samedi 25 décembre 2010

Mes menus du vendredi 24 decembre!







Petit dejeuner : mon bagel avec brie et decaf
Dejeuner : rien! on n avait pas faim et on voulait se reserver pour le soir
J'ai juste pris un cookie maison avec mon cafe
Diner de Noel : totalement organoleptique! Merci Monsieur Montignac!
Entree : tranche de foie gras avec le pain d epices de Grib! C'est la premiere fois de ma vie que je deguste du foie gras avec du pain d'epices! un delice! on a savoure chaque bouchee!
Puis une aumoniere de saumon fume sur blinis! totalement organoleptique! on a encore savoure chaque bouchee!
Puis tournedos avec sauce roquefort et des frites de panisses. Je n'ai pas trouve de morilles mais j'ai trouve des chanterelles! un regal avec un petit fagot de haricots verts! mmmmmmmmmmmmmmm On a encore savoure chaque bouchee!!!!
Et en dessert, notre tarte au citron meringuee!mmmmmmmmmmmm
Quel repas de Noel! un des meilleurs que j'ai fait!
Tout cela arrose de deux verres d'un tres bon Bordeaux!
Quels sont les ecarts de ce menu de Noel PL?
Simplement le blinis avec le saumon fumé.
J'estime que c'est vraiment un petit écart  pour un soir de Noel!
Et vous alors?????? qu'avez vous mangé?????

vendredi 24 décembre 2010

Joyeux Noel en Video

Bienvenue a Christelle!!!

C'est avec beaucoup d'emotions que je souhaite la bienvenue a Christelle!!!
Aucune d'entre nous n'aurait pu imaginer que Christelle ne faisait pas partie des membres du blog!
Christelle qui est co auteur et meme, maintenant, administrateur avec Leo!
Christelle qui me parait etre la depuis toujours!
Que dire? en dehors du fait que je suis petee de rire d'avoir a la presenter!
Mais bon! la tradition c'est la tradition!
Tu es une nouvelle membre et donc je te souhaite la bienvenue sur ce blog!
Me marre la!!!!!
Gros gros bisous ma Christelle et longue vie sur ce blog qui aurait bien du mal a exister encore sans toi et sans mes autres chouchounettes : Leo, Anne et Grib!♥

JOYEUX NOEL





Joyeux Noel a tous et a toutes!
Que cette fete vous apporte tout le bonheur du monde !
Je pense a vous tres fort!
Gros bisous et tout plein d'amour!♥

PAUSE CAFE 25

Et voila notre 25eme pause cafe! notre pause cafe de Noel!
Vous pouvez voir le chardon Lorrain sur le carre de chocolat!mmmmm! trop trop trop d la balle!!!!!!!!!!!!!! Roooooooooooooooooooooooooo
Bon! ce soir, je vous laisse!
Tous les messages sont ouverts!
Vous etes des grands fifilles et vous pouvez vous passer de moi!
Je file plonger sous la couette!!!!faute de plonger dans la mer!!!!hi hi hi♥

Bon! A vos marques! pretes? paaaaaaaaaaaaaaartez!!!!!! C'est la pesee!!!!!


Photo 1: ne monte pas dessus, ca va te faire pleurer!
Photo 2: oui! sniff! je sais! mon gorille a des problemes de poids!!!! Il pense : j'essaie de perdre du poids mais il me retrouve tout le temps!
Allez les filles!!!!allez les filles!!!!!
Vive Valerie et ses escargots au beuuuuuuuuuuuuuuuurre!!!!!
Vive Gilda et ses bagels au beurre sale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! on va y aller quand meme Val hein????
De toutes facons, je ne m inquiete pas! nous ne sommes surement pas les seules a avoir fait des ecarts!!!!! mmmmmmmmmmmm?????
Et t'inquiete Laurent! je ne t oublie pas! j'attends ta pesee!!!!
Bonne cuisine aujourd'hui, pour toutes celles qui preparent le repas de Noel! comme moi! Ce soir, je prepare deja ma pate a panisse!
Mouah♥
Perte cette semaine : 1,100 kg Youppi!!!!!!

Mes menus du vendredi 24 decembre!



Sur la premiere photo, vous me voyez congelee! regardez la bien car c la derniere de moi a l exterieur avant plusieurs jours!
J'ai dit a ma fille que je ne sors plus! J'hiberne!
Les courses sont faites! il peut y avoir une tempete de neige, on a tout ce qu'il faut!
Petit dejeuner : un bagel avec beurre sale et du brie et de la confiture de mures maison. C pour toi la photo, Choupy! J'ai mis une bouche!!!! hi hi hi! Une orange pressee et un decaf. (tout mon petit dej est un ecart!)
Dejeuner ECART!!!!: ca continue! une quesadilla au fromage et aux epinards avec des tacos et de la sauce fromage
Diner : un yaourt ! la veille de la pesee quand meme!!!!!!!!!!!!!

jeudi 23 décembre 2010

Mon pain Gilda americain!


