tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post2546837541975118963..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Menu PL phase 1 de la méthode MontignacGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-40186763981058822732018-10-04T23:34:41.232+02:002018-10-04T23:34:41.232+02:00Excuse ma tablette fait des siennes ,je voulais di...Excuse ma tablette fait des siennes ,je voulais dire le midi,le bonne nuit c'est mis en plus<br />Bonsoir 🤔🤔🤔raybane 82https://www.blogger.com/profile/02986091779542514434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-43556164428227360902018-10-04T23:30:22.278+02:002018-10-04T23:30:22.278+02:00Bonsoir Sabine ,tes menus sont corrects ,tu aurais...Bonsoir Sabine ,tes menus sont corrects ,tu aurais pu ajouter une crudité en plus le bonne nuit midi mais si tu as assez c'est bien<br />Bonne nuit raybane 82https://www.blogger.com/profile/02986091779542514434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17708188834887649062018-10-04T21:42:16.325+02:002018-10-04T21:42:16.325+02:00Bonsoir à toutes
Un peu tardivement...
Matin GP
2 ...Bonsoir à toutes<br />Un peu tardivement...<br />Matin GP<br />2 tr pain aux céréales compote ssa thé <br /><br />Midi PL<br />Oeufs brouillés poêlée de légumes 40g de fromage 1 yaourt 0% 2 carrés choc café <br /><br /><br />Soir GP <br />Bol de soupe <br />Pâtes à la sauce tomate olives noires<br />Raisin amandes <br /><br />Enfin bientôt le weekend ... passez une douce nuitSabinehttps://www.blogger.com/profile/10835185384123267141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-57118393296893815672018-10-04T21:11:43.097+02:002018-10-04T21:11:43.097+02:00😂🤣😂 ça ne m’etonne Pas que tu aies oublié notre...😂🤣😂 ça ne m’etonne Pas que tu aies oublié notre super farine FIBERPASTA.... parce qu’elle n’est pas bio 😂🤣😂Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-60381836118374612652018-10-04T19:57:11.302+02:002018-10-04T19:57:11.302+02:00Heuuuuuuuuu! ça dépend quelle farine intégrale Bri...Heuuuuuuuuu! ça dépend quelle farine intégrale Brigitte !<br />Celle de blé coûte moitié prix de la tienne.<br /><br />Après oui, si tu passes au petit épeautre ou au Grand Epeautre, c'est plus cher. <br /><br />Moi, pour un pain au levain, je consomme plus que 500 g de farine car je dois rafraîchir mon levain la veille et là j'utilise déjà 200 g de farine.<br />Donc, pour un pain, je consomme 700 g de farine = levain+painGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24863739630255899502018-10-04T19:55:26.378+02:002018-10-04T19:55:26.378+02:00Ok merci Raybane et Brigitte, je verrai lorsque j&...Ok merci Raybane et Brigitte, je verrai lorsque j'arriverai à faire un beau pain😉Nathhttps://www.blogger.com/profile/17096125979407844863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65209267939594602582018-10-04T19:29:09.186+02:002018-10-04T19:29:09.186+02:00Je confirme, pour moi il n'y a plus que la fib...Je confirme, pour moi il n'y a plus que la fiberpasta...pour les gâteaux aussi...plus de question à se poser, c'est genial ! Et quand tu vois le prix des farines intégrales, tu relativises...moi je mets quand même du seigle avec la fiberpasta car j'aime les pains mélangés. ..et j'aime cette association, même pour les pizzas...je me fais même des petits pains hamburgers....😀Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-25164785733924172172018-10-04T19:23:44.110+02:002018-10-04T19:23:44.110+02:00Coucou Vero
