tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post8076372321329288854..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Levain à l’orge mondéGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger207125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-57608823852810018892024-01-02T17:32:24.632+01:002024-01-02T17:32:24.632+01:00Bonjour Aïda . Impossible de retrouver votre comme...Bonjour Aïda . Impossible de retrouver votre commentaire. <br />Lorsque vous écrivez un com, merci de l'écrire à la fin sinon c'est quasiment- impossible de le retrouver surtout lorsqu'il y a autant de com !<br />Vous avez écrit : "Bonjour, peut-on faire cette recette sans ajout de gluten et en remplaçant la farine de seigle par celle de blé intégral?<br />Merci pour votre réponse"<br />Vous avez regardé un article qui parle du levain à l'orge. <br />Je vous conseille vivement de faire votre levain uniquement avec la farine de seigle et, bien sûr, sans aucun ajout de gluten. <br />L'orge n'a pas de gluten. C'est pour ça qu'on en avait ajouté.<br />Avec la farine de seigle, vous allez avoir un levain parfait. <br />Bonne continuation ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1686490864812373662023-12-30T18:31:04.999+01:002023-12-30T18:31:04.999+01:00Bonjour, peut-on faire cette recette sans ajout de...Bonjour, peut-on faire cette recette sans ajout de gluten et en remplaçant la farine de seigle par celle de blé intégral?<br />Merci pour votre réponseAidanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-75688197336330075302020-03-22T17:24:58.370+01:002020-03-22T17:24:58.370+01:00Où es-tu CAT ? Je ne trouve pas ton commentaire.
T...Où es-tu CAT ? Je ne trouve pas ton commentaire.<br />Tu peux aller voir Sur les deux sites suivants, il y a toutes les explications pour faire le levain: http://www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/jattends-un-levain/<br /><br />S’il te plaît, viens poser tes questions sur la page du jour, ça sera plus simple pour nous.<br />Bisous <br /><br /><br />Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-12633148914485778802020-03-22T16:47:19.303+01:002020-03-22T16:47:19.303+01:00Bonjour Gilda!
je n'ai pas eu de réponse de la...Bonjour Gilda!<br />je n'ai pas eu de réponse de la part de Mistral ni de personne d'ailleurs sur l'autre blog (ABC). Je crois que mon levain n'est pas né.. Je suis à jour 6 et RIEN, NADA ne s'est vraiment passé hormis la couleur et l'odeur qui correspondent à ce que j'ai pu lire.<br />Pourrais-tu me dire ou me donner la reference (les dates) d où sur ton blog je peux trouver la recette et la méthodologie pour ton levain à la farine de grand épeautre intégrale? D'avance merci.CAThttps://www.blogger.com/profile/05160873892082885805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-59044395462146954062020-03-18T10:53:35.356+01:002020-03-18T10:53:35.356+01:00Bonjour CAT,
Je ne vois pas ton commentaire, mais ...Bonjour CAT,<br />Je ne vois pas ton commentaire, mais comme Gilda te l’a dit, viens sur la page du jour. Il faut que tu cliques sur l’image tout en haut de la page et ta page va se rafraîchir vers la page du jour où tout le monde te verra.<br />À tout de suite.Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-85572847267312247122020-03-18T10:47:43.237+01:002020-03-18T10:47:43.237+01:00Bonjour Cat ! je ne vois pas où tu as écris mais j...Bonjour Cat ! je ne vois pas où tu as écris mais j'ai vu ton commentaire sur mon mail. <br />Il n'y a pas de commentaires depuis 2013 ici tout simplement parce que personne n'a écrit ! <br />Tu es la 1ère depuis cette date ! ☺<br /><br />Oui, l'équipe de femmes bénévoles qui s'occupe du blog est inscrite sur la droite sous le lien : contributeurs.<br /><br />Tu ne peux pas t'adresse à Mistral car elle ne vient plus ici depuis des années. <br /><br />Ce blog est le plus important. <br /><br />Les autres blogs dont tu parles ce sont de petits blogs à moi ou à Marielle. Tu n'en as pas besoin car ici se trouve toute la richesse de la méthode Montignac. <br />Richesse accumulée depuis 10 ans. <br /><br />Nous écrivons tous les jours un post sur lequel tu peux écrire et poser des questions si tu as besoin. <br /><br />Je ne pourrai pas t'aider concernant le levain à l'orge car moi je ne fais le mien qu'à la farine de grand épeautre intégral. <br /><br />Tu peux aller sur le blog de Dog : ABC vos IG. Mistral s'y trouve. Je pense que tu peux lui poser une question. <br /><br />Voici le lien : http://abcvosig.blogspot.com/<br /><br />Si tu as des questions concernant le fonctionnement du blog, pose les sur le post du jour. C'est plus simple pour tout le monde.<br /><br />Bisous et à bientôt ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-15289839462528239302020-03-18T10:23:56.001+01:002020-03-18T10:23:56.001+01:00Bonjour tout le monde!
