vendredi 23 mars 2012

"Vermicelles de soja sauté aux crevettes"




Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 g de vermicelles de soja
- 4 champignons parfumés séchés soit 25g à réhydrater 30 minutes dans de l'eau
- 120 g de crevettes décortiquées
- 100 g de carottes
- 50 g de poivron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin

Préparation :


Préparer et réserver la sauce dans le bol.
Couper le poivron lavé en lanières, peler et couper les carottes en rondelles fines ou en lanières fines également.
Peler et émincer l'oignon.
Dans le saladier, couvrir les vermicelles de soja d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes puis les égoutter dans une passoire, les rincer à l'eau froide,  les séparer et les couper en segments de 10 cm environ.
Égoutter les champignons en les pressant légèrement, ôter le pied et couper le chapeau en fines lamelles.
Dans le wok, mettre l'huile à chauffer et y jeter les carottes, les champignons, l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes.
Incorporer les crevettes décortiquées et 5 cl d'eau et laisser réduire à feu vif.
Ajouter alors la sauce et les vermicelles, mélanger et cuire environ 2 minutes.
Servir sans attendre.

Cette recette est PL sans les carottes.

menus du vendredi 23 mars à bas IG





" Bonne fête aux Victorien e Rébecca"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Paupiette de dinde avec du chou, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons de Paris BDG, jambon de volaille, compote ssa


Bon vendredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Tarte au magret de canard ou au saumon frais


Recette PL









http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-tarte-ig-bas-de-loulou42.html

jeudi 22 mars 2012

Pizza aux 4 fromages à bas IG


Ingrédients :

Une pâte à pizza PL (socca)
Roquefort
Fromage de chèvre
Mozzarella
Emmenthal
(vous pouvez varier les fromages selon vos goûts)
Sauce tomate maison ou crème de soja
Herbes de Provence

Préparation:

Vous devez avoir une socca très croustillante! Elle doit tenir debout sans plier!

Perso j'aime mieux tartiner la pâte avec de la crème pour une pizza aux fromages.
Mais vous pouvez tartiner avec une sauce tomate maison ou avec un coulis de tomates du commerce (seule sauce tomate sans sucre!)

Vous mettez roquefort, chèvre et mozzarella et vous recouvrez de gruyère râpé.

Vous saupoudrez d'herbes de Provence et vous mettez au four bien chaud...sous le grill!

Vous attendez que tout soit bien fondu et doré!

Un délice!!!!

"Pâte à pizza PL ou GP"


Ingrédients :

250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un essuie tout  ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!)
 Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.

Et voici ma grandissime pizza 4 fromages!!!

"Pâte à tarte GP"


150g farine intégrale (blé ou épeautre)
Un blanc d’œuf
Un petit suisse 0% (ou un peu de yaourt nature  au soja ou nature à 0%)
4 cac d'huile d'olive
Un peu de fructose (si on veut sucrer la pâte) et un peu d'eau si nécessaire. 
Si la pâte est trop molle, on la met au frigo.

"Pâte à tarte PL ou GP"



Ingrédients :

160 g de poudre d'amandes (mais un sachet de 125 g convient aussi) , 50 g de fructose.
3 blancs d’œuf
15 g de fructose.

Fructose ou n'importe quel autre sucre bas IG : sucre de coco etc.

Préparation :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 15 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande mélangée avec les 50g de fructose restant.
Rendre cette appareil bien homogène.
Précuire ce fond de tarte 15 mn à 180°
Laisser refroidir le fond de tarte.
Vous l'utilisez ensuite comme n'importe quelle pâte pour une recette sucrée.
Elle est délicieuse.
Vous la retrouvez dans nombre de nos recettes.

Ce fond de tarte est nickel pour la tarte au citron meringuée
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/09/tarte-au-citron.html

"Soufflés au Nutignac!"

Une tuerie !!!!!!!!!!



Ingrédients pour 2 ramequins :

- 2 œufs
- 100 g de Nutignac
- un peu de fructose
- un peu d'huile
- quelques noisettes concassées (facultatif)

Préparation:

Verser les jaunes dans un saladier
Y ajouter le Nutignac et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Huiler les ramequins et les saupoudrer de fructose
Y verser la préparation
Mettre au four pour 20 mn mais au bout de 10 mn, couvrir avec une feuille de papier alu afin qu'ils ne crament pas.

A la sortie du four, les saupoudrer avec les noisettes

Servir sans attendre!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recette PL

(Vous pouvez aussi mettre la préparation dans un grand moule. Dans ce cas, la cuisson sera de 30 mn et il faut doubler les proportions)

Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle

PAUSE CAFE 154



Les discussions récentes m'incitent à vous poser une question.

Qu'avez vous fait vous pour évacuer vos valises?

Personnellement, j'ai consulté 2 kinésiologues.
Et vous?

