tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post3401135273141098069..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Menus du lundi 19 septembreGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84017994079958870612011-09-21T20:56:57.527+02:002011-09-21T20:56:57.527+02:00@Nicolas : la vacherin, c'est juste excellent....@Nicolas : la vacherin, c'est juste excellent... mais il faut trouver le resto qui sait la faire, en l'occurrence, nous on adore aller à la Roche (entre Fribourg & Bulle).<br /><br />@Gilda : pas toujours facile de faire des légumes juste pour moi, après une journée de boulot, il faut encore jongler avec les casseroles... enfin, on essaie de tenir le rythme ;-)Valériehttps://www.blogger.com/profile/00720728250622218029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-15735365098176002532011-09-21T13:53:39.657+02:002011-09-21T13:53:39.657+02:00moitié moitié c'est gruyère/vacherin fribourge...moitié moitié c'est gruyère/vacherin fribourgeois<br /><br />la fondue vacherin c'est spécial, ça ressemble un peu à la raclette, moi je n'aime pas beaucoup<br /><br />@gilda 800g et 2 bouteilles pour 2 !!! C'est les quantités que je sers pour 4 personnes....je ne vais plus t'appeler "soleil des îles" mais "soiffarde des îles...."Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24253871514948545092011-09-20T23:55:11.557+02:002011-09-20T23:55:11.557+02:00@Valérie, pour ton chéri, tente les frites !!!! (...@Valérie, pour ton chéri, tente les frites !!!! (0_~)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37553240077915327782011-09-20T22:23:13.624+02:002011-09-20T22:23:13.624+02:00Je sais que la fondue moitié moitié est faite moit...Je sais que la fondue moitié moitié est faite moitié avec du vacherin Fridbourgeois! heuuuuuu! je ne sais plus comment ça s'écrit et moitié emmenthal! c'est ça Nicolas? mais ta fondue là! alors ce n'est plus une fondue! c'est un genre de raclette! c'est ça?<br />Un doudou indéscriptible???? t'en as de la chance!!! LOL!!!!!! bon! garde le! mais faits les toi les légumes!! n'est ce pas???? je me demande quand même où il trouve les vitamines??? ni fruits, ni légumes? c'est comme à l'ère préhistorique! c'est un carnivore!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20342638421890651492011-09-20T22:05:26.372+02:002011-09-20T22:05:26.372+02:00Bonjour !!!
Je suis d'accord avec Nicolas... ...Bonjour !!! <br />Je suis d'accord avec Nicolas... impossible de manger une fondue sans du bon pain blanc, sinon l'alternative, c'est des pommes de terre, mais ce n'est guère mieux. Enfin, le mieux c'est de se faire plaisir de temps à autre avec une fondue dans les règles de l'art. <br />Gilda, il y a la fondue vacherin... une fondue servie tiède avec des PDT... c'est mon pêché mignon, un régal venant tout droit de Fribourg. <br />Impossible, Gilda, de changer de chéri.. il est tellement, mais telllement... enfin c'est indescriptible !!! Donc, on fait l'impasse sur les légumes et les fruits en ce qui le concernent, mais étonnamment, il n'a pas de carence, au contraire son médecin lui a dit que son corps avait dû s'y faire.Valériehttps://www.blogger.com/profile/00720728250622218029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76850688291000668572011-09-20T00:44:32.219+02:002011-09-20T00:44:32.219+02:00Raclette ? ça y a pas de souci! moi je l'adore...Raclette ? ça y a pas de souci! moi je l'adore avec des champignons de Paris!<br />Je n'ai pas de mérite Nicolas! j'ai une amie Suisse qui m'en apporte à chaque retour de vacances! on s'en enfile une à nous deux de 800g avec dedans ail et oignon mmmmmmmmmmmm trop trop bon! et bien sûr trempette dans le kirsh et deux bouteilles de blanc pour faire descendre tout ça!! combien on est? 2!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO<br />ET la moitié moitié? c'est la meilleure! et de loin!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-87164549098884910872011-09-20T00:30:11.912+02:002011-09-20T00:30:11.912+02:00@gillygaloo
non j'avoue humblement que non.......@gillygaloo<br />non j'avoue humblement que non....<br /><br />@Gilda<br />tu connais la moitié-moitié? quelle culture culinaire!!<br /><br />On peut se rabattre sur la raclette, sans pdt bien sûr mais avec viande séchée et légumes au vinaigreNicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-19950747051213884742011-09-20T00:21:48.762+02:002011-09-20T00:21:48.762+02:00Le pain blanc et moi on est fâché depuis toujours ...Le pain blanc et moi on est fâché depuis toujours !!!! mais je t'assure Nicolas qu'avec des petits bâtonnets de légumes c'est pas mal (^-^) du tout ...du tout . As tu seulement déjà essayé ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-36327260295995720782011-09-20T00:15:13.839+02:002011-09-20T00:15:13.839+02:00Ouais ben il faut ce qu'il faut mon roudoudou!...Ouais ben il faut ce qu'il faut mon roudoudou!! mais bon! on ne mange rien un jour avant et un jour après! et là on peut Christelle???? LOL!!!!!!!!!!! <br /><br />IL y a des fois où on n'a pas besoin d'être poli Nicolas! LOL!!!!!! c'est pour cela que je lui ai dit de changer de doudou!!!!!!!! ROOOOOOOOOOO<br /><br />J'adore la fondue moitié moitié!