Effectivement, l'addiction au sucr...Coucou Vero<br />Effectivement, l'addiction au sucre est comme toutes les addictions....elle se nourrit d'elle même. ..moi je ne supporte plus le sucre, et le sel est en train de prendre le même chemin....<br />Fais attention, mettre ses menus c'est aussi une façon de se contrôler. ..si tu assures déjà seule, c'est très bien, mais n'hesite pas à nous solliciter lorsque tu te poses des questions ou que tu n'es pas sure de toi...<br />Bises à tes petits loups...😊Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-58862189506478320322018-10-04T19:22:47.156+02:002018-10-04T19:22:47.156+02:00Nath la farine dont parle Gilda et qui n'est p...Nath la farine dont parle Gilda et qui n'est pas bio ,donc elle oublie le nom. Lol c'est la farine FIBERPASTA ,il faut la commander en Italie car pour le moment elle n'est pas encore commercialisée en France,mais pour moi elle est géniale,je ne supportais plus nos farines intégrales et cell vie est top IG 29 je peux donc manger mon pain en pl et GP sans problème c'est une farine blanche de blé avec de la linuline ( ce sont des fibres ) comme pour les pâtes IG 10 de Montignac<br />Je commande par 10 kilos ,elle se conserve très bien et je suis tranquille un bout de temps et plus de prise de tête pour savoir qu'elle farine utiliser pour rester en GP ou pl <br />C'est 43 € les 10 kilos plus 15€ de frais de port cela te revient à 5,80 € le kg,soit moins de 3 € pour un pain qui me dure plus d'une semaine<br />Bonne soirée raybane 82https://www.blogger.com/profile/02986091779542514434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-41926731827137599702018-10-04T19:18:48.061+02:002018-10-04T19:18:48.061+02:00Bonsoir Pernel
Tu te débrouilles bien malgré la ca...Bonsoir Pernel<br />Tu te débrouilles bien malgré la cantine, j'espère que Ginette t'en sera reconnaissante 😀<br />Bonne soirée Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66444621805456437122018-10-04T18:16:28.391+02:002018-10-04T18:16:28.391+02:00oui, je vois. C'est ce que j'ai dû faire a...oui, je vois. C'est ce que j'ai dû faire avec mon Berger Malinois. Même chose. Il avait 12 ans.<br />Non, je n'ai plus d'épagneul breton.<br />Je n'ai que des chiens trouvés dans la rue.<br /><br />Celle qui a 15 ans est bourrée d'arthrose. <br />Je fais tout pour la soulager du mieux possible. <br />Le jour où elle ne pourra plus du tout se lever, je sais que ce sera fini!<br />Là ? elle m'appelle pour que je l'aide à se lever.<br />j'ai mis des tapis partout pour qu'elle ne glisse pas sur le carrelage.<br />C'est vraiment triste !<br />On les aime comme nos enfants ces petits bouts! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78175111764545954482018-10-04T17:26:27.534+02:002018-10-04T17:26:27.534+02:00Oh oui il bulle bien, aspect d'une mousse bien...Oh oui il bulle bien, aspect d'une mousse bien onctueuse.<br />Mon calypso a 11 ans, c'est sûr que c'est triste de devoir les faire euthanasier,il y a 2 ans, nous l'avons fait pour notre berger allemand qui avait le train arrière qui se bloquaiit, le pauvre ne tenait plus debout, dure décision mais nous ne voulions pas qu'il souffre.<br />Bon courage et tendres caresses à tes épagneuls.<br />Merci pour ton aideNathhttps://www.blogger.com/profile/17096125979407844863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45069641391719419092018-10-04T16:59:40.557+02:002018-10-04T16:59:40.557+02:00Mon levain n'est jamais levé quand je l'ut...Mon levain n'est jamais levé quand je l'utilise ! il faut surtout qu'il bulle! c tout! <br /><br />Je ne mets plus de gluten depuis bien longtemps dans mes pains.<br />Est ce bien nécessaire ?<br /><br />As tu vu cette recette ? <br />https://aidedegilda.blogspot.com/2017/09/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html<br /><br />Je le fais cuire 40 mn à froid en cocotte à 240°<br /><br />Tu sais, nos pains intégraux sont tjs un peu denses.