samedi 10 juillet 2010

"Aubergine au fromage de chèvre : de Brigitte"





Ingrédients :

Une aubergine et du fromage de chèvre.
Poivre et herbes de Provence.

Alors, je vais tout de suite modifier la recette de Brigitte après l'avoir goûtée.
Je n'avais plus ta recette Brigitte alors j'ai peut être fait des erreurs.

Je vous conseille de ne pas faire comme sur la photo.
Bien éplucher l'aubergine car la peau, au four comme ça, devient dure et est donc immangeable.
Couper des rondelles épaisses et les déposer sur un petit plat à gratin légèrement graissé.
Les mettre au four chaud à 200° pendant 15 mn pour qu'elles cuisent déjà un peu.

Les sortir du four et déposer sur chaque tranche, une tranche fine de fromage de chèvre.

Bien poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré (environ 10 mn)

Servir avec une salade verte aux tomates.

C'est très très bon! cela fait un plat complet.
Je n'ai plus faim du tout!

J'ai mangé un dessert aussi bien sûr.

Merci Brigitte. Une bonne recette toute simple...excuse moi de l'avoir un peu modifiée.♥

Pour Christiane!





Coucou ma Christiane!!!

Je te contacte ici car je ne sais pas comment te contacter puisque, apparemment, tu n'as toujours pas de téléphone!

Regarde ce que j'ai fait de tes bambous! jolis non???

Je pars demain. Je pourrai peut être te joindre là bas sur le portable!
Je ne pourrai pas téléphoner là bas!

J'espère que tu vas bien.

Gros gros bisous
Gilda♥♥♥

50 membres!!!!!!!!! champagne les filles!!!!!!!!










Ouiiiiiiiiiiiiii ! ça y est !! les filles!!!

Ce moment tant attendu est arrivé!!!!!!!!!
Je vous avais dit que, lorsque nous serions 50, je vous offrirai le champagne!

Et bien voilà! je vous l'offre ce champagne!!!
Vous avez remarque comme, en quelques jours, nous sommes devenues plus nombreuses!!!

Delphine!!! c'est grâce à toi que ce blog devient historique!!!

Bienvenue à toi Delphine!!!
Quelques mots pour te présenter et nous dire ce que tu ressens en arrivant ici et qu'on t'offre déjà une coupe de champagne!!!
Sympa n'est ce pas?

Je ne sais pas quoi dire les filles!!!
Je suis quand même un peu émue!!! ben si quoi!! Chris! passe moi un mouchoir STP!
Merci!!!!!!

NOn! je ne vais pas encore fermer le blog! j'attends des amies! et sur les 50, il n'y a qu'environ 20 personnes qui participent! (15 exactement! on peut rajouter Chris 84 qui n'est pas inscrite mais qui vient de temps en temps. Et...notre HOM!!! très très épisodiquement! mais on le garde celui là, n'est ce pas?)
Vous voyez? nous ne sommes pas si nombreuses que ça en fait!!! oui oui!!! il y en a qui parlent plus que d'autres!!! suivez mon regard!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Donc je pense qu'on peut attendre la fin des vacances, non?

Si je vois que ça monte vraiment trop vite alors, oui, je fermerai le blog!

Aussi, je dis à celles qui viennent lire souvent mais qui ne s'expriment jamais, de vous inscrire très rapidement! car ensuite vous ne pourrez plus venir nous lire.

Le fait de vous inscrire ne vous engage à rien. C'est juste pour que vous puissiez venir encore ici pour lire! tout simplement!

Je pense à toi Christiane! Demande à la p'tite Véro de te faire ça si tu ne sais pas.
Cela me manquerait de savoir que tu ne puisses plus venir lire!! je sais que tu viens tous les jours et, le fait de savoir que tu es là, au moins ici, près de moi, je me sens moins seule!!! Tu es si loin maintenant!smack!!!!


Bon! les filles! encore peu de bilans!! Bravo Brigitte!! bravo!

Encore bienvenue à toi Delphine! gros gros bisous!

Une petite photo des nouvelles là? ce serait sympa!

Bonne journée à vous toutes!!!

Je suis contente d'avoir été encore là pour ce grand moment!!!!!!!!! de joie!!! oui!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Pain Dukan aux graines de tournesol et aux figues sèches



Je vous mets la recette de ce mélange car il est vraiment extra!!!

