tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post6194587662023836912..comments2024-03-18T12:33:49.295+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Riz aux lentillesGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34647544496592415272017-02-27T13:40:29.693+01:002017-02-27T13:40:29.693+01:00Bonjour à toutes ! Intéressant ce riz au lentilles...Bonjour à toutes ! Intéressant ce riz au lentilles j'essaie demain soir. 😊<br /><br />Matin Gp <br />Gâteau à la carotte <br />Thé <br /><br />Midi LP <br />Avocat nature pour moi<br />Escalope de veau champignons soja <br />Légumes courgettes poivrons <br />Fromage gruyère de la fruitière <br />1/2 verre de vin rouge <br />Tisane <br /><br />Noix <br /><br />Soir GP<br />Soupe de légumes avec patate douce <br />Jambon <br />Yaourt au soja <br />Tisane <br /><br />Belle journée ensoleillée <br />Promenade avec ma petite fille (15 ans ) =))<br /><br />Rosehttps://www.blogger.com/profile/15675059408434094296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-55816042205604780272013-10-14T18:19:24.496+02:002013-10-14T18:19:24.496+02:00hummmmm, je testerai cette recette rapidement, tou...hummmmm, je testerai cette recette rapidement, tout ce que j'aime....épices, lait de coco, lentilles etc!<br />Merci Dog, ;o)) ,<br />♥Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13959051707851106401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17130122566040644642013-10-14T15:26:40.344+02:002013-10-14T15:26:40.344+02:00meme avec les lentilles marron en boite rincees c ...meme avec les lentilles marron en boite rincees c est possible car je dois recevoir des lentilles vertes et corail mais pour l instant je n ai que des marron Cette recette a l air super je vais la faire si c est possible avec ces fameuses lentilles MAHORAISES Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12255841556486439839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14362761013415012562013-08-27T10:04:19.401+02:002013-08-27T10:04:19.401+02:00Ah ben tu vois?? tout le monde a aimé! tu avais mi...Ah ben tu vois?? tout le monde a aimé! tu avais mis du gingembre finalement?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-2859365577926148622013-08-26T23:48:52.222+02:002013-08-26T23:48:52.222+02:00Merci Gilda tu es un amour!
Je poste ds le métro e...Merci Gilda tu es un amour!<br />Je poste ds le métro et une fois sortie j ai la reponse a ma question quelle rapidite! <br />Petit résumé de mon aventure culinaire : sortie du métro et depart a la recherche des ingrédients pour réaliser ce magnifique plat. Je me suis fait l effet d être une aventuriere ds ce magasin je connais pourtant par coeur. ..hahaha ce n est plus Dora l exploratrice mais Elody dans le monde de Monti!<br />Résultat me voici les bras pleins d épices et le coeur vaillant je rentre a la maison. ..1h plus tard. ..un succès familial. Tt le monde a adoré, moi la première! <br />Merci pour cette recette, pour vos commentaires et pour ton aide Gilda!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-51784214492700560082013-08-26T18:01:01.539+02:002013-08-26T18:01:01.539+02:00Le gingembre est assez fort! mets en une toute pet...Le gingembre est assez fort! mets en une toute petite pincée! surtout si tu n'aimes pas!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49563243973810283822013-08-26T18:00:26.227+02:002013-08-26T18:00:26.227+02:00Coucou la nullos!!! LOL!!