<br />Perso, je le toaste toujours. <br />On n'a pas une mie comme dans un baguette bien fraîche! <br /><br />Si tu n'es pas bio comme je le suis, tu peux aussi faire ton pain avec la fameuse farine dont j'ai oublié le nom ! mdr! mais Brigitte pourra t'en parler puisqu'elle l'utilise ! <br />Vous voyez comme je suis intéressée !! j'ai même oublié comment elle s'appelle cette farine! <br /><br />A mon avis, ton levain est ok ! il ne gonfle pas le levain <br />C'est le pain qui gonfle<br /><br />Mon levain bulle mais ne gonfle pas. <br /><br />Quelle tristesse pour ton épagneul perdu!! j'en aurais été malade aussi! pauvre bête ! <br />J'espère que celui là va s'en sortir<br />Il a quel âge ? <br /><br />J'ai une chienne de 15 ans qui vit ses derniers jours! je prie chaque jour pour qu'elle parte et que je ne sois pas obligée d'aller la faire euthanasier! <br /><br />BisousGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74291849872560037732018-10-04T16:49:10.553+02:002018-10-04T16:49:10.553+02:00Coucou Gilda, j'ai rafraîchi mon levain hier a...Coucou Gilda, j'ai rafraîchi mon levain hier au soir avec l'intention de faire mon pain ce matin mais malgré qui ai trés bien poussé il était déjâ descendu ...et j'ai lu quelque part qu'il fallait l'utiliser en pleine pousse..d'où ma question, mais vu mes occupations de la journée, je n'ai pas eu le temps de m'en occuper, du coup je pense le rafraîchir ce soir et l'utiliser demain matin.<br />J'ai suivi la recette du blog sur le pain intégral...<br />J'ai mis 200g de levain, 250 ml d'eau et 450g de farine 150 ainsi que 50g de gluten.cuisson cocotte, mais la croûte est dure, et la mie bien dense pas humide comme les autres que j'ai pû essayer, mais ce matin trés difficile à couper une tranche(fait lundi et entouré d'un torchon)<br /><br />Sinon l'opération s'est bien passée, assez longue, je vais le chercher vers 17h30.<br />J'adore l'épagneul, nous en avions déjâ eu un il y a quelques années, mais mon mari se l'ai fait voler lors d'une chasse, nous l'avons chercher pendant des semaines sans le retrouver.<br /><br />Merci à toutes<br />BisousNathhttps://www.blogger.com/profile/17096125979407844863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61981349501477456792018-10-04T16:43:51.495+02:002018-10-04T16:43:51.495+02:00Bonjour à toutes
Desolee pas bcp de temps aujourd...Bonjour à toutes<br /><br />Desolee pas bcp de temps aujourd'hui<br />Matin GP<br />Muesli maison Lait d avoine banane<br />Café sirop d agave<br /><br />Midi PL cantine<br />Macédoine<br />Cougettes filet de merlu<br />Faisselle égouttée<br /><br />Soir GP<br />Tomate<br />Jambon brunoise de légumes<br />Poire<br /><br />Bonne soiréepernelhttps://www.blogger.com/profile/00969388065861290174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1807918074348202982018-10-04T16:40:16.704+02:002018-10-04T16:40:16.704+02:00Coucou tout le monde,
Plus beaucoup de temps avec ...Coucou tout le monde,<br />Plus beaucoup de temps avec mes 3 petits et quand ils dorment tous j'en profite pour faire du petit bricolage silencieux ...<br />Je n'ai plus trop le temps d'écrire mes menus, je les mettrai de temps en temps.<br />Je respecte en tout cas la méthode bien comme il faut en ce moment, je me suis remise sur les rails.<br />Ca fait plusieurs fois que je dérape et que je me reprends et je suis presque sûre que c'est qu' à partir de quelques jours sans sucre l'addiction diminue et du coup les envies s'estompent petit à petis.<br />Le gros problème c'est que si pour une raison ou une autre on a le malheur de dépasser un peu la barrière, et bien on replonge, c'est pénible....<br />olala sucre quand tu nous tiens !!!!!!<br />Une addiction qui est le mal du siècle....<br />bonne fin d'après midi à toutes.verogernhttps://www.blogger.com/profile/03307303019655342131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69550320626078956522018-10-04T14:39:52.266+02:002018-10-04T14:39:52.266+02:00Détrompe toi! je ne suis pas une hyper active! je ...Détrompe toi! je ne suis pas une hyper active! je glande bcp!!! LOL !Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78267782387878274862018-10-04T14:39:27.531+02:002018-10-04T14:39:27.531+02:00Franchement, je me le demande!
