tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post7541309606464647845..comments2024-03-18T12:33:49.295+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Pain à l'orge mondé et levain d'orge mondéGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger78125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-88385662902906519622022-07-04T11:46:25.382+02:002022-07-04T11:46:25.382+02:00Avec plaisir Avec plaisir Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82396911090818880812022-07-04T10:19:29.535+02:002022-07-04T10:19:29.535+02:00Merci pour cette recette ! Enfin une recette 100% ...Merci pour cette recette ! Enfin une recette 100% orge mondé. Je vais la tester dans quelques jours 😉👍Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-44399779819640926822018-05-24T00:14:32.960+02:002018-05-24T00:14:32.960+02:00J’ai obtenu un très beau pain mais pas assez cuit....J’ai obtenu un très beau pain mais pas assez cuit. Mon four s’arrête à 230°.... prochaine tentative : ce week-end !! Annehttps://www.blogger.com/profile/00741662195469209790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-13393686153531087382018-05-22T09:13:38.955+02:002018-05-22T09:13:38.955+02:00Je croise les doigts Anne! on attend avec impatien...Je croise les doigts Anne! on attend avec impatience le résultat ! bonne journéeGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18565049223687099622018-05-21T12:17:43.688+02:002018-05-21T12:17:43.688+02:00Bonjour !! Après avoir réussi le levain à l’orge m...Bonjour !! Après avoir réussi le levain à l’orge mondée en trois jours, je me lance dans la confection de ce pain! Je n’ai pas de pétrin, je vais donc pétrir à la main ! J’espère le réussir aussi bien que mon levain ! Rendez-vous ce soir pour le verdict !! Bonne journée ! Annehttps://www.blogger.com/profile/00741662195469209790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50595915448804243162018-04-24T18:25:49.362+02:002018-04-24T18:25:49.362+02:00Coucou Choucathou! je ne suis pas du tout une pro ...Coucou Choucathou! je ne suis pas du tout une pro du pain à la farine d'orge ! mais oui, tu peux remplacer le levain par de la levure de boulanger sèche. A mon avis, tu peux essayer de faire un pain à l'orge en MAP<br />As tu cherché sur google ? <br />Il faut que tu essaies! tu nous diras! bisousGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17158424444851314982018-04-24T17:41:09.401+02:002018-04-24T17:41:09.401+02:00bonjour Audrey Pierre et Marielle D. Je cherche un...bonjour Audrey Pierre et Marielle D. Je cherche un pain PL et j'ai justement de la farine d'orge mondée. J'ai aussi une machine à pain et de la levure sèche. Puis-je faire un pain avec tout ça?<br />combien d'eau dois-je prévoir?Choucathouhttps://www.blogger.com/profile/05165568153363902506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-16980172438490996692017-02-24T14:18:25.527+01:002017-02-24T14:18:25.527+01:00Ouiii bien sûr.... La levure ce n'est rien dan...Ouiii bien sûr.... La levure ce n'est rien dans la quantité de pain et la farine à l'orge est bien pour un repas PL.<br />Bonne boulange :))Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84761770393554073012017-02-24T14:02:41.864+01:002017-02-24T14:02:41.864+01:00Ok, merci ; ce pain reste bien en PL avec la levur...Ok, merci ; ce pain reste bien en PL avec la levure de boulanger ?<br />Merci.Audreyhttps://www.blogger.com/profile/07182961525621727184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30376924852414264832017-02-23T22:45:57.579+01:002017-02-23T22:45:57.579+01:00Bonsoir, nous avons différents pains sur notre blo...Bonsoir, nous avons différents pains sur notre blog, celui-ci est un pain entre tous les autres... Afin d'avoir différents pain... Le plus dur c'est d'avoir un pain <35 pour le manger en repas PL, ce qui est le cas pour la farine d'orge mondé.... Mais vous pouvez mettre de la levure de boulanger ... Il suffira d'adapter la quantité de liquide en remplacement du levain....<br />Dites-nous comment était votre pain...<br />Bonne soirée 😄Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45568200873805519502017-02-23T14:50:29.643+01:002017-02-23T14:50:29.643+01:00Bonjour, j'aurais une question à propos du lev...Bonjour, j'aurais une question à propos du levain d'orge mondé : doit-on obligatoirement utiliser du levain d'orge mondé pour ce pain (si oui, pourquoi) ; peut-on le remplacer par un levain fermentescible acheté en magasin bio ou de la levure de boulanger ?<br />Merci beaucoup pour votre blog qui m'aide beaucoup, j'ai commencé la méthode Montignac depuis 1 semaine.<br />Audrey.Audreyhttps://www.blogger.com/profile/07182961525621727184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-81338419301666602912016-10-18T15:29:13.624+02:002016-10-18T15:29:13.624+02:00Bonjour Sandrine . . . !
