lundi 2 mai 2011

Bienvenue à l'Irlande!



Voici un nouveau pays lecteur!

Cela faisait longtemps!

L'Irlande nous a lu 55 fois depuis quelques jours!

Une nouvelle lectrice? assidue en tous cas!

Bienvenue à toi jolie irlandaise!!! francophone sûrement!

J'aime la musique irlandaise et ses violons!

C'est tellement entraînant!

Bienvenue encore à l'Irlande!!!

"Naan indien (GP)"





Ingrédients :

- 200 g de farine de blé T150
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja ou nature à 0%
- 1 càs d'huile d'olive (la quantité d'huile pour 200g de farine est négligeable)
- sel, curry, cumin
- 1/2 verre d'eau tiède


La recette :

- mélanger la farine, la levure, les épices
- ajouter le yaourt, malaxer
- ajouter l'huile d'olive, mélanger
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament
- former une boule et laisser reposer 30 minutes
- séparer la pâte en quatre, étaler en disque sur un plan fariné
- faire chauffer une poêle, cuire sans ajout de matière grasse 5 minutes de chaque côté, servir chaud

(vous pouvez l'utiliser pour faire un kébab!)

Tomates et courgettes farcies (PL)





Ingrédients pour 4 personnes.

•400 g de viande hachée pur bœuf
•4 tomates
•4 courgettes rondes
•3 cuillères à soupe de gruyère
•2 cuillères à soupe de parmesan
•1 œuf
•1 petit oignon jaune
•1 cuillère à café d’ail
•Sel et poivre

Préparation

•Dans un saladier, mettez la viande hachée , l’oignon pelé et finement émincé, le gruyère, le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
•Lavez alors les tomates et les courgettes, puis essuyez-les.
•Tranchez-en la partie supérieure afin de confectionner des chapeaux, puis évidez la chair intérieure avec un couteau pointu et une petite cuillère.
•Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
•Farcissez généreusement les tomates et les courgettes évidées, puis recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four.
Si vous voulez éviter que les tomates ne lâchent beaucoup d’eau dans le plat et perdent leur fermeté, mieux vaut les disposer sur une grille de cuisson, avec un plat en dessous.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

La calentica (PL) ou calentita!









J'adore ce genre de recette!!!!


Ingrédients :
250 g de farine de pois chiche.
1 oeuf.
Environ 10 cl d'eau
sel, poivre, cumin

Préparation : 5 min Cuisson : 40 min


Mélanger les ingrédients.
Ajouter du sel et de l'eau au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et souple.
Beurrer une plaque et y étaler la préparation. Cuire à 210°C (th.7) pendant 40 min. jusqu'à une coloration dorée.
On peut saupoudrer de cumin. Faire de petites portions pour servir.


Les marchands ambulants vendaient la calentita à Alger, la plaque sur la tête et criaient :
2 calentita ! calentita 2 !

Autre recette :

Ingrédients : 250g de farine de pois chiches, eau, sel, huile

Versez la farine dans un saladier et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte une nuit. Salez. Huilez un plat à four et versez la pâte sur une épaisseur de 2cm. faites à thermostat 7/8 pendant 45mn à une heure. La calentica doit être bien dorée, et l'intérieur cuit. Découpez ensuite en morceaux et servez bien chaud.

Lorsque la calentica est chaude, elle est molle et c'est vrai que les algériens, en particulier à Oran la mangeait en sandwich dans une baguette.
Lorsqu'elle refroidit, elle durcit et se coupe en carrés ou en losanges.
A Alger, ils la mangent plus dure.
(Il semblerait que les puristes ne mettent pas d'œuf. Mais le cumin est souvent mis déjà dans la pâte).

Youppi!!!!!!!!!!!!



Tiens! ça clignote! j'ai pourtant rien fait! MDR!

Yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sors de l'hôpital demain!

Youppi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parcours de Samantha





Samantha nous fait partager les photos d'elle avant, après et à son début de parcours déjà superbe, je trouve.



Les deux premières photos, Samantha pesait entre 110 et 115kg

La troisième, 95kg

Samantha, je te félicite pour ce très beau début et je suis sûre que tu vas arriver au poids que tu désires.

Si tu veux mettre un résumé du chemin fait, je le rajouterai avec plaisir.

La vie est belle!

