tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post6340617136603941827..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Recette à bas IG : "Glace au café"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14385776795684094172023-07-17T14:49:33.268+02:002023-07-17T14:49:33.268+02:00Alors tu vois, moi, aujourd'hui, je ne mettrai...Alors tu vois, moi, aujourd'hui, je ne mettrais jamais 80 g de fructose dans une glace. C'est bcp trop . Réduis. Aujourd'hui, je fais plutôt des sorbets lorsque je veux manger une glace bas IG. C'est tellement bon et tellement facile. Bonne journée ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-87803526613990309212023-07-17T14:42:22.459+02:002023-07-17T14:42:22.459+02:00Nelly Nelly Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66512441502926132562023-07-17T14:42:02.649+02:002023-07-17T14:42:02.649+02:00En 2023 toujours la même recette ou y a t'il d...En 2023 toujours la même recette ou y a t'il des améliorations ? <br />Je vais m'y mettre, merci Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-73894843553296950312015-04-27T12:56:44.847+02:002015-04-27T12:56:44.847+02:00Merci beaucoup les filles, je vais tester dès que ...Merci beaucoup les filles, je vais tester dès que j'ai une minute ;-)Flohttps://www.blogger.com/profile/00332389675879577262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-11176856078447693412015-04-26T22:43:13.803+02:002015-04-26T22:43:13.803+02:00Effectivement, j'ai fait cette glace au café a...Effectivement, j'ai fait cette glace au café aussi avec du lait de sojà et de la crème de soja.. Je n'y ai pas vu de différence.... <br />Mais prends soin de bien choisir ta crème soja.. Il y a souvent des additifs pas terribles<br /><br />Je préfère une bonne crème fraîche à une crème soja pas terrible....,à toi de choisir. Et dis-nous si tu as aimé.Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49759416303440086752015-04-26T21:08:09.968+02:002015-04-26T21:08:09.968+02:00Bonsoir Flo, je pense pour ma part que ça sera mei...Bonsoir Flo, je pense pour ma part que ça sera meilleur avec la recette originale, c'est en PL<br /><br />Mais tu peux toujours essayer avec lait et crème sojaSamanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-54034775787025965542015-04-26T14:03:22.842+02:002015-04-26T14:03:22.842+02:00Bonjour,
Est-ce que si je remplace le lait par du...Bonjour,<br /><br />Est-ce que si je remplace le lait par du lait de soja et de la crème de soja cela fonctionne aussi ?<br /><br />Merci d'avanceFlohttps://www.blogger.com/profile/00332389675879577262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9131920481190255552013-09-01T19:15:50.625+02:002013-09-01T19:15:50.625+02:00Merci pour cette recette!
J'ai essayé hier......Merci pour cette recette!<br /><br />J'ai essayé hier...après la tarte au citron, car beaucoup de jaunes à utiliser!!!!MDR!!! Ici on cuisine des desserts pour mincir!!!<br /><br />je n'ai pas de sorbetière donc le résultat de la texture laisse à désirer...A voir l'année prochaine si j'investis dans une sorbetière... car cela fait beaucoup de jaunes d'oeufs quand même...<br /><br />Le gout est délicieux! Bien crémeuse comme glace, je suis sure qu'en "vraie" glace, elle doit être parfaite...<br /><br />A noter que j'utilise de l'extrait de café Trablit; c'est liquide et c'est tout prêt! J'en ai mis 20g et je pense qu'on peut aller jusqu'à 25g, car j'aime le gout bien marqué du café.Etoile Bhttps://www.blogger.com/profile/06847896290811057667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91815277266017404222012-08-21T21:45:13.845+02:002012-08-21T21:45:13.845+02:00Je t'ai répondu là :
http://aidedegilda.blogsp...Je t'ai répondu là :<br />http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/les-confitures.html<br /><br />Je compte faire des tests cette semaine et te dirai !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79035729811791343562012-08-21T21:38:56.535+02:002012-08-21T21:38:56.535+02:00Comment fais-tu tes sorbets avec les blancs d'...Comment fais-tu tes sorbets avec les blancs d'oeufs DOG? <br />Je vais peut-être pouvoir faire des sorbets à la mirabelleeeeee<br />Je vais rêver mirabelles cette nuit lol<br />;pDoumyhttps://www.blogger.com/profile/03487788511218904774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-60969480868106869952012-08-19T09:06:26.269+02:002012-08-19T09:06:26.269+02:00Comme je le disais à Doumy plus haut, essaie la re...Comme je le disais à Doumy plus haut, essaie la recette que j'ai indiquée, elle sera beaucoup plus épaisse.