jeudi 3 mars 2011

menus du vendredi 4 mars à bas IG


aller plus qu'un jour et c'est la peser :-) j'espère qu'elle sera bonne pour tous le monde.

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
quiche aux poireaux sans pâte avec allumette de jambon de poulet, mâche vinaigrette maison, faisselle 0% bien égoutter.

goûter:
pomme si faim.

soir
1 tomate, 1 champignon, 1 tranche de jambon de dinde, crevettes roses, 1 tranche de saumon fumé, 1 cuillère à café de vinaigrette maison, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!

Crevettes Beijing à index glycémique bas


recette de Pékin que j'ai un peu modifiée pour BDG
4-5 personnes
600 g de queues de crevettes grises (crues) (congelées et non décortiquées - je les ai donc laissées décongeler puis les ai décortiquées) - Garder une dizaine de carapaces pour faire le bouillon.
1 cs d'huile d'olive
2 cs de vin de riz de Shaoxing (ou du Xérès sec)
2 cs de sauce soja claire ou tamari
1 cc de fructose
1 pincée de sel
1 grosse noix de gingembre frais épluchée et coupée en filaments
5 - 6 ciboulettes chinoises ou le blanc d'1 petit poireau coupé en filaments ("allumettes")
1 à 2 gousses d'ail épluchées, dégermées, coupées en fines lamelles
1/2 cc d'huile de sésame (facultatif)
Chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse, et faire sauter les carapaces des crevettes avec la moitié des filaments de gingembre 3-4 mns. Ajouter 200 ml d'eau, couvrir et laisser un peu mijoter, afin de faire une sorte de bouillon parfumé à la crevette. C'est encore mieux si on a les têtes des crevettes.
Retirer les carapaces, et mettre les crevettes dans le bouillon + le reste des filaments de gingembre, le vin de riz, la sauce soja, le fructose et le sel. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 5 -6 mns, jusqu'à ce que toutes les crevettes deviennent roses.
Enlever les crevettes avec un écumoire et porter la sauce à ébullition sans couvrir (pour la faire corser et réduire un peu) avec les filaments de poireau ou la ciboulette chinoise coupée en morceaux et l'ail en lamelles, 3 mns.
Ensuite ajouter 1/2 cc d'huile de sésame, mélanger, et remettre les crevettes. Bien mélanger, et parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.
Cette recette peut être PL ou GP (vu les quantités d'huiles indiquées)
et même GP pur en mettant directement les carapaces dans l'eau et sans huile de sésame à la fin.

Relooking du site

Coucou, j'ai envie de re-looker le site en un truc plus "léger".

Gilda n'est pas contre...
et vous ?

Voici 2 exemples :

Muffins à la courgette et au chocolat à bas IG



Pour un petit moule à cake :
100 grs de courgette( 1 courgette )
50 gr de fructose
80grs de poudre d'amandes
2 blancs d' œufs
1cuillère à soupe de crème de soja (moi j'ai mis du yaourt au soja )
80gr de chocolat à 85% de cacao (c'est ce que j'ai mis mais dans la recette de base c'était 150grs )
50gr de farine de pois chiches
une pincée de sel


Préparation
préchauffez le four à 210°
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, les blancs d' oeufs, la crème végétale et le sucre; Rajoutez la courgette râpée
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et rajoutez-le à la préparation .
Ajoutez la farine et la pincée de sel ;mélangez bien
Versez la pâte dans des moules à muffins
Placez au four pendant 30mns
Laissez refroidir et démoulez

Recette de Nigritelle.

Par contre, vus les ingrédients, si vous voulez mettre cette recette en PL, vous pouvez mettre les oeufs entiers. Cela donnera peut être une onctuosité ou une texture différente!

mercredi 2 mars 2011

menus du jeudi 3 mars à bas IG


Bonsoir et bonne nuit!!!

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, endives au jambon avec béchamel à la farine de pois chiche, faisselle 0% bien égoutter.

goûter:
pomme si faim.

soir
pâte complète sauce au curry et crème soja, saumon fumé, compote ssa.

Bonne journée pour demain!!!

Vos photos du pain royal à IG de 15!!!!!!












Voici

le mien!!!! fais slt le 23 mars!!! je suis trop trop contente!! ça a l'air génial!!!!!!!!

celui de Barbara


celui de Valérie!


celui de Chris! + 50g de graines de lin


celui de Geny! + 50 g de graines de tournesol

Bienvenue à Mina!