J'ai simplement ajouté à la base deux cuillers de graines de tournesol et deux figues sèches.

Qu'est ce qu'on sent bien les figues et les graines de tournesol!!

Le goût est....il va falloir qu'on invente des mots là je crois!!!

Le goût est ....organoleptique!!!!!!!!! ouiiiiiiiiii c'est exactement ça!!!

Tu vois Chris, ça sert à quelque chose nos messages intellectuels! on a découvert un mot totalement inconnu!!

Exactement ça!! organoleptique!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bref! les filles!! une tuerie!!!!!! hi hi hi hi hi hi hi

BIENVENUE!!!!



Wow! ce matin, nous avons une petite nouvelle!!!!

Dites donc les filles!! ça monte vite en ce moment!!!!

Tu es la 49ème Arielle!!!!

Bonjour Arielle et bienvenue sur ce blog!!!!

Je ne sais pas si tu nous lis depuis longtemps et si tu nous connais un peu???

Dis nous quelques mots pour te présenter!

Encore bienvenue et j'espère que ce blog va t'apporter toute l'aide et l'humour dont tu as besoin pour perdre tes quelques petits puits d'amour qui te dérangent!!!

Gros bisous Arielle!!!! ♥♥♥♥

Bilans du samedi 10 juillet!!!




Zut les filles!! j'ai oublié de faire ça hier soir!!!!

Un peu allergique à la Ginette en ce moment!!!! roooooooooooooooooooooo

Allez Chris, remets nous ton super bilan ici!!!!!!!!!

Quant à moi!!

Bonjour le coach!!!!!

Je pèse 73,200 kg!!

J'ai donc grossi de 200g par rapport à samedi et de 800g par rapport à mardi!!!!

Bravo Gilda!!!! bravo!!!!

Quand je pense à la semaine que je viens de passer en bouffe!! !j'hallucine quoi!!!!

Analyse : j'ai pas rigolé cette semaine! je ne me suis pas éclatée comme les autres semaines!!! sauf hier!!! là, j'ai pris mon pied!!! hi hi hi hi hi

Et là, je pars en France où je vais retrouver toute ma famille!!! on va être 12 à chaque repas!!! ça va être les apéros interminables, le rosé bien glacé les repas qui finissent en rigolade à 2h du matin!!!!

Vous m'imaginez ???? je vous lirai à partir du 20 juillet
Je vous raconterai
En tous cas, les filles, je compte sur vous toutes pour ne pas laisser mourir ce blog parce que je pars en vacances n'est ce pas,????

FAites le vivre comme vous le faites ici tous les jours!!!

Bonne journée!
ET j'aimerais bien lire les bilans de tout le monde!!!

C'est quand même interessant surtout pour toutes les petites nouvelles!!!!♥♥♥

Menus du vendredi 9 juillet














Une journée totalement épicurienne!!! hi hi hi

Petit déjeuner : PL Dukan-Montignac
Comme vous le savez déjà!!!!!!!!!!! un délice!!!!

Déjeuner :
- 2 mise en bouche avec le pain Dukan. Tomates et anchois!! un délice!
- 4 verres (oui oui je sais!! mais c'était une tuerie!!!!! rooooooo) de milk shake aux fruits rouges

Snack : fruits rouges décongelés avec un peu de fructose

Dîner : j'étais invitée!

A l'apéro : tranches de saucisson, dés de féta à l'huile d'olive et noix de cajou!!
Dois je vous dire ce que j'ai bu? non , je ne crois pas! vous savez déjà!! hi hi hi

Entrée : salade de crevettes sur lit de salade verte aux tomates

Plat : darne de dorade coryphène aux petits légumes. Je n'ai pas touché au riz basmati pour rester en repas PL

Dessert : j'avais apporté ma mousse aux fruits rouges au chocolat!! eux, avaient des fruits!! ils ont tous goûté et ont trouvé ma mousse délicieuse!! comment aurait il pu en être autrement n'est ce pas? roooooooooooooooooooo

Comme vous le voyez, une journée surtout "fruits rouges" hi hi hi

Je me suis régalée toute la journée!! comme vous pouvez le constater, malgré mon épicurisme incurable, je n'ai fait aucun écart!! sauf le rosé au cours du repas!♥

Quelle belle journée les filles!! sur le blog avec vous aussi!!! A demain! bisous ♥♥♥

vendredi 9 juillet 2010

Milk -shake aux fruits rouges!!!!!!!! mmmmmmmmm






Je viens de faire mon premier milk-shake de ma vie!!! et oui!! tout est possible!

