samedi 9 avril 2011

menus du dimanche 10 avril à bas IG


on envoie plein d'onde positive à notre chef adorée aux beaux genoux!!!

Gros bisous réconfortant à Audrey et ça famille!!!

Ce soir barbecue on va dire phase II

Menus de dimanche

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 crêpes à la farine intégral, confiture ssa

Midi :PL Concombre crème ciboulette, rosbif haricots verts , fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Fraises.

Soir GP : Barbecue, compote ssa.

très bon dimanche à vous tous!!!



Bienvenue Nolwenn

Bienvenue Nolwenn!
nous sommes heureux de t'accueillir !

le BDG est ouvert à tous ceux qui souhaitent retrouver leur ligne dans la joie , la sérénité,
et la gourmandise ...!

présente toi en quelques mots , tu nous feras plaisir!

à bientôt!

vendredi 8 avril 2011

menus du samedi 9 avril à bas IG

Bonne pesée à tous!!!

Menus de samedi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa

Midi :PL Tartiflette de choux-fleur avec salade verte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Mandarine.

Soir GP : ????????????? compote ssa.

Je vous souhaite de passer un très bon week-end!!!


Pause Café 47

je n'y pensais plus!
Gilda a raison ! ne nous laissons pas gagner par la mélancolie :
il faut continuer la lutte contre les kg et les casse-moral !

C'est vrai que je pense beaucoup à Gil et que ça me donne du souci-

mais elle n' a pas besoin de jérémiades, elle a besoin de copines énergiques
et de gens qui la soutiennent !

à vous la parole! on se secoue !

Nouvelles de Gilda


Un texto de notre Gil :

juste un souci au niveau des bronches !

bien sûr il faut surveiller tout ça , et c'est normal.

Nous savons tous que l'immunité baisse avec la chimio
donc , on est vulnérable !

Elle est bien soignée , c'est tout ce qui compte!

nous l'embrassons très fort
et nous prions pour elle ,bien sûr !

Heuuuuu, en fait j'ai un peu d'avance là.......... Désolée pour le coup de stress les filles!


Et oui c'est le moment!!!! Pour celles qui pensaient y couper c'est raté!
Pas de panique, si tout c'est bien passé cette semaine ça devrait aller. Si ce n'est pas le cas pas de soucis, on se détend et on y va (le gnouf c'est atroce mais on en a jamais perdu aucune...).
Pensez aussi à prendre vos mesures ou tout simplement à essayer des fringues un peu trop justes, sans avoir perdu de poids vous pourriez être surprises de rentrer dedans quand même!!!
Et ce n'est pas aussi satisfaisant que prévu : on garde le moral, on s'y remet à fond. Il nous a fallu du temps pour prendre ces kilos, il faut se mettre en tête qu'il en faudra aussi pour les perdre, surtout qu'en les perdant
lentement on met de son côté toutes les chances de ne pas les reprendre !


Bonne journée à toutes (et tous) et très bon weekend!

jeudi 7 avril 2011

menus du vendredi 8 avril à bas IG



Je vais pas trainer ce soir, alors je mets le menu maintenant.

Menus de vendredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râper au ciron, steak hacher avec reste de choux-fleur béchamel BDG gratiner, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Mandarine.

Soir GP : Reste de dos de cabillaud sauce citron et crème soja avec lentilles, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!

mercredi 6 avril 2011

menus du jeudi 7avril à bas IG




Je sais pas vous, mais moi en ce moment je suis complètement raplapla.


Menus de jeudi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Reste de quiche poireaux jambon de poulet avec salade d'endive à l'huile de noix, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : Pâte complète sauce soja avec crevettes roses ou saumon fumé, compote ssa.

Très bonne journée à tous!!!




Pour Gilda

Gilda, on pense tous très fort à toi. repose toi bien et revient nous en forme!!! plein de gros bisous.

mardi 5 avril 2011

menus du mercredi 6 avril à bas IG

Plein de grosses pensées pour notre Gilda!!!

Menus de mercredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râper, escalope de veau avec choux-fleur béchamel gratiner, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : Dos de cabillaud sauce citron soja avec lentilles, compote ssa.