Tu sais, si tu n'ai...Coucou la nullos!!! LOL!!<br /><br />Tu sais, si tu n'aimes pas le gingembre, tu n'es pas obligée d'en mettre!<br /><br />Quant aux autres épices, c selon gout! c pour ça que souvent nous ne mettons pas de mesures!<br /><br />Si tu ne connais pas, je te conseille un cc rase de chaque.<br />Ce n'est pas très fort le curcuma<br />Quant au piment, une bonne pincée peut être pour commencer. <br />Quand tu auras davantage l'habitude de manier les épices, tu le feras au pif!<br /><br />Dis nous ton point de vue sur le résultat!!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76473262069127780712013-08-26T17:56:46.290+02:002013-08-26T17:56:46.290+02:00Bonjour a tous
Je continue a découvrir le site et ...Bonjour a tous<br />Je continue a découvrir le site et ce soir j ai jeté mon dévolu sur cette recette. ..problème: je suis une vraie quiche en cuisine du coup je n ai jamais utilisé de gingembre ( dont je ne suis pas fan d ailleurs) et je ne sais pas quel quantité en mettre. Pourriez vous m aider?<br />Pour le curcuma et le piment pareil, j en mets combien. <br />Soyez indulgente avec moi je suis vraiment une grosse nulos mais pleine de bonne volonté la nulos :-D<br />Bise a tousAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80204152302901305012013-04-07T20:34:14.839+02:002013-04-07T20:34:14.839+02:00Je le fais souvent déjà car c'est un plat végé...Je le fais souvent déjà car c'est un plat végétarien complet. Super que je puisse le conserver telle quel. Merci beaucoup Dog, vous faites toutes un travail formidable. <br />A bientôtCat38https://www.blogger.com/profile/07270238846000450421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28437515574528108252013-04-07T16:35:19.634+02:002013-04-07T16:35:19.634+02:00Bonjour Cath !
Je me permets de te répondre, ayant...Bonjour Cath !<br />Je me permets de te répondre, ayant publié cette recette.<br />Je ne l'ai jamais faite avec des cubes de tofu mais pourquoi pas.<br />Tu nous diras ce que cela donne.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-54043589611645337472013-04-07T16:25:44.267+02:002013-04-07T16:25:44.267+02:00Bonjour Gilda,
Si j'ai bien compris, je peux m...Bonjour Gilda,<br />Si j'ai bien compris, je peux mettre du tofu dans ce plat ? <br />Merci d'avance de votre réponse et un grand merci pour votre super blog. Quel boulot et quel dévouement !<br />Merci encore,<br />CathyCat38https://www.blogger.com/profile/07270238846000450421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29299435323706143242013-01-21T09:54:17.701+01:002013-01-21T09:54:17.701+01:00bien merci; je prends en effet toujours du riz bas...bien merci; je prends en effet toujours du riz basmati (blanc ou demi complet)Etoile Bhttps://www.blogger.com/profile/06847896290811057667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91949498055664411222013-01-21T09:48:15.119+01:002013-01-21T09:48:15.119+01:00Ce sont des lentilles corail, elles fondent à la c...Ce sont des lentilles corail, elles fondent à la cuisson et cuisent en même temps que le riz Basmati. Il te faut prendre toujours du riz Basmati mais tu peux prendre n'importe quelle lentille, corail, verte ou jaune.... Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-6779545904344223702013-01-21T09:40:54.686+01:002013-01-21T09:40:54.686+01:00Bonjour
je vais essayer cette recette , mais je su...Bonjour<br />je vais essayer cette recette , mais je suis étonnée par les lentilles "fondues"; je croyais que leur IG devenait alors trop élevé? Il me semblait que le Dhal indien n'est pas BDG...Ou bien cela concerne seulement les lentilles vertes?<br /><br />Merci pour cette recette que je vais faire ce soir!Etoile Bhttps://www.blogger.com/profile/06847896290811057667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82166882009319398172012-09-21T12:33:17.797+02:002012-09-21T12:33:17.797+02:00Bonne idée d'ajouter le lait de coco à ce mome...Bonne idée d'ajouter le lait de coco à ce moment, j'essaierai !<br /><br />Contente que vous vous soyez régalés.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72535024018265355172012-09-21T05:56:55.992+02:002012-09-21T05:56:55.992+02:00Merci Dog!! Ce plat est un pur délice !! J'ai ...Merci Dog!! Ce plat est un pur délice !! J'ai ajouté le lait de coco avec le riz, ainsi le riz a cuit dedans. Je suis sûre que ce plat est meilleur le lendemain lorsque tous les parfums se sont exprimés !! Mais, ça je ne le saurai pas car nous avons tout mangé !!Annehttps://www.blogger.com/profile/00741662195469209790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5961243647757419712012-07-24T12:28:43.989+02:002012-07-24T12:28:43.989+02:00J'ai mis moi aussi de la cannelle en poudre.
