tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post8708088645518992267..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: "Recette à bas IG : riz au lait"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-12062612612398622352014-02-23T20:11:36.087+01:002014-02-23T20:11:36.087+01:00Testé et approuvé en repas de ce soir! Je l'ai...Testé et approuvé en repas de ce soir! Je l'ai fait avec une gousse de vanille et Pitou, le gourmand, a rajouté au riz du chocolat en poudre van houten. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13198149471534227459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39225926199230784992013-09-04T22:28:40.358+02:002013-09-04T22:28:40.358+02:00Tu comptes faire un petit bout de chemin avec nous...Tu comptes faire un petit bout de chemin avec nous ?Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76653468028366605132013-09-04T22:27:58.333+02:002013-09-04T22:27:58.333+02:00Bonsoir Framboisinette !
As-tu vu les commentaires...Bonsoir Framboisinette !<br />As-tu vu les commentaires liés à cette recette ?<br />Ce serait mieux de ne pas dépasser 15 mn de cuisson pour éviter que l'IG du riz grimpe.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53846228796540454912013-09-04T18:36:53.343+02:002013-09-04T18:36:53.343+02:00Bonjour,
je viens de tester la recette. j'ai m...Bonjour,<br />je viens de tester la recette. j'ai mis 150 gr riz basmati dans 1 litre de lait d'épeautre (gôut amande à froid)IG40 et vanille. 10 m de cuisson puis à l'étuvé 20 mn. rectifié si besoin en rajoutant du lait froid.<br />c'est grandiose. j'ai tellement pas pu résister que j'en ai mangé 2 pots (sur 6 pour cette recette). d'ailleurs, la prochaine fois j'en ferais deux fois moinsframboisinette64https://www.blogger.com/profile/05097854250811746589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34332833424149936952013-05-28T22:41:26.017+02:002013-05-28T22:41:26.017+02:00Pourquoi pas ? Tu nous diras.Pourquoi pas ? Tu nous diras.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24523955256938141292013-05-28T16:27:45.955+02:002013-05-28T16:27:45.955+02:00BOnjour!
Pourrais-je faire cette recette avec du l...BOnjour!<br />Pourrais-je faire cette recette avec du lait de coco?<br />J'ai de la farine de coco (IG35). Je peux faire un lait de coco an faisant un mélange eau + farine et ensuite, je fais la recette.<br />Comme la farine de coco baisse l'IG des aliments cuisinés avec, ce pourrait être top, non?<br />Faut juste que je trouve la bonne quantité pour faire un lait de coco..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16736216610650713039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77511328206462678372013-02-10T16:37:54.721+01:002013-02-10T16:37:54.721+01:00Ok j'ai compris et merci encoreOk j'ai compris et merci encoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63981819198311777262013-02-10T16:35:53.487+01:002013-02-10T16:35:53.487+01:00Nous n'avons pas encore trouvé de riz à IG bas...Nous n'avons pas encore trouvé de riz à IG bas dont les calculs auraient été menés in vivo alors pour le moment nous suivons la règle de n'en manger qu'en GP selon les IG du tableau MM.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86787458784639054542013-02-10T16:33:18.952+01:002013-02-10T16:33:18.952+01:00Merci pour la réponse DOG mais il reste malgré cel...Merci pour la réponse DOG mais il reste malgré cela a un IG inférieur a 35 même si les mesures sont faites en in vitro?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-46613251230218159102013-02-10T16:17:22.887+01:002013-02-10T16:17:22.887+01:00Malheureusement non car son IG n'a pas été cal...Malheureusement non car son IG n'a pas été calculé in vivo mais in vitro ce qui donne donc une valeur tout à fait approximative.<br />Tous les calculs d'IG du tableau MM ont été faits in vivo et c'est ce sur quoi nous nous basons uniquement.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-36519234673516587842013-02-10T16:13:10.580+01:002013-02-10T16:13:10.580+01:00Coucou ,