Bon mercredi à tous!!!

lundi 4 avril 2011

Velours de mangue, dessert GP à bas IG


Voici un super dessert, à la fois doux et acidulé, qui ravira vos papilles et celles de tous vos convives, promis !

Temps de préparation : environ une demi heure puis bien laisser réfrigérer.

C'est une recette pour 4 personnes, mais ça peut très bien se réaliser pour une assiette gourmande, les proportions permettant d'obtenir 8 mini-verrines.

Ingrédients :
2 mangues bien mûres 
15 cl de crème de soja 
environ 5 cl de sirop d'agave 
1 feuille de gélatine
15 cl d'eau 
1 citron vert 
2 fruits de la passion.

Préparation :

Eplucher une des deux mangues et la couper en petits dés.
Faire ramollir la feuille de gélatine à l'eau froide.
Faire bouillir l'eau avec le sirop d'agave dans une casserole. Y mettre les dés de mangue et laisser frémir environ 15 min. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Passer le tout au blender avec la crème de soja, mixer très très longtemps pour éliminer le maximum de fils et bien faire mousser.
Pendant ce temps, éplucher la deuxième mangue et la couper en petits dés également.
Disposer les dés de la 2e mangue dans quatre verrines. Les arroser de jus de citron vert. Répartir dessus la pulpe de fruits de la passion.



Compléter les verrines avec la mousse de mangue.




Sur cette photo, on voit comme la mousse de mangue est aérée. Si vous possédez un siphon (veinardes !!!!) c'est le moment de l'utiliser, pour parfaitement bien aérer cette mousse. Mais pour ce qui me concerne, je n'ai pu utiliser que mon blender, et le résultat était très correct, léger et aéré.
J'avais gardé quelques "écailles" de mangues, pour la déco ;)

Ensuite, il suffit de placer tout ça au réfrigérateur, afin que ça soit bien frais au moment de déguster.

Ah, au fait, j'oubliais, c'est GP à cause de l'IG des mangues qui est de 50. Voilà ! ♥

menus du mardi 5 avril à bas IG




Menus de mardi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Bulots avec mayo maison, quiche jambon de poulet et poireaux sans pâte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : pâte complète avec crème soja et crevettes roses, compote ssa.

Bonne journée!!!

"Petit déjeuner GP. Pancakes."






Pamplemousse pressé
Pancakes (j'ai fait mon mélange sarrasin -épeautre) mais vous pouvez mettre toutes les farines que vous voulez dont l'IG est inférieur 50.
J'ai dégusté mes pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de fruits rouges maison.
Un décaf ou un pur arabica si vous avez une cafetière expresso

dimanche 3 avril 2011

menus de lundi 4 avril à bas IG



Menus de lundi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa

Midi :PL Bulots et crevettes roses avec mayo maison, 2 chipos avec poêler de poivrons, oignons et tomates, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : Paver de saumon avec épinard et crème de soja, compote ssa.

Dormer bien!!!

Le sucre de coco!



Regardez cette trouvaille de Violette!!!!!
Nous voilà avec un nouveau sucre qui doit être absolument délicieux!!!
Je vous laisse découvrir ce produit incroyable et surtout son faible IG!

Existe en poudre et cassonade

• Faible Index Glycémique !

• Savoureux et sain, s’utilise comme le sucre brun

Les Philippines ont trouvé leur trésor ! C’est dans la saveur sucrée d’une poudre brune, riche en nutriments, pure et naturelle, d’une réelle valeur diététique, produite par l’efflorescence de cocotiers cultivés sans produits chimiques, que nos cuisines et nos fins palais vont s’enorgueillir d’avoir découvert un nouveau cadeau de la nature!

Douceur de coco est élaboré à partir de sève de fleurs de cocotiers, selon un procédé artisanal.
Outre sa riche saveur de caramel, qui excelle dans les mueslis, les yaourts, fromages blancs ou boissons chaudes, son intérêt diététique réside en son faible index glycémique (24.5), ce qui en fait un équivalent solide au désormais célèbre sirop d’agave.

