tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post8158703779504030766..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Recette de scones à bas IG sans beurre!Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78198841874407817212013-06-06T08:57:32.477+02:002013-06-06T08:57:32.477+02:00ok merci.ok merci.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35661288647149993342013-06-05T22:07:15.399+02:002013-06-05T22:07:15.399+02:00C'était juste pour la couleur.
Comme on est en...C'était juste pour la couleur.<br />Comme on est en GP, tu peux mettre la farine PL ou GP de ton choix.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45555950746242429092013-06-05T01:23:20.151+02:002013-06-05T01:23:20.151+02:00Je n'ai pas de farine de lupin...Est ce que je...Je n'ai pas de farine de lupin...Est ce que je peux mettre de la farine T150 à la place ou carrément de l'épeautre?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82090846429736501132010-11-05T22:10:44.685+01:002010-11-05T22:10:44.685+01:00lol Anne11, ils n'ont pas pu louper mon regard...lol Anne11, ils n'ont pas pu louper mon regard effaré, même si je n'ai rien dit... ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-27894255717110274052010-11-05T22:05:56.134+01:002010-11-05T22:05:56.134+01:00engloutis!
ils le savent qu'ils engloutissent...engloutis!<br /><br />ils le savent qu'ils engloutissent ?<br /><br /> ils vont se vexer! <br />mais moi ,je ris : je vois l'image des engloutisseurs!<br /><br />j' ai les mêmes à la maison !Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80183633821762004402010-11-05T21:46:25.905+01:002010-11-05T21:46:25.905+01:00En effet, Anne : il n'en reste plus que trois ...En effet, Anne : il n'en reste plus que trois au moment où je t'écris ;) les autres, brûlés ou moitié cuits ont été engloutis : il va falloir que j'en refasse ! ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-45959675834099819552010-11-05T20:50:45.327+01:002010-11-05T20:50:45.327+01:00ça doit être bon! s'ils mangent même les loupé...ça doit être bon! s'ils mangent même les loupés du four !Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26106223345497399142010-11-05T20:47:15.706+01:002010-11-05T20:47:15.706+01:00Alors ma recette :
450 g de poudre d'amandes
...Alors ma recette :<br /><br />450 g de poudre d'amandes<br />50 g de farine de lupin (pour la couleur !)<br />1 sachet de levure chimique <br />1 pincée de fleur de sel <br />30 grammes de fructose<br />pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)<br />le zeste d'un gros citron<br />2 blancs d'oeuf<br />5 cl de jus de citron frais <br />20 cl de lait écrémé<br />du lait avec un peu de fructose (pour la dorure) <br /><br />pour la cuisson : four à 180° / 20 mn<br /><br />et comme ma cuisson était loupée je n'ai pas fait le glaçage... :(<br /><br />voilou !<br />Daniel (mon mari) et Raphaël (mon fils cadet) on presque tout mangé !!! ils apprécient vraiment ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90647161915577467602010-11-05T19:57:10.278+01:002010-11-05T19:57:10.278+01:00les filles ! mon mari vient de rentrer et je ne ré...les filles ! mon mari vient de rentrer et je ne résiste pas à l'envie de vous raconter : il ADORE mes scones !!!!! (en même temps il est fan de scones et de citron, alors...) mais c'est rassurant : c'est une bonne recette malgré ma cuisson ratée ;)<br />là on va manger et je reviens après pour vous dire ma recette exacte ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-73340228620444196862010-11-05T17:39:19.052+01:002010-11-05T17:39:19.052+01:00bon bah, pas de photo, c'est raté : les scones...bon bah, pas de photo, c'est raté : les scones qui étaient à droite du four ont brûlé, ceux de gauche ne sont même pas cuits au milieu... ça fait un moment que je peste contre mon four, tout en lui pardonnant ses incartades... mais aujourd'hui, il a fait fort !<br /><br />Sinon, concernant la recette : à mon goût (oui, j'ai quand même goûté ! ) il y a trop de jus de citron : le zeste est déjà bien présent, pour moi, il est inutile d'ajouter les 5 cl de jus de citron. Mais ce n'est que mon avis ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-31924255181247636732010-11-05T16:47:23.938+01:002010-11-05T16:47:23.938+01:00Alors j'ignore encore si tout à l'heure j&...Alors j'ignore encore si tout à l'heure j'aurai des scones, mais en attendant ça sent très bon dans la maison ;)<br /><br />Les scones c'est relativement sec, Leo, c'est pour ça qu'on doit les tartiner et les tremper dans le thé ;) Et même, normalement ils doivent pouvoir se casser en deux dans l'épaisseur sans qu'on ait besoin d'utiliser un couteau pour le faire.<br /><br />Moi, j'adorais les passer au grille pain, poser une noisette de beurre salé dessus et la regarder fondre... une chouette occupation pour se réveiller le matin :D mais ce n'est pas MM non plus ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91035640008985988902010-11-04T20:48:52.844+01:002010-11-04T20:48:52.844+01:00Je ne sais pas j'ai peur que ça fasse un peu s...Je ne sais pas j'ai peur que ça fasse un peu sec, comme les madeleines, sans beurre... J'attends vos résultats!<br /><br />Moi j'avais une recette de scone au fromage cheddar et moutarde, c'était délicieux! Bon évidement pas MM avec le fromage...Leohttps://www.blogger.com/profile/10092894833023952927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-52768724881065073812010-11-04T19:45:32.684+01:002010-11-04T19:45:32.684+01:00Oh moi aussi, j'ai hâte de voir le résultat ;)...Oh moi aussi, j'ai hâte de voir le résultat ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-32495961628159324122010-11-04T19:39:30.507+01:002010-11-04T19:39:30.507+01:00J'ai hate de voir ce que tu vas nous pondre!!!...J'ai hate de voir ce que tu vas nous pondre!!!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-59070059077428897322010-11-04T19:29:21.726+01:002010-11-04T19:29:21.726+01:00Oh Gilda, je suis écroulée de rire, là ;)
Pour la...Oh Gilda, je suis écroulée de rire, là ;)<br /><br />Pour la levure, ce que j'ai trouvé pour les scones : si tu es pressée, levure chimique, si tu as du temps devant toi, levure de boulanger et un petit temps de levage ;)<br /><br />Mais je ne pourrai pas essayer ça avant demain maintenant ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06669809396781845998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-21122684687394452702010-11-04T19:26:32.341+01:002010-11-04T19:26:32.341+01:00Inutile de vous dire que je vais réduire les propo...Inutile de vous dire que je vais réduire les proportions de moitié puisque je suis seule!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.com