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-81684029974561844682012-08-19T09:05:29.860+02:002012-08-19T09:05:29.860+02:00Effectivement, la glace est ainsi épaissie, il fau...Effectivement, la glace est ainsi épaissie, il faut d'ailleurs surveiller pour ne pas abîmer les pales de la turbine.<br />Elle est vraiment très bonne et sent bien le chocolat.<br />Tu me diras alors !<br /><br />Et pour les blancs, avec tous les essais de glace que je fais en ce moment, j'en ai une cargaison au congélateur !<br /><br />Je ferai des sorbets avec !!Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-23478980319644593132012-08-18T23:31:18.403+02:002012-08-18T23:31:18.403+02:00Perso j'ai une "vieille" sorbetière ...Perso j'ai une "vieille" sorbetière qui doit avoir 15 ans (avec liquide réfrigérant)... Au bout d'1 heure j'obtiens une crème glacée (genre glace italienne) et je fini donc de la durcir au congel ;o)<br />Doumyhttps://www.blogger.com/profile/03487788511218904774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-67129625306131265772012-08-18T23:26:31.619+02:002012-08-18T23:26:31.619+02:00OK je vais l"essayer promis et je te dirai.
P...OK je vais l"essayer promis et je te dirai.<br />Petite question, a quoi servent les jaunes d'oeufs? Est-ce pour épaissir? Mais si on ne cuit pas l'appareil(comme pour la sauce anglaise) ça n'épaissit pas? Alors pourquoi tant d'oeufs?<br />Ps: avec les blancs je vais faire des rochers coco...hmmm!<br />;o)Doumyhttps://www.blogger.com/profile/03487788511218904774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1268117582427427652012-08-18T22:16:05.675+02:002012-08-18T22:16:05.675+02:00j'ai également fait une glace au chocolat comm...j'ai également fait une glace au chocolat comme ta recette au café en remplaçant le café par du cacao van..<br />la crème avait bien pris mais même problème avec ma sorbetière au bout d'une heure toujours liquide je l'ai donc mis au congélateur dans un bac <br />très très bonne et avant qu'elle ne soit trop dure j'ai fait des boules ainsi c'est plus facile pour se servir<br />bisousraybanehttps://www.blogger.com/profile/17390974109123606755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29577446032565469062012-08-18T19:41:27.781+02:002012-08-18T19:41:27.781+02:00Le filtrage n'est utile que pour le café afin ...Le filtrage n'est utile que pour le café afin de récupérer la mouture.<br /><br />Je suis aussi dans les tests de glaces en ce moment et voici celle que j'ai réalisée au chocolat.<br />Elle est très simple à faire car ne nécessite pas de faire une crème anglaise et elle contient moins de fructose.<br /><br />150 g de chocolat noir<br />5 jaunes d’œufs<br />40g fructose <br />30 cl de lait<br />20 cl de crème liquide<br /> <br />Préparation<br />Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.<br />Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.<br />Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes. Remuer.<br />Laisser refroidir et turbiner.<br /><br />Tu devrais l'essayer pour comparer et me dire, ça m'intéresse !<br /><br />Et pour la photo, tu l'envoies indifféremment à l'une d'entre nous.<br />Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-73651243603702303052012-08-18T19:28:33.996+02:002012-08-18T19:28:33.996+02:00J'ai essayé de la glace au chocolat ce jour!
...J'ai essayé de la glace au chocolat ce jour! <br />Gourmande je suis gourmande je resterai lol et puis c'est le we ;o) Et oui cool la reprise!<br />Alors j'ai fais la même recette que toi avec les mêmes ingrédients sauf qu'à la place du café j'ai mis 40gr de Van Houten et 80gr de fructose.<br />Cela a prit un certain temps pour avoir un beau "nappage" (je ne sais pas si c'est "normal"?)<br />Je n'avais pas de crème liquide mais de l'épaisse. Je n'ai rien filtré.<br />Verdict... 1 délice qui est venu à point par cette chaleur!!!<br />Si je fais une photo, je l'envoie à qui? Je voudrais pas réveiller notre Gilda qui doit se reposer...Doumyhttps://www.blogger.com/profile/03487788511218904774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-55285973346781846872012-08-08T17:37:25.558+02:002012-08-08T17:37:25.558+02:00Ah, j'oubliais !
