vendredi 2 juillet 2010

J - 2 !!!! Hé hé hé hé



Bon! j'ai bien réfléchi!!!

Nous allons faire ça sur 5 jours
De lundi à vendredi
Ce sera déjà un bon essai
Celles qui veulent bien sûr

Je suis allée voir les repas MM de la semaine 1

Je vais légèrement les modifier pour qu'ils soient plus simples.

je penserai aussi à toi Adrienne

Donc pesée pour les candidates lundi matin
Et pesée samedi pour comparer nos pertes de poids!

Ca m'interesse!!!
Et vous?

Je me marre car l'image que j'ai trouvée rigolote sur Internet d'une femme ronde est intitulée : Hilda!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le village des tortues de Gonfaron!








"Le village des Tortues"
Quartier les plaines, 83590 GONFARON
Tél. : 04 94 78 26 41


C'est un site unique et extraordinaire à visiter!
IL faut sortir au Luc et prendre la route de Toulon jusqu'à Gonfaron!!

Allez voir leur site internet! il est génial!
Tapez "le village des tortues de Gonfaron"

Village intéressant n'est ce pas?

Pour ceux et celles qui n'habitent pas loin!

Histoire de l'âne de Gonfaron!







Légende de l'âne volant
Depuis quelques années, au mois d'avril, les Gonfaronnais font la fête autour d'un âne volant spécialement édifié à cette occasion. En fin de journée, l'âne fleuri de l'année est brûlé. C'est une façon de faire revivre cette légende.
Il était une fois au début du XVIII ème siècle selon certains, en 1645 très exactement selon d'autres, un petit village de Provence qui se préparait à fêter dans la joie son Saint Patron. Le village était Gonfaron, surmonté déja à l'époque d'une chapelle dédiée à Saint Quinis.
En ces temps là, toute fête comportait une procession. Celle ci suivait un parcours dans les rues du village et aboutissait à la chapelle St Quinis. Les consuls avaient donc ordonné aux habitants de nettoyer le devant des maisons situées sur le chemin du cortège.

Or, il se fit qu'un Gonfaronnais grincheux, on ne sait trop pourquoi et dont l'histoire n'a pas retenu le nom, refusa de faire cette besogne de propreté. Il s'écria simplement: " Si Saint Quinis trouve le passage trop sale, il n'aura qu'à sauter par dessus! ". Selon certains il ajouta à cette exclamation, quelques autres propos assez désobligeants. La municipalité fit procéder d'autorité au travail nécessaire; la procession passa comme à l'ordinaire dans la joie et la bonne humeur. Si l'incident n'eut guère de conséquence, il resta dans la mémoire des villageois.

Mais, quelque temps après, le quidam grincheux à cheval sur son âne, s'en revenant de la campagne, descendait les pentes de la Carnaraute (nom local de la montagne qui domine Gonfaron au nord). Or sa bête, énervée par les taons, prit soudain une allure précipitée. A tel point que quittant le chemin, elle fit un vol plané au dessus du ravin tandis que son piteux cavalier était projeté rudement sur le sol.

Connue aussitôt, sa mésaventure fit la joie et la risée de tout le pays, et chacun de s'écrier:
"C'est bien fait, Saint Quinis l'a puni, son âne a volé"

C'est ainsi qu'est née la légende de l'âne volant de Gonfaron. N'en déduisez pas que tous les Gonfaronnais sont des grincheux volants...ni des ânes !
__________
Texte inspiré de celui du livre de Louis BAUDOIN : "Histoire Générale de la commune de Gonfaron des origines au XXème siècle" (édité en 1976).

Nous avons vraiment un super blog les filles, non? hi hi hi hi hi

Message très important à propos du pain!




Anne a écrit:

"le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Savez vous que l'acide phytique que l'on trouve dans un pain complet qui n'est pas fait au levain empêche la fixation du calcium dans l'organisme?

C'est pourquoi un pain complet ou intégral fait à la levure est un poison.

Et si, en plus, il est fabriqué avec une farine non bio, il contient tous les pesticides qui sont autour du grain de blé et qui, dans une mouture grossière type 150, se retrouvent dans la farine.

La phytase, opération "chimique" opérée par le levain permet au calcium de se fixer dans notre organisme.