Je ne faisais pas l...Franchement, je me le demande!<br />Je ne faisais pas les mêmes choses et je pense que, lorsqu'on travaille, on s'organise mieux! <br />Je ne pourrai jamais faire tout ce que je fais aujourd'hui si je travaillais! c'est sûr! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-6896798284008868752018-10-04T14:33:48.746+02:002018-10-04T14:33:48.746+02:00Oui, pour une hyper active comme toi, la retraite ...Oui, pour une hyper active comme toi, la retraite est tout juste suffisante ! Comment faisais tu quand tu travaillais ? Je vais t'envoyer mon homme, peut-être me le reveilleras tu un peu ? Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5791383183155235182018-10-04T14:09:21.791+02:002018-10-04T14:09:21.791+02:00Ah les vieux !!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!
...Ah les vieux !!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!! <br /><br />pour moi, la retraite, c'est le Nirvana!! je ne m'en lasse pas ! on se demande pourquoi !! mdr ! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49314031818224840832018-10-04T14:08:25.040+02:002018-10-04T14:08:25.040+02:00Coucou! Je ne comprends pas bien ta question Nath ...Coucou! Je ne comprends pas bien ta question Nath ! le levain se rafraîchit une fois par semaine qu'on l'utilise ou pas.<br />A quand remonte la dernière fois que tu as rafraîchi ton levain? <br />Il faut toujours rafraîchir le levain la veille du jour où tu fais du pain. <br />et si tu ne fais pas de pain, il faut le rafraîchir quand même ou pas. <br />Le levain gonfle toujours un peu au frigo. <br />Ai je répondu à ta question ? bisous<br /><br />J'ai eu 2 épagneuls breton et ce sont des chiens que j'adore! j'espère que ton toutou va aller mieux.Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-21757285198655067362018-10-04T13:37:04.093+02:002018-10-04T13:37:04.093+02:00La petite conversation d'hier m'a donnedes...La petite conversation d'hier m'a donnedes idées ...hachis parmentier à la purée de haricots blancs et pois chiches, oignons revenus avec la viande....mon mari ne veux plus de celui aux patates....comme quoi....😀Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86621682599507132312018-10-04T13:33:52.577+02:002018-10-04T13:33:52.577+02:00Je ne peux pas t'aider pour le levain, c'e...Je ne peux pas t'aider pour le levain, c'est Gilda la spécialiste !!!<br />J'espère que ça va aller pour ton toutou 😊Brigittelustenhttps://www.blogger.com/profile/01653802447891034311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-48618441687234377052018-10-04T12:48:05.484+02:002018-10-04T12:48:05.484+02:00Bien Nath bon courage avec ton toutou ca s`est bie...Bien Nath bon courage avec ton toutou ca s`est bien passe ? Bises!Maryamhttps://www.blogger.com/profile/12570154473598994546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78569751190195595302018-10-04T10:42:01.550+02:002018-10-04T10:42:01.550+02:00Bonjour
Je reviens du vétérinaire, j'ai mon ...Bonjour <br /><br />Je reviens du vétérinaire, j'ai mon épagneul breton qui se fait opérer d'une grosseur au poitrail, je le récupère ce soir<br /><br />Matin GP <br />Wasa fibres confiture de poires ssa<br />Tisane<br />Yaourt de soja 1/2 càc de sucre de coco<br /><br />Vers 9h30<br />Tisane ssa chez mes parents <br /><br />MidiPL<br />Champignons de Paris vinaigrette huile de colza/vinaigre de cidre <br />Reste de petit salé et ses légumes avec des pois chiches <br />Fromage <br />Pêche<br /><br />17h<br />Cookies okara<br />Tisane<br /><br />Soir GP <br />Velouté courgette/courge<br />Clafoutis jambon /courgette<br />Salade sauce amande<br />Yaourt avec dés de poire<br />Tisane<br /><br />Une petite question par rapport au pain au levain, mon levain a triplé voir plus, mais il redescend puis je l'utiliser encore pour faire mon pain, oû il faut le rafraîchir.<br />Ensuite la croûte de mon dernier est très dure , serait ce un manque d'esu.merci de votre aide<br /><br />Bon jeudiNathhttps://www.blogger.com/profile/17096125979407844863noreply@blogger.com