Ingrédients :

- 250g de fruits rouges, ou framboises ou fraises ou tout autre fruit à IG bas pour repas PL ou avec tout autre fruit à IG entre 35 et 50 pour repas GP
- une grosse cuiller de fructose
- du lait de soja
- un yaourt au soja

J'ai utlisé les fruits rouges qui me restaient de la mousse d'hier.
J'ai tout mis dans le mixer.
Avec le yaourt c'est plus épais.
Si on veut une boisson plus liquide , ne mettre que le lait!!!
Perso j'ai mélange les deux avec pas mal de lait.

Cela m'a fait 4 verres comme sur la photo mais je l'ai fait assez liquide pour pouvoir le boire à la paille!! hi hi hi
ET, vous savez quoi?? j'ai tout bu!!!!!! les verres les uns derrière les autres!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'était trop bon!! heureusement finalement que je n'avais pas mangé à midi! cela m'a fait mon repas!!!!!!!! mmmmmmmmmmmm ♥

Vous voulez mon avis????????

Une tuerie les filles!!! une tuerie!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

MIse en bouche pour l'apéro à bas IG!!!




Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je préfère l'expression "mise en bouche" que "amuse gueule" ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! soyons sérieux!

IL suffit donc de toaster une petite tranche d'un de nos pains. J'ai tartiné de purée d'amande complète, de fines tranches de tomate, des anchois (dommage j'avais pas d'olive) et parsemé d'herbes de Provence!

ET JE LE REDIS HAUT ET FORT : ANNE 11 N'AIME PAS LES ANCHOIS!!!!!!!! au cas où vous auriez oublié!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Une tuerie!!!!!!!!!! oui oui oui!!!!!!!!!!
Comments?

Pain Dukan à la FARINE de son d'avoine










Sur une proposition de Grib, j'ai moulu le son d'avoine dans un moulin à café pour en faire de la farine donc texture plus fine!!

Mais si vous regardez bien la photo n°1, la différence n'est pas transcendante!

Je l'ai fait en GP slt donc avec du blanc d'oeuf! et franchement, je ne sens aucune différence au goût!

Je l'ai goûté avant de l'avoir toasté! berk! alors ça c vraiment dégueu!!!!! hi hihi

J'y avais mis des graines de tournesol!! génial!

Donc, vous avez vu? surtout pas de sel!

J'ai donc toasté! il avait une bonne "gueule!"

Je l'ai goûté et je ne vois pas vraiment de différence avec celui de ce matin!

Comme il me restait une tranche,j'ai voulu comparer! et j'ai cherché la tranche!! en vain!!!
Après une enquête longue et ..laborieuse ! hi hi hi j'ai remarqué des traces de boue sur mon set de table et...j'ai compris!!! ma petite teigne Nala a grimpé sur la table et l'a...mangée!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Celle là alors!!! elle n'en rate pas une!!! donc j'ai pas pu comparer!

ET, cela m'a donné une idée! comme vous pouvez le voir sur la photo n°4!
J'ai fait un mise en bouche avec de la purée d'amande complète, des tranches fines de tomates et des anchois saupoudrée d'herbes de Provence! (oui je sais Anne, tu n'aimes pas les anchois! hi hi hi)

Une tuerie les filles!! une tuerie!!!
Du coup...je m'en suis fait une deuxième ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ET ...comme c'est une mise en bouche! j'ai pas résisté! je me suis fait un ti punch!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Une tuerie je vous dis! si si si

IL faudra que je mette cette recette dans les apéro!!!
Un régal!! vraiment!
Le pain bien toasté comme ça, vous ne voyez pas la différence avec un autre pain!

Je me rends compte après cette semaine que mon appétit a bien diminué!
Je n'ai plus faim alors que j'ai préparé mes spaghetti avec la fondue de poireaux! mais je n'ai plus faim!! terrible non???

Je vais quand même les prendre en photo ! et je les mangerai demain midi!!!
POurtant ce ne sont que deux petites bouchées!! grave!!!!!! je suis repue!

