tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post5778944896948725755..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Menus du mardi 7 mai à bas IGGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger171125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91490710724234848222013-05-09T17:00:52.565+02:002013-05-09T17:00:52.565+02:00Oui oui, au levain T150, il est très bon et il me ...Oui oui, au levain T150, il est très bon et il me fait penser au vollkornbrot.mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-75575061064410177442013-05-09T15:56:08.487+02:002013-05-09T15:56:08.487+02:00Et est-ce que tu l'as fait au levain ? et lequ...Et est-ce que tu l'as fait au levain ? et lequel ? en quelles quantités ? ça m'en fait encore des questions !!!!!!!!Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61315863361878639762013-05-09T15:52:36.611+02:002013-05-09T15:52:36.611+02:00Oui j'ai prévu de le faire mais je n'ai ja...Oui j'ai prévu de le faire mais je n'ai jamais sous la main tous les ingrédients en même temps, mais je vais le prévoir et le faire bientôt, il a l'air super.Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84681070711253071712013-05-09T15:17:18.590+02:002013-05-09T15:17:18.590+02:00Tu avais raison si tel est ton choix!
Tu devrais ...Tu avais raison si tel est ton choix!<br /><br />Tu devrais goûter le pain Gilda ou comme je l'appelle le Multi céréales que je viens de faire au levain. mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1696107651115689562013-05-09T14:53:00.722+02:002013-05-09T14:53:00.722+02:00Tu peux mettre les graines de ton choix Sylvie.Tu peux mettre les graines de ton choix Sylvie.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53201939935056783182013-05-09T14:47:26.039+02:002013-05-09T14:47:26.039+02:00J'ai oublié de vous dire que dans le cramique ...J'ai oublié de vous dire que dans le cramique j'ai mis des graines de courge, des graines de lin broyées et de sésame, j'adore les graines et je trouve que ça va bien dans le cramique, je ne pense pas que ce soit une erreur.!!!Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-16035886006164275852013-05-09T13:48:30.571+02:002013-05-09T13:48:30.571+02:00Sylvie, les résultats sont superbes.
Je pense que ...Sylvie, les résultats sont superbes.<br />Je pense que Mistral peut être fière de ses élèves !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53903139433786289322013-05-09T13:37:34.694+02:002013-05-09T13:37:34.694+02:00Ah bon c'est bizarre! Je lui ai envoyé le tuto...Ah bon c'est bizarre! Je lui ai envoyé le tutoriel et elle m'avait répondu mais peut-être pas gardé et si elle fait un levain et qu'elle a besoin de moi, je serai là!mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18738317621474007682013-05-09T13:36:42.047+02:002013-05-09T13:36:42.047+02:00merci DOG d'avoir fait le relais pour transmet...merci DOG d'avoir fait le relais pour transmettre mes photos à Mistral à qui on doit bien de lui montrer le résultat de ce qu'on fait avec ses judicieux conseils. <br />Tu as vu mes photos alors j'en suis bien contente qu'en penses-tu ?Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-75073227031479604742013-05-09T13:31:50.261+02:002013-05-09T13:31:50.261+02:00Gilda n'avait pas ton adresse perso, c'est...Gilda n'avait pas ton adresse perso, c'est pourquoi elle a fait appel à moi.<br /><br />Il ne faut pas désespérer, je suis sûre que Gilda refera un levain.<br /><br />En tout cas moi, je ne pourrai plus m'en passer !<br />Merci Mistral !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-8537294531865067502013-05-09T13:29:03.691+02:002013-05-09T13:29:03.691+02:00Et d'ici à ne plus t'en passer, il n'y...Et d'ici à ne plus t'en passer, il n'y a qu'un pas!<br /><br />Le meilleur conseil que je puisse donner est le suivant :<br />"Quand on change, on change un paramètre à la fois" on note et on avance et on rectifie. Soit on refait la même chose soit on évolue mais jamais se jeter dans la bataille sans réfléchir. On gagne du temps, de l'argent et on évite le stress.