lundi 4 mars 2013

Menu du lundi 04 mars 2013





P‘tit déj GP
Un jus de fruits
Une crème Budwig (1 yaourt 0% + framboises + baies de goji + flocons d’avoine + amandes effilées + 1 filet de sirop d’agave)









Un thé citron
 
Déjeuner GP
Quelques bâtonnets de carottes avec une petite crème soja à la ciboulette 











Emincé de volaille au basilic et vin blanc








Macaronis
Une salade de kiwi ananas


 








Dîner GP
Une soupe poireaux courgette tomates (pelées en boîte)










Papillotes de poisson aux olives








Haricots verts
1 yaourt soja



Nous sommes ce que nous pensons. Tout ce que nous sommes résulte de nos pensées. Avec nos pensées, nous bâtissons notre monde.
Bouddha



dimanche 3 mars 2013

Bienvenue à Malou

Bonjour Malou!!!

A toi ma belle!!
Présente toi! nous sommes tout ouïe!

IMC...poids actuel...taille...CV régimes.... enfin tout quoi!!!

Y compris doudou , enfants etc.

Tu sais! tu connais les nanas!!!

Gros gros bisous Malou et encore bienvenue sur BDG

Gilda ♥♥♥

Menu truffé d'erreurs du dimanche 03 mars 2013





Premier dimanche du mois, voici donc notre menu avec quelques erreurs !
A vous de les trouver !

Il y a plein de nouvelles inscrites en ce moment, alors nous allons voir ou revoir les bases.

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !
 

P’tit Déj GP
Jus de mangue 












Pain à la farine T150









1 carré frais 0%
Un peu de miel de lavande









 Café
 


Déjeuner PL
Crevettes roses avec mayo maison












Poulet coco citronnelle









Quinoa
Mousse au chocolat








Rochers coco











Dîner GP
Soupe à l'oignon









Filet de poisson vapeur









Patate douce au four 










Fromage blanc 0% avec framboises (surgelés) et un filet de sirop d’agave













La vérité de demain se nourrit de l’erreur d’hier.

Antoine de Saint-Exupéry



samedi 2 mars 2013

INFO SUR LA PESEE

Attention les filles!!!!

Comme il y a beaucoup de commentaires, il faut cliquer tout en bas sur "charger la suite" pour voir la suite!

Je pense qu'Yvonne a cru que son com avait disparu et c pour cela qu'elle l'a écrit trois fois!!

Ho Ginette , c'est l'heure !

 Bonjour la fine équipe!

pour les nombreuses nouvelles inscrites ,c'est le jour du bilan !
Ginette c'est en effet le nom de notre amie la bascule! ( le pèse personne pour parler chic ! )

Une fois par semaine , ça suffit à notre bonheur!
Si on se pèse trop souvent, on devient nerveux et on perd complètement la philosophie de notre blog du savoir bien vivre -

Vous devez donner votre poids, votre taille et l'IMC pour Gilda  qui apprécie de pouvoir mieux comprendre votre évolution.Vous pouvez le calculer là dessus :

http://www.doctissimo.fr/asp/quizz/visu_form_bmi.asp




UN lien à aller consulter - valable pour tout le monde!
http://dietetique.over-blog.com/article-le-stress-fait-il-grossir-115602922.html


Je vous souhaite une bonne semaine !

Menus à bas IG du samedi 2 mars 2013





J'ai envie de poissons et de crustacés en ce moment!
Allez savoir pourquoi???
Besoin d'iode? d'omega 3 et d'omega 6? un instinct de survie?? LOL!
Bref! je fais une cure!
Et sachez que je n'en mange quasiment jamais!
J'en connais 2 qui vont apprécier!! LOL!

Petit déjeuner GP : 

Mon traditionnel jus maison avec mes fruits mixés : orange, pomme, kiwi, carotte.
2 tranches de pain intégral toastées et tartinées de Gervais à 0%
Accompagnées de saumon fumé.
 Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Salade de mâche, pomme et chou rave ici
Limande en papillote (ail, échalote,persil, herbes de Provence, sel, poivre. Le tout mixé et tartiné.)
J'ai mis 15 mn au four. Il n'y a pas à dire : bravo la cuisson en papillote!
Avec ma limande, j'ai dégusté un petit flan de courgette  !
Tout ça était ben bon!!!
En dessert, juste une clémentine! mon repas est copieux!


Dîner GP :


Gambas au lait de coco ici
Délicieuse petite recette toute simple!
Avec du riz basmati bien sûr!

 Et en dessert, un crabe!! Nonnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Quoique!!! j'en aurais bien envie!!! LOL!

