jeudi 4 octobre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour le blog !

En forme ? ☺

Voici mon petit menu du jour :

Entrée toute fraîche :

Tomates /mozza

Plat :

Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!

Dessert :

Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !

Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.

Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺

28 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je tiens le bon bio enfin une journée cool.

    TiDej GP comme d'had

    Dej PL
    Soupe de courgette
    Farcis tomate courgette farce maison
    Pomme au four
    2 carrés de chocolat 85%

    Din GP
    Salade verte tomate
    Crevette soyanaise
    Tipois (congelé)
    Raisin

    Je passerais bien la journée à la maison tranquille. Ce soir je rentre direct et un peu de repos.
    Passez une bonne journée
    Bizzzzzz

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  2. Bonjour Laure
    Etant à la retraite, j'ai la chance de pouvoir soigner mon rhume à la maison 😊
    Bon menu et bonne journée. .

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    1. Ah les vieux !!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!

      pour moi, la retraite, c'est le Nirvana!! je ne m'en lasse pas ! on se demande pourquoi !! mdr !

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    2. Oui, pour une hyper active comme toi, la retraite est tout juste suffisante ! Comment faisais tu quand tu travaillais ? Je vais t'envoyer mon homme, peut-être me le reveilleras tu un peu ?

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    3. Franchement, je me le demande!
      Je ne faisais pas les mêmes choses et je pense que, lorsqu'on travaille, on s'organise mieux!
      Je ne pourrai jamais faire tout ce que je fais aujourd'hui si je travaillais! c'est sûr!

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    4. Détrompe toi! je ne suis pas une hyper active! je glande bcp!!! LOL !

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  3. Bonjour

    Je reviens du vétérinaire, j'ai mon épagneul breton qui se fait opérer d'une grosseur au poitrail, je le récupère ce soir

    Matin GP
    Wasa fibres confiture de poires ssa
    Tisane
    Yaourt de soja 1/2 càc de sucre de coco

    Vers 9h30
    Tisane ssa chez mes parents

    MidiPL
    Champignons de Paris vinaigrette huile de colza/vinaigre de cidre
    Reste de petit salé et ses légumes avec des pois chiches
    Fromage
    Pêche

    17h
    Cookies okara
    Tisane

    Soir GP
    Velouté courgette/courge
    Clafoutis jambon /courgette
    Salade sauce amande
    Yaourt avec dés de poire
    Tisane

    Une petite question par rapport au pain au levain, mon levain a triplé voir plus, mais il redescend puis je l'utiliser encore pour faire mon pain, oû il faut le rafraîchir.
    Ensuite la croûte de mon dernier est très dure , serait ce un manque d'esu.merci de votre aide

    Bon jeudi

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    1. Bien Nath bon courage avec ton toutou ca s`est bien passe ? Bises!

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    2. Je ne peux pas t'aider pour le levain, c'est Gilda la spécialiste !!!
      J'espère que ça va aller pour ton toutou 😊

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    3. Coucou! Je ne comprends pas bien ta question Nath ! le levain se rafraîchit une fois par semaine qu'on l'utilise ou pas.
      A quand remonte la dernière fois que tu as rafraîchi ton levain?
      Il faut toujours rafraîchir le levain la veille du jour où tu fais du pain.
      et si tu ne fais pas de pain, il faut le rafraîchir quand même ou pas.
      Le levain gonfle toujours un peu au frigo.
      Ai je répondu à ta question ? bisous

      J'ai eu 2 épagneuls breton et ce sont des chiens que j'adore! j'espère que ton toutou va aller mieux.

