vendredi 1 octobre 2010

Bienvenue au Vénezuela


ET voici le Vénézuela!!!
Ca fait rêver non?
Bienvenue à toi du Vénez! comme on dit ici! tu fais partie de la Caraîbes! comme moi!

Mes menus du vendredi 1er octobre.





Petit déjeuner: 3 tranches de mon pain intégral avec de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et décaf
Snack : un morceau de fromage avec une pomme! (devrais je le préciser??? rooooooooooo)
Déjeuner emporté: les nuggets de poulet avec une salade poivron, tomate et oignon et une compote de pommes ssa
Dîner : la tartiflette avec une salade verte! pas de dessert car après avoir bouffé ça, j'étais repue!

La tartiflette aux panisses à bas IG














Nous vivons dans un monde merveilleux où tout est possible même l'inimaginable!!!!!
C'est une idée de Laurent du forum Montignac!
Donc, au départ, il faut faire des panisses.
Vous allez dans le moteur de recherche à droite et vous tapez : recettes des panisses
Ensuite, vous les coupez en tranches assez fines puis en quatre
Vous les faites revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Les doses données dans la recette conviennent pour 3 personnes.
Puis vous prenez soit un grand plat à gratin soit plusieurs petits, comme j'ai fait.
Vous les huilez légèrement et vous pouvez même les frotter avec une gousse d'ail.
Vous faites revenir des lardons sans graisse dans une poêle avec un oignon et une gousse d'ail.
Vous mettez dans le plat une couche de panisses puis la poêlée puis encore des panisses.
Vous poivrez. Surtout ne salez pas! le reblochon et les lardons sont salés. Ca suffit!
Vous versez de la crème de soja. J'ai utilisé 20 cl de crème de soja.
Vous poivrez bien et vous saupoudrez d'herbes de Provence! (incontournables! vous savez bien!)
Au fait, j'avais mis dans ma pâte à panisses des herbes de Provence et du cumin. (facultatif)
Vous coupez le reblochon en deux par le milieu.
Pour 2, j'ai utilisé un demi reblochon
Prenez le fermier, c meilleur!
Et hop! au four à 220° jusqu'à ce que le reblochon soit bien doré.
Vous dégustez cela avec une salade verte!
Je vous dis pas les filles! voilà encore une recette qui va faire notre gloire!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Connaissez vous un seul régime où on peut manger une tartiflette?????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon appétit ! Michel a bcp aimé et il a même câlé!!!!♥

Question!! oui oui !!! encore!


Voilà ma question! oui! vous allez dire que je vous pompe avec ce problème!
Mais j'ai besoin de réponses!
Quand je cuis mes Spaghetti normales à la semoule de blé dure al dente c'est à dire 5 mn, l'IG est de 40! On est ok?
Quel est alors l'IG des spaghetti complètes cuites al dente?

J'en reviens pas!!!!!!!!!

Aucune n'a fait le moindre commentaire sur le super méga génial levain de Brigitte!!!
Vous l'avez vu au moins????