dimanche 1 mai 2011

Beignets de fleurs d'acacias

Ingrédients pour 4 personnes :

. 130 g de farine de pois chiche
. 1 œuf
. 20 cl de lait de soja ou autre
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de levure chimique
. des grappes de fleurs d'acacia

Mélanger la farine, la levure, et le sel. Puis ajouter l'œuf et le lait.
(on peut parfumer soit avec de la fleur d'oranger soit avec de l'extrait de vanille)

Faire chauffer l'huile de friture.
Tremper les grappes de fleurs d'acacia dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile bien chaude.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer d'un peu de fructose aussitôt.

Déguster sans attendre !

Qui essaie pour me dire si les quantités indiquées sont bonnes et surtout...si c'est bon?

Massepains de Loulou!

3 blancs d’oeuf
100 gr de poudre d’amandes
180 gr de fructose

Tamiser ensemble les amandes et le fructose.
Battre les blancs en neige ferme.

Verser les blancs sur le mélange amandes/fructose. Avec une spatule souple, mélanger délicatement en soulevant l’ensemble avec un mouvement tournant, sans écraser les blancs. Il faut être patient et délicat.

Disposer en petits tas espacés sur une feuille de cuisson. (posée sur une plaque)
Laisser croûter au moins une heure.

Enfourner 20’ environ à 150°, pas plus, pour que le fructose ne brûle pas. Couvrir à mi-cuisson d’un papier sulfurisé si la couleur devient trop foncée. Bien surveiller.

Sortir du four. A ce stade, les massepains sont très mous.
Laisser refroidir avant de décoller avec soin.

Flocons d'avoine ou de céréales. GP



Je termine ainsi la rubrique petit déjeuner!

Ce petit déjeuner est très classique

C'est celui que je fais le plus souvent.

Orange ou pamplemousse pressé.

Flocons d'avoine bio ou un mélange de flocons de céréales complètes que j'agrémente avec des fruits secs comme des baies de Goji, des abricots secs ou des figues sèches.

Du lait de soja

Un peu de sirop d'agave

Et bien sûr, un décaf.

Un record!



Hier, le blog a été lu 2131 fois!!!! wowowowow!!!!!

menus du dimanche 1er mai à bas IG








Je serais plus présente à partir de lundi car là c'est l'anniversaire de mon cher et tendre à répétition.


Menus de dimanche


T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, galette de sarrasin, confiture ssa.


Midi :PL Barbecue: Perrier citron,crevettes roses et langoustines avec mayo maison, carottes râpées, chipolatas avec salade verte et fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Soir PL : Wok avec blanc de dinde, petits légumes grillés et vermicelles de soja, compote ssa.


Bon dimanche!!!


Bon 1er mai à tous