tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post8705454812559197812..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Pâte à tarte, à quiche, à tourte à l’orge mondé, version de Mistral Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-70544167825897087992017-07-28T17:18:44.023+02:002017-07-28T17:18:44.023+02:00Réalisée ce jour; la pâte s'est bien amalgamé...Réalisée ce jour; la pâte s'est bien amalgamée et bien étalée. Je l'ai faite un peu précuire avant de la garnir.<br />Le bord était très sec et le dessous tout détrempé malgré la pré-cuisson. Pas mauvais quand même, mais j'aurais pensé plus savoureux.<br />J'ai fait 3 boules de pâte avec cette quantité, et donc mis 2 au congélateur. On verra au prochain essai.<br />Que me conseillez-vous comme autre pâte ou comme amélioration ??<br /><br />MerciIsabelle Dhttps://www.blogger.com/profile/13552212772708877452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-676678653793646302015-10-08T21:05:13.898+02:002015-10-08T21:05:13.898+02:00Trop "épais" non, j'ai dejà utilisé ...Trop "épais" non, j'ai dejà utilisé du st Moret qui ressemble au Philadelphia... Attention qu'il n'y ai pas trop d'eau dans ton fromage pour que ta pâte soit compacte...<br />Bons essais :)Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-43094736847525056872015-10-08T19:34:49.492+02:002015-10-08T19:34:49.492+02:00Merci !! J'habite à Ottawa....Effectivement je...Merci !! J'habite à Ottawa....Effectivement je n'avais pas pensé au Philadelphia, mais est-ce que ce n'est pas un peu "épais" ???? J'essaierai avec le chèvre, car j,en ai trouvé qui ressemble au petit Billy, au gout finalement assez neutre, et la consistence me paraît assez proche de celle des petits suises, moins dense que le phila.... En tout cas merci pour votre réponse ! :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11648632980343157931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35326938982821435442015-10-08T18:59:54.856+02:002015-10-08T18:59:54.856+02:00Sinon, tu dois avoir au Canada du Philadelphia, à ...Sinon, tu dois avoir au Canada du Philadelphia, à la place des petits-suisses. J'ai peur que le fromage de chèvre soit un peu fort en goût pour la pâte à tarte, mais pour une quiche cela peut être très bon. :)Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29248438973969899152015-10-08T18:35:00.417+02:002015-10-08T18:35:00.417+02:00Bonjour Family
Tu habites où au Canada? J'ai d...Bonjour Family<br />Tu habites où au Canada? J'ai des amis près de Toronto ..j'ai vu qu'ils ont les maigasins polonais avec du fromage blanc..;) <br />Si non c'est facile de faire maison à partir du lait ..tu peux trouver les recettes sur le net..<br />Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-13972284984936631372015-10-08T15:38:41.996+02:002015-10-08T15:38:41.996+02:00Bonjou r! j'habite au Canada et pas de petits ...Bonjou r! j'habite au Canada et pas de petits suisses ici...ni fromage blanc.....Par quoi remplacer ??? Yaourt ?? Fromage de chèvre frais ??? Merci pour vos conseils !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11648632980343157931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80999901421534264472013-08-03T14:13:08.335+02:002013-08-03T14:13:08.335+02:00oui bien sur tu as raison, pas possible pour due t...oui bien sur tu as raison, pas possible pour due tarte sucrée. Mais une tarte salée oui. Je pensais mettre des légumes façon ratatouille avec une sauce tomate dessous...<br />Merci à toi Barbara :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53307431302177411502013-08-03T12:16:51.769+02:002013-08-03T12:16:51.769+02:00oui corinne .. mais tu va garnir avec quoi ? pas d...oui corinne .. mais tu va garnir avec quoi ? pas de fromage et pas de gras dans un repas GP Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-7577723061944609272013-08-03T12:14:20.581+02:002013-08-03T12:14:20.581+02:00Si c'est des petits suisses à 0 %, elle est GP...Si c'est des petits suisses à 0 %, elle est GP?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-56872014271465905122013-08-03T10:50:34.029+02:002013-08-03T10:50:34.029+02:00à cause de petits suisses à 40% ou 20% que PL
à cause de petits suisses à 40% ou 20% que PL <br /><br />Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37190375822532418302013-08-03T10:45:05.366+02:002013-08-03T10:45:05.366+02:00cette pate est Pl ou Pl et GP? Franchement je ne s...cette pate est Pl ou Pl et GP? Franchement je ne sais pas...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-89140813850842961332013-06-16T15:53:10.689+02:002013-06-16T15:53:10.689+02:00Je viens de faire 1 quiche et une tarte .. Très bo...Je viens de faire 1 quiche et une tarte .. Très bonne ! Je n avais pas de petits suisse j ai mis 180 gr de fr blanc au lait entier fait maison .. Merci mistralbibihttps://www.blogger.com/profile/06655184761754218540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80935823810873534352013-05-16T07:50:14.850+02:002013-05-16T07:50:14.850+02:00j'ai fais comme toi Mistral ,j'ai acheté 6...j'ai fais comme toi Mistral ,j'ai acheté 6 petits suisse et fais ma pâte que j'ai ensuite divisé en 6 (car moi c'est des petites tartelettes que je fais )et hier j'ai dais une quiche avec ,et franchement je me suis régalé <br />bravo a partir d'aujourd'hui je ferais que cette pâte la et j'ai vu aussi que l'on pouvait la faire pour un dessert PL donc !!!!! yes <br />merci lucehttps://www.blogger.com/profile/14794293294639239690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-73622223449220657112013-05-08T00:27:53.713+02:002013-05-08T00:27:53.713+02:00Super idée pratique !!Super idée pratique !