Une nouvelle sorte de sucre est développé à partir de sève d’efflorescences de cocotier, appelé Sucre de Coco. Il est produit aux Philippines


Sucre de Noix de Coco
Le sucre de coco est produit tout-à-fait naturellement, sans additifs ni ingrédients, à partir de la sève du cocotier. Largement consommé dans les Tropiques, il est à la fois très sucrant, diététiquement très performant par ses valeurs nutritionnelles élevées, et n’influe pas sur la glycémie du sang (indice = 35 !) :

* Le sucre de coco est composé à environ 90% de sucrose et fructose. Il apporte une sentation de « sucré » à la fois prononcée et légère.

* Le sucre de coco est riche en vitamines, surtout en vitamines B :
o Vitamine B1, ou Thiamine, améliore l’humeur, anti-déprime
o Vitamine B3, encourage le métabolisme,
o Vitamine B6, ou Pyridoxine, favorise la communication des neurones
o Vitamine B7, ou Inositol (128mg/dl), stimule le fonctionnement du cerveau, les transmissions nerveuses ; aide à la réduction du cholestérol et au bon fonctionnement du cœur

* Le sucre de coco est riche en éléments essentiels :
o Potassium, 10300 mg/L (sucre blanc : 25, sucre roux 650), aide à réduire l’hypertension, favorise les échanges cellulaires et le bon moral,
o Chlore, 4700 mg/L (sucre blanc 100, sucre roux 180), équilibre les fluides corporels et le système nerveux,
o Azote, 2020 mg/L (sucre blanc 0, sucre roux 100), combustible et conservateur, aide à soigner les affections cardiovasculaires,
o Zinc, 21 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 2), est le nutriment de l’intelligence, car nécessaire au développement mental,
o Fer, 22 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 1), est vital pour la qualité du sang, le développement mental, et le système immunitaire.

* Le sucre de coco a un indice glycémique (IG) de 35. Ceci mesure combien le glucose du sang a augmenté après la digestion. En dessous de 50, on ne constate pas de pic glycémique et d’augmentation d’insuline dans le sang ; au dessus de 50 (sucre : 64, miel : 62) le sang est affecté par l’aliment.

Nous avons ici 2 IG différents mais tous les 2 quand même inférieurs à 35!

menus du dimanche 3 avril à bas IG


Menus de dimanche.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa


Midi :PL Salade de tomates, saumon sur plancha, yaourt au soja maison.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


(si faim)


Soir PL : à voir


bonne nuit!!!





samedi 2 avril 2011

"Petit déjeuner PL. Oeuf à la coque!!"




Voici  un petit déjeuner PL que nous pouvons déguster grâce à notre merveilleux pain royal ou notre pain à l'orge mondé.

Milk shake aux fruits rouges
Un œuf à la coque
Une tranche de pain royal pour faire mes mouillettes (vous pouvez les tartiner très légèrement de margarine non hydrogénée ou bien d'un bon beurre bio. Cela doit rester exceptionnel)
Vous pouvez même prendre un morceau de fromage
Expresso pur arabica

menus du samedi 2 avril à bas IG


Petit câlin entre mâles!!!

Mon Maxou.

Y a pas meilleur endroit pour faire la sieste.
le meilleur amis du poisson c'est le minou

enfin, je crois.!!!

Repas de se soir un peu raté, resto chinois. j'ai essayé de faire attention mais pas facile.

Menus de samedi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa

Midi :PL Salade de tomates avec maquereaux, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim)

Soir PL : choucroute.


Faites de beaux rêve et que Ginette vous soit clémente!!!



vendredi 1 avril 2011

Mots dits!!! tout simplement!



Le surpoids, est une maladie , une maladie de l'âme !
C'est le rempart qu'on fabrique pour se protéger des blessures et des agressions extérieures !

Aille!! aille! aille!!!! pftttttttttttt! j'ai pas envie aujourd'hui moi!!! elle nous gonfle avec sa pesée!!!!

Oh je suis bonne quand même!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Réussir cet exploit 2 fois de suite!! j'en reviens pas!!!!LOL
Bon! Allez les filles!!!!!!!!!!!! c'est parti!!!!
Hop! tout le monde sur la Ginette!!!!!!!!!
On fait pipi, on prend sa douche (il paraît que c'est mieux!!!) et on y va!
Je suis absente toute la journée alors je verrai votre pesée demain! ok?