Pour ta maman, mets-lui une b...Ah, j'oubliais !<br />Pour ta maman, mets-lui une bouchée de glace dans le bec.<br />Ça lui fera le plus grand bien !!<br />♥Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82108709488762815792012-08-08T17:34:29.502+02:002012-08-08T17:34:29.502+02:00Pour l'instant, l'achat de ma sorbetière é...Pour l'instant, l'achat de ma sorbetière étant récent, j'ai donc testé cette glace, celle à la vanille et les sorbets citron, fraise, framboises.<br />Prochains sur la liste : glace au chocolat et glace verveine citronnelle je pense.<br />Tiens-nous au courant de tes essais !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-59026999623806469052012-08-08T17:32:01.900+02:002012-08-08T17:32:01.900+02:00Il faut vraiment faire une crème anglaise qui napp...Il faut vraiment faire une crème anglaise qui nappe bien, c'est important pour l'onctuosité de ta glace.<br />Pas de fouet pour la réaliser, une papinette plutôt et le fouet n'est pas indispensable pour remuer avec le crème liquide.<br /><br />Pour filtrer, je passe une première fois au chinois, puis je laisse reposer un peu le liquide que je transvase dans la casserole doucement, de façon à laisser le dépôt au fond.<br />Par acquis de conscience, j'ai pesé le résultat la dernière fois et comme j'avais de la perte de liquide à cause de ce que la mouture avait absorbée, j'ai ajouté un peu de lait pour compléter.<br /><br />Si cela peut t'aider !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-85654112660895829032012-08-08T15:15:23.235+02:002012-08-08T15:15:23.235+02:00Après une heure au congel je viens d aller la goût...Après une heure au congel je viens d aller la goûter. Très très bonne <br />Si j'avais su j aurai directement mis au congélateur <br />Merci<br />Mon mari attends un autre parfum<br />Ma mère toujours sympa à midi me lance c est encore une glace de ton régime ..,,,,<br />Cool cool respire reste calme ........raybanehttps://www.blogger.com/profile/17390974109123606755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90953765634219234142012-08-08T14:57:28.284+02:002012-08-08T14:57:28.284+02:00Ma sorbetière est avec un réservoir qui se trouvai...Ma sorbetière est avec un réservoir qui se trouvait au congélateur <br />Peut être que ma crème n était pas assez cuite?<br />Pour le café j avais suivi ta recette. Mais pour filtrer pas facile<br />La crème liquide je l ai juste rajoutée à la fin et j ai remué <br />Je me suis servi d. Un fouet à mains ?raybanehttps://www.blogger.com/profile/17390974109123606755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-51675741503973243402012-08-08T14:27:01.015+02:002012-08-08T14:27:01.015+02:00OUI, elle est très réussi, il faut suivre la recet...OUI, elle est très réussi, il faut suivre la recette pas à pas et c'est extra, pas de paillettes, savoureuse à souhait...... Tu peut y aller sans problème Gil, tu as une sorbetière..... Mais n'oublies pas 24 h avant (moi c'est toujours dans le congel) de mettre ton accumulateur de froid dans le congélateur..... Le moteur ne fait que tourner la pâle et elle s'arrête dès que la consistance est à point. C'est l'accumulateur qui fait le boulot de geler la glace......Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/05350617168064082396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26183402596716432102012-08-08T14:25:41.261+02:002012-08-08T14:25:41.261+02:00C vrai ça! nous ne sommes quand même pas nulles!!!...C vrai ça! nous ne sommes quand même pas nulles!!!!<br /><br />Je n'ai jamais fait de glace de ma vie!<br /><br />J'ai une sorbetière...toute neuve!<br /><br />Voici l'occasion ou jamais!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17898033816373605012012-08-08T14:21:39.385+02:002012-08-08T14:21:39.385+02:00Marielle et moi l'avons réussie, il n'y a ...Marielle et moi l'avons réussie, il n'y a donc aucune raison pour vous n'y arriviez pas aussi !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.com