Tiens une jumelle!
On a le même âge!
Comment nous as tu trouvé Mina????
Dis nous tout!
Présente toi
Lis bien "présentation de blog"
Ok????
Encore bienvenue à toi Mina!
Gros bisous
Gilda

"Le pain royal à IG inférieur à 35!!!! IG 15!!!!!!!"





 Ce pain va être le fleuron des pains de notre blog!

Son IG est probablement de 15 ou 20!!!!

Inimaginable!

Ça veut dire consommable en PL!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Mes rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je vous raconte tout!

Je vous ai dit que je suis en contact déjà depuis la Martinique avec une Aicha de Metz! Mais pas membre! d'où ma confusion avec notre Aicha!

Elle est venue me voir tout à l'heure.

Une charmante jeune femme, belle (elle a perdu 15 kg avec la méthode et n'a plus qu'un kilo à perdre) pleine de vie!

Elle me montre son cadeau, un pain.

Sur le moment , je vois un pain genre Gilda.

Belle texture, souple, bonne odeur...et je vois sa recette!

Et là, j'hallucine! pas de farine!!!!!

Ça parait fou!


Voici la recette :

- 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)

- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)

- 1cc de sel


Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.

Cuire au four 220° pour 45 mn
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.


Le goût???? j'en reviens pas! fabuleux!!!!!!

Je me vois déjà manger ce pain avec des œufs à la coque, avec du fromage et avec des riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Oh les filles!!!!!! N'est ce pas Nicolas????

Un cadeau royal!

Allez, vous allez m'essayer ça le plus vite possible!

Je veux votre avis!!!!!!!!!!!!!!

Trop trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis totalement explosée de rire en lisant la tonne de commentaires!!!!!

Voici du pain Royal fait en petits pains individuels
Idéaux pour faire un hamburger par exemple ou un petit sandwich PL

Photos de Valérie






Idéal ainsi pour faire les hamburgers!



Et voici les mini pains "Royal" de Christine

Pour qu'ils soient plus moelleux, elle met un yaourt de soja entier et fait cuire 35 mn


Cake salé à IG bas



La grande nouveauté pour les cakes c'est la découverte de la farine de lupin. Le lupin est un machin genre pois chichacée espagnol ayant un IG de 15 (introuvable à la Martinique hélas) au petit goût de noisettes.

- un verre de farine de lupin

- 2 œufs

- une pincée de bicarbonnate (ou levure chimique)

- du poivre

- une ou deux briques de lait de soja ou d'amande

+ ce que vous avez envie de mettre dans un cake...
Mettre l'appareil dans un plat huilé
30 mn au four Th 7
(chez moi, comme je n'ai pas de four, c'est 20 mn au MO + grill puissance moyenne)

Mieux que l'Ebly pour IG BAS


J'ai vu que pas mal de gens utilisent de l'ebly à diverses sauces.

L'ebly est autorisé, mais son IG est tout de même de 45.

Je vous conseillerais de le remplacer par de l'orge mondé dont l'IG est de 25 seulement. Ainsi il est compatible avec les 2 sortes de repas. C'est ce que je fais et ça me simplifie la vie.

Et avec l'orge, on peut faire un équivalent de risotto excellent (lié à la crème de soja bien sûr).

Je mange donc...je maigris!



Je sais bien que vous voulez toutes ressembler à ça!

Normal!

Lisez bien le titre de mon message!

Ce fut le titre du premier livre qui a lancé la méthode Montignac et qui a fait son succès!

"Je mange donc je maigris"

Et c'est aussi pour cette raison que j'ai ouvert ce blog en hommage à une méthode où, enfin, on ne meurt pas de faim!

Mon équipe et moi même remarquons que beaucoup d'entre vous suivent un chemin qui ne nous plaît pas!

VOUS NE MANGEZ PAS ASSEZ!!!!!!!!!!!!!!

Qu'est ce qui va se passer???

Votre corps est en manque! ok! vous allez peut être maigrir plus vite! et???

Vous allez reprendre aussi sec au moindre écart! vous allez replonger dans l'enfer des régimes YOYO!!!!!!!!!!! je dis "NON"

Combien de fois vous ai je dit? "ici, on maigrit lentement! et même, au début du suivi de la méthode, on peut prendre du poids! il faut l'accepter!"