Psy ou autre?

menus du jeudi 22 mars à bas IG




" Bonne fête aux Léa"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Boudin noir avec gratin de choux-fleur, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de riz basmati avec crevettes roses et dés de jambon de volaille, sauce crème de soja, compote ssa


Bon journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Blue Cheese Burger Royal

Plat PL


 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/mon-blue-cheese-burger-royal-bdg.html

Une tuerie!!!!!


mercredi 21 mars 2012

PAUSE CAFE 153







Bonjour!!!!

C'est le printemps! J'avoue que j'ai du mal à réaliser!
J'ai tellement hâte que les températures remontent!

Je vous avoue que mes 30° commencent à me manquer!

Nous continuons nos recherches pour faire une pâte à tarte excellente PL qui utilise une autre farine que la farine de pois chiche.

A nous de trouver les bons mélanges et les bons dosages!
Quand je dis "nous", ça vous concerne aussi!!! ♥

menus du mercredi 21 mars à bas IG



" Bonne fête aux Clémence"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa


Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
 
Dessert GP


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html

C'est un dessert totalement organoleptique!!!!



mardi 20 mars 2012

PAUSE CAFE 152







Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!

Vos coachs font des essais!!!

Pâte à tarte à l'orge mondé PL

Pâte à tarte à la farine de lupin PL

Vous pouvez bien sûr participer!!!!!

Espérons que nos essais soient concluants!

Nous allons mettre des photos!

Ma première pâte est dans le four!

"Spaghetti de soja aux crevettes "

Voici une chouette recette PL ou GP de Skyler.
Je rappelle qu'en GP, vous avez droit à une cuiller à soupe d'huile d'olive par personne.






Et voici mes vermicelles de soja aux crevettes, n'ayant pas trouvé de spaghetti! un régal!





Ingrédients pour 1 personne:

- des spaghetti de soja (j'en ai trouvés dans mon magasin bio)
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- de l'huile d'olive
- de la sauce soja ssa
- des crevettes surgelées décortiquées

Préparation :

Mettre de l'eau a bouillir (pour la cuisson des pâtes).
Laver le poivron et le couper en fines lamelles.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Plonger les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer une lichette d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à se qu'ils devienne translucide. Ensuite ajoutez y les crevettes et le poivron.
Laissez “juter” les crevettes puis ajouter un peu d'eau.
Remuer régulièrement pendant environ 5 minutes.
Y ajouter 1 c.à.s de sauce soja.
Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
Jeter les pâtes dans la poêle.
Bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent des légumes et de la sauce soja.
Dégustez et faites-vous plaisir !

menus du mardi 20 mars à bas IG



" Bonne fête au Printemps"


menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Rôti de porc aux oignons, lardons fumés et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates, asperges, 2 petits maquereaux au vin blanc maison, compote ssa


Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Besan Puda
Plat  PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/recette-indienne-besan-puda.html

lundi 19 mars 2012

"Le pain au saumon"

Voici une nouvelle recette de Lil.



Ingrédients :

Pour quatre à six personnes (plat ou entrée)

600 g de pavé de saumon sans peau ni arête
3 œufs en PL / 3 ou 4 blancs en GP
1 citron et demi
8 Wasa fibres
2 CS huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Déposer le saumon coupé en morceau dans un plat.
 Couvrir le plat avec un film et cuire le saumon dans sa vapeur au four à micro-ondes deux fois trois ou quatre minutes puissance maximale ou un peu en dessous, en remuant le saumon entre les deux.
 (Vous pouvez aussi cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon)
Laisser refroidir le saumon.
Mixer les Wasa et mélanger la chapelure obtenue avec le saumon froid ou tiédi, ajouter les œufs (ou les blancs), le jus de citron, l’huile d’olive, assaisonner à votre goût.
 Verser dans un moule à cake huilé et cuire trente à quarante minutes au four chaud (180 – 200 °C).
Servir chaud ou froid avec une salade et éventuellement une petite sauce : en GP une sauce au yaourt nature battu avec sel, poivre et ail ou une "sojanaise", en PL une mayonnaise.

Bienvenue à Syldep!






Coucou Syldep!
Je t'ai lue quelque part...

Aussi voici ton message de bienvenue et je mets ici ta présentation :

"Je m'appelle Sylvie ,mariée ,4 enfants de 22 à 6 ans j'ai toujours eu un problème de poids plus ou moins accentué suivant les années.
 J'ai essayé tous les régimes possibles avec une faim pas possible à tel point que ma famille en a ras le bol !!
Cette méthode, je pense, me correspond car je fais de vrais repas et de la cuisine. Je compte sur vous pour m'aider au plus loin que je pourrais car selon les normes je devrais peser 70 kgs mais mon but n'est pas de faire un 36 !!! mais déjà de passer la barre des trois chiffres je fais actuellement 110 kgs pour 1M70 voilà pour la présentation bonne journée Sylvie"

Ton IMC est de 38,1
Il est donc, en effet, temps que tu te prennes en mains.