Vous me revoyez ici....en pleine forme!
Vous méritez plus de détails!
Je suis encore à l'hôpital mais plus pour longtemps.
C'est la fin de ma 9ème semaine d'hosto! dingue non?
J'attends le retour de vacances de mon médecin, normalement demain, pour avoir mon autorisation de sortie.
Je ne suis plus en isolement depuis hier. Ouf!
J'ai eu ma troisième chimio.
Je ferai encore la 4ème prévue le 18 mai ici.
Les deux dernières, je les ferai en Martinique.
Mon retour est prévu le 1er juin.
Prions que cette fois, il n'y aura pas de complications!!!!
Je suis en super forme!
J'ai la pêche!
Maintenant, j'ai envie d'un retour à la normale!
Mes poumons sont guéris.
Mon lymphôme a disparu à 80% et je compte sur cette 3ème chimio pour qu'il disparaisse complètement!
Je respire merveilleusement bien!
C'est une libération! je revis!
Oui, mon doudou n'en peut plus! il aura été patient! je suis partie depuis le 8 février!!!!!
Et il faut attendre encore un mois!
Il aura quitté une Gilda rousse pleine de cheveux et il va retrouver une Sigourney de Alien...chauve!!!! il est courageux quand même!!!!!! ou très amoureux!!!! LOL!
Bref! tout va bien!
Je vais profiter de ce mois pour reprendre des muscles et pouvoir affronter le long voyage pour la Martinique dans de bonnes conditions.
J'ai trouvé un système de mini van qui vient me chercher chez mes parents et me dépose directement au comptoir d'enregistrement à Orly! et là bas, une chaise roulante m'attendra et m'évitera l'attente à l'enregistrement. On me déposera directement dans l'avion! le pied quoi!
Fatigue moindre!
Voilà donc les dernières nouvelles....bonnes non?
J'ai hâte de sortir d'ici surtout à cause de la bouffe!!!!!
J'en peux plus!
Merci encore à vous toutes pour vos milliers de petits bisous, votre soutien et tous vos adorables petits mots d'amour!!!!!!
Vous avez toutes été plus merveilleuses les unes que les autres!
Gros chaudoudoux à toutes!
Gilda!!!!!!XOXOXO

J'hallucine!

2359!!!!!
Nombre de lectures du blog hier!!!!!!
Heu!!!!!!!!!!! c'est la gloire les filles!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!

Bienvenue à Saluvie!



Normalement, ça clignote!!!! mais je ne me souviens plus comment on fait!!!

Oui, je sais Pascale, chez moi, c'est incurable!!!!! LOL!

Bonjour Saluvie!

Je t'ai lue sur "pause café"

Présente toi ici...en détails!

Nous voulons tout savoir de toi!

Ton CV "amaigrissement", ton IMC, ton objectif!!! enfin tout quoi!

Anne11 t'a donné quelques précisions

Lis bien "questions sur la méthode" et "présentation du blog"

Nous sommes toutes là pour t'aider.

Encore bienvenue dans le monde idyllique du BDG!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gros bisous!

Gilda

dimanche 1 mai 2011

menus du lundi 2 mai à bas IG

Et voilà, finies les vacances. ça passe bien trop vite!!!




Gilda, je vois ton retour sur le blog, ce qui signifie que tu vas mieux et ça, c'est que du bonheur. ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪



Menus de lundi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain Gilda grillé, confiture ssa.


Midi :PL Salade de tomates avec thon, steak hâché avec haricots verts, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Pomme si faim


Soir PL : Pâtes complètes avec soit saumon fumé crème soja, soit au curry crème soja et crevettes roses, compote ssa.



Je vous souhaite un très bon début de semaine!!!

PAUSE CAFE 49



IL NOUS FAUT VITE UN PAUSE CAFE DU MOIS DE MAI!

LE VOICI!!!!

A VOUS LES FILLES!!!!

C'est quoi pause café? un endroit où on papote de tout et de rien!

Les anniversaires de Mai



hé oui, ça ,je ne pouvais pas le louper!

mais je vous le redirai : le 11 , pour moi !LOL

Anniek le 8 mai
Anne 11 le 11 mai, bien sûr !
Kévaline le 13 mai, 42 ans
Brigitte la doyenne le 21 mai, 71 ans
corinne p le 21 mai..
Annie le 24 mai
Caroline le 29 mai, 32 ans
Barbara le 30 mai, 51 ans

et qui encore ???