Nous sommes toutes ici pour mieux nous nourrir!

Nous sommes toutes ici pour perdre du poids...EN MANGEANT MIEUX!!!!!!

Nous ne sommes pas ici pour suivre un régime à la con comme ...les autres!

Comprenez vous bien le sens de mon message?

Nous allons vous aider à vous remettre sur le droit chemin.

Voici un super topo que Christelle vous a concocté avec amour!

Lisez, relisez, intégrez et...mangez!

Nous n'accepterons plus vos repas de famine!

Nous allons être très strictes comme nous savons le faire quand il faut!

Vous savez pertinemment que c'est pour votre bien!

Vous n'avez perdu que 200g cette semaine??? et alors? c'est bien! et petit à petit vous allez perdre plus facilement car vous aurez arrêté de martyriser votre pauvre petit corps que vous affamez!!!!!



TOPO DE CHRISTELLE.



- Petit dej GP:1-2 fois par semaine bon gras autorisé (purée d'amande, nutignac...).
Une fois par semaine on peut faire un petit déjeuner PL.

- Repas de midi PL:Même si les graisses sont autorisées, préférer les bonnes graisses et les viandes maigres (120g à 150g).
Attention au fromage 2-3 fois par semaine pas plus (30g par portion).

-Snacks (matin ou après midi):Seulement si vous avez faim = bien faire la différence entre faim et envie de manger. ( nous avons fait un message sur ce sujet : la peur de la faim. Vous le trouverez dans la rubrique: psychologie)
Une dizaine d'amandes, un fruit, un yaourt...je mettrais plutôt faisselle bien égouttée car souvent vous prenez du laitage le matin ou le midi.
Fruits secs (abricots, figues, pruneaux...) 3-4 pour un snack, pas plus la charge glycémique est très élevée.
On peut aussi garder le dessert du midi pour le snack.

- Repas du soir GP:Légumineuses (haricots, pois chiches, lentilles, pois cassés...), riz, pâtes, quinoa... AVEC des légumes et sans gras (jusqu'à 150g de poids sec).
De temps en temps on peut ajouter de bonnes graisses : poisson, viandes maigres...
Pour celles à qui les légumineuses ne réussissent pas : Poisson ou Viande maigre ou Tofu + Légumes

Pour accélérer le perte de poids 2-3 fois par semaine MAX des repas du soir très légers (Soupe+yaourt ou uniquement des fruits...).
Une ou deux fois par semaine on peut faire un repas PL le soir à condition qu'il soit un peut plus léger que le repas PL du midi.

- Produit laitiers contenant du lactosérum:Se limiter à un produit laitier contenant du lactosérum par jour (yaourt, lait, fromages blanc...) pensez à alterner avec les produits au soja (2 yaourts au soja par jour ne posent pas de problème).

- Desserts:En général un fruit, un yaourt, une compote... Si la perte de poids est satisfaisante on peut inclure des dessert festifs (gateaux, cakes,...)
Mais si le poids stagne essayer des les limiter au weekend...

Attention au fructose : dose MAX 30g par jour (sinon aller voir le post sur les meringues...).
Attention au fructose caché : dans les fruits, dans le sirop d'agave, dans les confitures...
Vous ne devez pas dépasser 50g de fructose pour jour en tout. Allez voir notre tableau concernant la quantité de fructose pour 100g de fruits et de légumes ici

Voilà! maintenant, c'est à vous!
C'est votre santé et votre amaigrissement qui sont en jeu ici!
Et puis, vous le savez! nous sommes les meilleurs coachs du monnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!
Bisous les filles!
Je crois en vous et je sais que ça va marcher!!!
Hop! c'est parti!

Vous avez des dizaines d'idées de menus dans notre libellé "menus" !
Vous n'avez aucune excuse!

Le pain de....Aïcha







Voci la recette complète :

Et j'en avais fait un deuxième...encore meilleur!
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/mon-deuxieme-pain-gilda-trop-facile.html

Dans la recette de Aïcha, l n'y a que 300g de blé type 150 et 200g de seigle.

Elle a ajouté des graines de lin et sésame.
Elle l'a cuit en cocotte.

Elle a fait simple quoi et elle l'a trouvé très bon.

Mais dans ma recette, les autres ingrédients font baisser sensiblement l'IG du pain!