Le pain est PL car l'...Bonjour Sandrine . . . !<br />Le pain est PL car l'orge a un IG < 35<br />Donc que ce pain soit fait avec du levain ou de la levure de boulanger il sera toujour PL <br />Mais on peu aussi le qualifier de pain à IG < 35 . . . donc peut être consommer en repas PL ou en repas GP !<br />Voilà !Yvonne Dhttps://www.blogger.com/profile/10942950315647787216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-50831600620081730382016-10-18T14:48:56.972+02:002016-10-18T14:48:56.972+02:00Bonjour,
Désolée de revenir sur le sujet après si ...Bonjour,<br />Désolée de revenir sur le sujet après si longtemps mais je suis nouvelle sur le blog. En lisant les commentaire j'ai pu comprendre qu'il était possible de remplacer le levain par de la levure de boulanger. Ce pain reste-t-il bien PL dans ce cas? Peut-on aussi le consommer en GP? Peut-on le faire avec une machine à pain (pétrissage et cuisson)?<br />Merci beaucoup d'avance pour votre aide.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08291126418659792823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-3837693119982898902015-12-08T18:36:21.964+01:002015-12-08T18:36:21.964+01:00Quelqu'un a t'il déjà essayé à la machine ...Quelqu'un a t'il déjà essayé à la machine à pain ????Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11648632980343157931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-40963838432971474782014-06-12T21:38:24.435+02:002014-06-12T21:38:24.435+02:00Coucou lez filles
J ai fait cette recette et l ai...Coucou lez filles<br />J ai fait cette recette et l ais mise sur mon blog<br />http://sandrinecuisine.blogspot.fr/2014/06/pain-orge-mondee-sur-levain-orge-mondee.html<br />Delicieux je suis conquise par les levainsSandrine Brassardhttps://www.blogger.com/profile/06951431159628983671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-71763083077712832162014-03-25T23:44:43.839+01:002014-03-25T23:44:43.839+01:00Merci Anne ^-^
Petite précision : je viens de me ...Merci Anne ^-^<br /><br />Petite précision : je viens de me renseigner sur le levain fermentiscible, et j'ai compris l’intérêt du levain naturel.<br />Je vais donc tenter de faire moi-même mon levain (c'était pas encore assez compliqué :) )<br /><br />Je vous donnerai des nouvelles<br />++sheerazade92https://www.blogger.com/profile/10919320766912457060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-13343646822178232432014-03-25T12:56:29.452+01:002014-03-25T12:56:29.452+01:00ça me paraît judicieux ,Sheerazade!
bonne réussit...ça me paraît judicieux ,Sheerazade!<br /><br />bonne réussite pour ce pain !!! :)Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-60434421256107911172014-03-25T11:54:29.953+01:002014-03-25T11:54:29.953+01:00Merci pour ta réponse Anne,
Dans ce cas je vais p...Merci pour ta réponse Anne,<br /><br />Dans ce cas je vais peut être partir de la proposition de Mistral et la changer comme suit: <br /><br />-275gr de farine d'orge mondé<br />-50 gr de son d'avoine<br />-50 gr de son de blé<br />-345ml d'eau tempérée (on garde mon hydration)<br />-18gr de levain fermentescible ( levain mort+levure)<br />-8gr de sel<br />-25gr de graines<br /><br />J'espère ne pas gaspiller tout ça.<br />Ma crainte vient du fait que j'ai vu sur un site qu'il faut faire attention aux proportions de certaines farines quand on les mélange : seigle intégral ne doit pas dépasser 30% du poids total en farine, épeautre intégral <20%, etc.sheerazade92https://www.blogger.com/profile/10919320766912457060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53928403721622228402014-03-25T11:38:48.100+01:002014-03-25T11:38:48.100+01:00PS : je précise que je ne souhaite pas utiliser d&...PS : je précise que je ne souhaite pas utiliser d'ingrédient gluten "pur" (même si le son de blé et d'avoine peuvent peut-être en contenir), ni oeufs comme j'ai pu le voir dans certaines recettes.<br />Si vous me trouvez la recette miracle, promis je teste et vous envoie la photo ! :Dsheerazade92https://www.blogger.com/profile/10919320766912457060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39173384188949395712014-03-25T11:37:41.807+01:002014-03-25T11:37:41.807+01:00je pense que tu dois faire tes essais Sheerazade,
...je pense que tu dois faire tes essais Sheerazade,<br />suivant la température, la quantité de farine, de son etc...<br />et la qualité de ta peu : mains sèches ou pas: la quantité d'eau varie! :(<br /><br />pas facile de te guider là dessus!<br />Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29656847378638345822014-03-25T11:00:06.654+01:002014-03-25T11:00:06.654+01:00Bonjour à toutes,
Je me lance dans la confection ...Bonjour à toutes,<br /><br />Je me lance dans la confection de pain à faible IG (et tout ça m'a l'air bien technique ).<br />Pour me faciliter la tâche, je vais directement acheter du levain de blé fermentiscible de la marque Priméal.<br />Concernant la recette initiale, pensez-vous que je puisse réduire les quantités d'orge mondé pour introduire un peu de son de blé et d'avoine ? Si oui pourriez-vous m'aider dans les proportions et la quantité d'eau ?<br /><br />Merci pour votre aidesheerazade92https://www.blogger.com/profile/10919320766912457060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47278998580826921772014-03-25T10:59:08.586+01:002014-03-25T10:59:08.586+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.sheerazade92https://www.blogger.com/profile/10919320766912457060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84443688892845993982014-02-17T14:55:19.701+01:002014-02-17T14:55:19.701+01:00Tu testes ? Tu testes ? Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9276087269052795402014-02-17T06:28:47.221+01:002014-02-17T06:28:47.221+01:00bonjour cela n a pas l air facile de faire du leva...bonjour cela n a pas l air facile de faire du levain !j en ai achete chez moulin des moines et ici pas de gluten !! peut on faire un pain tout simple a l orge monde ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12255841556486439839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-51948307074204678922013-09-17T20:15:56.600+02:002013-09-17T20:15:56.600+02:00mais non c'est du pain pas de la quiche hihihi...mais non c'est du pain pas de la quiche hihihihihi !!!!!!!!!!!!! LOLSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.com