lundi 27 janvier 2014

Menu à IG bas lundi le 27 janvier 2014


bon lundi

Matin GP


2 sandwichs –pumpernikel ,fromage blanc 0% , kiwi, et son d’avoine


Café 100% Arabica

Midi PL 

Carottes râpées, steak haché maison avec gratin de choux-fleurs


Salade des clémentines


soir GP 

Minestrone

Blanc mangé coco 










dimanche 26 janvier 2014

Message de Bienvenue pour Sidonie

Sidonie !!!

Sois la bienvenue sur BGM , nous sommes heureuse de t'accueillir parmi nous et te souhaite un très joli parcours ! Je remets ici une partie du mail que nous avons reçu , complète ton message afin que nous faisons connaissance

Quelle est ta taille , ton poids  etc . . .


"Après avoir essayé plusieurs régimes, la méthode du Dr Montignac m'a paru intéressante. J'ai décidé de commencer le régime il y a une semaine en achetant deux livres mais je vous avoue que je ne comprends absolument pas les principes de cette méthode; C'est le régime le plus compliqué que j'ai connu.  Je n'ai, malgré les deux livres, pas réussi à compendre quoi associer avec quoi.

En premier lieu, je ne comprends pas le langage employé : PL / PG M GLUCIDE / M LEGER; 

J'ai bien saisi le principe des IG bas que j'utilise sans difficulté. Ce que je ne saisis pas ce sont les associations d'aliments entre eux, que l'on peut faire ou pas. 

Moi je connais, les protéines, les matières grasses, les sucres Je consomme depuis longtemps des huiles de qualité, telles qu'huile d'olive, de colza, de lin et jamais de beurre, mais je ne comprends notamment pas avec quels aliments je peux utiliser une vinaigrette avec l'une de ces huiles ou pour la cuisson. 

J'ai tenté de suivre quelques menus type d'une journée mais sans comprendre bien sûr. . . "

Présentes toi ici et faisons connaissance ....



noix de Pétoncle au Chorizo sur un lit d'endives braisees



Pour 4 personnes
12 noix de coquilles Saint-Jacques ou une cinquantaine de noix de pétoncles
50 g de chorizo plus ou moins fort en petits cubes (brunoise)
4 endives
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre

Coupez le chorizo en très petits dés (brunoise). Faites-les suer 5 à 10 minutes à feu doux dans une poêle et un peu d'eau, à couvert. 
Dans une poêle, faites braiser les endives coupées en long ou en morceaux d'un centimètre d'épaisseur sur un feu doux avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Une fois tendres et légèrement dorées, réservez-les.
Dans la même poêle, poêlez les noix de Saint-Jacques ou noix de pétoncles  avec un trait d'huile d'olive, 30 secondes à 1 min sur chaque face. Salez, poivrez.
Disposez les noix de Saint-Jacques ou pétoncles avec le chorizo sur la fondue d' endives. 
Déglacez avec un peu d'eau la poêle qui a servi à faire revenir les noix de St Jacques ou pétoncles et laissez réduire 5 secondes puis arrosez le plat de Saint-Jacques et d'endives avec ce jus.

Dégustez aussitôt.

Menu du dimanche 26 janvier 2014


gif bonne journée
Matin GP

Muesli aux baies de Goji. Lait de soja.
Café 100% Arabica

Midi PL
Filet de cabillaud sur fondue de poireaux et fenouil 



Salade de mâche

Compote de pomme

Soir GP
Une bonne soupe de légumes aux vermicelles
J'ai mis : potiron, carottes, navet, poireaux

Litchis









samedi 25 janvier 2014

Bienvenue à MC R

gif  bienvenue   32
Bienvenue sur le bateau du BGM..
Ici tu peux se présenter
Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonjour je me suis inscrite hier soir. J’ai mis quelques messages mais apparemment je n'ai pas du m'inscrire correctement car je n'ai pas eu de retour.

Je n'y connais rien en IG bas donc je farfouille de ci de là. J'espère y arriver car franchement ce programme m'intéresse vraiment. J'ai posé une question mais où ??? je ne sais plus concernant mon cas car je suis allergique gluten et lait de vache donc je voulais savoir si oui ou non je pouvais quand même faire cette méthode ???


Merci à vous