Je suis venue visiter le b...Bonjour tout le monde! <br />Je suis venue visiter le blog à maintes reprises mais n'ai jamais pris le temps de commenter et surtout de vous remercier pour ce que vous faites. Infiniment merci donc. <br />Malheureusement je n'ai jamais réussi à comprendre comment fonctionne le blog.. Il y a plusieurs intervenante (un petit groupe de femmes géniales et qui s'occupent du blog de manière bénévole) Mais est-ce que je me trompe où il y a plusieurs blogs? Désolée mais je ne m'en sort pas.. et cela fait trop longtemps que le blog existe pour que je m'en sorte. De plus les commentaires s'arrêtent en 2013 et je ne suis pas sûre d'avoir des réponses à mes questions.. <br />je ne sais pas trop du coup si je dois m'adresser à Mistral en particulier car je suis au premier jour de faire levain à la farine d'orge. Pour ne pas risquer de parler dans le vide, je ne fais finalement qu'écrire mon premier message et je verrai bien s'il y a quelqu'une ;o))) MERCI en tout cas encore une fois pour ce que vous faites. Une bise <br />Au <br />CAThttps://www.blogger.com/profile/05160873892082885805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-58459853895559478662013-11-06T15:40:24.436+01:002013-11-06T15:40:24.436+01:00Françoise ici c'est la poste pour faire un lev...Françoise ici c'est la poste pour faire un levain à l’orge mondé pour réaliser le pain PL ..ton pain est à IG bas , mais que GP ..tu as compris ? <br />Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79398642435462300402013-11-06T15:33:58.456+01:002013-11-06T15:33:58.456+01:00je fais mon pain : 400g de farine T150, 15g huile ...je fais mon pain : 400g de farine T150, 15g huile olive, 15 g sirop d'agave, 1 CC de sel, 300g d'eau, levure, 15 g jus de citron. Je malaxe, je laisse lever au chaud et je cuis au four 40 mn à 200°.<br />Ce pain a-t-il un IG assez bas<br />MerciFrançoisehttps://www.blogger.com/profile/07609933864186297995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-38121041127334295722013-08-15T17:09:49.815+02:002013-08-15T17:09:49.815+02:00Bonjour Voguelavie et merci pour la fête d'aut...Bonjour Voguelavie et merci pour la fête d'autant que je suis une "Marie" si je puis dire.<br /><br />Oui l'eau tempérée est l'eau ambiante et pour autant que la température ambiante soit normale. C'est d'ailleurs souvent le seul paramètre qu'on puisse ajuster.<br />Le taux d'hydratation est en effet possible dans les chiffres cités mais je te le conseille pas. Là tu rentres dans des levains semi durs et surtout celui de 60. Il faut déjà bien s'y connaître en levain pour attaquer les levains durs et ils prennent bien plus de temps dans la fermentation selon la quantité employée bien entendu.<br /><br />Le 100% est le plus facile pour travailler et surtout au début. Pourquoi veux-tu rendre les choses plus difficiles et je lis que tu peines pour l'instant.<br /><br />Avant d'aller plus loin : es-tu certaine que ton levain n'était pas né le deuxième jour et que tu ne l'as pas vu? Si tel est le cas, c'est normal qu'il ne bouge pas car il lui faudra plus de temps.<br /><br />Ce que tu peux faire et que j'ai conseillé c'est de revenir en arrière et d'enlever un peu de la quantité.<br /><br />Bonne fête à toi aussimireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-42441165377974221982013-08-15T14:56:19.998+02:002013-08-15T14:56:19.998+02:00bonjour mistral
