tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post4968926071015071793..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Menus à bas IG du samedi 17 septembreGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84876200310393455332011-09-18T20:45:57.582+02:002011-09-18T20:45:57.582+02:00Marie on fait attention au produits qui contiennen...Marie on fait attention au produits qui contiennent du lactosérum. Va dans question sur la méthode lire le post sur le lactosérum.Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-38833324556959054442011-09-18T19:19:31.005+02:002011-09-18T19:19:31.005+02:00Ah le parmesan n'est pas à inclure dans les pr...Ah le parmesan n'est pas à inclure dans les produits laitiers ? Dans mon yaourt au soja il y a plus de lipides que dans mon fromage blanc à 0% ! Faut-il le privilégier au soja ?<br /><br />D'accord Christelle ! Tu en sais des choses c'est fascinant ! Et tu aides beaucoup de personnes par ta connaissance !!! Merci beaucoup !Mariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-43375863868459686242011-09-18T09:07:46.079+02:002011-09-18T09:07:46.079+02:00Tout à fait d'accord pour le parmesan, c'e...Tout à fait d'accord pour le parmesan, c'est un fromage affiné.<br />Les fromages non affinés ne sont pas interdit ils sont juste à inclure dans les produits laitiers contenant du lactosérum et donc à limiter en quantité. <br />Quelques exemples de fromages non affinés pour vous donner une idée: tartare, saint môret, brousse, mozarella, ricotta, mascarpone, fromage blanc...<br /><br />Marie je n'ai pas de formation en diététique, mais en biologie (physiologie/biochimie...) et surtout une bonne dose de curiosité.Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-41958422489956586392011-09-18T01:32:40.241+02:002011-09-18T01:32:40.241+02:00Pour moi un fromage affiné c'est un fromage qu...Pour moi un fromage affiné c'est un fromage qui a reposé, et qui n'a donc plus de petit lait, d'où la précision. Le parmesan, c'est sûr que c'est un fromage affiné, comme le manchego, mais je pense aussi le camembert, etc...Mariánhttps://www.blogger.com/profile/07175192909727321068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37346687993414880082011-09-17T22:35:10.063+02:002011-09-17T22:35:10.063+02:00matin GP : ricore - pain gilda- confiture vivis
mi...matin GP : ricore - pain gilda- confiture vivis<br />midi PL : chili con- reste de croque monsieur avec pain dukan 1/4 - une poire- un café<br /><br />snak : chez des amis (une petite part de tarte pomme (c'est un écart) café<br />soir GP : crepe au sarrazin au sucre agave et une avec une tranche de jambon de volaille -une pomme au four avec agave - un ricorévoguelaviehttp://voguelavie.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74701542787340559362011-09-17T21:40:45.281+02:002011-09-17T21:40:45.281+02:00Merci !!!
Midi PL levée tard : haricots vert hari...Merci !!!<br /><br />Midi PL levée tard : haricots vert haricots blanc 1 saucisse sauce yaourt ciboulette coriandre + yaourt soja/fromage blanc confi mure 1cc fructose<br /><br />Soir GP : 1crepe sarrasin cacao 1 gros artichaut sauce fromage blanc ciboulette(délicieuse je ne m'en lasse pas :)) + yaourt soja confi figue 1cc fructose<br /><br />Pour demain je suis à l'extérieur alors que je compte faire <br /><br />Ptit dej GP : galette sarrasin cacao+ peche de vigne peut etre 2 avec lait si posible<br /><br />Midi PL : 2 pêche vigne haricots verts 1 saucisse 1 yaourt soja 1cc fructose<br /><br />Soir : on verraMariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-6499346704822263342011-09-17T21:14:49.012+02:002011-09-17T21:14:49.012+02:00Marie pour les fromage tu peux lire là
http://fr.w...Marie pour les fromage tu peux lire là<br />http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage<br /><br />parmesan c'est un fromage à pâte pressée cuite et il a beaucoup de calcium . Plus un fromage est « dense », dur, plus il va être riche en calcium. <br />On peux pas faire que repas PL . Chaque repas doit avoir ses ingrédients indispensable pour bon fonctionnement . Il faut juste bien comprendre le mot "de temps en temps " . <br />cacao 100% dégraissé donc c'est bon au petite dej. <br />pour le chocolat 80% on ajoute à la pâte de cacao du sucre et éventuellement du beurre de cacao pour le fondant (ou une autre graisse végétale).Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-85549524457477008642011-09-17T20:05:06.901+02:002011-09-17T20:05:06.901+02:00Merci beaucoup Christelle !! As tu fais des études...Merci beaucoup Christelle !! As tu fais des études de diététique ??!