tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post4365689601623714524..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: "La fougasse aux olives à bas IG"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger154125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61015698678935462282014-04-02T12:45:07.764+02:002014-04-02T12:45:07.764+02:00http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-ro...http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html<br />Voilà Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63821774606394366012014-04-02T11:54:51.104+02:002014-04-02T11:54:51.104+02:00merci pour ta reponse, c'est quoi le parmesan ...merci pour ta reponse, c'est quoi le parmesan royal?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11027591558208822751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69509083488962789932014-04-02T11:21:14.301+02:002014-04-02T11:21:14.301+02:00C'est la recette GP donc pas emmental ! Mais e...C'est la recette GP donc pas emmental ! Mais essaye avec parmesan royale Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14508622172261256792014-04-02T10:36:11.473+02:002014-04-02T10:36:11.473+02:00Je remonte un poste un peu vieux, mais je pense av...Je remonte un poste un peu vieux, mais je pense avoir trouver mon bonheur pour la pâte a pizza. Garnie ac de la sce tomate du jardin, des champignons, oignons et jambon, l'emmental je peux?<br />Merci d'avance.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11027591558208822751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-27219336512020603402013-05-06T17:29:55.798+02:002013-05-06T17:29:55.798+02:00Gilda tu peux enlever la pale quand le pétissage e...Gilda tu peux enlever la pale quand le pétissage est fini.<br /><br />la pâte lèvera aussi bien sans et cuira aussi sans<br /><br />mais tu auras plus de pale.... arffffff Patsyjo en vadrouillehttps://www.blogger.com/profile/05110606539663543276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50389418706044144642013-05-06T17:28:38.309+02:002013-05-06T17:28:38.309+02:00oui parcequ'on embellie lol donc on doit se mo...oui parcequ'on embellie lol donc on doit se montrer...Patsyjo en vadrouillehttps://www.blogger.com/profile/05110606539663543276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-62658059537881515252013-02-27T18:04:38.980+01:002013-02-27T18:04:38.980+01:00Vous me faites rire!!!
J'adore ce genre d'...Vous me faites rire!!!<br />J'adore ce genre d'échanges!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61404924331636527962013-02-27T16:26:27.171+01:002013-02-27T16:26:27.171+01:00Vous avez essayé avec des lardons de poulet et oli...Vous avez essayé avec des lardons de poulet et olives vertes et noires?? j'en rajouterai à la mienne... hihi ..là elle monte depuis ... 35minutes<br />A bientot! je vais essayer une photo !!! plus périlleux je pense!!<br />A bientotFrancoise 12https://www.blogger.com/profile/01908585715115661366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-43945310008291353232012-06-04T13:17:03.975+02:002012-06-04T13:17:03.975+02:00Oh, ce n'est pas grave !
Au moins que cela ser...Oh, ce n'est pas grave !<br />Au moins que cela serve à tout le monde !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-13394946536878742502012-06-04T12:56:50.872+02:002012-06-04T12:56:50.872+02:00dommage pour ta fougasse...
mdr Fougasse ça me fai...dommage pour ta fougasse...<br />mdr Fougasse ça me fait penser au personnage de Jean Lefevre dans Le Gendarme ! :-)Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-25250183043178583912012-06-03T22:38:45.134+02:002012-06-03T22:38:45.134+02:00Et bien...
C'était nul !!!
J'avais juste ...Et bien...<br />C'était nul !!!<br /><br />J'avais juste oublié un détail. <br />Cette farine n'est pas panifiable, alors j'aurais dû ajouter du gluten.<br />J'ai donc fait un caillou aux olives !<br /><br />N'enlevons pas ses vertus à cette farine qui a au moins l'attrait d'être PL !<br />Cela fait plusieurs fois que je l'utilise et il faut absolument intégrer le fait que cette farine absorbe énormément de liquide.<br /><br />Pour cet essai de fougasse, j'ai dû la retravailler une seconde fois en lui ajoutant un peu d'huile et de l'eau... <br />Mais bon, j'ai oublié le gluten... Peut-être un peu plus de levure fraîche aussi...<br />Consolation ? <br />Ça sentait bon dans la cuisine ! ☺Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-3469106778940575042012-06-03T20:39:48.654+02:002012-06-03T20:39:48.654+02:00tu nous diras le verdict !