Est-il possible de faire cette recette av...Coucou ,<br />Est-il possible de faire cette recette avec le riz a bas IG de chez autour du riz (IG de 19).<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-32334527475500431722012-12-07T11:27:59.981+01:002012-12-07T11:27:59.981+01:00peut-on le faire avec le thermomix, combien de tem...peut-on le faire avec le thermomix, combien de temps de cuisson ?anniehttps://www.blogger.com/profile/00334542343842984739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39525894889964942452012-12-07T11:02:58.561+01:002012-12-07T11:02:58.561+01:00Moi je parfume avec 1 càc d' eau de rose et 1c...Moi je parfume avec 1 càc d' eau de rose et 1càc d'eau de fleurs d' oranger mmmmmmmmn c' est très bonSandynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66089409362260929842012-11-19T10:01:58.717+01:002012-11-19T10:01:58.717+01:00Lis les commentaire suivants Skyler et tu auras ta...Lis les commentaire suivants Skyler et tu auras ta réponse ;-)Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-7417380568376443852012-11-18T15:20:52.926+01:002012-11-18T15:20:52.926+01:00tu veux dire qu'en mettant le riz dans la map ...tu veux dire qu'en mettant le riz dans la map avec tous les ingrédients ça fait tout tout seul? c'est génial ça ! mais du coup la cuisson du riz n'est-elle pas trop longue en map?Skylerhttps://www.blogger.com/profile/08249740839723666371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39922185074365038262012-09-08T21:43:24.426+02:002012-09-08T21:43:24.426+02:00Ah oui . Excellente idée.Ah oui . Excellente idée.Chouminettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65351974961762527192012-09-08T13:00:52.630+02:002012-09-08T13:00:52.630+02:00Cuisson du riz 10 min, 15 max. On peut faire "...Cuisson du riz 10 min, 15 max. On peut faire "réduire" le lait avant.Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26341346492024029362012-09-08T07:27:46.863+02:002012-09-08T07:27:46.863+02:00la piètre cuisinière que je suis n'a pas pensé...la piètre cuisinière que je suis n'a pas pensé à laisser infuser plutôt que faire cuire mais si ça permet à cette recette d'être BDG alors c'est parfait ! <br /><br />Bonne journéeEmmaADhttps://www.blogger.com/profile/17828936411713245199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-23512743063470917992012-09-07T22:02:14.905+02:002012-09-07T22:02:14.905+02:00à propos de ma proposition avec quinoa . J'ai ...à propos de ma proposition avec quinoa . J'ai fait cuire du quinoa dans du lait coco où j'ajoute encore 2-3 c à s de noix de coco râpé ( il y plus du goût de coco pour ceux qui aime ) . Là on peux finir , mais moi j'ai fait encore cuire fruits rouges en compote (on peux ajouter agar-agar, mais facultative ..ça tiens aussi bien sans ) . Je pose cette mousse sur le quinoa cuits et hop au frigo . La photo est parti ... <br />Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-53087806346161159972012-09-07T20:52:00.640+02:002012-09-07T20:52:00.640+02:00J'ai réduit le temps de cuisson
Qui essaye pou...J'ai réduit le temps de cuisson<br />Qui essaye pour voir si c ok? merciGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17631737675162460512012-09-07T20:49:03.622+02:002012-09-07T20:49:03.622+02:00On a en effet un problème d'IG avec ce riz tro...On a en effet un problème d'IG avec ce riz trop cuit!<br />Je suis obligée de modifier la recette Emma! je suis désolée.Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30797428467766248062012-09-07T19:24:56.438+02:002012-09-07T19:24:56.438+02:00Si l'une d'entre vous fait le riz au lait,...Si l'une d'entre vous fait le riz au lait, pourrait elle m'envoyer une jolie photo? merci<br />Désolée Emma mais tu as reconnu toi même que ta photo n'est pas terrible!<br />Et c'est vrai! ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5015450118036443322012-09-07T18:01:18.009+02:002012-09-07T18:01:18.009+02:00Qu'en penses tu Christelle?Qu'en penses tu Christelle?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74527484041932129582012-09-07T13:43:56.376+02:002012-09-07T13:43:56.376+02:00Etes vous sûres que l'IG du riz même basmati c...Etes vous sûres que l'IG du riz même basmati cuit à ce point ne grimpe pas en flêche ? il me semble avoir lu dans montignac pour les nuls que le riz même basmati changeait d'IG selon le temps de cuisson. J'espère me tromper car j'adore le riz au lait... christinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-59878107005968462902012-09-07T12:53:40.382+02:002012-09-07T12:53:40.382+02:00Pour celles qui ont une MAP mettre tous les ingréd...Pour celles qui ont une MAP mettre tous les ingrédients dedans en programme confiture ,quand ça sonne c est prêt et rien a faire pendant ce temps la <br />J adore cette recette de " faignasse" que j avais trouvé sur internet<br />Vous mettez le lait que vous préférez : lait 0% en tenant compte de votre apporté en lactosérum <br /> Lait de soja<br /> Lait d amandes<br />Puis vanille ou cacao ou l arôme que vous voulez<br />Régalez vous<br />Bisousraybanehttps://www.blogger.com/profile/17390974109123606755noreply@blogger.com