Merci Anne, je le savais mais j'avais oublié!

Donc...il est très rare de trouver un pain qui soit de bonne qualité.

De plus, savez vous qu'un pain bio au levain qui est fabriqué dans une boulangerie qui fabriquent des pains à la levure ne sera jamais complètemet bio au levain?
Pourquoi? tout simplement parce que la levure a des bactéries...bonnes bien sûr! qui se propagent partout et vont donc contaminer le levain de votre pain bio.

Conclusion : si vous voulez vraiment un pain bio qui fixera le calcium dans votre organisme, il faut qu'il soit fait avec de la farine bio intégrale à la mouture la plus grossière possible (comme le pain de Anne qui contient tout du grain de blé! son pain a un type de plus de 150! type 180 voire 200), qu'il soit fait au levain naturel et qu'il soit fabriqué dans un endroit où on n'utilise que du levain naturel!

Très très rare bien sûr!

CE qui me fait dire que, lorsque je vais aller en France, je vais me trouver un moulin à blé (ça existe, allez voir sur internet) et je moudrai mon blé bio moi même! J'aurai donc la mouture la plus grossière possible. Je réessaierai de faire mon levain et j'aurai alors un pain dont l'IG sera inférieur à 35!!!!

Et alors les filles!!!!!!! à moi les rillettes!!!! hé hé hé hé hé♥

Le pain de Gonfaron que je trouve lorsque je vais sur la côte d'Azur est un pain qui correspond à tout ce que je viens d'énumérer.
Il est fait en plus avec de la fleur de sel et de l'eau de source qui coule d'une montagne!
Il est fabriqué dans un endroit où ils ne font que des pains bio au levain et donc le levain est pur et non contaminé.

Gonfaron se trouve pas très loin de Toulon.

Ne connaissez vous pas l'histoire de l'âne de Gonfaron?
Cherchez sur Internet. C'est une histoire qui va vous plaire.

Actuellement à Gonfaron ,il y a une tribu de tortues de terre absolument énormes.
ON peut visiter.

Bonne journée! et moi je file travailler! ce soir la quille!!! hé hé hé hé♥

Au fait Anne, ton pain intégral a un IG inférieur à 35! je te le garantis!
IL est d'une exceptionnelle qualité!

Pour toi Anne qui habite tout près!
VA voir un jour où tu as le temps et raconte nous :

"Boulangerie de l'Hermitage

Eric Dufaye fabrique des pains de culture biologique au levain pur, seigle, aux noix, olives, raisins, sésame... Etonnant et léger pain "kamut" (le blé, en égyptien). Pain "kousmine", excellent pain à l'épeautre."

Adresse : Route Repenti
Quartier Sigues
Gonfaron - 83590

Téléphone : 04.98.05.10.99.

Attention! Juju arrive les filles!!!! welcome Juju!!!



Juju est, comme beaucoup parmi nous, sur le forum de MM.

Juju a une petite baisse de moral les filles!!!
Elle a besoin d'être reboostée!

Elle ne nous connait pas encore!
Je lui ai conseillée de venir ici!!!

Croyez vous que cela va la rebboster!
J'ai mis cette photo pour qu'elle soit tout de suite dans l'ambiance!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'espère que, lorsqu'elle va voir le dahu, l'orignal, le renne, le wapiti et le zébu elle ne va pas partir en courant!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pour une fois les filles, on va souhaiter la bienvenue à une copine qui n'est pas encore arrivée!!
IL faut bien innover

Je compte sur vous et sur votre humour et votre...sagesse sans limite!!!
N'est ce pas?

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Encore bienvenue Juju!
Tu ne sais pas encore où tu es tombée!
Mais je te garantie que ta petite baisse de moral va vite passer ici!!
N'est ce pas les filles?????

Hi hi hi hi hi hi ♥♥♥♥♥♥♥

Menus du vendredi 2 juillet.



Et voilà!
C'est parti pour les menus du jour.

Pour ma part, ce sera :

Petit déj : orange pressée, deux tranches de pain avec la purée de cacahuète et la confiture maison

Déjeuner : au resto! repas de fin d'année avec les collègues.
Mon plat principal sera poisson grillé et haricots verts.
Je fais tacher d'occulter tout le reste!