concernant la conserv...tu nous diras le verdict ! <br /><br />concernant la conservation de la fougasse pour le lendemain : comme l'a préconisé Gilda j'ai mis ma fougasse dans un sachet plastique tout la nuit, et avant de la manger je l'ai passée au grille-pain pour lui redonner son moelleux...cro cro bon!!!!!!!!!!!!!!Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20637817753787311152012-06-03T14:44:52.028+02:002012-06-03T14:44:52.028+02:00Avec la farine d'orge mondé.Avec la farine d'orge mondé.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-56061142262014054092012-06-03T14:30:50.229+02:002012-06-03T14:30:50.229+02:00avec quelle farine tu vas la faire, Dog?avec quelle farine tu vas la faire, Dog?Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-21214716658587287582012-06-02T18:30:33.446+02:002012-06-02T18:30:33.446+02:00C'est une bonne idée !
Cette pâte est du même ...C'est une bonne idée !<br />Cette pâte est du même principe que la pizza, on peu alors imaginer de rajouter toutes sortes de choses... GP pour cette recette !<br /><br />De mon côté, je vais tenter demain de faire une fougasse PL.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49927158657220230122012-06-02T18:21:53.178+02:002012-06-02T18:21:53.178+02:00fougasse en train de cuire !
cette fois-ci j'...fougasse en train de cuire ! <br />cette fois-ci j'en ai fait une nature, mais la semaine prochaine j'en ferai une jambon cru-olives, qu'en pensez-vous?Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-68319770759023138312012-05-21T19:04:42.360+02:002012-05-21T19:04:42.360+02:00moi j'utilise la levure sèche instantanée donc...moi j'utilise la levure sèche instantanée donc pas besoin de re-hydrater et je vois pas la différence non plusBarbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20119009644518085632012-05-21T15:25:07.012+02:002012-05-21T15:25:07.012+02:00Ben je re-hydrate ma levure sèche dans de l'ea...Ben je re-hydrate ma levure sèche dans de l'eau tiède et je n'ai pas vu de différence avec la levure fraîche...Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91008607003785595022012-05-21T13:18:23.320+02:002012-05-21T13:18:23.320+02:00Jamais mes pains n'ont autant levé qu'avec...Jamais mes pains n'ont autant levé qu'avec la levure fraîche!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69949065934931081502012-05-21T13:17:40.741+02:002012-05-21T13:17:40.741+02:00Je suis tout à fait d'accord!
J'ai utilis...Je suis tout à fait d'accord!<br /><br />J'ai utilisé la levure déshydratée et le résultat n'est pas du tout le même!<br /><br />Je regrette de ne pas avoir utilisé la levure fraîche plus tôt!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69762220824832673852012-05-21T12:43:04.841+02:002012-05-21T12:43:04.841+02:00Pour avoir fait l'essai avec les deux sortes d...Pour avoir fait l'essai avec les deux sortes de levure, sèche et fraîche, la seconde m'a donné de biens meilleurs résultats. <br />Le pain n'avait jamais eu une mie si aérée.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50412512456889989562012-05-21T11:24:39.829+02:002012-05-21T11:24:39.829+02:00Ça ne lèvera pas plus avec de la levure fraiche......Ça ne lèvera pas plus avec de la levure fraiche...Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-81249387641979463522012-05-21T10:16:04.014+02:002012-05-21T10:16:04.014+02:00ben c'est ce que j'achète aussi mais je tr...ben c'est ce que j'achète aussi mais je trouve pas que ça lève beaucoup...Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34873253859838315022012-05-21T09:38:24.888+02:002012-05-21T09:38:24.888+02:00On la trouve aussi déshydratée au rayon pâtisserie...On la trouve aussi déshydratée au rayon pâtisserie. J'utilise les sachets de Briochin, c'est plus pratique que la levure fraiche et ça se garde plus longtemps!Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-8429572777211174422012-05-21T09:31:14.240+02:002012-05-21T09:31:14.240+02:00je pense qu'il doit être possible de faire une...je pense qu'il doit être possible de faire une fougasse sucrée...qu'en pensez-vous? avec une huile plus neutre que l'huile d'olive (tournesol par exemple) et en mettant un peu plus de fructose, garnie de fruits ça doit être pas mal...<br />un jour faudra vraiment que j'en achète de cette levure de boulanger ! c'est au rayon frais je suppose?Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.com