tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post3944189960158669927..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: "Des frites? un reve? non ! une realite!! des panisses!"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39448694105507687602013-06-19T15:17:22.306+02:002013-06-19T15:17:22.306+02:00Merci pour la recette ! J'en ferai de temps en...Merci pour la recette ! J'en ferai de temps en temps, car c'est vraiment très bon...<br />Testées ce midi pour la première fois, car j'ai trouvé un rouleau de panisse au bio ce matin... Un délice, et c'est vrai qu'on dirait des frites de pommes de terre !!! Ma puce leur trouvait un drôle de goût, mais moi pas ! C'est vraiment bluffant !<br />Je testerai avec la panisse maison la prochaine fois.<br />Et merci pour les liens et recettes dans les menus, ça me fait toujours plaisir de voir mes photos sur le BDG ! <br />Bisous les filles <br />Cath<br />Catherine Turberg Diététiciennehttps://www.blogger.com/profile/05549254725538572758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39246925725693907872013-05-21T12:22:53.267+02:002013-05-21T12:22:53.267+02:00moi j en fait souvent ..je les cuit au four a 200 ...moi j en fait souvent ..je les cuit au four a 200 puis 220 deg et pas d huile dans la pate ..je les met au congélo 20 min et hop je les coupe ..nous on adore gp et pl puisque pas d huile,))bibihttps://www.blogger.com/profile/06655184761754218540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82278905236750588182013-03-02T14:54:49.645+01:002013-03-02T14:54:49.645+01:00J'en ai fait ce midi. J'ai divisé les dose...J'en ai fait ce midi. J'ai divisé les doses par deux parce qu'il n'y avait que mon chéri et moi et je ne savais pas si ça se réchauffait bien. <br />Super, Loulou a adoré, et moi aussi!!<br />Par contre, je n'ai que la friteuse sans huile, alors pour ne pas avoir de la purée et avoir qqch de croustillant, je l'ai fait à la poêle avec moitié huile d'olive, moitié graisse de canard. <br />Merci pour cette recette Gilda!Nono1980https://www.blogger.com/profile/04074090427639393172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-12240301691745527662012-08-04T17:51:19.315+02:002012-08-04T17:51:19.315+02:00Aïe, j'ai oublié "ai" !Aïe, j'ai oublié "ai" !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28907167392151674262012-08-04T17:50:53.076+02:002012-08-04T17:50:53.076+02:00J'ai l'intention d'en faire demain et ...J'ai l'intention d'en faire demain et comme je les ratées jusqu'à présent...<br />Tu les mets au four telles quelles ?Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35160852243338771322012-08-04T17:48:45.781+02:002012-08-04T17:48:45.781+02:00Les frite de panisses, j'adore!!!! je ne les f...Les frite de panisses, j'adore!!!! je ne les fais pas en friture, je les pose dans un plat à four et les fais dorer, c'est très bon, pas de graisse du coup on peut en manger plus souvent. J'en fais toujours beaucoup, je congèle et quand mon petit mari veut manger des vraies frites Heu....et bien moi, je sors les miennes et hop au four..; tout le monde est contentEllennahttps://www.blogger.com/profile/14692787873949390244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77573011935316966422012-07-24T17:30:46.638+02:002012-07-24T17:30:46.638+02:00GP??? c pas du tout GP!
A moins vraiment que tu ne...GP??? c pas du tout GP!<br />A moins vraiment que tu ne dépasses pas 1CS d'HO! biz! ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-62893150888787912692012-07-24T13:44:38.187+02:002012-07-24T13:44:38.187+02:00ben non je ne trouve pas ça difficile, mais par co...ben non je ne trouve pas ça difficile, mais par contre je prépare la "pate" la veille au soir. je suis les indications de Grib à la lettre. Et je les fait cuire à la poele avec 3-4 pchit d'huile d'Olive donc même pas en friture, c'est limite GP car les quantités que tu donnes sont suffisante pour 3 personnes. On en rêvait le BDG la fait, encore merci<br />Bénéd'AngleterreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-23157636590835348852012-07-23T12:42:13.557+02:002012-07-23T12:42:13.557+02:00aaaaaaah bravo!!!!!
Je suis contente!