Dîner : asperges fraîches chaudes avec crème au soja chauffée avec de la moutarde.
Jambon crû
Un miko!!!!

Réflexions!!!!!







J'ai choisi les photos de ces petits tortues pour illustrer ma réfléxion de ce soir qui, pour une fois, ne va pas vous faire rire! cela vous démontrera que je sais être sérieuse aussi quand il le faut!

Pourquoi ces petites tortues? Vous les voyez en train de sortir de leur nid où elles sont restées environ deux mois, bien au chaud dans le sable! c'est la première fois que je voyais ça! J'en ai vu beaucoup pondre mais je n'avais pas encore vu d'émergence!
Il en est sorti presque 100 du trou! elles filent vers la mer directement!
Elles sont sorties vers 17h à côté de notre table de camping!
Nous avons dû écarter les badauds qui voulaient les toucher. Pourquoi? parce que si vous les aidez, si vous les portez elles perdent tous leurs repères et ne sauront pa retrouver cet endroit quelques années après lorsqu'elles reviendront pondre.
Elles reviennent toujours pondre à l'endroit où elles sont nées après avoir parcouru des milliers de kilomètres! Cela reste encore aujourd'hui un mystère!
Seule une sur cent va survivre!! terrible destinée n'est ce pas?
Là, elles sont encore pleine d'espoir et d'innocence!

Espoir!!!! oui! ESpoir! nous vivons dans l'espoir de perdre du poids!
Innocence!!! oui! nous sommes dans l'innocence comme celui de l'enfant qui découvre le monde! nous, nous découvrons aussi un monde! Celui d'une nourriture saine et équilibrée qui n'a qu'un objectif ! nous faire maigrir! mais le connaissons nous vraiment ce monde??? pas vraiment! comme ces petites tortues qui filent vers une destinée totalement inconnue! comme la nôtre!

Pour nous aussi, ce sera une renaissance? une naissance?
Comme je vous l'ai dit, pour moi cela a été vraiment une renaissance!!!
Cela a été une vie dans un nouveau monde totalement inconnu!
J'ai quitté le monde des tailles 48 pour le monde des tailles 40!

J'ai quitté, comme ces petites tortues, un monde relativement douillet mais noir! comme ces petites tortues au fond du trou dans le noir du sable chaud!
Pour un monde de lumière nouveau et en même temps excitant!!!!

Avenir incertain! avenir inconnu!Quelle sera à vous votre destinée?
Qui sait parmi vous, combien elle va perdre?
combien de temps elle va mettre pour atteindre son objectif?
Atteindra t elle son objectif?
Le maintiendra t elle?


Une réflexion d'Adrienne m'interpelle beaucoup ce soir.
Adrienne a dit :

"Gilda, tout le monde ne maigrit pas avec ce que tu manges toi ! Tu dois être un phénomène de la nature."

Qu'en pensez vous?
J'y pense.

Lorsque j'ai perdu mes 20 kg il y a maintenant presque 3 ans, toutes les recettes que nous élaborons aujourd'hui n'existaient pas!
Pas de farine de pois chiche, pas de farine de sarrasin,pas de cake, pas de crêpe, pas de pain! le pain MM n'existait pas!

Je ne consommais que les recettes qui étaient dans les deux livres que j'avais achetés : la méthode de Montignac illustrée et les 100 recettes illustrées aux Editions Flammarion édition 2006.

Je faisais, il est vrai, quasiment toutes les recettes!
Et je me régalais!

Alors! ma réflexion est la suivante!
Si c'était aujourd'hui que je voulais perdre 20 kg et si je mangeais tout ce que je préconise en faisant toutes ces recettes, aurais je perdu ainsi mes 20 kg????

Comment savoir!
Nous mangeons bien.
Nous respectons tout à fait les règles de la méthode.
Mais mangeons nous trop????
Avalons nous trop de calories?

Je n'ai jamais compté les calories dans ce régime et c'est pour cela que j'y avais adhéré!

Alors je me pose une question.

"Est ce de ma faute si vous ne maigrissez pas plus vite?
ESt ce que toutes ces recettes ne nous font pas déraper?
Maigririons nous mieux en ne mangeant que les recettes préconisées par Monsieur Montignac?