<br />Le parmerigiano regiano est il un fromage affinés ? Je pense que oui mais pas certaine..<br /><br />Dans les infos que tu me donnes, j'aurais tendance à conclure qu'il est préférable de privilégier les repas PL qui donne un signal au corps de stocker très peu . Donc cacao 100% avc agave pour le petit dej ? Cependant la purée de noisettes est autorisé de temps en temps car bonne graisse contrairement au chocolat 80% ?Mariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-60316316650951205212011-09-17T19:52:35.612+02:002011-09-17T19:52:35.612+02:00Pêches et pêches de vigne, même IG!Pêches et pêches de vigne, même IG!Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77201907131473309112011-09-17T19:51:51.169+02:002011-09-17T19:51:51.169+02:00Gilda juste pour préciser, tous les fromages affin...Gilda juste pour préciser, tous les fromages affiné sont bienvenus pour clore un repas Pl, mais pas TOUS les repas PL, 3 fois par semaine environ, pas plus.<br />Les fromage affinés ce sont les fromages qui ont étés débarrassé de leur petit lait par caillage, égouttage et affinage (séchage).Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9955849792550411032011-09-17T19:32:03.564+02:002011-09-17T19:32:03.564+02:00Marie pour te répondre en faisant très simple, dan...Marie pour te répondre en faisant très simple, dans un repas PL tu associes des IG très bas et des graisses, ce type de repas entraine une très faible sécrétion d'insuline et donc un signal au corps qui est de stocker très peu. Dans un repas GP tu consommes IG moyens sans gras, tu entraine un sécrétions d'insuline plus importante et le signal envoyé à ton corps est de stocker un peu plus que lorsque tu consommes des IG très bas, si tu n'as pas de graisses dans ce type de repas (ou des graisses très difficiles à stocker=bonnes graisses), tu ne stockeras pas.<br />Tu comprends donc pourquoi ça a une importance de consommer ton chocolat en GP ou en PL.Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76340410258454440842011-09-17T19:26:22.752+02:002011-09-17T19:26:22.752+02:00Les filles il y a 2 choses à prendre ne compte qua...Les filles il y a 2 choses à prendre ne compte quand on parle de graisses:<br />La qualité et la quantité.<br />Pour la qualité les bonnes graisses sont acceptable en GP, en petite quantités et de manière exceptionnelle (1-2 fois par semaine). <br />Pour ce qui est de la quantité voilà quelques exemples pour que vous compreniez bien. L'huile d'olive contient 99% de graisses, l'avocat 15%, le saumon 12%, les moules 3%. <br />Maintenant à vous de faire vos menus en vous autorisant 1 à 2 fois par semaine du bon gras en GP en petite quantité. Un filet d'huile d'olive, un demi avocat, un pavé de saumon ou des fruits de mer...Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84558512536756751172011-09-17T19:12:54.673+02:002011-09-17T19:12:54.673+02:00Je pars au japon à la fin du mois, pour le travail...Je pars au japon à la fin du mois, pour le travail, dix jours. Tout à coup, je me mets à penser... Sushi, tempura, noodles... Je ne vais quand même pas refuser ça au japon. Par chance, j'adore les nouilles soba au sarrasin (ça devrait passer en bouillon GP, non?) et pour le riz, tant pis. Quelqu'un aurait une combine pour limiter les dégâts?Mariánhttps://www.blogger.com/profile/07175192909727321068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-54516751990050640042011-09-17T19:05:34.501+02:002011-09-17T19:05:34.501+02:00IL est certain Marian que c'est selon ce que c...IL est certain Marian que c'est selon ce que chacune peut supporter! je viens de lire dans mon livre MM que c'est ce qu'il préconise aussi! Oh tu sais ! les fruits exotiques ici! en dehors des bananes et des ananas! il n'y a pas grand chose! et c'est très saisonnier! en ce moment, il n'y a presque rien! et les bananes, j'ai pas le droit! et l'ananas juste en GP!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24003111873496239242011-09-17T19:02:47.767+02:002011-09-17T19:02:47.767+02:00Moi, Gilda, je n'arrive pas à faire comme toi....Moi, Gilda, je n'arrive pas à faire comme toi. Même si j'ai fait un festin à midi, le soir, je me sens brimée si je ne mange qu'un fruit et un yaourt. à la limite, un festin de fruits exotiques (mais toi tu t'en fous, tu as ça chez toi tous les jours) et un yaourt de soja avec un peu de poudre de cacao. j'aime autant me contenter de glucides à moins de 35. La Quinoa, ça donne quand même envie de croire à la miséricorde divine.Mariánhttps://www.blogger.com/profile/07175192909727321068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78742958744051306652011-09-17T19:00:14.133+02:002011-09-17T19:00:14.133+02:00Ce matin, petit déj PL oeufs bacon tomates