Il y en a si...aaaaaaah bravo!!!!!<br />Je suis contente!<br />Il y en a si peu qui arrivent à les faire!<br />Qu'en pensez tu?<br />Tu trouves que c difficile???<br /><br />Bon anniv de mariage!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-19475833530439387112012-07-23T12:34:06.245+02:002012-07-23T12:34:06.245+02:00je les ai faites c'est super bon, franchement ...je les ai faites c'est super bon, franchement c'est bluffant on dirait des chunky chips (frites épaisses). Dmeain c'est notre anniv de mariage (8ans) ça sera steak frites (de panisse) et mousse choco maison MM Miam miam<br />Bénéd'AngleterreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-58846212044942591512012-03-18T20:38:08.813+01:002012-03-18T20:38:08.813+01:00Oh Panisse! faudra les faire toi même !Oh Panisse! faudra les faire toi même !Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-51755893759042406832012-03-18T18:50:19.094+01:002012-03-18T18:50:19.094+01:00Bien fait!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!Bien fait!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14868606222404218042012-03-18T13:11:14.299+01:002012-03-18T13:11:14.299+01:00Ah je suis maudite !
Certaines ayant dit qu'el...Ah je suis maudite !<br />Certaines ayant dit qu'elle trouvaient des panisses au rayon frais, j'ai tenté.<br /><br />Hier midi donc, je sors mon paquet du frigo.<br />Je perce l'enveloppe plastique avec la pointe d'un couteau et alors là... un puissant jet de liquide s'est empressé de fuser, projetant une myriade de gouttelettes alentour...<br />Frigo, murs, fenêtre, sol... tout y est passé !!!<br /><br />Je dois être maudite avec les panisses moi !...<br /><br />Mais c'était bon quand même !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-10117581676682674612011-11-28T09:39:29.088+01:002011-11-28T09:39:29.088+01:00Je les coupes au format que j'ai besoin et je ...Je les coupes au format que j'ai besoin et je fais cuire dans une poêle avec de l'huile à feu doux.gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30402954625468423932011-11-27T19:52:24.313+01:002011-11-27T19:52:24.313+01:00Oui Christelle, c'est ce que j'ai fait. je...Oui Christelle, c'est ce que j'ai fait. je n'ai pas eu de problème pour couper ma pâte, c'est la cuisson qui n'a pas été du tout, tel que je l'explique plus haut. Mais j'en referai, il va bien falloir que j'y arrive quand même !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-3304732939234860542011-11-27T19:21:08.352+01:002011-11-27T19:21:08.352+01:00Dog, une fois que ta pâte a bien épaissi tu peux l...Dog, une fois que ta pâte a bien épaissi tu peux la mettre une nuit au frigo (dans un moule ou une boite carrée), le lendemain la pâte est bien dure, c'est super facile de la couper en frites et de la cuire.Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76954908235739903692011-11-27T10:29:26.073+01:002011-11-27T10:29:26.073+01:00Merci pour ta réponse Grib !
Les proportions que t...Merci pour ta réponse Grib !<br />Les proportions que tu indiques sont les mêmes que celles de Gilda mais en double, donc ça ne vient pas de ça. Je tenterai le démarrage à froid comme tu le fais. On verra bien. Quel mode de cuisson utilises-tu ?Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53978233052351967712011-11-26T23:30:10.685+01:002011-11-26T23:30:10.685+01:00Dog, je fais avec démarrage à froid.