CA a peut être au moins servi à ça cette semaine draconienne!! mon estomac s'est rétréci!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Là où je vais en France, il n'y a pas de micro onde!! mais je crois que ça va être un achat indispensable!!!!!

Alors? conclusion? moudre ou ne pas moudre!! telle est la question!! et je n'ai pas vraiment de réponse!♥

Je dirais que les deux sont bons! A vous de me dire! mais si vous ne pouvez pas moudre c vraiment pas un problème!

Bienvenue à notre 48ème membre!




Bonjour Mariba!!!!!!!!!!

Bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement en folie!!!!!
J'espère te lire bientôt

Nous sommes tout un groupe de nénettes qui ont du poids à perdre!
Nous nous battons contre nos kilos souvent indécrottables!!

Ici tu trouveras toute l'aide et le soutien dont tu as besoin
Nous sommes une grande famille

Je pars en vacances dimanche et 3 personnes vont prendre mon relai!
Léo, Anne 11 et Gribouille

Encore bienvenue ici
Gros bisous à toi Mariba

Gilda♥

Le pain d'épices Dukan...pour les gourmandes



Ingrédients :

3 cuillers de son d'avoine
1/2 sachet de levure
1 cc d’arôme de miel « Aromes et Nature »
1 cs de sirop d'agave
2 cs de fromage blanc 0% égoutté ou yaourt nature ou yaourt au soja
1 oeuf
1 cc rase d’épice à pain d’épice (ça, je sais pas ce que c'est ni où on en trouve)
Léo vient de me dire qu'on peut faire un mélange d'épices : clou de girofle en poudre (très peu car c fort!, canelle, gingembre et muscade!)

Préchauffer votre four a 180°C

Mélanger tous les ingrédients et enfourner le tout dans un moule silicone (le mien mini moule d’une 15aine de cm) pendant 25mn.

Sortir du four, baisser le four à 150°C et ré-enfourner pour 15mn

Possibilité d’ajouter du cacao et zeste d’orange dedans.

On peut changer d'arôme à chaque fois: miel, noix de coco, banane, canelle,noisette quand on a un petit creux ou au goûter, cela cale. C'est top. Il se garde presque toute la semaine sans sécher

J'ai pensé à toutes les nénettes qui ont acheté une tonne d'arômes je ne sais plus où!! une d'entre vous a même dit qu'elle avait vidé sa carte bancaire!!! hi hihi

C pour vous les filles cette recette là!!! faites et dites moi!!!


Recette PL

Petit déjeuner PL DUKAN-MONTIGNAC










Voilà la surprise!!!!

Petit déjeuner absolument fabuleux...je vous le dis!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm

Contenu :

- 1 oeuf à la coque
- pain Dukan toasté
- confiture au fructose
- fromage
- purée d'amande (pour remplacer le beurre sur les toasts)
- orange pressée
- café

Sur la photo du haut, vous voyez le petit déjeuner complet! ça ne vous donne pas envie? hi hi hi

Sur la photo numéro 2, vous pouvez voir ces magnifiques toast du pain Dukan. (Comme vous le voyez, je les ai fait carré ce matin. Plus pratique pour l'usage que je voulais en faire!)
J'en ai fait 2 ce matin
C 'est tellement vite fait! rien à peser! très peu d'ingrédients!! on dose avec des cuillers! ça cuit en 4 mn et c tout de suite prêt!
Dans le 1er pain Dukan, j'ai mis des graines de pavot et des graines de sésame et dans le deuxième, j'ai mis des graines de lin et du cumin.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! je vous dis pas!!

Sur la photo numéro 3, vous voyez ce merveilleux oeuf à la coque avec cette mirifique mouillette trempée dedans!!! quel régal!!! j'avais oublié combien c'est bon un oeuf à la coque! (parce qu'un oeuf à la coque sans mouillette, je ne peux pas!)

Sur la photo numéro 4, vous voyez mon petit déjeuner en cours de consommation!! hi hi
J'ai tartiné mes toasts de purée d'amande et j'en ai mangé avec mon fromage et j'en ai tartiné avec ma confiture.

J'ai même calé!! j'ai laissé un toast!