C'est samedi??? zut de zut! je ne peux pas manger mon yaourt au soja alors! Il faut que ce soit un peu plus élaboré!
Je sais de quoi j'ai envie!!
Compote d'ananas meringuée.
A faire comme notre recette de prunes meringuées ici
Ben oui! j'ai aussi envie d'ananas en ce moment! je vous l'ai dit!
Non non! je ne suis pas enceinte!!! ☺



J'espère que Ginette met votre cœur en joie aujourd'hui!



vendredi 1 mars 2013

PAUSE CAFE 264





Ouiiiiiiiiii ! c'est moi!!! vivement l'été que je retourne sur ma chaise longue!!LOL!!

Je mets une nouvelle pause café car l'autre a disparu dans les archives du mois de février!

Et nous voilà en mars!! le mois du Printemps!!
On y croit non????

En tous cas, le Printemps sera dans nos cœurs faute d'être dans le ciel! N'est ce pas??? hi hi hi!!!!

Tiens, ce soir j'ai mis des cubes d'ananas frais dans mes spaghetti aux crevettes et ce fut un pur délice! Avez vous déjà essayé?

Oui, je sais! on ne parle que bouffe ici!!!! ROOOOOOOOOOOO

Allez ! bon week end à tous et à toutes!!!!

Je me marre car je viens d'entendre à la télé qu'il est très bon pour la santé de péter dans les avions!!!
C'est une nécessité!!! ROOOOOOOOOOO
Je n'ai pas attendu qu'ils le disent pour le faire!!!! Je suis PTDR !

Soupe de petit pois au mascarpone à bas IG

Voici une recette de soupe PL pour changer!

C'est une tuerie! Mes invités se sont régalés!

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 botte d'oignons nouveaux en été et en hiver 1 bel oignon et un bouquet de ciboulette.
- 500g de petits pois congelés ou frais
- 100g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 1l de bouillon de volaille (2 cubes dégraissés c'est mieux!)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 12 brins de menthe
- sel (j'ai pris de la fleur de sel) et poivre (j'ai pris du 5 baies)

Préparation :

Émincez les oignons (mettre les tiges des oignons nouveaux de côté)
Les faire revenir 5 mn à feu doux à l'huile d'olive.
Ajouter les petits pois et le bouillon et faire cuire 10 mn à feu vif.
Prendre deux bols.
Battre le mascarpone au fouet électrique. Il va mousser.
Battre la crème fraîche liquide en chantilly (je n'y arrive jamais! LOL! mais bon! elle moussait bien!)
Mélanger les deux délicatement et saler.
Mettre au frais.

Ajouter aux petits pois soit les tiges d'oignon soit la ciboulette coupées en petits tronçons et la moitié des feuilles de menthe. Cuire encore 10 mn.
Mixer le tout avec une girafe (j'adore ce nom! ) et assaisonner.

Servir dans des ramequins (moi j'ai mis dans des verres), décorer avec la chantilly de mascarpone (j'ai pris une poche à douille mais c'était pas très facile). Mettre un brin de menthe .

Et moi j'avais fait des tuiles de parmesan.


Un délice! Et beau en plus!

Menus à bas IG du vendredi 1er mars 2013

Bonjour!

Pourquoi ai je mis la photo d'un ananas aujourd'hui?
Parce que je n'en mange pratiquement jamais et qu'aujourd'hui, j'en ai mis 2 fois dans mes repas!
Et que c'était bon!!!!
Je vais y penser plus souvent!!!

Petit déjeuner GP :

Jus maison : fruits mixés avec de l'eau tout simplement! comme d'hab!
Aujourd'hui : ananas, mangue et banane verte! Une tuerie!!!
Dès que je me lève le matin, je me dis : que vais je me faire comme jus ce matin??? LOL!
 Biscottes intégrales maison    ici
Avec ma confiture maison rhubarbe/fraises

Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Potée de chou vert frisé
C'est une recette toute simple.
Le chou est de saison. Profitons en!
Un morceau de chèvre avec une belle salade verte VHO
Savez vous que le fromage en dessert après un repas PL est conseillé par MM?

Dîner GP :

Saumon en papillote. Un pur délice. J'ai mis dessus simplement une cc d'HO, sel, poivre, ail et herbes de Provence.20 mn au four.
Il fondait dans la bouche! Merci Dog de m'avoir rappelé comme cette cuisson est saine et délicieuse!

Accompagné de quinoa
Et en dessert, ananas et mangue caramélisés. Un régal!
J'ai simplement fait dorer  à la poêle graissée avec une cc d'HO (je ne dépasse donc pas ma cs d'HO autorisée) des rondelles d'ananas frais avec une mangue coupée en lamelles. J'ai mis du fructose dessus et j'ai laissé bien cuire et caraméliser. Je n'avais jamais fait ça et mmmmmmmmm !!!!!

Une bonne journée de nourriture céleste!!!!!!!!! LOL!

Le Nirvana??? si ça existe??? pour moi oui!!! et pas que dans les cieux!!!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO