dimanche 2 février 2014

" crêpes aux haricots mungo "

Des crêpes sans farine , sans gluten, sans oeufs ,sans laitage 
Vous avez la recette ici
la cuisine de Bernard

La base:
Recette des crêpes aux haricots mungo:
-500g de haricots mungo secs pelés ( graines de soja dépelliculés )
-eau pour trempage
-250g d'eau pour la pâte
-sel en quantité suffisante
-huile pour la friture
 Rajouter ce que vous voulez dedans!
mes photos faites pour vous









c'est excellent 


Menus du dimanche 2 février 2014

monmondevirtuel.centerblog.net
 
C'est la CHANDELEUR.... on fait sauter les crêpes.... donc, je vous propose une journée toute en crêpes....

Petit-déjeuner - GP
Confiture ssa
1 kiwi 
1 grand café pur arabica avec un peu de lait d'amandes


Déjeuner - PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa avec un peu de gruyère râpé.
accompagnées d'une bonne salade de roquette.
un yaourt aux fruits rouges


Dîner - GP

cookismo.fr
Wrap à la farine d'orge mondé  garni avec tout ce que vous aimez. Tomates, concombre, salade etc.....

et comme dessert une galette entre crêpe et pancake
Les galettes fines de pommes de Valérie accompagné d'une bolée de cidre.


juste un petit rappel, tous les titres de recettes d'une autre couleur sont des  liens vers la recette, n'hésitez pas à cliquer dessus.

samedi 1 février 2014

"Joues de lotte à l'effilochée de poireaux"



Une petite recette bien sympa et savoureuse que l'on peut faire avec beaucoup de poissons blancs.  Je l'ai découverte Chez "Bienvenue chez Spicy"

 Ingrédients,   J'ai mis un peu plus de tout pour 2 personnes.
  • 300 g de joues de lotte
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • Câpres
  • Cornichons aigres doux 
  • 20 cl de crème fraîche  (PL)  ou de crème de soja (GP)
  • sel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
  • poivre blanc
Pour un plat GP mettre de la crème soja
pour un plat PL  mettre de la crème  fraîche

Préparer vos légumes en les éminçant finement.

Dans une poêle les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Faire sauter. Mettre un peu d'eau et couvrir le temps qu'ils cuisent un peu mais restent croquants. 

Mettre la crème fraîche et les câpres, saler légèrement et poivrer. Mettre les joues de lotte le temps de les pocher dans la crème 2 min, elles vont cuire très rapidement. 

Servir bien chaud dans une assiette creuse des légumes et les joues de lotte par dessus.

Bilan du samedi 1er Février


 Bonjour Bonjour !
Il est l'heure de songer au bilan !  je suis à votre écoute!

merci de noter :  poids de ce jour, variation de poids,  IMC  ou taille  ,
                             et  cm ,si vous avez mesuré!



Non! ne râlez pas, c'est mauvais pour le moral et pour la ligne!
et pour la vie de couple, je ne vous raconte pas les dégats!  :(

en revanche , préparez vous pour les JO d'hiver! c'est bientôt!


 pensez à boire de l'eau !!!  


Bonne semaine!!!

Menu à IG bas du samedi 1er février 2014


Besoin d'un peu de soleil . . . !





Le petit déjeuner 

Sarrasin façon riz au lait  remplacez la rhubarbe par 1 fruit de saison

 

- un bol de chocolat , cacao à 100% avec du lait écrémé ou du lait de soja.

 

  Le déjeuner 

photo de "la Belliloise"

- Rillettes de sardines  servies avec des wasas fibres à 24% et avec une salade de mâche

 

- Poulet Yassa servi avec du quinoa ou de l'orge mondée

 

- 1 fruit de saison à IG < ou = à 35 

 

Le diner GP

- potage aux topinambours 

en modifiant un peu la recettes pour être conforme à MM , remplacez les lardons de pancetta par des "lardons" de jambon blanc ou de bacon et la crème fraiche par de la crème soja ou de la purée d'amandes blanches , et là c'est un vrai délice !!!!

 

 - des choux de Bruxelles cuits à l'étouffée,

 


  flamby-vanille-et-chocolat  de BGM