j'ai fais un levain j'en s...bonjour mistral<br />j'ai fais un levain j'en suis au 4eme jour mais le levain n'a pas l'air de faire de pousse.... j'aimerais une petite explication. quand on dit eau tempérée = eau qui est à température ambiante et lorsque tu parles d'hydratation ( On peut très bien faire un levain 1/1 en 60 ou 70 ou 80 % d'hydratation) comment tu le calcules. bonnes fêtes du 15 août..... et merci pour ta disponibilitévoguelaviehttps://www.blogger.com/profile/08360948645596056549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-6273530374041756942013-08-06T08:47:47.536+02:002013-08-06T08:47:47.536+02:00Oui, en effet, ici pas de gluten car pas nécessair...Oui, en effet, ici pas de gluten car pas nécessaire.<br /><br />On va essayer d'écrire au bon endroit pour rester logique.<br /><br />J'envoie un mailmireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49367156537048775222013-08-06T02:43:28.140+02:002013-08-06T02:43:28.140+02:00Hello gentille Mistral,
Je me demandais pour véri...Hello gentille Mistral,<br /><br />Je me demandais pour vérifier, <br />si quand tu me suggères d'avoir un levain au blé Intégral, tu parlais de suivre le TUTO pour démarrer un levain : http://aidedegilda.blogspot.ca/2012/12/essaie_30.html<br />Dans cette recette il n'y a pas de gluten ajouté, c'est bien cela?<br /><br />tournesolhttps://www.blogger.com/profile/04697835833039336759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-8918761561456648502013-08-05T17:14:02.148+02:002013-08-05T17:14:02.148+02:00Oui mistral je n en mange qu en GP et si je prévoi...Oui mistral je n en mange qu en GP et si je prévoit des croques monsieur ou autres alors j en fait un à l orge mondebibihttps://www.blogger.com/profile/06655184761754218540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18497001888850992532013-08-05T17:07:50.248+02:002013-08-05T17:07:50.248+02:00Merci Mistral!
Merci merci merci, vous êtes vraime...Merci Mistral!<br />Merci merci merci, vous êtes vraiment chouettes !!!!<br /><br />Je prépare auj mon Levain au blé intégral.<br /><br />Bientôt, dans qques jours, je vous reviens avec un beau pain! :-))))tournesolhttps://www.blogger.com/profile/04697835833039336759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-22127382825599606822013-08-05T17:05:59.991+02:002013-08-05T17:05:59.991+02:00Pardon Emma, je n'avais pas compris. Je croyai...Pardon Emma, je n'avais pas compris. Je croyais que tu n'employais que le levain orge.<br />Je réponds pour les trous : en hydratant on obtient une mie plus trou-trou mais attention Dog cuit son pain dans un moule. Un pain hydraté à grands trous est beaucoup plus difficile à travailler et s'étale plus. Les grands trous sont une mode qui nous vient des USA mais svp ce n'est pas garant de meilleure qualité.<br /><br />J'obtiens des trous avec une hydratation de 66%, le chiffre d'or.<br /><br />Pour bibi : oui et c'est excellent. Si tu laisses au frigo pour une nuit, tu développeras de très bons arômes<br /><br />Pour ton pain : tu ne peux en manger que en GP, si j'ai bien compris?mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45206803248132912682013-08-05T16:58:10.443+02:002013-08-05T16:58:10.443+02:00Pour les trous Emma, j'ai une bonne perceuse !...Pour les trous Emma, j'ai une bonne perceuse !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-38968465101222477162013-08-05T16:54:25.627+02:002013-08-05T16:54:25.627+02:00J'ai oublié : quelle marque de farine, utilise...J'ai oublié : quelle marque de farine, utilisez-vous ?<br /><br />Moi, j'ai moulin des moines (Blé T170, Kamut T150), moulin St Joseph (blé T150) et parfois la marque celnat.<br /><br />J'ai vu la recette de DOG et c'est vrai que je ne mets pas autant d'eau et de levain.<br />Peut être est dû à ça ?Les Petites Recette d'Emmahttps://www.blogger.com/profile/00703929766532389511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-38784923154957951382013-08-05T16:53:23.141+02:002013-08-05T16:53:23.141+02:00Moi les filles j ai aussi des trous trous dans mes...Moi les filles j ai aussi des trous trous dans mes tartines ..je n aime pas le pain à l orge monde car trop dense j utilise de la t150 et pour 500 gr de farine souvent je met 300 t150. 