C...J'ai mis moi aussi de la cannelle en poudre.<br />Ce qui colore vraiment le plat comme sur la photo,c'est le curcuma.<br />Le riz que j'ai utilisé était du Basmati blanc. Comme tu as utilisé du riz complet cela peut avoir modifié la couleur du plat, tout comme la levure de bière.<br />L'important est que cela t'ait pluDoghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-48538028161045785842012-07-24T09:58:42.675+02:002012-07-24T09:58:42.675+02:00Je l'ai fait hier soir, le résultat n'étai...Je l'ai fait hier soir, le résultat n'était pas du tout comme sur la photo mais c'était vraiment délicieux. <br />Ce n'était pas blanc laiteux mais plutôt brun, peut-être parce que j'ai mis de la cannelle en poudre plutôt qu'un bâtonnet.<br />Comme j'ai utilisé du riz complet, j'ai démarré 10 min plut tôt avant de mettre les lentilles. J'ai aussi mis du bouillon (une sorte de pâte à la levure de bière qu'on dilue dans l'eau).<br />Un vrai régal en tous cas!Christine K.https://www.blogger.com/profile/02641999811705649224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24701135784064812332012-07-11T12:25:18.201+02:002012-07-11T12:25:18.201+02:00J'ai fait, en mettant du bouillon de légumes, ...J'ai fait, en mettant du bouillon de légumes, tout le monde s'est régalé. Bon, les autres ont eu des lardons grillés avec...Lilhttps://www.blogger.com/profile/10994725805574749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26323330915325539392012-07-09T19:11:10.909+02:002012-07-09T19:11:10.909+02:00Comment ça, "sans peau"???
Comment fais...Comment ça, "sans peau"???<br /><br />Comment fais tu pour enlever la peau des lentilles?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26251868601340927112012-07-09T18:46:31.961+02:002012-07-09T18:46:31.961+02:00j'ai utilisé du riz Basmati classique, non com...j'ai utilisé du riz Basmati classique, non complet.<br /><br />Ce qu'il reste des lentilles c'est une purée très parfumée. Elles fondent complètement.<br /><br />Maintenant il est toujours possible, par manque de temps, de pré-cuire le riz avant de l'ajouter aux lentilles, ça ira plus vite mais le riz s'imprégnera moins du mélange.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66163753912236043242012-07-09T18:11:46.641+02:002012-07-09T18:11:46.641+02:00J'ai tout mis en même temps, riz basmati 1/2 C...J'ai tout mis en même temps, riz basmati 1/2 Complet et lentilles corail, c'est impeccable.... Et le reste pareil que la recette.....<br /><br />Mes lentilles corail, sont sans peau.... Elles fondent vites, donc avec le riz tout c'est bien mélangé.....Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/05350617168064082396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-8184015288408615322012-07-09T16:31:42.657+02:002012-07-09T16:31:42.657+02:00Il faut faire tremper le riz un peu avant? le riz ...Il faut faire tremper le riz un peu avant? le riz complet est tout de même assez long à cuire, du coup il ne doit plus rester grand-chose des lentilles, non?Christine K.https://www.blogger.com/profile/02641999811705649224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79271141430425939522012-07-08T22:14:39.020+02:002012-07-08T22:14:39.020+02:00Ouiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! ☺♫♫♫♥Ouiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! ☺♫♫♫♥Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50674737750995945002012-07-08T22:00:54.756+02:002012-07-08T22:00:54.756+02:00Oui, et bien ... C'est tout bon.... Il ne rest...Oui, et bien ... C'est tout bon.... Il ne reste que les blancs de la pintade et que moi, je ne mange que la moitié d'un blanc..... Ça devrait le faire .!.....Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/05350617168064082396noreply@blogger.com