Ingrédients ...Dog, je fais avec démarrage à froid.<br /><br />Ingrédients pour la panisse : <br /><br />1 L d’eau<br /> 300 g de farine de pois chiche<br /> Sel<br /> 10 cl d’huile d’olive<br />Préparation du panisse de pois chiche:<br /><br />Mettre l’eau, l’huile d’olive et le sel dans une casserole<br />Délayer la farine de pois chiche dans cette eau froide<br />Porter à ébullition et attendre que le mélange épaississe, sans cesser de remuer<br />Retirer après épaississement et ébullition, attention à ce que le mélange n’attache pas<br />Mixer au blender classique pour lisser le mélange <br />Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre <br />Mouler dans un plat à gratin sur papier sulfurisé, tasser, et recouvrir d’un autre papier sulfurisé.<br />Réserver au congélateur pendant 20 minutes.Gribnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63873523975233757422011-11-26T14:04:00.014+01:002011-11-26T14:04:00.014+01:00J'avais très envie de frites alors j'ai te...J'avais très envie de frites alors j'ai tenté celles-ci.... C'est la cata !<br />J'ai scrupuleusement suivi la recette et comme le signalais Gilda, j'ai mis l'huile avec l'eau à chauffer ensemble. Je me demande si le problème n'est pas là... Mon mélange qui devait se détacher des parois de la casserole ne s'est jamais détaché, il est toujours resté très onctueux... à cause de l'huile je pense.<br />Bon au goût malgré tout, j'ai fini par étaler la pâte dans un plat et l'ai laissé solidifier jusqu'à ce midi.<br />J'ai démoulé et coupé en frites.<br />Trois essais de cuisson :<br />- Quelques-unes à la friture. Au bout de quelques instants les frites se vidaient de leur substance. Il ne restait plus qu'une croûte dorée certes mais avec rien à l'intérieur…<br />- Quelques-unes à la poêle. Une tendance à coller un peu bien que ma gamelle soit anti-adhésive et graissée et au final, des frites toutes molles sans aucune tenue<br />- Le reste au four en position grill. Etalées sur une plaque, elles se sont toutes agglomérées les unes aux autres… c’était bien la peine que je les coupe ! Le résultat une plaque dorée et croustillante.<br />Avez-vous vécu ce genre d’expérience ? Car a priori beaucoup en font avec succès…<br />Si vous avez un avis sur la question, merci d’avance !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47814301660465050702010-10-11T11:19:33.487+02:002010-10-11T11:19:33.487+02:00Merci Gilda pour ton commentaire.
Dans ce cas, je ...Merci Gilda pour ton commentaire.<br />Dans ce cas, je vais essayer et donnerai mon point de vue et celui de mon chéri...moins friand de la cuisine équilibrée donc probablement plus objectif que moi!Choupettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35961270105662389512010-10-09T23:16:22.552+02:002010-10-09T23:16:22.552+02:00C'est vrai qu'on l'utilise beaucoup pu...C'est vrai qu'on l'utilise beaucoup puisque son IG est très bas! tu sais, cela dépend des recettes! il faut que tu esaies! tu vois , Léo en a mis dans son dessert d'hier et c'était pas bon puisque son copain a trouvé un gout de poisson!!!! mais généralement, c bon! j'en mets même un peu dans mon merveilleux pain pour faire baisser son IG! j'adore aussi les cookies et tant d'autres recettes! essaye! tu me diras! chacun ses gouts tu sais! j'espère que tu vas aimer car c vrai qu'on l'utiliser bcp!♥Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-70706567439739043632010-10-09T23:07:48.603+02:002010-10-09T23:07:48.603+02:00Petite question concernant la farine de pois chich...Petite question concernant la farine de pois chiches. Je n'ai jamais testé et certains semblent dire que le goût est prononcé. Etant donné que tu en mets dans beaucoup de tes recettes Gilda, même sucrées, quel est ton point de vue sur la question?Choupettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79880004877708985482010-08-18T16:19:45.616+02:002010-08-18T16:19:45.616+02:00oui ce nouveau boulot me plait beaucoup !!(enfin o...oui ce nouveau boulot me plait beaucoup !!(enfin on verra ensuite comment ça se passe) mais beaucoup de travail et d'investissement en perspective.et du coup, je risque d'être un peu moins présente sur le blog...<br /><br />CA m'ennuis car ce blog m'aide et me soutient beaucoup et c'est un vrai moment de détente et de bonne humeur...et puis, j'espère que même sans avoir le temps de faire trop de cuisine, j'arriverai à me régaler MM.<br /><br />"Ci dessous recette sojannaise:<br />- 297 g. de tofu nature ou soyeux (<br />- 1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.<br />- jus d'un demi ou un citron suivant son goût.<br />- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.<br />- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.<br />- sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.<br />Bien mélanger, puis mixer. On doit obtenir une crème onctueuse. <br />Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse. Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo."Marienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61532840539231820752010-08-18T15:42:26.290+02:002010-08-18T15:42:26.290+02:00J'espere au moins que ce nouveau boulot te pla...J'espere au moins que ce nouveau boulot te plait Marie???? courage!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-11730467182783680472010-08-18T15:41:45.255+02:002010-08-18T15:41:45.255+02:00Redonne moi ta recette de soyanaise que je la mett...Redonne moi ta recette de soyanaise que je la mette dans les recettes.<br />Je vais essayer une sauce bechamelle a midi a ma facon<br />Je vous dirai<br />On t'en bouche un coin hein Steph???? hi hi hiGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.com