Ce qui est tjs notre objectif n'est ce pas?

Huile de foie de morue



http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=omega_3_huiles_poisson_ps


ATTENTION!!!!
Sam est confrontée à un gros problème de santé suite à un surdosage d'huile de foie de morue!
Vous ne devez pas dépasser une cuiller à thé par jour!

menus du mercredi 2 mars



Bonsoir,bonsoir,
pas eu le temps de vous lire aujourd'hui, vu que je ne travaillais pas (exceptionnelle) j'ai profiter de mon petit mari et de mes enfants.

on arrive à miss ginette (balance) bientôt et j'espère que tous va bien pour vous, mais quand je vois vos menus je ne me fait pas de soucis, vous avez presque toutes compris la méthode MM et je vous félicites. je suis sur que Gilda est fière de vous.

menus du jour, enfin de demain.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, tartiflette de choux-fleurs, compte ssa.

goûter:
chocolat noir au sésame si faim.

soir
couscous complet avec ratatouille cuite sans graisse, compote ssa.

Bonne nuit et à demain les Gildablogeuses!!!
Bibissss!!!

mardi 1 mars 2011

PAUSE CAFE 39


Allez les filles ! on y retourne à notre addiction!
Au fait! vous voulez rire un coup?
Allez sur le forum recettes sur MM et lisez ce que j'ai écrit sur la recette "les frites de panisses"! vous allez être pliées!!!! MDR!

Coucou!

Ca y est! je vais sortir bientôt!
Ma gorge est encore un peu gonflée mais ça va beaucoup mieux!
J'ai tellement hâte!
Et je rêêêêêêêêêêêêêêêêve d'une pizza 4 fromages!!!!!!!!!!!!!!!!! UNE VRAIE!!!!!
Hé hé hé hé !!!!!!!!!!!!!!!
Avec un bon rosé bien glacé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Le gnouf????? non! Je suis chef!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Faut bien que j'ai quelques avantages quand même!!!!!!!
bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss mes p'tits bouts!

Le célèbre Pouachmentier à bas IG de Sam!!!!!





Ingrédients :
Bœuf haché (maigre en GP)
Échalotes
ail
sel, poivre, herbes de Provence
huile d'olive
brocolis
pois chiche
un blanc d’œuf (ou un œuf entier en PL)
fromage râpé (en PL)

Cuisiner le haché avec ail, échalotes, sel, poivre, herbes de Provence et huile d'olive

Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou des choux fleurs, on peut aussi les faire cuire à la vapeur)

Cuire les pois chiche ou bien prendre des pois chiche en boîte et les écraser pour faire une purée.

Dès que tout est cuit, mettre le haché de bœuf dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir des brocolis cuits et égouttés (on peut y ajouter un peu de crème soja cuisine), bien tasser le tout et recouvrir avec la purée de pois chiche. Étaler le blanc d’œuf (ou l’œuf entier et le fromage râpé.)

Mettre sous le grill,vu que tout est cuit ça doit juste dorer au dessus !!!
 Perso, j'ai fait cuire au four à 240 ° car mes pois chiches étaient froids puisque je les avais fait cuire la veille! et mon pouachmentier a très bien doré comme le prouvent mes photos ci dessus! Sam n'avait jamais donné ses photos.
Bravo Sam!!!!
Tu vas faire des heureuses!!!!!!!!!!!!

En ce jour, le 12 septembre 2011, je viens de faire la recette avec des choux fleurs car je n' aime pas les brocolis! Un régal!! j'avais des invités et tout le monde a aimé!!! A faire absolument! Gilda.

Makis à IG bas


Donc, on a trouvé une solution pour remplacer les nems.


Quid des makis me direz vous ?



Car le maki se fait avec du riz rond qui à in IG bien trop élevé en phase 1...



C'est trop facile :

- utilisez de l'orge mondé (IG 25)

- achetez de l'algue Nori

- du Wasabi

- et roulez moi tout ça avec tout ce qui vous passe par la tête...



NB : l'orge ne doit pas non plus être trop cuite... entre 30 et 40 min, feux moyen + couvercle.

C'est Gipsy!




Il est y pas mignon??????????????????????????

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heuuuuuuuuuuuuu!!!!! nombre de lectures du blog aujourd'hui!!!!!
On va où là?????????????????????