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!! !quel délice!!!!!!!!!!! raaaaaaaaaaaaaaaa! vous allez me faire baver là!!!!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20017536846642679202011-09-20T00:07:09.252+02:002011-09-20T00:07:09.252+02:00aaarghhhhh quel blasphème, quelle hérésie !!aaarghhhhh quel blasphème, quelle hérésie !!Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84642045453352962852011-09-19T23:46:47.627+02:002011-09-19T23:46:47.627+02:00Gilda, dans une fondue au fromage, tu peux tremper...Gilda, dans une fondue au fromage, tu peux tremper des légumes crus coupés comme ceux qu'on fait pour les dips. Je trouve que c'est très bon.!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80804116884209759032011-09-19T23:43:50.919+02:002011-09-19T23:43:50.919+02:00Malheureusement pour la fondue il faut du pain ord...Malheureusement pour la fondue il faut du pain ordinaire, mi-blanc si possible, donc ce plat n'est pas du tout BDG ....mais c'est trop bon.. on fait une grosse exception de temps en temps<br /><br />Je ne savais pas comment exprimer de manière civile et polie ce que m'inspire qqun qui ne mange ni fruits ni légumes....Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-70496409073675953742011-09-19T23:36:57.740+02:002011-09-19T23:36:57.740+02:00Ginette et Fanfan!! welcome back!!! Je suis obligé...Ginette et Fanfan!! welcome back!!! Je suis obligée de rire Ginette!! c'est qui l'extra terrestre??? ce n'est pas celui qu'on pense je crois!!!<br /><br />alors Roxane, bon le chili? j'adore!<br /><br />Ah Bidule! tu connais aussi l'huile de Cameline?? on a fait un post sur elle! <br /><br />Dites donc les Suisses là avec votre fondue!!!!! pfttttttttttttttt! j'adore la fondue!!!! mais il y a le problème du pain! notre pain Royal tombe en charpies là dedans!!!! que pourrions nous tremper dans une fondue en dehors du pain??? idées?<br /><br />Chris 42! c'est quand le turbo???? Allez! fonce!<br /><br />Ni fruits ni légumes ton chéri Valérie??? heuuuuuuuuuu! change de doudou!!!!!!!!!!<br /><br />J'adore ce que tu écris Nicolas!!! pétée de rire : "c'est particulier de manger ni fruits ni légumes"!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!<br />Ah oui! très très particulier!!! enfant gâté oui!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-44071645955786341762011-09-19T22:23:24.360+02:002011-09-19T22:23:24.360+02:00Matin GP : sarrasin agave thé
Midi PL : courgette ...Matin GP : sarrasin agave thé<br />Midi PL : courgette saucisse sauce fromage blanc 1 yaourt soja + confiture à la figue et fructose<br /><br />Snack: Je n'avais pas faim mais j'ai gouté ma préparation du soir 1part de gateau à la peche + 1 poire<br /><br />Soir PL : salade/tomate 2 part cake légumes + 2 wasa avec du cantal et une poire<br /><br />Bon les wasa/fromage c'était vraiment par gourmandise !Mariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-40924331417106499172011-09-19T21:39:27.851+02:002011-09-19T21:39:27.851+02:00Bonjour tout le monde.
Valérie, je crois que la f...Bonjour tout le monde.<br /><br />Valérie, je crois que la feuille de brik tu peux oublier !!!!<br /><br />Menus du jour<br /><br />TY DEJ GP : eau, smoohie, café<br /><br />DEJ PL : deux oeufs durs, purée de lentilles corail, courgettes.<br /><br />Snack : une pomme<br /><br />DINER GP : potage courgette-poireau, chou-rouge à la pomme, une poire.Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18778203267888283902011-09-19T19:54:52.210+02:002011-09-19T19:54:52.210+02:00@Nicolas
Merci pour la recette !!! Je vais essayer...@Nicolas<br />Merci pour la recette !!! Je vais essayer. Je travaille à Vevey ;-)<br />Je suis encore novice dans la matière. D'ailleurs, je me demandais si l'IG des fruits n'augmentaient pas en les cuisant ? <br />Quelqu'un sait me dire l'IG de la feuille de brick ?Valériehttps://www.blogger.com/profile/00720728250622218029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49811500753309753332011-09-19T19:33:04.693+02:002011-09-19T19:33:04.693+02:00et pourtant j'ai attendu la fin de journée et ...et pourtant j'ai attendu la fin de journée et pourtant je me retrouve tjrs derrière ma fille ce n'est pas une coincidence çà!!!!<br /><br />ce matin GP: 2 trs de pain intégral compote pommes maison <br /><br />midi PL: tomates en salade du jardin+ courgettes et carottes avec reste de roti de boeuf d'hier<br /><br />ce soir je n'ai aucune idée, il me reste qques pates complètes avec une pomme en fin de soirée loin du repas<br /><br />je reçois mercredi et pour le dessert je ne savais que faire et bien entre le crumble et l'ile flottante j'ai le choix merci le BDG!!!!martinettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86882952805994320672011-09-19T19:13:19.963+02:002011-09-19T19:13:19.963+02:00Bonjour le BDG
