jeudi 4 avril 2013

Menus du jeudi 4 avril à bas IG







P’tit déj GP
Muesli avec flocons d'avoine et d'orge mondé, kiwis, pruneaux, abricots secs, noisettes et lait de soja, jus d'orange, un thé.



Déjeuner PL

Champignons à la grecque  ici



Rosbif avec frites de panisse ici

Petite tarte tatin   ici

 




Dîner GP

Courgettes farcies au tofu   ici



Une poire














mercredi 3 avril 2013

PAUSE CAFE 280

280 ème Pause Café!!!!

Ça s'arrose non? Allez!! un ti café!! hips!

 On en a du mal à organiser cette rencontre à Metz!!
J'avais pas vu que c'était la date de la Pentecôte!

Bon! on change! on fait le weekend suivant!
Comme il y a peu de monde, on fait ça à Metz et on annule Strasbourg.

Donc je vous propose le weekend des 25 et 26 mai.
Cette fois, on ne change plus!

La seule chose que j'ai besoin de savoir, c'est si vous voulez le 25 au soir ou le 26 à midi.

J'ai besoin de savoir qui va dormir le samedi?
J'ai cherché un peu près de la Gare mais les hôtels sont chers!
Je ne sais pas trop quoi faire là!
Help!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Menus végétariens du mercredi 3 avril 2013

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie du jour : kiwi, banane verte et carotte


Pancakes aux myrtilles avec du sirop d'agave
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade de soja germé, de carottes râpées et de noix de cajou ou de cacahuètes concassées VHO et ciboulette
Voici mon soja germé
 Tajine de kefta végétale aux PST ici
On oublie juste la dernière ligne de la recette (pas de tortilla)
Un morceau de Comté




Dîner GP :

Soupe de brocolis avec du riz basmati blanc ou complet ici
Le fromage frais est du Gervais à 0% et la crème de la crème de soja
Un yaourt au soja aux airelles rouges

Bon app à tous!




mardi 2 avril 2013

PAUSE CAFE 279

R
RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Il fait - 4° ce matin!!!!

Quel dommage que mon projet ne soit qu'un poisson d'Avril!!!!

Mais c'est épouvantable!!!!!

Je me demande quand même si je ne devrais pas émigrer vers le Sud moi!
On meurt à petit feu ici! Il n'y a pas besoin d'être malade!!! LOL!

Allez! petite semaine!
Chauds les coeurs!

Gros chaudoudoux à tout le monde!! Réchauffons nous en nous serrant bien les uns contre les autres! hi hi hi hi !

Rencontre à Metz !

La gare de Metz



Notre grande rencontre  est  maintenue à Metz le dimanche 19 mai à midi ! ou le samedi 18 le midi ou le  soir! C'est votre choix!
J'ai dû modifier les dates!
D'ailleurs, j'attends vos réservations!
Ça se rapproche tout ça!
A vous de jouer!
J'ai besoin de savoir combien nous serons pour trouver un resto!

D'ailleurs, sachez que si nous avons assez de voitures, cela aura lieu chez moi!
Je peux accueillir 15 personnes sans problème et même en coucher! 
Si vous acceptez de dormir à 2 dans un lit, je peux coucher 6 personnes voire plus!
Nous pourrions nous retrouver à la gare de Metz pour faire du co voiturage.
J'habite à 30 km de Metz.

On pourrait faire sur le weekend.
Arrivée le samedi aprem.
Dodo et repas le soir chez moi pour celles qui viennent de loin.
Repas avec tout le monde le dimanche midi 
Départ de tout le monde dimanche en fin d'aprem.

Qu'en pensez vous?

