dimanche 23 février 2014

Bienvenue à Lucie J.

"Bienvenue. Bonne visite" - Gentil dauphin...

Bienvenue sur le bateau du BGM..
Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonjour,
Je voudrais faire la méthode Montignac mais je ne sais pas comment mis prendre ni par où commencer?? Avez vous des conseils?

Merci

Bienvenue Alexine....

Tu es la bienvenue..... Sur BGM.....

Je ne peux que te conseiller de mettre tes menus exactement.... GP et PL afin de comprendre le pourquoi de ce blocage. Pour ton mari, c'est normal, ils perdent beaucoup plus vite que nous..... Allez savoir pourquoi ?.....

Je remets ci-dessous ta présentation sur le menu du jour......

Bonjour a toutes,
Voilà, je suis le régime MM a la lettre depuis 2 semaines et je n'ai pas perdu 1g :-( ! Mon mari lui a déjà perdu 2 kilos.
Je sais qu'il faut parfois un temps d'adaptation...mais je vais commencer par le commencement ;-)
J'ai 32 ans et 3 enfants , je mesure 1m66 et pèse 74,6 kg...
J'ai une vie très active, je marche au moins 3h par jour ( boulot oblige ;-) ) depuis ma première grossesse ou j'ai pris 30 kg, j'ai effectivement fait le yoyo mais sans suivre spécifiquement de régime ( stress, grossesse et re grossesse, ......).
Donc voilà deux semaines que je vous lis , suis vos conseils lorsque je suis perdue et que j'ai un ventre comme une femme enceinte de 5 mois et pourtant je mange des fibres! Alors moi qui n'aime pas exposer ma vie . Je me lance, j'ai vraiment besoin d'aide! 

Menus de dimanche 23 février 2014

C'est dimanche, fait-il suffisamment beau pour aller se promener ? Ou le temps n'est pas de la partie.... Et on se ferait bien "une toile"..... De toute façon, ce sera un bon dimanche.

Petit déjeuner GP
Un jus d'orange pressé maison


Une bonne crème Budwig BGM.....ICI
Un thé, chocolat chaud au lait de soja ou un café pur arabica.

Déjeuner PL
Salade de mâche au chèvre chaud ......ICI

Lasagnes (à la farine d'orge mondé) à la bolognaise........ICI

Dîner GP
Velouté de poireaux,  Saint-Jacques et champignons.....ICI

Pommes au four romantiques d'Isa ......ICI


bon dimanche et que le soleil.soit dans tous les cœurs.... Si il n'est pas dehors.


samedi 22 février 2014

Pause café n° 396



Bonjour à tous!! Avez-vous des astuces qui vous facilitent la vie de tous les jours ??
 Vous en trouverez quelques-unes  ici et ici



Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Bienvenue Delph C



Nous te souhaitons la bienvenue .... Sur BGM.... Nous allons t'accompagner à avoir une bonne alimentation normale et saine, sans frustration.
Profite du bilan de demain samedi pour mettre ton poids, tes mesures et ton IMC, afin qu'Anne puisse noter tout ce dont elle a besoin pour te suivre. 

Et nous te suivrons au jour le jour si tu viens nous donner tes menus sur la page des menus du jour....
Je mets ci-dessous ce que tu nous as déjà donné comme informations......

Bonjour! J'ai 37 ans je mesure 1.66 et pèse 72 kg. Je vis avec un syndrome des ovaires polykystiques... donc des années de régimes avant de trouver un équilibre a peu près satisfaisant jusqu'à ce que mon foie déraille du fait des traitements hormonaux. .. bref le régime fut mon mode de vie et ce jusqu'à ce qu armée de mon montignac pour les nuls je vous rejoigne pour un nouveau mode de vie... (imaginez que je remange des pâtes et des légumineuses !) Donc ça y est je suis descendue de mon vélo d'appartement et j'ai pris mes mesures... à très bientôt!

Bienvenue Lucia St Fort

Bienvenue Lucia... Tu habites une superbe île que j'ai eu la chance et le plaisir de découvrir lorsque Gilda y habitait encore.... J'y reviendrai ça c'est sûr.....

Je remets ci-dessous ce que tu nous as mis sur la dernière Pause-Café....


Bonjour Bonjour tout le monde!
Ou plutôt bonsoir (mais avec le décalage horaire on fini par s'y perdre :) )
Nouvelle parmi vous, je tenais à venir me présenter.
Je furte depuis un moment sur ce blog et d'autre concernant les IG bas.
Je trouve ça super la manière dont vous avez réussi à rendre la méthode moins compliquée à comprendre et surtout appétissante :)
Donc je me présente ( non je m'appelle pas Henri... rho trop nul...) je m'appelle Lucia, j'ai 29 et je vie en Martinique.
J'ai essayé differente methoe pour perdre du poids sans jamais vraiment trouver mon équilibre et plutôt créer un déséquilibre de mon organisme.
On m'a découvert en Juillet dernier une hypertension intracrânienne ( heureusement au stade bénin) et donc je suis sous traitement depuis mais avec obligation de perte de poids (pour réduire cette hypertension) et depuis peu on me soupçonne un syndrome d'OPK.
En me renseignant sur ce syndrome, je suis tombé sur l’influence des IG sur l'organisme aidant à réguler ce syndrome.
Donc me voilà sur votre blog à fureter et comprendre le principe , à lire tout les renseignements possible et à commencer à tester par ci par là certaines de vos recettes (rougaille saucisse, crevette au curry et riz basmatti ....) et finalement à y prendre vraiment gout et à surtout chercher dans les magasin bio et supermarché les produits.
J'ai également suivi le parcourt d'un demoiselle sur instagrame.
Donc aujourd'hui, je me sent prête je pense à m'y lancer.
J'ai compris le principe et j'ai mes liste d'IG bas et IG moyen.
Bon il y aura quelques questions quand même (excusé moi d'avance ) car je ne suis pas encor pro IG.
Donc voilà en gros, je veux perdre mes kilos et remettre dans la bonne voie mon organisme pour vivre mieux.
Merci d'avoir pris le temps de me lire!
Bonne fin de journée à vous :)
A très bientôt 

Bilan du samedi 22 Février

   déjà une semaine ! vous avez hâte de connaître vos résultats !!!   moi aussi !!!




Merci de noter :
 poids de ce jour, variation de poids, taille ou IMC  -  cm si Mr Ruban le décide !:)

  pensez à faire de l'exercice, et à boire de l'eau ou des infusions !






je vous souhaite une bonne semaine!  :)

Menus du samedi 22 février 2014


Petit déjeuner GP
Vous avez toutes vos habitudes de petits-déjeuner, je vous laisse libre de choisir selon vos appétits dans nos recettes de petits-déjeuners'

Déjeuner PL
Une petite salade d'endives aux noix

poulpes des calanques de Tina...... ICI
Avec du quinoa
un morceau de tome de chèvre
2 clémentines

Dîner GP
Soupe minestrone....ICI

Panacotta  pomme, poire et pamplemousse...ICI


vendredi 21 février 2014

Menus du vendredi 21 février 2014


Je trouve aussi que ça sent le printemps, les chatons des saules sont sortis, les merles chantent le soir, les journées sont douces.... Trop douces.....

Petit déjeuner GP

Un jus de citron dans un verre d'eau tiède .... 15 mn avant de déjeuner.
Granola au lait de soja......
Et pour moi un grand café ssa

Déjeuner PL
Crêpes à faire à la farine d'orge monde pour être en PL.
Croustillants de blé noir au curry ou nems de blé noir au crabe .....blé noir ou sarrasin .

Quenelles d'épinards au fromage frais......  ICI
Clafoutis aux fruits......... ICI

Dîner GP
Velouté de petits pois aux amandes....

Rillettes de champignons  BGM....ICI   .... Avec 2 wasas fibres 

Yaourt aromatisé maison....ICI




jeudi 20 février 2014

Menus du jeudi 20 février à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





mercredi 19 février 2014

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 19 février 2014

Le Petit Déjeuner  GP

 

 - 1 fruit de saison 

 


- 1 ou 2 galette de sarrasin garnie de  purée d'amandes , et d'un filet de miel d'acacia 

 

 -un bon bol de thé

 

 

Le déjeuner  PL

- Salade de tomate et mozzarella de bufflonne avec VHO et basilic

 

- Ma po tofu  de BGM avec une petite modification à faire, remplacer la viande hachée par des protéines de soja extrudées (PST)  de petite taille.

 

- fromage cottage

Le Diner GP


- taboulé de quinoa

 

- riz noir intégral aux légumes (ou avec du riz basmati)

 

 - Poire cuite pochée au vin

 

mardi 18 février 2014

"Les aliments riches en Magnésium "



Aliments riches en Magnésium

En cette fin d'hiver peut-être êtes-vous fatiguées de bon matin avec un manque d'entrain, des douleurs matinales, des crampes, des douleurs musculaires. 