Avez vous vu des cakes dans ses menus? non
Avez vous vu des soccas au fromage dans ses menus? non
Avez vous vu une pissaladière dans ses menus? non
AVez vous vu une mousse aux framboises et au chocolat dans ses menus? non
Avez vous vu des recettes de clafoutis dans ses menus? oui
Avez vous vu du pain dans ses menus? oui
Avez vous vu des recettes de pâtes dans ses menus? oui

Sommes nous trop gourmandes?
Sommes nous en train de trop manger?

Vous ai je entraînées sur une mauvaise pente???

Maigrissez vous?
Pensiez vous que vous alliez maigrir plus vite?
Etes vous démoralisées?
Avez vous toujours confiance dans la méthode?
Croyez vous que nous devrions changer notre façon de manger?

Je vous avoue que, ce soir, après la réflexion d'Adrienne, je ne sais plus!

Je suis assez démoralisée.

C'est vrai que j'ai perdu 5 kg
C'est vrai que j'ai fondu en cm
C'est vrai que j'ai une pêche d'enfer
C'est vrai que je crois toujours fermement en cette méthode!

Mais bon! ai je raison?

Qu'en pensez vous les filles?

J'attends avec impatience vos commentaires.
Qu'attendez vous?
Que voulez vous?

Devons nous changer de route?
Devons nous nous tourner davantage vers la viande, le poisson et les légumes?
Devons nous arrêter nos délires de bouffe même s'ils respectent les règles de bas IG?

Help! les filles!
Ce soir, c'est moi qui ai besoin de vous!

Merci à toutes.
Gros bisous et très bonne nuit
Gilda♥♥♥

Mon dîner de crabes!







J'ai mis les photos de mon dîner pour montrer à Léo qu'on ne mange pas que la chair qui se trouve dans les pattes!

Le corps du crabe est aussi rempli de chair!
Et quel régal lorsqu'on tombe sur une femelle remplie d'oeufs!
ON tartine ces oeufs sur du pain recouvert de beurre salé et... oups ! je m'égare là!
Heureusement, je n'ai pas eu de femelle!! sinon j'aurai sûrement craqué! car figurez vous que mon pain est encore meilleur qu'hier et...qu'il me reste encore un peu de beurre salé dans le frigo car ma copine n'est partie que depuis une semaine!!

J'ai quand même dégusté avec les crabes deux tranches de mon bon pain!!!
et un petit verre de vin rouge!!!

Un repas de fête à 21h30 car je suis rentrée tard! Un petit café chez une copine qui a un peu traîné...

Toi Léo tu as la chance de vivre dans un pays où le homard est roi!!!
Perso, je préfère les crabes de la Chesapeake Bay! tu connais!

Oui oui bien sûr! on trempe la chair des crabes dans du beurre chaud fondu!! et c'est un régal!! non non j'ai pas fait! quand même!!!!!

Bien sûr rien n'à voir avec nos tourteaux et nos araignées mais bon...je m'en contente!

Un délicieux dîner!

Il ne manquait que le dahu!!!!!







Désolée Adrienne! Je l'avais oublié!!!
Cet animal mystérieux et un peu mythique!!!!

Heuuuuuuuuuuuu!!! en steack ou en ragout celui là???

Nonnnnnnnnn!!! il est trop mignon...mais il fait peur aux enfants!! hé hé hé

Et à vous? non??

Avons nous terminé...Mesdames! notre carte de carnivore un peu spéciale???
Oui? alors revenons aux choses sérieuses..dit elle en attaquant ses crabes!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

jeudi 1 juillet 2010

Anne : ma vie dans ma prison...

Je vais vous montrer comment je me suis équipée pour éviter au maximum d'aller manger au mess...

Voici ma glacière électrique :


Et ce que j'ai préparé pour la semaine :

Ça me fait trop marrer !!!
J'avais honte de l'apporter dans ma chambre. Je me suis dit que mes partenaires d'infortune allaient me prendre pour une débile !!!!


















Anne : mon pain intégral. Je vais faire des jalouses !!!