Regardez comme le pain Gilda est noir ici!
En fait, j'ai remarque que la farine integrale est plus complete ici que chez nous! on voit meme le son de ble. Donc, si ca se trouve, elle est d un type superieur a 150!
Idem pour la farine de seigle, elle est tres foncee
J'ai donc mis 200g de farine de whole wheat flour, 150g de rye flour (seigle), 50g de farine de pois chiche et 50g de farine de sarrasin.
J'ai retrouve dans le placard de ma fille des pistaches salees.
Comme je n avais que ca comme graines, je les ai mises sur le pain.
Le resultat? un regal! ma fille a adore!
Il ne reste deja que la moitie du pain! je vais en faire un autre.
J ai mis un calecon sous mon jean! il y a du vent! je vais congeler sur place des que je vais sortir!
On va au cinoch voir Narnya en 3D
Demain les filles...la pesee! n'oubliez pas!
Demain, je vais passer la journee dans la cuisine avec joie et bonheur1
Et demain, vous pourrez voir une petite video!!!!
Non non ! c pas Sarko!!!! c juste les voeux de Noel de la Chef!
roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Petee de rire! si j'ai les chevilles qui enflent???? ici? ca risque pas! elles sont tellement glacees qu'elles retrecissent! hi hi hi♥

Christeeeeeeeeeeeeeeeeeeelle!

Tu veux nous rendre barges Anne et moi?????
Tu viens de t inscrire une deuxieme fois??????????
Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuuuu!!!!! Tu ne t etais jamais inscrite???????

La cyberquiche est de retour!!!!!!!!!!!!

Depuis ce matin, Anne 11 et moi essayons de resoudre un mystere!
Deux nouvelles personnes se sont inscrites!
J'avais vire Christine, sur sa demande, car elle voulait se reinscrire!
ET bien...vous savez quoi? elle l'a fait! et meme 2 fois!
Vous pouvez voir une Christine avec photo et une Christine sans photo!
Laquelle choisissez vous????mmmmmmmmmmmmmmm?????
Tu sais ma petite Christine adoree! ma cyberquiche preferee!
Tu as de la chance que ce soient les fetes et que le gnouf soit ferme!
Sinon, tu irais direct au trou!
Heuuuuuuuuuu! on fait quoi maintenant?????mmmmmmmmmmm????
J'attends vos ordres chef! je suis EXPDR!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas si Anne 11 l'est aussi car elle, elle est a fond dans son tableau excel! alors ma petite Christine, tu te debrouilles avec la chef comptable!

Mes menus du jeudi 23 decembre










Petit dejeuner : pancakes avec sirop d agave et confiture de mures au fructose. Une orange pressee et un decaf
Dejeuner PL : concombre a la creme, squid cuits avec de l ail et des cives (vous les voyez entiers avant que je les nettoie!) avec une poelee de champignons a la creme et une salade verte. Ma fille et moi, on adore ca! Un yaourt avec mures decongelees et 2 madeleines.
Snack : deux cookies au chocolat (j ai pris notre recette mais j ai ajoute des pepites de chocolat dessus) Ils sont super bons et beaux!
Diner GP: le reste de soupe et une clementine. Et....comme j'ai fait le pain Gilda (photo) , j'ai pas resiste et je me suis fait une tartine de foie gras! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais! pftttttttttttttttttttttttt! c'est Noel! hi hi hi♥

mercredi 22 décembre 2010

A lire absolument!

Nous souhaitons que vous ecriviez si votre repas est GP ou PL
Cela nous permettra de verifier si vous avez bien compris la methode et cela nous permettra de vous corriger aussi plus rapidement
Merci
Donc vous ecrivez par exemple :
midi PL (ou midi GP)
OK?♥

Voici mon menu de Noel







Aumonieres de saumon fume sur blinis (ecart avec le blinis, on peut faire des petites soccas)
Foie gras avec du pain Gilda toaste (vous, avec votre pain MM c ok! je prendrai le pain Gilda)
Tournedos sauce roquefort avec morilles a la creme, fagots de haricots verts et frites de panisses.
Tarte au citron meringuee.
Vin rouge (ma fille ne boit pas!)

Qu'en pensez vous? C'est pour vendredi soir. Samedi, ce sera leger! Quand meme!!!!! hi hi hi♥
Donc, en fait, mon seul ecart seront les blinis! et le pain Gilda si je ne fais pas les socca. J aurai du dire a Leo de m envoyer du pain MM de Montreal! on n est pas loin!!!!!

Les menus de Noel de MM


Voici le menu de MM pour le vendredi soir.

# 6-8 huîtres citronnées
# 1 crépinette ou 2 tranches de saumon fumé
# Foie gras (100 g)
# 1 tranche de pain MM
# 1 salade verte (vinaigre huile d’olive)
# Fromage de chèvre (30-50 g)
# Poires pochées au chocolat
# Boisson : Eau, Thé, tisanes, 10 cl de vin rouge ou champagne

Voici le menu du jour de Noel. Le samedi midi.

# Foie gras (100 g)
# 1 tranche de pain MM
# Chapon
# Pommes fruits (2-3) revenues dans de la graisse d’oie
# 1 salade verte (vinaigre huile d’olive)
# Cheese cake au gingembre
# Boisson : Eau, Thé, tisanes, 10 cl de vin rouge ou champagne

Qu'en pensez vous?