Je peux vous dire que j'ai savouré d'un bout à l'autre!!!!Un délice!!!! ♥♥♥♥

J'ai fait une erreur dans ce petit déjeuner!!! oui oui les filles!!! je vais essayer de ne pas rire!! ...jaune!!!!!!!!!!!!
Comme c'est un petit déjeuner PL, vous ne pouvez pas boire une orange pressée car elle a un IG de 45! donc uniquement en repas GP
D'ailleurs je me souviens que Mr Montignac disait qu'en petit déjeuner PL il faut prendre un jus de citron! heuuuuuuu ça doit être acide ça! non? Si vous voulez absolument un fruit, mangez ceux dont l' IG est inférieur à 35 ou bien faites vous un shake aux fruits rouges (avec lait de soja et fructose!)

PFTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT




Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Je me suis pesée ce matin car je n'ai pas la chance de Geny pour ce soir, je suis invitée à dîner!!! alors que j'aurai bien fait l'impasse sur le repas avant la pesée!

Donc je me suis pesée ce matin!

Et voilà le résultat! je pleure!!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Si si je vous jure!!!!!!!!!!!!
Moi qui n'ai pas triché! qui me suis cassée la tête pour respecter les règles et la semaine 1 de MM à la lettre!!! j'ai repris 400 g depuis mardi!

Vous vous souvenez? j'avais bien perdu le 1er jour!
Mardi je pesais 72,400 kg
Et bien ce matin, je pèse 72,800 kg!!!!!!!!!!!!!!!

Reconnaissez qu'il y a de quoi avoir le moral à plat!!!!!!!!!!!!

Vous savez quoi les filles!!! VIVE LA SOCCA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je maigris autant en mangeant et en chantant qu'en mangeant en me privant!!!!!
Je vous assure que je me demande si ça n'a pas marché tout simplement parce que ça m'a pris la tête!!!!!!

Par contre! il est indéniable que j'ai fondu!!!!!!!!!
Tout le monde me le dit!!!!

Et, comme dirait Marie!!!!!!

"VIVE LE TRANSFERT DES MASSES!"

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Bon! sur ce je vous laisse!!!
J'avais besoin de pleurer sur des épaules secourables!!et je sais que les vôtres le sont!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! je vais me faire un super méga petit déj!!! je vous ai dit que ce serait une surprise!!!!
A plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!! snifff!!!!!!!!!!


Un petit détail! Brigitte ne trouve pas de farine d'amande!! cela existe t il??? si oui, où en trouvez vous????????? merci pour elle!

Columbo de poisson GP



Sachez d'abord qu'il y a autant de recettes de colombo que d'habitants en Martinique!

Chacun la fait à sa façon. Et...personne ne le fait de la même façon.

Voici donc ma recette. Elle n'est donc pas exhaustive!!!!

Ingrédients :

- du poisson en darnes (en France, j'ai bcp de mal à le faire car je ne trouve pas, comme ici, de superbes darnes de daurage coryphène, de marlin, de vivaneau...)
- des patates douces
- des tomates (ou de la pulpe de tomates mais c'est moins bon!)
- du giromon ou du potiron ou de la citrouille ou de la courge (comme ta courge spaghetti Léo)
- des piments végétariens (ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥)
- de la pâte à columbo ou en poudre
- du cumin
- du curry
- de l'ail
- des petits oignons nouveaux ou des cives
- des oignons
- du concentré de tomate
- du lait de coco (IG 40)
- sel ou 2 bouillons cube dégraissés (c'est ce que je fais)
- herbes de Provence
- 3 feuilles de bois d'Inde ou de laurier
- une branche de thym
- cumin
- 3 citrons verts

Plus votre colombo sera épicé et relevé, meilleur il sera!

Bien gratter la peau des darnes et les rincer à l'eau. Les sécher. Les citronner avec du citron vert.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la marmite et les faire dorer. Ca dore très difficilement. L'huile doit être très chaude.

Retirez les darnes.
DAns la marmite, mettre ail, oignons, cives, piments végétariens.
FAire revenir sans faire dorer.
Au bout de 10 mn, ajouter les tomates.
Posez les darnes sur ces aromates.
Recouvrir d'eau.

Metre dans un bol un peu d'eau et y verser une bonne dose de curry. Bien mélanger.VErser ce mélange dans la marmite.

Si vous avez trouvé de la pâte à colombo, mettre la moitié du paquet. (si vous n'en avez trouvé qu'en poudre, procédez comme pour le curry)

Mettre une bonne giclette de concentré de tomates. Bien mélanger.

