas au régime.
      j'ai même rajouté ce midi 2 carrés de choc 85 %.
      bonne journée à vous

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    4. Laetitia, si ton repas te satisfait ainsi, c'est très bien...mais tiendras.tu jusqu'au repas du soir ?

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    5. Je vous dira cela ce soir..
      J'aurai dû rajouter quoi à ton avis ?

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    6. coucou Brigitte,

      j'avais pas plus faim que ça ce soir, j'ai diner vers 18 h 30. j'aurai diner plus tard, je pense effectivement que j'aurai eu faim..
      merci les filles et bonne soirée
      A demain ;)

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  2. Coucou le blog et coucou Norhia
    Je fais exactement comme toi, pain congelé direct au grille-pain, impecc !!
    J’ai vu des biscuits et barres Dukan qui ont l’air Appétissants, savez-vous s’ils sont ig bas? Il y a aussi des pépites de son, merci pour vos réponses les amies et ami(Pchit)
    Très belle journée 😊

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    1. Bonjour Sophie
      Pour les barres Dukan, il nous faudrait leur composition. Les pepites de son, je ne connais pas...☺

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    2. Bonjour Brigitte
      Si tu as le temps, tout est noté sur le site Dukan, merci beaucoup 😊
      Beau soleil ☀️

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    3. Je suis allée voir de plus près mais la composition précise n'est pas donnée . Mais il est dit pour les deux produits de ne pas les consommer en phase d'attaque !!!!donc considere toi en phase d'attaque Montignac LOL..
      J'irai voir de plus près en faisant mes courses d'ici la fin de semaine.

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    4. Super Brigitte, merci beaucoup
      Bisous 😘

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  3. Bonjour ,

    Je rentre du marché. J'ai pas pu résister un beau poulet fermier de 3 kg et quelque chose miam,miiiiammmm.
    Bon sinon

    Tidej GP
    Comme d'habitude je noterais que si je change

    Dej PL
    Salade de tomate concombre fenouil ho
    Steak, haricot vert
    Reste de lentille
    Abricot

    Din GP
    Soupe de concombre
    Haricot blanc maison
    Purée de patate douce
    Wasa carré frais 0%

    J'ai du pain de seigle complet Björk j'ai lu sur le blog gue l'on pouvait en prendre je n'arrive pas à retrouver.
    GP PL les 2?
    Je suis nouille je l'ai pas noté de suite
    Merci pou tout et bonne journée à tous🐓

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    1. Bonjour Laure,pour le pain de seigle Björk il me semble qu'il est ok en pl et GP ,Gilda avait fait un mémo là dessus.
      Et pour ton beau poulet,pourquoi résister ?
      Régales toi
      Bonne journée

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    2. Pour le poulet, moi je le découpe à cru en tout plein de morceaux que je congèle ! comme ça, j'ai un morceau quand j'ai besoin ! et tu peux en avoir un de 3 kg sans probl.

      Oui, le pain de seigle Bjorg est ok en PL

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  4. Bonjour tout le monde,

    Moi aussi je congèle mon pain, je fais du pain de sarrasin et autre et je le congèle en tranches séparées par des morceaux de papier de cuisson et je mets dans le toaster direct, c'est hyper pratique.

    Ptit GP :
    porridge habituel
    2tr pain toasté sarrasin
    confiture ssa
    orange
    orange
    thé vert ss

    midi PL:
    cuisse de dinde au four
    poélée courgettes tomates herbes de provence et ail
    boulgour d'orge
    sorbet fruits rouges maison sucré au sirop agave
    café 2c choc

    en cas :
    mug lait végétal et /ou banane

    soir GP:
    salade verte concombre tomates 1cs HO
    boulgour orge
    2 sardines sans l huile
    compote ssa

    Bonne journée.



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    1. Bonjour vero ,moi aussi mon pain je le fais dans un grand moule a cake et je coupe en tranches que je congele dans un sac et hop le matin 2 tartines au grille pain
      Très pratique
      Tes repas sont ok ,bonne journée

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    2. Bonjour verogern.
      Ton boulgour d'orge tu le rinces avant de le cuire, hier je l'ai essayé en taboulé mais j'ai trouvé que le goût était un peu piquant, désagréable.
      Bonne journée

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    3. et en plus ça fait baisser l'IG du pain

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    4. Moi je n'aime pas le boulgour d'orge, je n'utilise que le couscous d'orge du moulin des moines .

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    5. j'ai laissé le boulgour tremper une petite heure dans de l'eau, puis j'ai vidé et rincé, les grains avaient gonflé et j'ai fait cuire.
      J'ai lu que c'était plus digeste ainsi, car avec mes intestins....