Bienvenue à Aylen

Bonjour Aylen!
Je recopie ici ta présentation


Bonjour. Et bien, il est temps pour moi de vous raconter mon histoire.
 J'ai commencé la méthode le 10 janvier 2011 que j'ai respectée à la lettre.
Comme ça j'ai réussi à perdre 14 kg et ensuite plus rien... un vrai "plateau" qui durait et durait...
J'ai fini de perdre espoir et j'ai commencé à faire des écarts, ensuite nouvel emploi, stress, problèmes de couple, bref, je me retrouve maintenant avec 8kg repris et qui me pèsent gros sur le coeur.
Je lisais souvent le blog et je me demandais comment retrouver la force de caractère, la détermination pour revenir à la méthode.
Malgré tout je respectais les principes de méthode en tout temps, comme manger des aliments à IG moins de 50, mais sans égard aux repas PL et GP.
J'ai besoin de vous, de votre soutien pour réussir.
Si j'analyse la raison de mon "plateau" j'accuserais la consommation du vin rouge pourtant permise dans la méthode, j'ai commencé à le prendre, car j'avais vraiment besoin de me relaxer et à partir de ce moment mon poids stagnait, je sais que pour la plupart des gens ça ne fait pas de tort, mais pour moi si !
Alors, à partir d'aujourd'hui le 1 avril 2013 je suis avec vous et j'espère que mon cors acceptera le changement que je lui impose.
Merci de me lire.

Belle présentation Aylen!

Il est vrai que MM autorise un verre de vin rouge par jour en phase 1
Peut être que toi, cela ne te convienne pas!

Et bien on remet le compteur à zéro Aylen.

Donne nous ta taille, ton poids, ton IMC et ton objectif.

Tu connais déjà un peu la méthode donc ça va être plus facile.

Mets bien tes menus chaque jour sur la page de menus!

Bienvenue à toi Aylen sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu du mardi 2 avril 2013

Petit déjeuner GP :

Jus de fruit maison : poire, kiwi et jus de pomme bio de l'AMAP




Deux galettes de sarrasin avec de la compote de pomme maison ssa
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :
Mogettes à la tomate ici
Avec deux côtelettes d'agneau ail et persil revenues à l'huile d'olive.
 
Un Flamby vanille 



Dîner GP :

Galette de sarrasin au saumon fumé (saumon, crème de soja, aneth)
Il me restait de la pâte de ce matin alors autant en profiter!
Une belle salade de roquette VHO (1 cs d'HO)

2 rochers à la noix de coco ici

Bonne journée à tout le monde pour la reprise du travail .... après ce week-end sans soleil, mais  je suis sûre qu'il y en avait dans tous les coeurs.....

lundi 1 avril 2013

POISSON D' AVRIL !!!!!!!!!!!





J'en reviens pas! Vous y avez toutes cru!

Meuuuuuuuuuuh non!!!! Je ne vais pas repartir en Martinique!!!!!!!!! ROOOOOOOOO

Même ma fille y a cru et comme je ne l'avais pas prévenue, elle en a été malade!!!!

Il faisait très vrai mon message n'est ce pas???

Bon! je peux quand même être fière de moi car mes deux poissons d'avril ont fonctionné à donf!
Ben non! Je reste dans la froidure de ma Lorraine natale!!!!!!!!! MDR !



PST à la citronnelle façon vietnamienne : poulet végétarien à bas IG


Voici une recette de Tina .

Avant de commencer: les protéines de soja sont très fades, mais elles ont l’avantage de prendre le goût des ingrédients dans lesquels on les laisse mariner et cuire, donc ne faîtes pas l’impasse sur le temps de marinade et ne réduisez pas les quantités des aromates, notamment ici de la citronnelle, de l’ail et de l’échalote.

Pour 2 personnes

 
70 à 90gr de protéines de soja en « gros morceaux » (j'aime bien la marque Markal)
2 à 3 tiges de citronnelle en rondelles (j’en ai toujours au congélateur, c’est impec)
2 CS de sauce Nuöc Màm ( sauce de poisson) ou de sauce vegetarienne Stir Fry (Lee Kum Kee)
1 grosse échalote émincée finement
2 belles gousses d’ail écrasées ( l’ail de printemps se congèle très bien aussi )
1 pointe de piment en poudre, ou un tout petit piment rouge frais (entier et pas fendu) si on aime le piquant.
4 CS de fructose
12cl de bouillon de légumes (bien parfumé mais pas trop salé) avec les légumes de votre choix ou 1 cube bio
2 CS d’huile végétale neutre.



