mardi 5 novembre 2013

Menus du mardi 5 novembre à bas IG



Petit déj PL :

2 œufs à la coques avec mouillettes pain au son d'avoine IG bas, une lichette de beurre et jambon de volaille, Un morceau de gouda, thé au lait de soja, une poire.
Déjeuner PL :

Carottes et betterave cru râpées

Saucisse aux lentilles aux minis lardons fumées  ici



Pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres


 
Dîner GP :

Dos de cabillaud en croute de noisettes agrumes avec panais et  patates douces.

Compote pommes cannelle



lundi 4 novembre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 4 novembre


Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

Menus à IG bas du lundi 4 novembre 2013





Matin GP



Yaourt au soja maison, fruits rouges, flocons d’avoine, son d’avoine, graines de lin moulues, levure de bière.

Café 100% Arabica

Midi PL
Endives garnies de fromage blanc, épices, noix et feuilles de basilic
Poulet rôti,  haricots verts.



Chocolat noir 70%, quelques amandes

Soir GP

Spaghettis au pesto de pistaches 



Salade de choucroute crue, carotte crue, oignon, pomme, 1/2  c à s huile d’olive.

Grenade fruit frais



dimanche 3 novembre 2013

Les aliments qui vous veulent du bien (1)


Document envoyé par Yvonne

Les remèdes cachés dans votre garde-manger
Les conseils des dossiers de Santé & Nutrition  peuvent parfois être aussi simples que de vous recommander de manger des bananes, des pommes, ou encore des avocats :




Les bananes contre l'infarctus : les bananes sont une excellente source de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui s'est beaucoup raréfié dans l'alimentation des populations occidentales depuis 30 ans. Le potassium est nécessaire pour conserver une pression artérielle normale et un bon fonctionnement du cœur. Manger une banane (pas trop mûre) par jour peut donc aider à prévenir l'hypertension artérielle et à protéger contre l’infarctus.




La pomme contre l'ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient l'apparition de rides et stimule la croissance des cheveux. Des chercheurs français ont découvert qu'un flavonoïde appelé phloridzine, qui se trouve uniquement dans les pommes, peut protéger les femmes post-ménopausées de l'ostéoporose et peut également augmenter la densité osseuse. De nombreuses études ont également montré que manger des pommes peut aider à prévenir de nombreux types de cancer, l'asthme, le diabète, l'hypertension artérielle et la prise de poids !




Les avocats et le cancer : les avocats sont reconnus depuis longtemps pour leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé cardiovasculaire. Mais il y a du nouveau : selon les derniers résultats de recherche du Dr Steven M. D'Ambrosio et ses associés à l'Ohio State University, aux États-Unis, il semble que les composés phytochimiques extraits de l'avocat Haas (variété à peau rugueuse et sombre) sont capables de détruire les cellules cancéreuses par voie orale ainsi que d'empêcher les cellules pré-cancéreuses d'évoluer en cancer.
C'est encore un exemple d'information vitale que vous n'aurez qu'en lisant Les dossiers de Santé & Nutrition.
Nous vous faisons également découvrir les plantes exotiques, que vous pouvez ajouter à votre cuisine et qui peuvent faire des merveilles pour votre santé :



Deux cuillères à soupe de graines de salba, aussi appelées chia, contiennent plus de fibres qu'une dose de laxatif chimique Metamucil et vous apporte 3.050 mg d'oméga-3 - l'équivalent de plus de cinq gélules d'huile de lin, ou de dix gélules d'huile de poisson. Avec sa haute teneur en acide chlorogénique et caféique, ce super-aliment récemment découvert facilite également le métabolisme du glucose et le contrôle du poids parmi ses innombrables autres avantages pour la santé.




Des études ont montré que l'ashitaba (un légume à feuilles vertes d'Extrême-Orient) peut contribuer à améliorer la santé ainsi qu'aider à traiter un certain nombre de problèmes médicaux. Il s'agit notamment de l'immunité affaiblie par les infections bactériennes et virales, l'hypertension artérielle, l'hypercholestérolémie, des douleurs musculaires, et du diabète de type 1 et de type 2. Il favorise également la détoxification du sang, du foie et des reins.

Les Dossiers de Santé & Nutrition

Pause café ou thé 374





On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café ou Pause-Thé rien que pour vous!!
Mais oui on pense à celles qui n'aiment pas le café (=^_^=)

C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....


Mikhail Valentino, furet de Nina qu'elle a trouvé abandonné sur la route en 2009.
Il est gentil et aimant!
C'était son bébé jusqu'à ce que sa puce arrive en 2011, maintenant les deux jouent ensemble autour de la maison.

Menus à IG bas du dimanche 3 novembre 2013





Petit-déjeuner GP

Jus de carottes/citron

lait d'avoine froid   maison ,fruits rouges, graines de lin moulues et levure de bière


Café 100% Arabica

Midi PL 

½ avocat avec huile d'olive et citron.
Carpaccio de bœuf, salade de roquette, parmesan.


Accompagné de cornichons au sel


En dessert


Soir GP
Tartines avec du pâté végétal et avocat, pois chiches et mâche ou salade de blé.... pour nos amies belges.


Un yaourt de brebis 0% nature juste avec un peu de cannelle .

samedi 2 novembre 2013

Première Ginette du samedi 2 novembre 2013


Bonjour à tous!
On arrive au jour du bilan!
On attend de votre part ces infos :

 Poids du jour, variation de la semaine, IMC  ou taille -
Mensurations s'il y a lieu  -

Merci d'avance!


Nous vous souhaitons un bon bilan!!!

Menus à IG bas du samedi 2 novembre 2013


Bonjour..... Tout le monde est prêt ?...... Greuuuuu, pour monter sur Ginette c'est Samedi.....

Petit-déjeuner GP

 
Smoothie de Gilda, framboises lait de soja.

2 tranches de pain intégral grillé avec une compote de quetsches au sucre de bouleau.
1 café pur arabica ou un thé vert à la menthe.

Déjeuner PL

 
Carottes râpées à l'orange

Voilà la recette ........Mijotée de dinde aux olives et au citron accompagnée de quinoa et d'une fondue de courgettes.

Un bol de fromage blanc avec des myrtilles et un filet de miel d'acacia.

Dîner GP
Une soupe de chou-fleur au lait de coco et lentilles corail. ( chou-fleur, bouillon de légumes, lait de coco, lentilles corail, poudre de gingembre)


Et un petit ...........Clafoutis aux pommes

 Bonne journée à toutes et tous.... Il doit bien y avoir des sous-marins masculins......

vendredi 1 novembre 2013

Menus du vendredi 1er novembre à IG bas




Matin GP 

Le repas du matin est le plus important de la journée.
Il faut qu’il soit complet (fruits, laitages, céréales) et ne surtout pas faire l’impasse dessus.

2 crêpes de sarrasin (céréales) avec confiture  aux quetsches maison (fruit), un bol de cacao 100% au lait d'amande  (laitage)
vous pouvez faire votre lait d'amande  avec 2-3 cuillers à café de purée d'amande pour 200-250  cl d'eau au blender 


Midi PL 

œufs cocotte au chèvre, gruyère, poivron rouge et ciboulette.



salade de mâche 
et 
compote de pomme 


soir GP 

La salade - repas
avec Couscous/semoule, complète



yaourt brebis 0% 


C'est l'anniversaire de notre Fabbrou