PAUSE CAFE 24

ouh la la ! qu'il est loin le 23!
Je viens d'aller lire par curiosite les menus de Noel sur le site MM.
Heuuuuuuuuu! qu'en pensez vous?
Avez vous vu que, le soir de Noel, il y a 3 entrees mais pas de plat de resistance?
Huitre, foie gras et saumon! ils ne se sont pas foules!
Desolee pour les accents! je sais, c nul!
Quand je vois vos delires...surtout pour les desserts! je me marre!
Je ne vois pas mon repas de Noel sans plat de resistance!
Et le dessert doit etre top du top et extraordinaire....comme tous nos desserts! j'en reve deja de mon diner de Noel! vous aussi j espere!
Ils manquent de fantaisie vraiment! non?
hi hi hi hi hi

Les madeleines de Gilda


Ingredients :
1 zeste de citron ou autre arome!
2 oeufs
60 a 80g de fructose selon vos gouts (j ai mis 60)
Une grosse pincee de sel
50g de poudre de noisettes ou d amandes
50g de farine de pois chiche
5 cl d huile d olive
1 cuiller a cafe et demi de levure chimique

Preparation:
Mettre dans un saladier le zeste de citron
Ajouter 2 oeufs et le fructose
Mixer avec un mixeur electrique pour obtenir un melange bien cremeux
Ajouter la poudre, la farine et la levure
Bien melanger avec une spatule
Ajouter l'huile
Bien melanger et laisser reposer 2h
Allumer le four a 200 degres
Huiler et fariner les moules a madeleine
Verser une cuiller a soupe du melange dans chaque moule
J'ai fait 12 grosses madeleines
Laisser cuire 10 minutes jusqu' a ce qu 'elles soient bien dorees.
Mon avis?mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai mange 3!!!!!!!!!!!!!!! heuuuuuuuuuu! ouaip!♥

mardi 21 décembre 2010

Mes menus du mercredi 22 decembre




Petit dejeuner : bagel comme d'hab! orange pressee et decaf! Je rappelle que c MON ecart durant mon sejour aux states! exemple bien sur a ne pas suivre!mmmmmmmmmmmm?????
Dejeuner PL : jambon braise avec des aubergines panees avec un oeuf et de la farine de pois chiche dans de l'huile d'olive. Un regal. Une tomate. Une clementine
Un decaf avec du chocolat americain a 70% et....un chardon lorrain! hi hi hi!!!! j ai le droit! C'est Noel! vous le voyez tout petit sur le bord de l assiette!
Diner GP : soupe maison : cresson (water crest), carottes, courgettes et oignon. Encore un regal avec une petite cuiller de creme et un pain azime fait avec de la farine complete!Un yaourt nature a 0% avec des mures congelees et du fructose. (normalement, je n'ai pas droit ni a la creme ni au yaourt! chez moi, je n ai pas ce probleme car je ne prends que du soja mais ici, j ai pas encore trouve! alors cela me fait un petit ecart car je prends quand meme creme et yaourt a 0%. En fait, non, c pas un ecart mais j ai deja pris du fromage au petit dej donc je depasse ma dose de lactoserum!)

La chef congelee! c pire que le gnouf!

Sans commentaire!

Aumonieres de saumon fumes sur blinis a bas IG



Ingrédients (pour 8 aumônières donc 4 personnes. ) :

- 200g de saumon fumé et 8 tranches de saumon fumé
- 50cl de crème fraiche à 0% épaisse
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de jus de citron
- 2 pointes de couteau de poivre blanc (moi j'ai pris du poivre 5 baies)
- 16 brins de ciboulette (ou des petits pics en bois)
- 8 grands blinis faits avec moitié farine de blé type 150 et moitié farine de sarrasin (comme au petit déj)
- 1 petit pot d’œufs de lumps
- mesclun (j'ai pris de la salade normale puisqu'en Martinique, on trouve très rarement du mesclun)

Préparation :

Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.

Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.

Mixer avec la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.

Ajouter le jus de citron.

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler. (moi j'ai mis au congélo car je m'y suis prise trop tard et c'était parfait!)

Étaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.

Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière. (heuuu! je n'avais plus assez de tranches de saumon et j'ai bricolé! à refaire avec ce qu'il faut!)
La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).

Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas. (perso, j'ai tout fait au moment de servir. Ma mousse était très très fraîche et j'ai fait mes aumônières au dernier moment et c'était nickel)

Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.

Décorer le blinis avec des œufs de lompes et un peu de crème de saumon.

Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.

Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.

Un régal les filles!! un régal!!  je conseille!

Recette des noix meringuees de Dora



Ingrédients :

300 gr de noix coupées en très petits morceaux, je les passe au mixeur
150 gr de fructose
4 blancs d’œufs battus en neige
un petit peu de cannelle

On mélange le tout. Avec une petite cuillère, on fait des petits tas sur une plaque huilée et on cuit 25 min a 180 degrés