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    4. Coucou Gilda, j'ai rafraîchi mon levain hier au soir avec l'intention de faire mon pain ce matin mais malgré qui ai trés bien poussé il était déjâ descendu ...et j'ai lu quelque part qu'il fallait l'utiliser en pleine pousse..d'où ma question, mais vu mes occupations de la journée, je n'ai pas eu le temps de m'en occuper, du coup je pense le rafraîchir ce soir et l'utiliser demain matin.
      J'ai suivi la recette du blog sur le pain intégral...
      J'ai mis 200g de levain, 250 ml d'eau et 450g de farine 150 ainsi que 50g de gluten.cuisson cocotte, mais la croûte est dure, et la mie bien dense pas humide comme les autres que j'ai pû essayer, mais ce matin trés difficile à couper une tranche(fait lundi et entouré d'un torchon)

      Sinon l'opération s'est bien passée, assez longue, je vais le chercher vers 17h30.
      J'adore l'épagneul, nous en avions déjâ eu un il y a quelques années, mais mon mari se l'ai fait voler lors d'une chasse, nous l'avons chercher pendant des semaines sans le retrouver.

      Merci à toutes
      Bisous

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    5. Mon levain n'est jamais levé quand je l'utilise ! il faut surtout qu'il bulle! c tout!

      Je ne mets plus de gluten depuis bien longtemps dans mes pains.
      Est ce bien nécessaire ?

      As tu vu cette recette ?
      https://aidedegilda.blogspot.com/2017/09/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html

      Je le fais cuire 40 mn à froid en cocotte à 240°

      Tu sais, nos pains intégraux sont tjs un peu denses.
      Perso, je le toaste toujours.
      On n'a pas une mie comme dans un baguette bien fraîche!

      Si tu n'es pas bio comme je le suis, tu peux aussi faire ton pain avec la fameuse farine dont j'ai oublié le nom ! mdr! mais Brigitte pourra t'en parler puisqu'elle l'utilise !
      Vous voyez comme je suis intéressée !! j'ai même oublié comment elle s'appelle cette farine!

      A mon avis, ton levain est ok ! il ne gonfle pas le levain
      C'est le pain qui gonfle

      Mon levain bulle mais ne gonfle pas.

      Quelle tristesse pour ton épagneul perdu!! j'en aurais été malade aussi! pauvre bête !
      J'espère que celui là va s'en sortir
      Il a quel âge ?

      J'ai une chienne de 15 ans qui vit ses derniers jours! je prie chaque jour pour qu'elle parte et que je ne sois pas obligée d'aller la faire euthanasier!

      Bisous

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    6. Oh oui il bulle bien, aspect d'une mousse bien onctueuse.
      Mon calypso a 11 ans, c'est sûr que c'est triste de devoir les faire euthanasier,il y a 2 ans, nous l'avons fait pour notre berger allemand qui avait le train arrière qui se bloquaiit, le pauvre ne tenait plus debout, dure décision mais nous ne voulions pas qu'il souffre.
      Bon courage et tendres caresses à tes épagneuls.
      Merci pour ton aide

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    7. oui, je vois. C'est ce que j'ai dû faire avec mon Berger Malinois. Même chose. Il avait 12 ans.
      Non, je n'ai plus d'épagneul breton.
      Je n'ai que des chiens trouvés dans la rue.

      Celle qui a 15 ans est bourrée d'arthrose.
      Je fais tout pour la soulager du mieux possible.
      Le jour où elle ne pourra plus du tout se lever, je sais que ce sera fini!
      Là ? elle m'appelle pour que je l'aide à se lever.
      j'ai mis des tapis partout pour qu'elle ne glisse pas sur le carrelage.
      C'est vraiment triste !
      On les aime comme nos enfants ces petits bouts!

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    8. Nath la farine dont parle Gilda et qui n'est pas bio ,donc elle oublie le nom. Lol c'est la farine FIBERPASTA ,il faut la commander en Italie car pour le moment elle n'est pas encore commercialisée en France,mais pour moi elle est géniale,je ne supportais plus nos farines intégrales et cell vie est top IG 29 je peux donc manger mon pain en pl et GP sans problème c'est une farine blanche de blé avec de la linuline ( ce sont des fibres ) comme pour les pâtes IG 10 de Montignac
      Je commande par 10 kilos ,elle se conserve très bien et je suis tranquille un bout de temps et plus de prise de tête pour savoir qu'elle farine utiliser pour rester en GP ou pl
      C'est 43 € les 10 kilos plus 15€ de frais de port cela te revient à 5,80 € le kg,soit moins de 3 € pour un pain qui me dure plus d'une semaine
      Bonne soirée