- Préparer 12cl de bouillon de légumes bien parfumé.
 
Faire bouillir 15 à 20cl pour obtenir 12cl de bouillon.
A ébullition, couper le feu et plonger les protéines et laisser gonfler 10mn à couvert (mais pas plus). 


- Pendant ce temps, réparer la marinade:
 
couper la citronnelle (enlever la première feuille si elle est trop dure) en petits tronçons, hacher l’échalote, et écraser l’ail. Mélanger bien dans un petit saladier ces 3 ingrédients, puis y ajouter la sauce de poisson, le piment, 1 CS d’huile végétale, et 2CS de fructose. Essorer les PST dans un torchon pour faire sortir le surplus de bouillon (mais sans excès quand même!). Les mettre à mariner dans cette préparation au frais pendant au moins 1heure ou même bien plus. Moi, je prépare la prépare la veille pour le midi et ça marine toute la nuit au réfrigérateur (sauf le piment frais que je n’ajoute qu’ 1heure avant de cuisiner).

Au moment du repas: 


Dans une petite casserole, préparer un caramel, avec 2 CS d'eau et le reste du fructose et faites chauffer au maximum, laissez cuire jusqu’à l’obtention d'un caramel ambré.
Retirez du feu, ajoutez 2 CS d'eau et réservez.


Dans un wok bien chaud


Faire chauffer 1 CS d'huile, et y mettre à réduire les protéines avec le liquide et les ingrédients de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient dorés en remuant régulièrement. La sauce doit être « courte »!
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter le caramel réservé et laisser caraméliser les PST 2mn à feu assez vif.
- Verser ensuite 2 CS d’eau (ou plus selon goût) et laisser mijoter 5mn à feu doux, à couvert.


Servir dans un bol et accompagnez avec un riz blanc basmati ou du quinoa.



Incroyable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Vous n'allez pas me croire!!!!!!

Mais si!!!! enfin!!!!!!!!!!!!!

La chaîne France 5 vient de me contacter!
Je vais passer à la télé!

Calvi va faire une émission "C dans l'air" sur les régimes qui fonctionnent!
Pas les régimes qui font miroiter des pertes de kilos rapides et qui n'aboutissent sur rien!

Une journaliste de France 5 est tombée sur mon blog et souhaite me rencontrer pour en parler.
Elle pense que je serai tout à fait dans le vif du sujet.
Elle a trouvé le blog formidable et a été impressionnée par nos résultats!
Elle a consulté plusieurs "Ginette" !
Elle a elle même quelques kilos à perdre ! Elle fait beaucoup de yoyo avec des régimes fumistes...que je ne citerai pas!!! LOL!
Incroyable n'est ce pas????

J'ai rendez vous le mardi 16 avril à Paris à 15h dans leurs bureaux!!!!
J'ai cru que c'était une blague alors elle m'a donné son numéro de téléphone pour que je la rappelle! LOL!
Et en effet, c'était bien le standard de la chaîne!

Elle m'a dit que nous répéterons un peu le sujet de l'émission et voir comment je pourrai apporter une contribution efficace !!!

Ça y est les filles!!!!!!!!!!!!!! c'est la gloire!!!!
Enfin!!!!!

Notre travail va être reconnu et vous aussi!!!!
Je suis si contente!!! Youpi!





Scoop!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Coucou à tous!!!!

J'espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques!

Ici avec - 2° comme d'hab! et c'est le Printemps! et ça va durer jusqu'au 10 avril minimum!!!
Vous savez quoi? Je n'en peux plus de ce climat!
Alors je rêve!!!
De quoi?
De ça!
Et de ça!




Et encore de ça!
Ah mes bivouacs aux Salines!!!! le rêve! le paradis! une des plus belles plages du monde!!!
Et alors me direz vous???

Et bien j'ai pris une grande décision....mûrement réfléchie!
Je retourne à la Martinique!