N'oubliez pas le cumin. Je mets deux cuillers à soupe car j'adore ça!!

Remuez bien tout ça sans abîmer les darnes.

Mettre les patates douces et le giromon (ou ce qui peut remplacer ...cités plus haut)

Herbes de Provence, bois d'Inde et thym.

Couvrir pour démarrer l'ébullition.
L'eau doit tout recouvrir.

Dès que l'ébullition démarre, découvrir et laisser mijoter à tout petit feu! le jus va réduire.

Le goûter au bout de 30 mn.
Assaisonner selon votre goût.
Perso ici, je rajoute du piment fort en bouteille. Quelques gouttes!! car c très très fort!
Il n'est pas rare que je rajoute curry, cumin...
IL faut goûter.

Laisser mijoter encore 30 mn.

Puis ajouter le lait de coco.
Je mets une boîte entière.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
Si le giromon est trop cuits cela n'a pas d'importance car il va lier la sauce et ce sera délicieux en le mangeant!

Au moment de servir, mettre un gousse d'ail juste aplatie et un jus de citron vert.

Et...dégustez! bien sûr, ce plat, vous ne pouvez pas en faire pour une personne mais c'est un plat idéal lorsque vous recevez! Vous allez surprendre vos invités je vous le dis!!!!

Comme c'est un repas GP, attention au dessert.

Bon appétit!!!!!!!!!♥♥♥

Bienvenue le 8 juillet



Vous avez vu les filles!!!!
Juste avant d'aller au dodo, je viens faire un petit tour...car je sais que Léo a forcément laissé un dernier petit messaqe!!! oui oui!!!!

ET...que vois-je????????? deux nouveaux membres!!!!
Super!!!!!!!

Nous voilà 47!!!!!!!! Nous frisons la cinquantaine!! quoique, il y en a beaucoup qu'on ne voit jamais ici! mais, peut être qu'elles lisent sans écrire!! on ne sait pas après tout!!!

En tous cas!!!

BIENVENUE à nos deux nouveaux membres!!!

Bonsoir Maminou!!!!!!!!!
Bonsoir Hélène!!!!!!!!!!

As tu vu Hélène? j'ai choisi la licorne exprès pour toi! je sais que cela te plaira!non? Je suis une fan de licornes et ma fille aussi!!

Je vous souhaite la bienvenue dans ce blog où, nous, les super nanas!!!! maigrissons en chantant et en riant!!!!!!!

ET... ce que vous ne savez pas!!c'est que ce sont 2 martiniquaises!!! de mon pays!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! super génial!!!!

J'en connais une perso et je sais qu'elle nous lit depuis quelque temps! et cela me fait très plaisir qu'elle se soit décidée à s'inscrire!!

Au moins, ici, on pourra peut être se rencontrer un jour et vous faire partager de bonnes recettes de cuisine MM antillaises!!!!

IL est vrai que je ne me suis pas encore penchée sur la question!!

MIs à part le colombo de poisson (d'ailleurs je me demande si je vous ai donné la recette!!!) et vous avez vu aussi que je parfume de beaucoup d'épices mes recettes et que je mets des piments végétariens partout!!!!!!!!!!

Vous êtes habituées maintenant!!!

Alors! encore bienvenue à toutes les deux!
Je suis si contente que vous viviez ici comme moi!!!!

Nous pourrons partager nos galères pour trouver les produits!!! je vous rappelle que le container de farine de pois chiche arrive mi juillet!! soyez patientes!!!!

Allez les filles!! on les encourage!!!!!!! Si elles sont venues ici, ça veut dire qu'elles nous suivent déjà depuis quelques jours!! hi hi hi
Elles ont donc compris qu'elles entrent ici dans un endroit quand même assez bizarre!!!!!!! style : les cuisses du blog!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(Au fait, d'ailleurs! on attend toujours les autres!!! cuisses...je veux dire!!!)

Mais ça fait partie de la méthode! heu!!!!! on va dire de notre méthode!!!

ET d'ailleurs, je ne vous l'ai jamais dit!
Mais je lis vos mails perso!!!
Et plusieurs d'entre vous qui n'avaient pas le moral...l'ont retrouvé! grâce à nos délires et à notre bonne ambiance!!!!!!!