Ces symptômes peuvent être le signe d'un manque de magnésium. Les recommandations sont de 360mg par jour pour les femmes et de 420mg par jour pour les hommes. Or selon les études notre alimentations n'apporterait que les 2/3 de l'apport conseillé. 

Ce manque de magnésium n'est pas sans conséquence sur l'organisme. Dans l'organisme le magnésium est indispensable à la bonne circulation de l'influx nerveux pour la production d'énergie. Il est aussi indispensable au bon déroulement de plus de 300 réactions biochimiques dans nos cellules

Pour retrouver son tonus, il faut revoir ses apports à la hausse !

Voici les aliments qui vous aideront à être plus en forme.

Les algues marines :

  Elles sont généralement très riches en magnésium. Ce minéral peut représenter jusqu'à 5 % de leur poids sec soit 5 g pour 100 g.

 

Les sardines à l'huile :  

100 g de sardines à l'huile contiennent en moyenne 467 mg de magnésium.

Le cacao en poudre 

 100 g de cacao n poudre contiennent en moyenne 376 mg de magnésium.

Le germe de blé : 

 100 g de germe de blé contiennent en moyenne 256 mg de magnésium.

 


Les escargots :  

100 g d’escargots contiennent en moyenne 250 mg de magnésium.

Les noix de cajou 

100 g de noix de cajou grillées et salées contiennent en moyenne 247 mg de magnésium.

Les amandes : 

100 g d' amandes  contiennent en moyenne 232 mg de magnésium.

Le chocolat noir :  

100 g de chocolat noir contiennent en moyenne 206 mg de magnésium.


Les cacahuètes

100 g de cacahouètes  grillées et salées contiennent en moyenne 168 mg de magnésium.

Les noix :  

100 g de cerneaux de noix contiennent en moyenne 126 mg de magnésium.

Le pain complet : 

100 g de pain complet contiennent en moyenne 108 mg de magnésium.

Les pistaches :  

100 g de pistaches grillées et salées contiennent en moyenne 105 mg de magnésium.



La farine de blé : 

100 g de farine de blé contiennent jusqu'à 90 mg de magnésium.
  
Les noisettes : 

100 g de noisettes contiennent près de 90mg de magnésium.

La noix de coco : 

 100 g de noix de coco séchée contiennent près de 90 mg de magnésium.


Les huîtres : 

100 g d’huîtres contiennent près de 82 mg de magnésium.

Les moules :

100 g de moules  cuites à l'eau contiennent près de 80 mg de magnésium.

Les épinards :  

100 g d'épinards crus contiennent près de 70 mg de magnésium.

Les gambas :  

100 g de gambas cuites contiennent près de 60 mg de magnésium.


Les haricots blancs : 

100 g de haricots blancs cuits contiennent près de 60 mg de magnésium.

Les coques :  

100 g de coques contiennent près de 50mg de magnésium.

Le riz complet :  

100 g de ri complet contiennent près de 50 mg de magnésium.

Le maquereau 

 100 g de maquereau fumé contiennent en moyenne 42 mg de magnésium.


Le gruyère :  

100 g de gruyère contiennent près de 40 mg de magnésium.

Les épinards :  

100 g d'épinards cuits contiennent près de 40 mg de magnésium.

Le colin : 

100 g de colin contiennent près de 35 mg de magnésium.

Le lapin 

100 g de lapin  contiennent près de 32 mg de magnésium.

Les lentilles :  

100 g de lentilles cuites contiennent plus de 35 mg de magnésium.

Les pruneaux :  

100 g de pruneaux contiennent près de 35mg de magnésium.

La daurade :  

100 g de daurade contiennent en moyenne 31 mg de magnésium.



Le maquereau :  

100 g de maquereau cuit au four contiennent près de 30 mg de magnésium.

Les pois chiches : 

100 g de pois chiches cuits contiennent près de 30 mg de magnésium.

Les petits pois :

100 g de petits pois frais cuits contiennent près de 30 mg de magnésium.

La blette: 

100 g de blette cuite contiennent près de 23 mg de magnésium.

Les pâtes : 

100 g de pâtes cuites contiennent environ 25 mg de magnésium.

 

Source :  Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses)

Pour en savoir plus ici et  là  article très intéressante que Marielle avait fait sur BDG 2