a midi,...Ce matin, petit déj PL oeufs bacon tomates<br />a midi, déj PL : petits poivrons rôtis à l'aïl, crevettes au barbecue, saucisse et haricots blancs. <br />Je suis bien calée.<br />Ce soir, je sortirai sûrement avec des copines, donc ce sera encore PL. Sinon, je fais une gelée de gazpacho, et je fais découvrir à la copine madrilène qui habite chez moi les endives au jambon, avec une béchamel au lait écrémé et à la farine de pois chiche. Et des fruits.Mariánhttps://www.blogger.com/profile/07175192909727321068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18092693265799976032011-09-17T18:21:35.086+02:002011-09-17T18:21:35.086+02:00As tu l'ig des pêches de vignes, c'est le ...As tu l'ig des pêches de vignes, c'est le même que les peches ?Mariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-52844634809480077732011-09-17T18:21:12.186+02:002011-09-17T18:21:12.186+02:00Pour l'avocat c'est du bon gras donc on a ...Pour l'avocat c'est du bon gras donc on a le droit en petite quantité en GP (comme la creme de soja)non ? Merci pour ces infos Gilda <3Mariehttps://www.blogger.com/profile/12544378974919902411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72756388982433565342011-09-17T17:41:58.046+02:002011-09-17T17:41:58.046+02:00Merci d'avoir répondu Gilda , oui j'ai fin...Merci d'avoir répondu Gilda , oui j'ai fini le poulet ce midi et ce soir yaourt mixé aux fruits rougesnadiahttps://www.blogger.com/profile/07002428577152858889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39626680661218963492011-09-17T17:18:22.918+02:002011-09-17T17:18:22.918+02:00ET je terminerai pas l'avocat!
"L'av...ET je terminerai pas l'avocat!<br /><br />"L'avocat est riche en gras monoinsaturés, particulièrement en acide oléique. Ces acides gras améliorent les taux de lipides de l'organisme et contribuent à prévenir l'accumulation de graisses abdominales, le syndrome métabolique et le diabète. "<br /><br />IG 15 mais en PL uniquement car gras! même si c du bon gras!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1632988645602180692011-09-17T17:07:33.246+02:002011-09-17T17:07:33.246+02:00Chapeau bas Nadia!! que voilà une belle invitation...Chapeau bas Nadia!! que voilà une belle invitation!!! mais ce soir, quand même dîner léger car c'est copieux!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-67149941602306997742011-09-17T17:05:58.041+02:002011-09-17T17:05:58.041+02:00Montignac dit, à la page 91 du livre cité ci dessu...Montignac dit, à la page 91 du livre cité ci dessus :<br /><br /> "Tous les fromages affinés, quels qu'ils soient seront les bienvenus pour clore un repas PL. Les fromages affinés tels que le brie ou le camembert peuvent être considérés comme un bon dessert!"<br /><br />J'espère, ainsi, avoir répondu à tes questions Marie!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29598268141826072002011-09-17T16:51:52.875+02:002011-09-17T16:51:52.875+02:00Bonjour
Matin PL : lait écrémé avec café, pain ro...Bonjour<br /><br />Matin PL : lait écrémé avec café, pain royal et du brie<br /><br />Midi GP : soupe lentilles corail curry coco et yaourt soja nectarine<br /><br />Soir PL : des invités <br />Apéro : olives, toasts pain royal rillettes au thon, cacahuètes grillées à sec,<br />Repas : salade verte, quinoa, avocats, tomates cerises et concombre <br />poulet au citron confit, olives et noix de cajou<br />dessert : mousse au chocolat tofu soyeux et choc orange 70% et cacao dégraissé<br />J'espère que j'ai pas fait d'erreurnadiahttps://www.blogger.com/profile/07002428577152858889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9531810681859274702011-09-17T16:18:23.494+02:002011-09-17T16:18:23.494+02:00Sabine la normande
comment tu fais tes courgettes ...Sabine la normande<br />comment tu fais tes courgettes au<br />fromage à raclette<br />çà me tente mreciMarie-Rosehttps://www.blogger.com/profile/02244363585729858720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-64474384537555715342011-09-17T15:58:48.274+02:002011-09-17T15:58:48.274+02:00bas! pardon!!!!!!!!!!!!bas! pardon!!!!!!!!!!!!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.com