Et, je vais dire, comme dans la pub de Loréal : "objectif atteint!" ♥

Alors c parti!!!!
J'ai été très sage ce soir à mon invitation!!!
Ma mousse aux fruits rouges était un délice!
J'étais tordue de rire car j'avais emporté ce délicieux dessert que j'ai dégusté pendant que les copines mangeaient un yaourt!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je suis restée une heure dans leur piscine!L'eau était chaude! plus de 30°! cela a fait un bien fou à mes pauvres jambes et mes pauvres pieds que vous martyrisez!!! il faut absolument que je me mette un repose pied devant l'ordi!! mes pieds gonflent, gonflent! or cela ne m'arrive jamais!!! là, j'ai des piliers !!! et grâce à vous! merci les filles!!! GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!!

Ouf!!! dernier jour demain de notre semaine expérimentale...très très mal suivie par les particpantes dois je dire!!!
Et comme je vous l'ai déjà dit! en tant que coach, j'y ai eu droit jusqu'au bout!!!!!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Hé hé hé !!! ce soir j'ai quand même bu un ti punch...que j'estime bien mérité!!! ♥♥♥

Au fait Brigitte, j'ai prévu de faire tes aubergines au fromage de chèvre samedi! comme ça je pourrai mettre une photo!!♥♥♥

Demain matin, je vais me faire un petit déj qui va vous suprendre!! hé hé hé hé♥

Spaghetti aux poivrons et tomates GP







Ingrédients

Spaghetti completes!
1 tomate en dés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron vert ou rouge ou jaune
Crème de soja


Préparation

Hacher l'oignon et couper le poivron en petits morceaux.  Faire revenir les ingrédients a feu doux dans un peu d'eau jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Ajouter un peu de crème de soja en fin de cuisson. Bien saler et poivrer.

Faire cuire les spaghetti, puis les mettre dans un plat.

Rajouter la sauce aux légumes

GP sauf si ce sont des spaghetti Montignac! à ce moment là, elles sont PL...sans commentaire!!!♥

jeudi 8 juillet 2010

Recette des spaghetti aux poireaux




Ingrédients :

- poireaux
- spaghetti complètes
- crème de soja
- piments végétariens (facultatif roooooooooooooooo)
- ail (facultatif)

Faire cuire les spaghetti al dente
Faire étuver à la poêle les poireaux (avec ail et piments)coupés en rondelles fines dans un tout petit peu d'huile d'olive.(1 cs par personne)
Ajouter en fin de cuisson de la crème de soja.Salez légèrement.Perso, je sens que je vais même rajouter un peu de curry!!!!
Mélanger aux spaghetti, poivrez à votre goût et servez bien chaud.


Cette recette peut être PL avec des spaghetti MM à IG de 10.
Vous pouvez alors mettre de la crème fraîche si le cœur vous en dit.
Et même y ajouter du parmesan.

Menus du jeudi 8 juillet










Petit déjeuner : mes deux tranches de pain avec la tuerie de confiture de Anne aux abricots! un verre d'orange pressée et un café

Déjeuner : ouiiiiiiiiiiiiiiii mon hamburger!!!!
ET il me restait un fond yaourt (j'en ai utilisé pour le pain et pour le ketchup) alors je me suis fait une petite verrine avec le yaourt, un peu de fructose et du cacao à 100% mmmmmmmmmm

Dîner : les lentilles au tofu et la mousse aux fruits rouges (j'ai pas trouvé de framboises! ) mais là, il y avait de tout : framboises, cerises, mûres, myrtilles et fraises!!! un régal! j'ai slt goûté car je suis invitée à dîner tout à l'heure et j'ai dit que j'apportais mon repas!! y pas de problèmes quand ce sont des amies qui comprennent!

J'ai absolument pas triché n'est ce pas??? on n'est plus très nombreuses dans la course là!! slt Geny, Brigitte et Ana!! au fait, avez vous fait le hamburger prévu à midi les filles????

Seul tout petit écart! j'ai mangé un carré de chocolat avec mon café à midi...après un repas PL j'espère que j'aurai votre absolution!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Quelle facilité pour trouver les recettes maintenant! un vrai plaisir!! merci encore Léo!! génial!!!!!!!!!

Le hamburger parfait! PL











Pourquoi parfait? parce que, cette fois, je n'ai utilisé qu'un seul pain Dukan, que j'ai fait un ketchup qui a goût de ketchup et que j'ai mis des "trucs" dans le pain qui lui ont donné une consistance très particulière!

