mardi 1 février 2011

Aubergines farcies à la viande





Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grosses aubergines
- 250 g de viande hachée
- 100 g de lardons
- 2 wasa
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- persil ciselé
- huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).

Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonner aussi le dessus des aubergines.

Enfourner 25 à 30 min à 250°C, thermostat 8.

Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajouter la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil.

Saler, poivrer, réserver.

Faire tremper les wasa dans le lait.

Ajouter le gruyère (en garder 4 cuillères pour le gratin final) et un oeuf.

Saler, poivrer et réserver.

Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair (elle forme une purée) et y ajouter le deuxième œuf.

Mélanger le tout : viande,légumes et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.

Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste de gruyère.

Remettre 5 à 10 min à 250°C (thermostat 8) pour faire gratiner.

Bienvenue à Loulou!


Bonjour Loulou!
Je vous invite à lire le profil de Loulou! il est très complet!
C'est bien de faire ça, car on sait tout de suite ce que vous attendez de nous!
Et bien Loulou, encore bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement plaisir!
Non, tu n'es pas la doyenne! désolée!
Je vois que tu connais déjà la méthode et que tu as acheté la bible!
Super!
Alors pour les desserts, tu vas porter plainte aux nanas gourmandes qui ne pensent qu'à ça! et c pas moi! je te le dis!
Quant à ta remarque sur la répétitivité des menus, je te dis simplement qu'ici, chacune est libre de faire ses menus! nous n'imposons rien! Elles écrivent leur menus et Christelle vérifie si elles font des erreurs. Tu es libre de manger ce que tu veux
Tout ce que nous exigeons bien sûr, c'est de respecter la méthode!
On est là pour ça non? pour maigrir
Nous savons rire mais nous savons aussi être sérieuses
Je pense que c'est ce que vous appréciez toutes ici d'ailleurs. Notre sérieux et notre accompagnement dans vos difficultés!
Je peux vous dire que j'aurai bien aimé trouver un blog comme celui là lorsque j'étais en phase d'amaigrissement.
Je me souviens, à l"époque, j'allais sur le forum de au feminin.com
Cela m'avait beaucoup aidé car les nanas connaissaient bien la méthode
D'ailleurs Grib m'a connue là bas n'est ce pas Grib?
Voilà Loulou! A toi de jouer!
Lis surtout bien la rubrique "présentation du blog" C'est très important
Navigue, prends tes repères
Tu écris tes menus tous les jours dans le message de menus du jour
On papote dans pause café ou pause thé
ET de temps en temps, il y a des messages instructifs..........
La rubrique "psychologie" peut t'aider si tu as des difficultés à suivre la méthode strictement
Je te fais de gros bisous Loulou!!!!!!!!!! a bientôt!
Gilda♥

J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque du monnnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!



Pour vous faire rire un peu!
Celles qui me connaissent depuis longtemps savent que j'aime les oeufs de poules qui courent ou, comme dirait Anne, les oeufs du cul de la poule!
Au fait, je ne vous ai pas encore mis de photo de Anne et de moi tout simplement parce que mon ordi refuse de lire la carte mémoire de mon nouvel appareil photo!!!!!!!!!!
J'ai repris l'ancien!
Donc, je reviens à mes oeufs!
La maman de mon doudou a des poules! ouiiiiiiiiiiiii! super génial!
Et bien sûr, il m'en apporte souvent!
Hier, il me donne une boîte et me dit : il y a un oeuf pour toi là dedans! (il sait que je les mange à la coque les oeufs de sa maman parce qu'ils sont bons et naturels)
Et, je vois dans la boîte, un énooooooooooooooooooorme oeuf! de poule!!!!!
Enoooooooooooooooooorme
Regardez la taille par rapport à un oeuf normal . Il entrait à peine dans le coquetier!
Je l'ai fait cuire 5 mn, vue la taille et............quel régal!!!!!!!!!!
J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque de ma vie!!!!!!!!!!!!!
Hi hi hi hi hi♥

L'épeautre




Longtemps délaissée, voir complètement oubliée, l'épeautre (considérée comme l'ancêtre du blé) reprend progressivement sa place dans notre alimentation et ce, de part ses vertus bénéfiques pour la santé. Il existe deux variétés commercialisées en France : le grand épeautre et le petit épeautre. Ce dernier donnant un grain tendre peut être consommé tel quel, comme des grains de riz. Le grand épeautre quant à lui, est plus ferme et moins digeste. On le trouve essentiellement sous forme de farine pour être ensuite utilisé dans la fabrication du pain et des pâtes.
Avec son index glycémique bas, l'épeautre est une céréale adaptée aux sportifs, aux personnes sujettes aux grignotages et à celles et ceux parmi vous qui faites attention à votre ligne. Très riche en magnésium, l'épeautre est également source de fibres, de calcium et de protéines. De la même manière que l'œuf, l'épeautre renferme également les 8 acides aminés essentiels à notre organisme.
Je ne suis pas sûre des IG
D"après Montignac, l'épeautre raffinée a un IG de 65 et l'épeautre intégrale un IG de 45
Mais il y a le petit épeautre et le grand épeautre!
Il semblerait que les graines soient différentes!
Y a t il du grand épeautre raffiné et intégral et y a t il du petit épeautre raffiné et intégral?
Et quels en sont les IG?
Vous pouvez nous aider!

Menus du mardi 1er février


Notre fondant au chocolat!

Allez les filles!!! c parti pour les menus du jour!

Je suis pétée re rire car je viens de lire la réponse du coach MM à Sam à propos du gluten!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Plus nul que ça tu meurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réponse totalement hors sujet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis pétée de rire encore pour autre chose! notre message de bienvenue à la Croatie a été lu au mois de janvier 1712 fois!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai souvent fait la remarque à propos des recettes!!!!!!!!!
Nous avons une liste impressionnantes de recettes sucrées!!!!!!!!!! mais alors pour le reste!!!!!!!! c pas folichon!!!!!!!!!!! hé hé hé hé!!!! Mais bon! ça répond à vos attentes n'est ce pas???
ET puis tout le monde sait cuire un morceau de viande avec des légumes!!!!!!!!! non?♥