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    9. Je confirme, pour moi il n'y a plus que la fiberpasta...pour les gâteaux aussi...plus de question à se poser, c'est genial ! Et quand tu vois le prix des farines intégrales, tu relativises...moi je mets quand même du seigle avec la fiberpasta car j'aime les pains mélangés. ..et j'aime cette association, même pour les pizzas...je me fais même des petits pains hamburgers....😀

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    10. Ok merci Raybane et Brigitte, je verrai lorsque j'arriverai à faire un beau pain😉

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    11. Heuuuuuuuuu! ça dépend quelle farine intégrale Brigitte !
      Celle de blé coûte moitié prix de la tienne.

      Après oui, si tu passes au petit épeautre ou au Grand Epeautre, c'est plus cher.

      Moi, pour un pain au levain, je consomme plus que 500 g de farine car je dois rafraîchir mon levain la veille et là j'utilise déjà 200 g de farine.
      Donc, pour un pain, je consomme 700 g de farine = levain+pain

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    12. 😂🤣😂 ça ne m’etonne Pas que tu aies oublié notre super farine FIBERPASTA.... parce qu’elle n’est pas bio 😂🤣😂

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  4. La petite conversation d'hier m'a donnedes idées ...hachis parmentier à la purée de haricots blancs et pois chiches, oignons revenus avec la viande....mon mari ne veux plus de celui aux patates....comme quoi....😀

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  5. Coucou tout le monde,
    Plus beaucoup de temps avec mes 3 petits et quand ils dorment tous j'en profite pour faire du petit bricolage silencieux ...
    Je n'ai plus trop le temps d'écrire mes menus, je les mettrai de temps en temps.
    Je respecte en tout cas la méthode bien comme il faut en ce moment, je me suis remise sur les rails.
    Ca fait plusieurs fois que je dérape et que je me reprends et je suis presque sûre que c'est qu' à partir de quelques jours sans sucre l'addiction diminue et du coup les envies s'estompent petit à petis.
    Le gros problème c'est que si pour une raison ou une autre on a le malheur de dépasser un peu la barrière, et bien on replonge, c'est pénible....
    olala sucre quand tu nous tiens !!!!!!
    Une addiction qui est le mal du siècle....
    bonne fin d'après midi à toutes.

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    1. Coucou Vero
      Effectivement, l'addiction au sucre est comme toutes les addictions....elle se nourrit d'elle même. ..moi je ne supporte plus le sucre, et le sel est en train de prendre le même chemin....
      Fais attention, mettre ses menus c'est aussi une façon de se contrôler. ..si tu assures déjà seule, c'est très bien, mais n'hesite pas à nous solliciter lorsque tu te poses des questions ou que tu n'es pas sure de toi...
      Bises à tes petits loups...😊

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  6. Bonjour à toutes

    Desolee pas bcp de temps aujourd'hui
    Matin GP
    Muesli maison Lait d avoine banane
    Café sirop d agave

    Midi PL cantine
    Macédoine
    Cougettes filet de merlu
    Faisselle égouttée

    Soir GP
    Tomate
    Jambon brunoise de légumes
    Poire

    Bonne soirée

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  7. Bonsoir Pernel
    Tu te débrouilles bien malgré la cantine, j'espère que Ginette t'en sera reconnaissante 😀
    Bonne soirée

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  8. Bonsoir à toutes
    Un peu tardivement...
    Matin GP
    2 tr pain aux céréales compote ssa thé

    Midi PL
    Oeufs brouillés poêlée de légumes 40g de fromage 1 yaourt 0% 2 carrés choc café


    Soir GP
    Bol de soupe
    Pâtes à la sauce tomate olives noires
    Raisin amandes

    Enfin bientôt le weekend ... passez une douce nuit

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  9. Bonsoir Sabine ,tes menus sont corrects ,tu aurais pu ajouter une crudité en plus le bonne nuit midi mais si tu as assez c'est bien
    Bonne nuit

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  10. Excuse ma tablette fait des siennes ,je voulais dire le midi,le bonne nuit c'est mis en plus
    Bonsoir 🤔🤔🤔

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