Vous êtes 3 à vous inscrire presque en même temps avec des IMC très élevés!
Vous allez pouvoir vous serrer les coudes!

Sylvie, il faudrait que tu pèses 72 kg pour ne plus être en surpoids et avoir un IMC normal.

Encore bienvenue Sylvie!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 151






Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite!!!!!
Ça va trop vite pour mon p'tit cœur!!!!!

C'est parti!

Index pâte à tarte salée ou sucrée GP-PL



Pâte à tarte PL



  Pâte à tarte GP

pâte tarte aux petits suisses (presque identique à la suivante!)

Bienvenue à Marie Noëlle alias Masha






Bonjour Masha ou Marie Noëlle!
Masha s'est présentée sur son avatar et m'a écrit

Voici sa présentation :

"Qui suis-je

bonjour j'ai 52 ans deux enfants 30 et 23 ans 2 petites filles et un léger problème de poids depuis 30 ans 52 kg en 1981 une grossesse 9 mois et plus 42 kg retour après moult régimes a 68 kg 2 bébé en 1989 et de nouveau plus 42 kg depuis je me bas contre mais ai besoin de coups de pieds aux fesses alors ce matin je suis tombée sur votre site et je crois que j'ai trouve le moteur qu il me faut alors je me lance 125 kg sur la balance ce matin help merci mascha"
 
Quelle est ta taille Masha? j'aimerais connaître ton IMC
 
Notre aide? tu l'auras!
 
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
 
Il faut bien que tu étudies la méthode car elle ne s'improvise pas
 
Tu sais que cela va être long
Ici on maigrit lentement.
Tu vas te rééquilibrer avant tout et bien manger.
 
Encore bienvenue
Gros bisous
Gilda ♥

Produits de base pour bien démarrer la méthode.

Vous l'avez demandé.
Voici.

C'est bien sûr une liste non exhaustive!
Je n'ai mis que les produits absolument indispensables!

- fructose issu de la betterave
-tous les nouveaux sucre comme le xylitol
- sucre de coco

- sirop d'agave
- miel d'acacia


- farine de blé type 150 bio (en GP)
- farine d'épeautre bio (si vous faites votre pain vous même)
- farine d'orge (super pour toutes les recettes PL)

- farine de sarrasin (crêpes en GP)
- farine de pois chiche (frites, panisses, crêpes, pancakes)
- farine de lentilles (pour les crêpes PL)
- fiber pasta
- quinoa (qui remplace merveilleusement le riz en PL)
- son d'avoine (pas indispensable)
- purée d'amandes complète (remplace le beurre sur vos tartines)

- lait de soja nature bio
- crème de soja (la Bjorg est l'une de celle qui contient le moins de cochonneries)
- yaourt soja nature (à faire soi même si possible. Ils sont bien meilleurs)
- le tofu soyeux (nous utilisons très souvent dans nos recettes)


- riz basmati blanc ou complet
- spaghetti blanches ou complètes et n'importe quelles pâtes complètes
- huile d'olive bio de première pression à froid
- huile de noix, colza bio
- confiture au fructose ( à faire soi même si possible)
Vous pouvez aussi faire votre confiture au sucre de coco ou au sirop d'agave

- vous avez aussi la confiture bio ssa au concentré de jus de pommes de Montignac


- flocons d'avoine
- poudre d'amandes
- abricots, figues sèches, baies de Goji...au choix pour le muesli
- graines : tournesol, lin brun, courge...pour le pain
- chocolat noir à plus de 70% de cacao


- cacao en poudre à 100% de cacao (pour votre chocolat du matin)


- pain INTÉGRAL au levain naturel  que vous ne trouverez qu'en magasin bio ou chez un boulanger artisanal bio. (on dit bien "intégral" et non "complet"
L'idéal ? le faire vous même ! Uniquement en GP

Pensez aussi au pain intégral Montignac qui a un IG de 34 et que vous pouvez consommer aussi bien en PL qu'en GP.




- pumpernickel bread ou pain noir allemand (si vous ne trouvez pas d'autre pain intégral) aussi bien PL que GP (comme celui de Montignac). Il faut bien le toaster avant de le consommer (2 fois à fond généralement) sinon ce n'est pas très goûteux
- wasa fibres à 24% PL et GP

Sans oublier le mètre de couturière pour mesurer le transfert de masse!

Voilà!
Avec ces produits de base, vous pouvez démarrer la méthode en toute tranquillité!
Ça fait un investissement au départ mais ce sont des produits qui vont vous durer longtemps pour la plupart.

Attention à la conservation des produits bio (mites alimentaires)
Le mieux, c'est de les congeler 3 jours pour détruire les larves. (farines, graines, riz et pâtes complets)
Une fois ouvert, mettez les en bocaux hermétiques.