Voici la "Genèse" de mon pain intégral que je trouve dans mon magasin bio :

"Notre volonté de proposer des pains, les plus riches possibles en qualités nutritives, nous a conduit à boulanger des farines entières, moulues du jour. Le germe de blé est ainsi préservé et restitué intégralement. Nous réduisons au maximum le temps qui sépare la céréale vivante, c'est à dire apte à germer, de celle panifiée afin d'en limiter l'oxydation.
L'utilisation d'une meule de pierre nous garantit une mouture rustique et sans échauffement, nous obtenons ainsi une farine riche de tous les nutriments de la céréale initiale.
Le divisage sur balance romaine, le boullage et façonnage manuels permettent d'une part une meilleure hydratation des pâtes améliorant ainsi la conservation des pains, d'autre part d'obtenir un produit beaucoup plus léger que celui écrasé par un divisage mécanique.
Enfin, le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Les différentes sortes de pain : kamut - petit épeautre - nature - sésame - courge - 4 graines - tournesol - 5 céréales.

Personnellement, j'adore celui aux graines de courge.
Voici un exemple avec ma confiture d'abricot - vanille - amandes effilées :

Et pour terminer! le zébu!



Nous ne pouvions terminer cette saga alimentaire carnivore sans parler du zébu!!!
Animal herbivore et ....trèèèèèèèès dangereux! vivant en Martinique!

Comment ça Chris? y en a dans le centre de la France????

Ici c'est la viande locale...comme le boeuf!

AAAAAh ! ils ne sont pas aussi charnus que nos charolais!! hé hé hé

Y a pas d'herbe ici!!! ils se débrouillent et se font bronzer au bord des routes face à la mer!!! j'aime bien les voir comme ça!

On dirait qu'ils sont en pleine méditation!!! LOL ♥

La recette de pain au saumon - de Léo





Je mets mon nom pour éviter toute confusion! hihi!

Mon pain au saumon c'est une recette que j'avais vu sur le site www.recettes.qc.ca C'est très simple et facile à faire version MM! C'est du saumon en boite qui est utilisé, et c'est pas du sauvage (et non Gilda, je ne sais pas si on en trouve ici en magasin, faut peut-être aller le pêcher soi-même...).

Je ne sais pas s'il y a des histoires de droit d'auteur pour les recettes, mais tant pis la voici!

Ingrédients:
1 oignon jaune moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
2 branches de céleri
500 ml (2 tasses) de fleurs de brocoli
4 tranches de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
(j'ai prit du pain MM à IG de 34!)
2 (213 g/7,5 oz) boîtes de saumon égoutté
250 ml (1 tasse) de ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml ( 1/4 tasse) de parmesan râpé
2 ml 9 1/2 c. à thé) de thym séché

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

3.Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

Donc repas PL. Je ne suis pas sûr finalement si on pourrait en faire pour repas GP, en enlevant les jaunes d'oeuf? Sinon y'a le fromage mais léger... Et avec le pain MM? Faudrait avoir l'avis d'une experte là-dessus...

Servir avec une sauce tomate, c'est vraiment délicieux, et parfait pour emmener comme déjeuné au travail! J'ai fait la sauce tomate avec oignon, ail, bouillon de poulet maison et pâte de tomate. Avec la pâte de tomate on n'a pas besoin d'ajouter de farine pour épaissir.

Bon appetit!

Quant au renne!!!!





alors là! je le dis haut et fort!

Interdiction d'en manger!!!
Chris a raison!!!

Que ferait le Père Noël sans ses rennes????

Le renne vit dans la toundra sibérienne!!!

Ouf! Léo ne va pas en manger!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le wapiti. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Le wapiti vit dans les montagnes rocheuses du Canada et peut peser plusieurs centaines de kilos!!!!

Léo dit qu'elle en a mangé un "petit" steack hier soir!!!

Je suppose alors que son congélo est bien rempli!

C'est bon Léo????

Je suis encore plus morte de rire!!!!!!!!!!! ♥

L'orignal : viande grasse ou pas? LOL ♥







Animal du Canada!!
IL parait qu'en steack c'est délicieux!
Barbecue ou pas???
Gras ou pas gras?

Et!!! vous avez la primeur de découvrir les origneaux!! heu!!!!!!! ça se dit ça??? de...de...je vous le donne en mille! de........ Chris 42!!!!!!!!!!!