150 gr petit épeautre et 50 gr gluten et puis pleins de graines <br />Parfois je mélange 3 farines mais la prédominance va toujours au t 150 et vive les trous trous ..je pétris au robot et je cuit au four <br />J ai eu ce résultat grâce à mistral en lisant tous ses commentaires <br />Moi mon pain je l adore<br />Dis mistral pour le pain brioche je peux le faire au levain?merciiibibihttps://www.blogger.com/profile/06655184761754218540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91911770292281499592013-08-05T16:47:16.261+02:002013-08-05T16:47:16.261+02:00Oui Mistral, sauf qu'il y a longtemps que mon ...Oui Mistral, sauf qu'il y a longtemps que mon levain T150 est fait, puisque tout mes pains GP sont faits avec même pour ton pain Epeautre/kamut.<br /><br />Sauf que je ne vais pas dire comment j'ai fait mon levain blé T150 car j'avais fait ma "faignasse" et je n'avais pas la patience d'attendre.<br /><br />Si ça t'ingrigue Mistral, je te réponds sur ton mail.Les Petites Recette d'Emmahttps://www.blogger.com/profile/00703929766532389511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47862831964986105272013-08-05T16:40:20.131+02:002013-08-05T16:40:20.131+02:00Ah çà Emma c'est le savoir faire, la qualité d...Ah çà Emma c'est le savoir faire, la qualité des farines, de l'eau surtout et des températures.<br /><br />à Tournesol : la recette du pain intégral que Dog a exécuté et qui se trouve dans la rubrique pains. C'est une recette que j'ai mise au point après avoir fait le levain au T150.<br /><br />Il vaut mieux employer de la T150, du Grand Epeautre intégral, du Petit épeautre mélangé avec l'une des deux plus haut et également le Kamut. <br />Tu devrais mettre en route un levain T150 et Emma aussimireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90315622974057443022013-08-05T16:33:43.161+02:002013-08-05T16:33:43.161+02:00Dog, comment fais-tu pour avoir des gros trous.
I...Dog, comment fais-tu pour avoir des gros trous.<br /><br />Il faut que tu m'expliques ça !Les Petites Recette d'Emmahttps://www.blogger.com/profile/00703929766532389511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-73542042928407533212013-08-05T16:29:14.501+02:002013-08-05T16:29:14.501+02:00Dog ,
tu m'as bien fait rire.....LOL
Ton pai...Dog , <br />tu m'as bien fait rire.....LOL<br /><br />Ton pain est fait avec laquelle des recettes de BDG?<br />Tu y met des graines? <br />Je m'excuse pour les questions répétées, mais j'ai tellement lu, que je ne sais plus où et laquelle? <br /><br />mercitournesolhttps://www.blogger.com/profile/04697835833039336759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-67759594518043179082013-08-05T16:21:58.967+02:002013-08-05T16:21:58.967+02:00Certes le pain à l'orge a une mie dense, mais ...Certes le pain à l'orge a une mie dense, mais il n'en est pas de même avec le pain au levain fait avec de la T150.<br />Encore ce matin, ma confiot a filé dans les trous de ma tartine !<br />http://www.dailymotion.com/video/x1smbz_freres-jacques-la-confiture_musicDoghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-64881592452603119602013-08-05T16:21:42.084+02:002013-08-05T16:21:42.084+02:00Mistral,
Quel pain me conseilles-tu pour réussir ...Mistral,<br /><br />Quel pain me conseilles-tu pour réussir un pain GP, le plus facilement possible?<br />J'aime beaucoup les pains avec beaucoup de graines (tournesol, sésames, gourges ).<br /><br />Le pain Elena? ou de Gilda? ou Dog? ou le tien? ou? <br />Je ne sais plus trop .....<br /><br />J'ai vu plusieurs fois ta page cours boulangerie, j'intègre doucement...<br /><br />tournesolhttps://www.blogger.com/profile/04697835833039336759noreply@blogger.com