<br /><br />C'est grâce à notre chère Dog que j'ai vu les photos car je pense que Gilda est hors du coup pour l'instant.mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-71650676069977197572013-05-09T13:16:25.532+02:002013-05-09T13:16:25.532+02:00J'ai oublié de te dire que je suis ravie de po...J'ai oublié de te dire que je suis ravie de pouvoir faire du pain à partir de mon levain, c'est une toute une aventure et c'est très amusant et gratifiant. <br />Je vais continuer pour mieux maîtriser les subtilités de la boulange, je ne pensais absolument pas que ça pouvait être aussi difficile et passionnant. Tout ça grâce à toi Merci encoreSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-46854308756556459012013-05-09T13:13:40.402+02:002013-05-09T13:13:40.402+02:00Ok je suis contente que Gilda te les déjà transmis...Ok je suis contente que Gilda te les déjà transmises, tu as pu voir que le résultat est tout à fait correct.<br />C'est vrai qu'avec mes tranches de pain et de cramique je pourrais déjeuner sans problème et sans trop me faire remarquer, avec ça un thé ou un café et des fruits et ce sera OK je pense.Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-22046182274917701982013-05-09T11:50:32.065+02:002013-05-09T11:50:32.065+02:00Tu m'en vois ravie! Tu as fait le bon choix po...Tu m'en vois ravie! Tu as fait le bon choix pour le moule, c'est une pate un peu différente et quelle bonne idée oour ton dejeuner du matin car de cette manière on n'a pas l'air d'être<br />Hors du coup. <br />Pour le pain, c'est le seigle qui fait cela mais heureusement que tu as choisi 5%, mais à la longue tu vas maîtriser. <br />Merci pour les photos♥♥♥♥♥♥mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65576561156461568322013-05-09T11:09:56.084+02:002013-05-09T11:09:56.084+02:00Coucou Mistral, j'espère que tu vas lire ce me...Coucou Mistral, j'espère que tu vas lire ce message sinon j'irai le mettre ailleurs, alors voilà les résultats de mes essais de Cramique et de pain intégral selon tes conseils :<br /><br />le cramique presque aucune différence peut-être un poil plus sec mais ça n'est pas sûr parce que j'ai séparé la pâte en 2 : une partie dans un moule à cake (et celui-là est aussi moelleux) et l'autre je l'ai laissé en boule et donc là il était plus petit que d'habitude et donc c'est pour cela qu'il était plus sec peut-être. <br />la pâte du cramique a doublé de volume plus rapidement que d'habitude mais je pense que c'est aussi qu'il faisait chaud chez nous hier.<br /><br />le pain est comme d'habitude, seule la pâte était plus difficile à travailler car très collante et elle ne se tenait pas aussi bien, il aurait fallu que j'ai des "moules" à pain pour la contenir.<br /><br />En tout cas résultats satisfaisants pour moi et grâce à tes conseils.<br /><br />J'ai pris des photos que je vais envoyer à Gilda ou DOG pour qu'elles te les fassent passer.<br /><br />Pourquoi j'ai fait un cramique dans un moule à cake, c'est parce que dimanche je pars pour un séjour à Andorre de rando-balnéo et je m'inquiétais de ce que je pourrais manger au petit-déjeuner (à l'hôtel tous les repas seront des buffets, un peu dur pour suivre BDG surtout le matin)donc j'ai découpé mon cake-cramique en tranches que j'ai mis au congel et je l’emmènerai dans mes bagages.<br /><br />Et encore une fois merci pour tous tes judicieux conseils, car sans toi je n'aurai pas réussi.Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-46285360134477168512013-05-08T16:06:33.296+02:002013-05-08T16:06:33.296+02:00Ca a à peu près été on va dire ! On verra bien ! M...Ca a à peu près été on va dire ! On verra bien ! Maintenant c'est révisions révisions... Et puis dans 2 semaines je suis TRAN-QUILLE !peyt0nhttps://www.blogger.com/profile/16187000697480814487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-22300964413566451262013-05-08T15:12:00.851+02:002013-05-08T15:12:00.851+02:00Ok et encore Merci je vais m'y mettre et je te...Ok et encore Merci je vais m'y mettre et je te tiens au courant du résultat.<br />VisesSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28080281082050983982013-05-08T14:30:18.227+02:002013-05-08T14:30:18.227+02:00Farine et tu n'es pas stupide!♥Farine et tu n'es pas stupide!♥mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66986958628027915722013-05-08T14:25:06.672+02:002013-05-08T14:25:06.672+02:00Juste une dernière question pour le seigle c'e...Juste une dernière question pour le seigle c'est 5% du poids de farine ou 5% du poids de levain ? ma question va te paraître un peu stupide mais je ne veux pas faire d'erreur.<br />BisesSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49520765299750553782013-05-08T13:15:14.710+02:002013-05-08T13:15:14.710+02:00Je vais essayer comme ça, merci.