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je suis morte de rire!!!!!!!!!!!!

pain de thon à la tomate à bas IG





Préparation :15mn
Cuisson :30mn th 180

1grosse boite de miette de thon au naturel (410 gr) ou deux petites
une grosse boite de concentré de tomate (140g)
6 œufs battus. sel- poivre.

mixer le thon ou écraser à la fourchette.
dans un saladier battre les œufs en omelette, sel poivre, concentré de tomate puis ajouter le thon émietté.
Verser dans un moule à cake beurré ou silicone
 faire cuir à four moyen (th180) 30 mn puis 10mn fours éteint porte entrouverte.
 Démouler et déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes.ce mange froid.


pour celle qui aime pas trop tomaté mettre une petite boite de concentrer de tomate.
je met la photo dés qu'il est froid.


peut ce faire aussi avec du poisson cuit au court bouillon.
lotte, dos de cabillaud etc...

j'espère que ça vous plaira.

Ma maison....après!!! quand même!!!!








Ca y est les filles!!j'ai rangé!!! Ca en avait bien besoin n'est ce pas?
Cela me permet de voir qu'il est temps que je peigne enfin les portes sous l'évier de la cuisine!! cela fait un mois que je dois aller acheter la peinture!!
C'est décidé! je vais l'acheter demain et je repeins tout ça demain soir!!!
Ca fait vraiment dégueu!!!!!!!!!

C'est zoli hein quand c'est rangé!!! LOL

Bon! je vais faire un effort et faire en sorte de ne pas me laisser déborder!!!! LOL

Bon! cette fois! c'est bonne nuit!
Bonne nuit ma Léo!!! les autres n'en ont plus besoin puisqu'elles dorment depuis longtemps!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Vous savez, ma maison n'était pas comme ça il y a encore quelques mois!
La transformation de l'intérieur a suivi ma transformation intérieure et extérieure!
J'ai repeint toute la maison! toute seule! toutes les pièces ! de toutes les couleurs! j'ai changé toute la déco! je ne supportais plus ce que j'avais...avant!
C'est marrant n'est ce pas?
Ma maison ...avant, était comme moi! morte quelque part! sans vie propre! sans fantaisie! tristounette!
Maintenant, elle respire de gaieté, de joie de vivre! elle est cosy, jolie ...comme moi!!! hé hé hé hé ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥♥

Recette : crabes au court bouillon!!! Ne regarde surtout pas Adrienne!









Ingrédients : crabes vivants!

Faire un court bouillon bien relevé et jeter les crabes dedans!!!
C'est tout!!!

C'est pour rire bien sûr!!!!
Mais c'est vrai! je l'ai faite ce soir!!

Un copain m'a donné les crabes!
D'habitude, je ferme les yeux en les mettant dans la casserole! mais je voulais vous faire une photo alors!!!!!!!

Mon copain m'avait dit de rincer les crabes avant de les mettre dans la marmite!! mais comment pouvais je faire ça????

Alors je l'ai pas fait! l'eau était un peu sale! mais bon! ça a bouilli alors!! ça doit aller!! hé hé hé

C'est très bon! je les mange comme ça!! il y a plein de chairs dedans! un délice!

CA va??? vous avez pas tourné de l'oeil!!! LOL ♥

OUi oui je sais!!! je suis un monstre!!!!!! mais pas plus que celui qui mange un steack!!! la seule différence c'est que celui qui mange le steack ne tue pas la vache!! c'est tout!!!

Elle est pas mal la photo du plongeon non?
ET la dernière est à pleurer!! on croirait qu'il ferme les yeux!!! sniff!!!

Menus du jeudi 1er juillet !!! A vous!





OUi oui je sais!! 3 tranches c'est trop!! je vous demande l'absolution car c'est la première fois que je mange du pain!!!! ♥ mais j'ai même eu du mal à finir!

Voilà ! la page est prête!!!

Vous pouvez mettre tous vos menus pendant que je dors encore!!!
Adrienne est revenue!
Vous pouvez aller lire sur les commentaires de "pour Adrienne"
Elle est végétarienne
Pour moi ce n'est pas un problème
C'est même plutot un avantage puisque, du coup, elle ne consomme aucun mauvais gras!
Lisez ce que je lui ai répondu.
On va l'aider.
Gros bisous à toutes et super méga bonne journée!