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  5. Bonjour à tous

    Petit dej PL
    Pancakes au levain avec du miel d'acacia
    Tisane
    Brugnon

    Midi PL

    Rillettes de canard
    Poulet rôti
    Choux de Bruxelles d'hier
    Petits pois
    Comté

    Dîner GP
    Reste de mon taboulé
    Oû salade de riz basmati semi complet
    Yaourt de soja

    Bon, j'ai testé mon pain au levain, mis dans ma cocotte graissée mais il a collé, la prochaine fois je mettrai du papier cuisson.
    Je l'ai fait à la farine intégral 150 ...il est GP?

    Bon mardi à tous

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    1. Bonjour Nath ,tes rillettes de canard tu les manges sur quoi?
      Les petits pois sont frais ou congelés car attention en boite il y a très souvent du suçre ajouté ?
      Ton pain avec la farine intégrale est bien sûr GP ,tu peux le couper en tranches et le congeler ,tu feras ainsi baisser l'ig mais il sera toujours GP
      Le reste de tes menus sont ok
      Bonne journée

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    2. Moi j'utilise toujours la même cocotte et je ne la nettoie pas ! je farine bien le fond et maintenant mon pain ne colle plus! je prends une cocotte en verre

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    3. Mes rillettes sur du pain de seigle complet bjorg passé au grille pain et mes petits pois étaient congelés😉
      Je n'ai pas de cocotte en verre, j'ai pris une petite cocotte en fonte...mais là mon pain n'est pas du tout présentable, je ne suis arrivée qu'à décoller des morceaux et difficilement..
      Merci pour vos conseils

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    4. Les rillettes cela doit rester exceptionnel n'est ce pas ?
      Elles vont rire les copines car tout le monde sait que j'adore ça !! mdr!

      Si ta cocotte est en fonte, il faut bien la graisser avant. Et, oui, mets du papier cuisson si besoin. tu le découpes en rond. cela m'est arrivé aussi. n'oublie pas de bien laisser refroidir ton pain avant de le sortir. Moi je glisse le couteau tout autour et je soulève un peu avec la lame et il se détache tout seul. Ensuite, je le fais refroidir sur une grille bon courage

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  6. J'adore la présentation de tes posts Norhia! tu es vraiment une pro! bisous

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  7. Gilda a raison, tes illustrations sont toujours appétissantes ☺

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  8. Re
    J’ai fait un mélange quinoa et riz sauvage, très bon comme mélange. C’est bien gp/pl?
    Merci beaucoup ��

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    1. Là tu me poses une colle !moi les repas gp.pl je ne maîtrise pas....ce sont les nouvelles dénominations et je n'arrive pas à m'y faire...je préfère garder 2 repas et c'est plus simple...
      Le quinoa en pl ou en gp, le riz en gp seulement...mais peut-être que notre grande prêtresse Gilda sera plus explicite...?
      Bon je file chez le kiné, à ce soir ☺

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    2. Brigitte, elle parle de riz sauvage! ce riz est PL il a un IG de 35 ou 30 je ne sais plus! ce n'est pas du riz! c'est une herbe! donc oui, son mélange est aussi bien GP que PL

      bisous

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    3. Super alors
      Merci les ptites coachs :)
      Bisous 😘

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    4. Je n'ai jamais acheté de riz sauvage mais je promets de me rattraper! Il faut dire que j'habite la campagne profonde du Grand Est.....😀

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  9. Bonjour tout le monde

    J ai fait une fois mon pain avec farine t150 dans une casserole en fonte avec du papier de cuisson. Pas de pb il ne colle pas du tout. La prochaine fois je voudrais melanger 2 farines. Un conseil avec la t150?
    Et quand vous le faites dans un moule à cake au four il ne grille pas trop ?

    Voici mes repas de la journee
    Matin GP
    Muesli maison Lait avoine froid Kiwi Café sirop d agave

    Midi PL cantine
    Macédoine HO
    Épaule de porc ratatouille
    Salade de fruits frais

    Soir GP
    Melon jambon
    Blé ou riz basmati
    Yaourt 0%

    Passez une bonne fin de journée!

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    1. Bonjour Pernel, je fais souvent le mélange T150 avec farine d'orge mondée ou sarrasin approximativement moitié moitié et c'est très bon... il faut aimer le gout du sarrasin par contre car il ressort en premier...si tu aimes les crèpes au sarrasin alors tu aimeras.:-))
      Bon après midi.

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    2. Bonsoir Pernel
      Ton repas est OK
      Pour le pain, je fais un melange T150 plus seigle ou petit épeautre et seigle ou fiberpasta et seigle...les 3 sont bons mais il faut aimer le seigle..

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    3. Merci pour vos idees. J aime bien le seigle et les crêpes de sarrasin . Il faudra que j essaie les 2

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  10. Je découvre vos gentils messages sur mes posts. Vous êtes trop gentilles.😊😊

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