Aujourd'hui sous un froid de c...Bonjour le BDG <br />Aujourd'hui sous un froid de canard !!!!! la t° n'a pas dû passer au dessus de 10° ....... horrible !!!<br />Matin GP : 3 tr pain maison, confiture, thé<br />Midi PL : petits pois, steack hâché, cake à la noix de coco, déca<br />Soir GP : pâtes au jambon, fruits rouges et yaourt nature avec un filet de sirop d'agave, 1 tisane !<br />Bonne soiréeSabinehttps://www.blogger.com/profile/06242837903201189339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39071650326981806752011-09-19T19:09:25.380+02:002011-09-19T19:09:25.380+02:00@Valérie
Je fais le fond de tarte comme ici:
http:...@Valérie<br />Je fais le fond de tarte comme ici:<br />http://aidedegilda.blogspot.com/2010/09/tarte-au-citron.html<br />je précuis env 15 min à 180°, ensuite je garnis de fruits puis 30 min toujours à 180°<br />J'habite entre Lausanne et Vevey au bord du lac<br />C'est particulier de manger ni fruits ni légumes....Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-87688539917277152382011-09-19T18:29:11.384+02:002011-09-19T18:29:11.384+02:00Bonjour Nicolas !!!
Oui, effectivement j'habi...Bonjour Nicolas !!! <br />Oui, effectivement j'habite dans les Alpes Vaudoises.... pour mon compte, pas de tarte aux pruneaux, d'une part pour limiter les dégâts ;-) et d'autre part, parce que mon ami ne mange ni fruits, ni légumes... et vu que je suis gourmande, je risquerai de tout manger.<br />Et toi, dans quel région vis-tu ? <br />Pour ta recette de pâte à tarte, je suis preneuse :-)))Valériehttps://www.blogger.com/profile/00720728250622218029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47608864641674407902011-09-19T18:28:35.508+02:002011-09-19T18:28:35.508+02:00Coucou le BDG, je suis reviendue!!
je suis partie ...Coucou le BDG, je suis reviendue!!<br />je suis partie une petite semaine dans le PERIGORD, j'ai géré le matin et le midi, le soir + ou -, car au resto ç'est pas évident. Bon pour tout vous dire, je suis revenue au point mort, j'ai repris le kg que j'avais perdu.J'avais hâte de rentrer pour me remettre au programme, alors dès demain matin, je recommence sérieusement. Je sens le gnoufff se pointer à l'horizon.fanfan65https://www.blogger.com/profile/00870953898271029598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34333213570948751342011-09-19T16:51:55.454+02:002011-09-19T16:51:55.454+02:00Bonjour les BDG,
Rien de particulier juste un cou...Bonjour les BDG, <br />Rien de particulier juste un coucou, je crois qu'il faut que je relise bien les consignes, mais d'abord je rerentre doucement dans la méthode et après je mettrai le turbo...pas de gros écarts cette semaine,pas de gros résultats non plus, pas de pesée, mais toujours ballonnée...Bof, je tiens le coup..<br />bizous à vouschris42https://www.blogger.com/profile/01752560602556149271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5888500047723172562011-09-19T16:48:13.164+02:002011-09-19T16:48:13.164+02:00moi j'en ai fait un de gâteau aux pruneaux et ...moi j'en ai fait un de gâteau aux pruneaux et un BDG!!<br />avec la recette de pâte blanc d'oeuf / fructose /poudre d'amande du super gâteau au citron meringué, c'est parfait pour les tartes aux fruitsNicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-58033186082384819022011-09-19T16:46:31.001+02:002011-09-19T16:46:31.001+02:00Salut Valérie
d'accord avec toi c'est une ...Salut Valérie<br />d'accord avec toi c'est une vraie temps à fondue!!<br />Tu habites en altitude pour qu'il fasse 4° ??<br />Et tu as fait aussi un gâteau aux pruneaux??<br /><br />Explications pour les non-Helvètes: aujourd'hui c'est un jour férié dans une partie de la Suisse (les cantons protestants) qui s'appelle le Jeûne fédéral (cela date du XIX siècle "jour d’action de grâces, de pénitence et de prière ") inutile de dire que presque personne ne jeûne ce jour !!<br />La tradition veut qu'une tarte aux pruneaux (quetsches) composait le repas de midiNicolashttps://www.blogger.com/profile/17947313942839975799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-41418378960804645332011-09-19T15:49:15.448+02:002011-09-19T15:49:15.448+02:00Pour les fans de crumble, je fais souvent des crum...Pour les fans de crumble, je fais souvent des crumbles de fenouil, de pâtisson, de courgette, en mélangeant poudre d'amandes, cumin, sel, son d'avoine.<br />Je n'aime pas les recettes trop précises, il faut garder la liberté de créer.Loulounoreply@blogger.com