Non! non! ce n'est pas un poisson d'Avril!
C'est décidé! Je n'en peux plus du climat ici.
Je retourne dans mon île qui m'a rendue tellement heureuse durant 9 ans!
Elle me manque trop!

Bon! ça ne va pas se faire en un jour!
Faut refaire tout le déménagement dans l'autre sens!
Avec les chiens et tout et tout!!!
J'ai déjà trouvé une petite maison dans le Sud de l'île à Ste Anne pas loin de ma belle plage des Salines!

Michel va être mis à nouveau à contribution!
Il est partant et dit que je suis dingue!
Probablement que oui!!! LOL!!!

Mais ne sont -ce pas les coups de folie qui vous font vivre?

Alors c'est parti! Je pense pouvoir programmer mon arrivée là bas pour début Juillet.
J'ai commencé à emballer mes affaires! et je suis super heureuse et excitée!!!

Ne vous inquiétez pas! je serai toujours là avec juste un léger décalage horaire! comme c'était avant  mon arrivée  en France!

Voilà les dernières news! Je voulais vous en faire part!

Souhaitez moi bonne chance et beaucoup de bonheur dans ma nouvelle vie!!!

Je vais enfin avoir chaud et retrouver mes beaux genoux tout bronzés!!!

Menu à pas d'IG du lundi 1er avril 2013








P’tit déj GP
Une orange
Saumon au lave vaisselle












 Un yaourt 0%




Déjeuner PL
Le médaillon de queue de bœuf à la barigoule 








Roulez tout d’abord votre queue de bœuf dans de la sciure fine ; puis, lavez-la à grande eau pour enlever la sciure dont il ne doit subsister aucune trace. Faites-la ensuite revenir à la sauvette dans un récipient ; versez toutes les demi-heures deux gouttes de condiment malgache, et au bout de huit heures de cuisson, ajoutez votre barigoule préalablement coupée en tranches fines. Incorporez le tout dans un médaillon chromé et servez autour du cou avec une chaînette appropriée.




Artichauts à la grecque





 

La préparation des artichauts à la grecque est simple et mérite d'être connue par tous ceux qui considèrent l'artichaut comme étant la plus noble conquête de l'homme après l'arrosoir.
En voici la recette : vous prenez quatre artichauts et vous en rendez deux au marchand, parce que ça vous suffît, à moins que vous n'en rachetiez trois autres si vous estimez que c'est nécessaire. Cela fait, tâchez d'avoir dans vos relations une dame de nationalité grecque et demandez-lui, moyennant une honnête rétribution, de vous préparer vos artichauts à la manière de son pays. C'est tout.



Une fraise.
Et ne la ramenez pas hein !! 













Dîner PL
Boudin gris


 








Prendre un boudin blanc et un boudin noir. Mélanger intimement la chair des deux boudins au pilon. Remettre en boyau et accommoder selon son goût.
On peut obtenir de fort jolies tonalités de gris en variant les doses de boudins.




Fondue sevranaise 






La fondue sevranaise est un compromis entre la fondue franc-comtoise et le gras-double à la lyonnaise. On la prépare de la façon suivante : mélangez intimement et en proportions égales du fromage de tête et du fromage ordinaire. Versez votre mélange dans une cocotte en fonte ou en papier et portez à ébullition. Quand votre mélange a l’aspect d’un édredon Louis XV, incorporez-y du bisulfite d’hamamélis pour former une bonne croûte. Dès que la croûte est formée, passez votre coulis au chinois et servez de suite sur des assiettes plates accompagné de croûtons de pain de mie BDG.



Une framboise



Merci à Monsieur Pierre Dac pour ses recettes loufoques dans lesquelles j'ai puisé !
Il disait entre autres :

Un concerné n’est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu’un concubin n’est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.



Si la fortune vient en dormant, ça n'empêche pas les emmerdements de venir au réveil.


Le carré est un triangle qui a réussi, ou une circonférence qui a mal tourné...



Souffrant d'insomnie, j'échangerais un matelas de plume contre un sommeil de plomb.