C'est vrai qu...Je vais essayer comme ça, merci.<br />C'est vrai que j'ai oublié que tu es en Belgique et donc pas concernée!!!!!!!!! LOLSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-71223262648427762992013-05-08T13:08:57.668+02:002013-05-08T13:08:57.668+02:00Oh mais je ne suis pas en congé! En Belgique, appa...Oh mais je ne suis pas en congé! En Belgique, apparemment on a pas voulu faire la paix!!!!!!!!ouaf....ouaf.....<br /><br />Revenons à des choses plus réelles :<br />Très bonne idée mais il faut qu'il soit intégral. Tu peux y ajouter 5 à 10%.<br />Le seigle a tendance à coller et donc tu y vas mollo. Si tu n'as pas l'habitude, commence par 5mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47357932671379424652013-05-08T13:02:16.982+02:002013-05-08T13:02:16.982+02:00Merci mille fois Mistral pour tous tes conseils, l...Merci mille fois Mistral pour tous tes conseils, la pâte du cramique est en train de lever et je vais attaquer le pain dans l'après-midi.<br />J'ai pensé à y mettre du seigle avec la T150, j'aime le goût du seigle, est-ce que ça te paraît judicieux ? et en quelles proportions ?<br />Je t'en demande des choses pour un jour férié!!!!!Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35732092527509842802013-05-08T11:33:28.353+02:002013-05-08T11:33:28.353+02:00Ici aussi tu restes dans la T150! Tu mettras juste...Ici aussi tu restes dans la T150! Tu mettras juste un peu plus de temps au pointage mais c'est pas dit.<br /><br />Garde bien en tête qu'il te faut un levain en pleine pousse pour fermenter et qu'il faut un bon pointage (tu prends la mesure du doublement de la pâte, bien protégée dans un contenant fermé)comme cela la pâte reste humide.<br />Après ton pointage, tu détends et puis tu rabats et puis tu façonnes pour passer à l'apprêt, protégés aussi. <br />Y a pas de temps imparti mais j'ai constaté qu'une 1h30, c'était bien.<br /><br />Pour ton cramique, il te faudra sans doute plus de patience car nous sommes en substitut de tous les côtés et donc là on joue sur le temps.mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1239179560524919962013-05-08T11:15:17.516+02:002013-05-08T11:15:17.516+02:00Parfait je fais comme ça, et je t'en dis plus ...Parfait je fais comme ça, et je t'en dis plus ensuite.<br />Pour le pain c'est un intégral T150 au levain dans les recettes c'est celui-là :<br />http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pain-la-farine-t150-au-levain.html<br />Est-ce que sans Gluten je peux avoir un résultat correct ? à ton avis.<br />Et merci pour tes conseils et le temps que tu penses à nous renseigner et nous former, j'adore..... et je t'adore aussi ♥♥♥♥♥Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50209339850076301362013-05-08T11:11:03.630+02:002013-05-08T11:11:03.630+02:00Pour le cramique, reste dans la T150 uniquement! T...Pour le cramique, reste dans la T150 uniquement! Tu me diras quoi! Tu m'aideras en plus!!!Cool<br /><br />Ton pain ? Je ne sais pas lequel tu veux faire?mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.com