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1371000942204466182013-05-07T16:43:15.829+02:002013-05-07T16:43:15.829+02:00Et cette pâte à tarte me tente bien, je vais en fa...Et cette pâte à tarte me tente bien, je vais en faire aussi et la mettre au congel, mais je ferai ça dans 2 semaines car je pars ce week-end pour une petite semaine.<br />Elles sont trop bien toutes tes recettes Mistral, on a envie de toutes les essayer mais il faut quand même se modérer un peu.<br /><br />Le pain à la farine intégrale avec le levain intégral que je fais (d'après tes conseils qui sont super) est tellement bon que mon gendre veut que je lui en fasse toutes les semaines (il dit même qu'il va me l'acheter) il avait été bluffé la 1ère fois que je leur en ai donné, il disait à ma fille : "c'est pas possible, c'est pas ta mère qui l'a fait".......... merci mon gendre de la confiance dans mes talents de cuisinière!!!!!!!!!!!! LOLSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-22226101644685547552013-05-07T16:25:14.780+02:002013-05-07T16:25:14.780+02:00Merci !Merci !Cat38https://www.blogger.com/profile/07270238846000450421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-19261024171392817572013-05-07T16:25:06.244+02:002013-05-07T16:25:06.244+02:00Une question à Mistral notre Maître Boulange, j...Une question à Mistral notre Maître Boulange, j'ai prévu de faire du pain et un cramique et stupeur je n'ai que qq grammes de gluten pas assez même pour une des 2 recettes, évidemment la boutique bio n'en a pas non plus, est-ce que tu aurais une astuce pour s'en passer ?<br />Tu me sauverais la mise, merci Mistral pour ta réponse même si elle est négative.<br />BisesSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-52880689875505153512013-05-07T12:14:36.452+02:002013-05-07T12:14:36.452+02:00Je sors la veille mais j'ai déjà fait le matin...Je sors la veille mais j'ai déjà fait le matin car oublié. Le mieux la veille donc et je la laisse dans son emballage pour qu'elle son humidité. Déjà que l'orge "absorbe" beaucoup et à température ambiante normalement à moins qu'il ne fasse 50° à l'ombre et cela ne risque pas♫♫♫mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5823339886347335242013-05-07T10:34:27.599+02:002013-05-07T10:34:27.599+02:00Merci Mistral pour tes précieuses recettes.
Pour ...Merci Mistral pour tes précieuses recettes. <br />Pour la pâte congelée, combien de temps avant utilisation faut-il la sortir ?<br />Autre petite question : peut-on mettre cette belle recette dans "Pâtes à tarte".<br />Merci encoreCat38https://www.blogger.com/profile/07270238846000450421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77181621236843163972013-05-07T10:00:25.589+02:002013-05-07T10:00:25.589+02:00Elle est moins sèche, moins friable et plus élasti...Elle est moins sèche, moins friable et plus élastique grâce à la matière grasse des oléagineux. <br /><br />Pour les petits suisses : une des raisons de surgeler la pâte divisée en 2.<br />J'achète les 6 et je fais directement ma pâte et direction surgélateur. C'est ce que je viens de faire. J'ai deux pâtes en attente qui me serviront quand l'envie me prendra. <br /><br />Merci à toutes pour vos compliments et c'est un plaisir de vous faire plaisir. Je m'y active chaque jour♥♥♥♥♥♥mireillehttps://www.blogger.com/profile/07376530143593875877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17114923810585108202013-05-07T09:18:51.105+02:002013-05-07T09:18:51.105+02:00ça a l'air super! pour moi, le seul problème, ...ça a l'air super! pour moi, le seul problème, c qu'il faut prévoir car on n'a jamais de petits suisses sous la main!<br /><br />Tandis qu'un yaourt on l'a tout le temps!<br /><br />Cette pâte doit être plus gouteuse puisqu'il y a de la purée d'amandes dedans! j'essaierai aussiGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-7381030333070389422013-05-07T07:10:51.523+02:002013-05-07T07:10:51.523+02:00Merci Mistral pour tes supers recettes ! C'est...Merci Mistral pour tes supers recettes ! C'est sûr, je vais la tester !Nuage Rosehttps://www.blogger.com/profile/03832348997645109328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72838525501097914732013-05-06T22:25:47.414+02:002013-05-06T22:25:47.414+02:00Petit à petit j'ai réintégré dans les menus le...Petit à petit j'ai réintégré dans les menus les plats qui m'avait été interdits.<br /><br /> le premier fut le cake à la farine de pois chiche, puis les pains, les bagels...<br /><br /> et maintenant , avec une telle recette je n'ai plus le droit de repousser la âte pour une tarte ou une quiche <br /><br />MERCI MISTRAL pour tes bonnes recettes de boulange ou de pâtisserie ...<br /><br />Qu'est-ce que l'on devient gourmande sur ce BDG...<br /><br />Yvonne Dhttps://www.blogger.com/profile/10942950315647787216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34430174277330443922013-05-06T22:22:49.217+02:002013-05-06T22:22:49.217+02:00Il faut que Gilda nous mette toutes ces recettes s...Il faut que Gilda nous mette toutes ces recettes sur le blog, sans oublier ta glace dont tu as donné la recette hier.Sylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-51787713040678717412013-05-06T22:21:09.524+02:002013-05-06T22:21:09.524+02:00J'essaierai aussi la prochaine fois et je suis...J'essaierai aussi la prochaine fois et je suis d'accord avec les filles BRAVO Mistral quel travail de pro et qui nous rend tellement service on n'a plus qu'à appliquer tes recettes qui sont toujours extra.<br />Merci Mistral et bisesSylviehttps://www.blogger.com/profile/01406583113996765662noreply@blogger.com