tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post129337633140886062..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Pain au sarrasin et à la T150 au levain naturel T150, Ig Bas en GPGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-7057591306030311382013-08-13T09:16:20.501+02:002013-08-13T09:16:20.501+02:00Je complète ma réponse d'hier soir.
L'hyd...Je complète ma réponse d'hier soir.<br /><br />L'hydratation de ma pâte sans le levain est de 76%, jus de citron compris<br /><br />L'hydratation de ma pâte dans son entièreté est de 81%.mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28528034098135034442013-08-12T23:02:09.471+02:002013-08-12T23:02:09.471+02:00L'hydratation par rapport à la quantité de far...L'hydratation par rapport à la quantité de farine.<br />Le % ne se réfère pas au lait de soja. Je ne sais pas si j'ai bien compris la question?mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-16615959619331343922013-08-12T12:47:02.065+02:002013-08-12T12:47:02.065+02:00bonjour Mistral, très joli pain à essayer de faire...bonjour Mistral, très joli pain à essayer de faire. petite question : d’eau tempérée non chlorée + 100ml lait de soja (hydratation de 76%)<br />tempérée = à la température de la pièce !.....<br />hydratation de 76 % = ????? <br />merci pour tes explications<br />cordialementvoguelaviehttps://www.blogger.com/profile/08360948645596056549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80232216613119254442013-06-10T15:04:27.716+02:002013-06-10T15:04:27.716+02:00Merci
cricrinetteMerci<br /><br />cricrinetteUnknownhttps://www.blogger.com/profile/06770560064497141587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90605336111205447252013-06-10T12:56:03.523+02:002013-06-10T12:56:03.523+02:00Et bien dès que tu seras prête, fais-nous signe qu...Et bien dès que tu seras prête, fais-nous signe que nous puissions t'accueillir comme il se doit !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14203508348365114872013-06-10T10:35:35.589+02:002013-06-10T10:35:35.589+02:00Oui oui c'est le prmier commentaire que je pos...Oui oui c'est le prmier commentaire que je poste, je suis le blog depuis quelques temps ( voir années..), j'ai déjà fait une partie de vos excellentes recettes. Il faut juste que je me décide une bonne fois pour toute à me lancer pour moi et ma petite famille.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06770560064497141587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18047657500977207462013-06-06T11:12:31.315+02:002013-06-06T11:12:31.315+02:00gloups c'est plutôt : AVEC lequel déjeunergloups c'est plutôt : AVEC lequel déjeunerSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-126301530768062772013-06-06T11:11:22.791+02:002013-06-06T11:11:22.791+02:00Et encore un pain que je vais essayer, je n'ai...Et encore un pain que je vais essayer, je n'ai jamais mangé autant de pain que depuis que je suis sur BDG, au fur et à mesure je les essaie tous et j'avoue que pour l'instant aucun ne pas déçue et surtout depuis que je fais mes levains, entre les pains, le cramique, les croissants je ne sais plus avoir lequel déjeuner le matin et j'en ai un petit peu de chaque au congélateur et tout ça grâce à toi Mistral, tu es ma fée du pain, MerciSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45923340906665653702013-06-06T09:20:54.198+02:002013-06-06T09:20:54.198+02:00Oui bibi le goût est différent. L'orge est moi...Oui bibi le goût est différent. L'orge est moins doux que la T150. <br />L'intérêt des différences se situe surtout dans l'Ig. <br />Tout ce qui touche à la T150 est Ig 45 et tout ce qui se rapporte à l'orge est de 25.<br />mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-89627204893921148082013-06-05T21:36:44.214+02:002013-06-05T21:36:44.214+02:00Sous-marin Cricrinette ?Sous-marin Cricrinette ?Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-62721435964861801602013-06-05T13:55:51.643+02:002013-06-05T13:55:51.643+02:00miammmm et moi suis occupée a faire naitre mon lev...miammmm et moi suis occupée a faire naitre mon levain a l orge mondé j en suis au 4 e jour ..dis mistral en fonction du levain employé orge ou t150 etc le gout du pain est différent ? merci pour tout ce que tu nous apprendbibihttps://www.blogger.com/profile/06655184761754218540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61536767627590393972013-06-05T13:55:04.692+02:002013-06-05T13:55:04.692+02:00Ok les filles je vais aller sur le le site et essa...Ok les filles je vais aller sur le le site et essayer de faire mon levain c'est promis!!!!<br />Oups! dsl Mistral !! Tu es vraiment un maître dans la fabrication du pain!!! <br />Je vous tiens au courant <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29172279705296145402013-06-05T13:43:01.321+02:002013-06-05T13:43:01.321+02:00il est magnifique
Cricrinetteil est magnifique<br /><br />CricrinetteUnknownhttps://www.blogger.com/profile/06770560064497141587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-2340322851558647832013-06-05T13:33:09.763+02:002013-06-05T13:33:09.763+02:00Magnifique pain ,Mistral !!! Magnifique pain ,Mistral !!! Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37133823299458001382013-06-05T13:29:15.851+02:002013-06-05T13:29:15.851+02:00100% d'accord avec tes écrits Mistral!
Si moi...100% d'accord avec tes écrits Mistral! <br />Si moi, j'ai réussi à faire du levain, tout le monde peut en faire!!!☺ En plus avec la température qu il fait en ce moment il se développe encore mieux.<br /><br />Très beau pain, je l'essayerai car j'aime beaucoup la farine de sarrasin.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30147180303991217792013-06-05T11:59:55.885+02:002013-06-05T11:59:55.885+02:00Il s'agit de mon pain Lulu.
Alors enlève moi ...Il s'agit de mon pain Lulu. <br />Alors enlève moi cela tout de suite de ta manière de penser : faire un levain n'a rien de contraignant mais alors rien du tout. Où est la difficulté de mélanger farine et eau à temps? Où est la difficulté de ranger une réserve dans le frigo? <br />Alors oui, tu n'auras jamais la qualité d'un levain naturel par rapport à un levain fermentiscible. Il n'y a aucune comparaison possible.<br />Un levain fermentescible est un levain mort additionné de levure que tu paies à prix d'or.<br />Si j'ai un bon conseil à te donner : avant d'acheter une pierre, fais d'abord du pain et surtout un levain. L'investissement est bon quand on est certaine de continuer.<br />Merci pour la merveillemireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-36592086956044687442013-06-05T10:13:00.998+02:002013-06-05T10:13:00.998+02:00Il est magnifique ton pain Grib! Mon rêve !!!!
Dom...Il est magnifique ton pain Grib! Mon rêve !!!!<br />Dommage que faire son levain soit si contraignant car c'est vraiment le top! J'imagine qu'on ne pourra jamais avoir ce résultat avec du levain fermentescible….<br />Ou peut on acheter une pierre à four?<br />Encore bravo pour cette merveille!!!!!Anonymousnoreply@blogger.com