Bienvenue à Lunedecristal!

Bonjour Lune!
J'ai déjà été en contact avec Lune.
Elle nous connait depuis quelque temps.
Raconte nous tout Lune
Et encore bienvenue sur le BDG!
N'hésite pas à écrire tes menus et va bien lire "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Gros bisous
Gilda

Toasts de saumon fumé à la mozzarella PL

Ingrédients :

■2 tranches de Saumon de Norvège fumé
■8 tranches de pain royal
■1 boule de Mozzarella
■Poivre du moulin
■1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
■1 branche d'aneth

Préparation :

Découpez les 2 tranches de Saumon fumé de Norvège en 8 lanières, et la mozzarella en 8 tranches.
Puis, faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Déposez ensuite une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain, puis donnez un tour de moulin à poivre.
Replacez les tranches au four 3 à 4 minutes à 225° C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Veillez à ce qu'il ne fonde pas trop!
Enfin, déposez un peu de ciboulette ciselée sur chaque tranche, rajoutez une tranche de Saumon de Norvège fumé et décorez d'un brin d'aneth.
C'est prêt !

(on voit que j'ai des envies!!!! LOL)

Amuse gueule à bas IG

Préparation : 20 min

Ingrédients :
- saumon fumé
- pommes
- cures-dents

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en dés. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (de la largeur d'1 dé).

Enrouler 1 lamelle de saumon autour d'1 dé de pomme et traverser d'un cure-dent pour que ça tienne.

Beignets de fleurs d'acacias

Ingrédients pour 4 personnes :

. 130 g de farine de pois chiche
. 1 œuf
. 20 cl de lait de soja ou autre
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de levure chimique
. des grappes de fleurs d'acacia

Mélanger la farine, la levure, et le sel. Puis ajouter l'œuf et le lait.
(on peut parfumer soit avec de la fleur d'oranger soit avec de l'extrait de vanille)

Faire chauffer l'huile de friture.
Tremper les grappes de fleurs d'acacia dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile bien chaude.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer d'un peu de fructose aussitôt.

Déguster sans attendre !

Qui essaie pour me dire si les quantités indiquées sont bonnes et surtout...si c'est bon?

Massepains de Loulou!

3 blancs d’oeuf
100 gr de poudre d’amandes
180 gr de fructose

Tamiser ensemble les amandes et le fructose.
Battre les blancs en neige ferme.

Verser les blancs sur le mélange amandes/fructose. Avec une spatule souple, mélanger délicatement en soulevant l’ensemble avec un mouvement tournant, sans écraser les blancs. Il faut être patient et délicat.

Disposer en petits tas espacés sur une feuille de cuisson. (posée sur une plaque)
Laisser croûter au moins une heure.

Enfourner 20’ environ à 150°, pas plus, pour que le fructose ne brûle pas. Couvrir à mi-cuisson d’un papier sulfurisé si la couleur devient trop foncée. Bien surveiller.

Sortir du four. A ce stade, les massepains sont très mous.
Laisser refroidir avant de décoller avec soin.

Flocons d'avoine ou de céréales. GP



Je termine ainsi la rubrique petit déjeuner!

Ce petit déjeuner est très classique

C'est celui que je fais le plus souvent.

Orange ou pamplemousse pressé.

Flocons d'avoine bio ou un mélange de flocons de céréales complètes que j'agrémente avec des fruits secs comme des baies de Goji, des abricots secs ou des figues sèches.

Du lait de soja

Un peu de sirop d'agave

Et bien sûr, un décaf.

Un record!



Hier, le blog a été lu 2131 fois!!!! wowowowow!!!!!

menus du dimanche 1er mai à bas IG








Je serais plus présente à partir de lundi car là c'est l'anniversaire de mon cher et tendre à répétition.


Menus de dimanche


T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, galette de sarrasin, confiture ssa.


Midi :PL Barbecue: Perrier citron,crevettes roses et langoustines avec mayo maison, carottes râpées, chipolatas avec salade verte et fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Soir PL : Wok avec blanc de dinde, petits légumes grillés et vermicelles de soja, compote ssa.


Bon dimanche!!!


Bon 1er mai à tous