IL a quand même meilleure gueule que le premier!! et puis on voit tout de suite qu'il est plus léger!! hé hé hé il est bien plus fin!!!!

Ingrédients pour le pain Dukan :
- 3 cuillers à soupe de son d'avoine
- 2 cuillers à soupe de yaourt nature ou au soja
- 1 cuiller à café rase de levure chimique
- une pincée de sel
- du cumin
- des herbes de Provence
- du gruyère râpé

Bien mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans une boîte plastique ronde de la taille d'un pain à hamburger
Mettre au four à micro onde pour 4 mn
Je ne mets pas à la puissance maximale mais celle juste en dessous
Laisser refroidir dans la boîte
Demouler délicatement.
J'utilise la lame d'un couteau pour détacher les bords de la boîte.

Pour le hamburger :
- un steack hâché: je l'ai acheté bio!!!
- une tranche de fromage
- salade verte
- tranches de tomates
- tranches d'oignon

Pour le ketchup :
- du concentré de tomate
- un peu de yaourt au soja ou nature
- du fructose
- de la moutarde

J'ai coupé le pain Dukan en 2
J'ai fait toaster chaque moitié sur 3
(le faire lorsque tout vos ingrédients sont prêts afin que le pain soit chaud au moment de vous en servir)

J'ai fait cuire le steack et en fin de cuisson, j'ai mis du gruyère râpé (je ne voulais pas acheter un paquet de cheddar en tranches pour une seule tranche!)

Tartiner généreusement la première tranche de pain avec le ketchup
Déposer la viande et le fromage fondu
Mettre les rondelles de tomates, l'oignon et la salade
Recouvrir avec l'autre moitié de pain toasté

Je peux vous dire que celui là, c'est divin!!!!!!!
Le gruyère a donné une consistance au pain super interessante
Le ketchup était délicieux et avait le vrai goût du ketchup! c la première fois que je le réussis comme ça
Je n'avais jamais utilisé le concentré de tomate (il est vrai que Léo le fait et c'est elle qui m'a donné l'idée : vous vous souvenez de sa pâte à la tomate!!!)
Les tranches de pain étant plus fines que dans l'autre, c'était nettement moins bourratif et j'ai tout mangé en ...fermant les yeux!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO

Qui l'a fait à midi????????,

ET cela m'a donné une idée!!
Vous pourrez même utiliser cette idée pour aller manger un hamburger au Mc Do sans avoir de scrupules! mais si mais si....pourquoi pas???

Quand je vais aux USA voir ma fille, nous aimons bien manger dans une chaîne qui s'appelle Hamburger Hamlet. Ils y font d'excellents hamburgers...rien à voir avec le Mc Do!!!
Et bien, la prochaine fois que j'y vais avec ma fille, je vais emporter un pain Dukan coupé, toasté, tout prêt quoi!
Et, lorsque j'aurai mon bon hamburger dans l'assiette, je retirerai le pain et je le remplacerai pas le pain Dukan!! si si si je le ferai!
ET je savourerai mon hamburger sans aucune arrière pensée!!

DE plus,le hamburger que je mange là bas s'appelle "blue cheese burger"
C'est un hamburger avec une sauce au blue cheese!!!

Oui oui les filles! comment n'y ai je pas pensé avant????

Mon prochain hamburger sera un "roquefort burger"! je vous le dis!! un hamburger avec une sauce au roquefort (crème de soja avec roquefort!)

Alors??? vous allez quand au Mc Do??? hé hé hé hé♥

Au fait, pour celles qui préfèrent le poisson, vous pouvez remplacer le steack hâché par du poisson pâné (mais par vous, car industriel c'est plein de cochonneries!). C'est ce que Mc Do appelle le "filet au fish". C'est celui que je prends tout le temps lorsque je vais au Mc Do! car leurs hamburgers à la viande me rendent toujours malade!!!! 'Vous le pânez avec du son d'avoine ou de blé ou bien encore avec de la farine de pois chiche, un oeuf et le tour est joué!)


A ce propos, vous devriez lire le livre intitulé : Toxine de Robin Cook!! Après cette lecture, vous aurez du mal à manger de la viande!! je vous le dis!!! c mon cas!