dimanche 13 avril 2014

Menu à bas IG du dimanche 13 avril 2014

s


Bonjour les filles, nous serons toutes plus ou moins absentes aujourd'hui alors si les anciennes veulent bien corriger les nouvelles cela nous rendrait bien service. Grand merci d'avance!!



Je suis actuellement dans le magnifique parc de Morges en Suisse au bord du lac Léman, parmi les tulipes , c'est splendide !!! Je voulais vous faire partager cela . . .

Je n'ai jamais vu autant de tulipes . . .

Le petit Déjeuner GP

- le Bircher muesli recette typiquement suisse , sans raisins secs, avec plusieurs variété de flocons de céréales , pleins de fruits oléagineux des fruits frais , fructose ou miel ....

 - Thé japonnais 

Le déjeuner PL

- une salade verte avec quelques tomates cerises


- Cake salé, 

je l'ai fait avec des olives vertes et noires, des dés de pancette, des petits pois et des pistaches

 

- du gruyère suisse 

- une pomme, plus facile à manger en plein air !





Une collation avant 17 h !


- quelques noix


Le Diner GP

- Potage de courgettes aux pois chiches

- jambon blanc avec 3 % de MG

 

- un yaourt au soja

 


samedi 12 avril 2014

Bienvenue Lucas!




Une nouvelle naissance sur BGM!!



Bienvenue à Lucas et félicitations aux heureux parents

Message de Filoumumu!

Salut les filles!

Je suis de retour parmi vous. J'ai un beau petit garçon, Lucas né le 2 avril à 12h41. Il pèse 4kg150 pour 51 cm. Première pesée depuis la naissance. Je suis un peu déçu car j'ai moins perdu que je ne l'espérais. Je pèse 86,7 pour 1m62 soit un IMC de 33. J'ai du mettre la méthode en pause suite à une complication qui m'empêchait d'être debout. Je vais mieux. Je vais reprendre ma vie normalement et donc la méthode

Pause café n°404





Pause café, thé, chocolat rien que pour nous les filles


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Bilan du samedi 12 avril

 Bonjour  , c'est l'heure du bilan :

merci de noter:

poids de ce jour , variation de poids,  IMC ou taille !

Pour être en forme : on  bouge  , par exemple ,la marche- ou la rando !
en famille ,c'est la détente !




un complément d'info , si besoin !!!

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=7-regles-maigrir-sans-regime-alimentaire

On vous l'a déjà dit, bien sûr !


Je vous souhaite une bonne semaine!

Menus du samedi 12 avril à bas IG

 
Bon week-end à tous!!!!


Petit déjeuner GP :
Crème Budwig framboises et kiwi, une idée originale de Cath de "Fromage ou dessert"

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées
Poulet à l'italienne BGM servi avec du quinoa

 
Mousse au chocolat noisette au soja soyeux


Dîner GP :

Salade croquante de lentilles persillées


Un yaourt au soja avec de la confiture maison d'abricots


vendredi 11 avril 2014

Menu à bas IG du vendredi 11 avril 2014




 Le menu d'aujourd'hui avec des recettes de BGM uniquement ! ! !

Le Petit Déjeuner GP

- smoothie fraises, pomme, orange


- Sarrasin comme le riz au lait d'amandes. et on remplace la rhubarbe par des fruits rouges 

 

- un yaourt de brebis à 0%

 

- Thé vert ,

Le Déjeuner  PL 

- salade verte avec des pois chiches grillées et sauces à l'avocat.

 

- Poêlée terre mer  avec poulet, crevettes et quinoa

 

 

- une part de reblochon de Savoie  

 

 

Le Diner GP ( d'inspiration asiatique )


- Soupe chinoise aux fleurs de blancs d'oeufs


- riz cantonais

 

- une poire au vin et cannelle

Passez une agréable journée sans oublier de boire au moins 1.5 litre, eau, thé, tisane, et si vous le désirez 10cl de vin rouge 

 

Et demain ....

jeudi 10 avril 2014

Pause café n°403


Bonjour les filles!!

On aimerait faire un peu de tri dans les recettes, voulez-vous nous aider??

Donnez-nous vos recettes chouchous que vous avez testé et celles que vous n'avez pas aimé.

Merci de votre aide!


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

"Gateau de Mickette pour le concours Bio chef IG bas chez Spicy"

On continue à voter pour notre copine Mickette!!!

Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)

Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle  Ici
Merci pour elle!!





Pour le biscuit il faut :
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 8 cs de sirop d’agave
  • 8 œufs (ça fait un par pers)
  • 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez ensemble les jaunes d’œufs  le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné  et cuire 30 min en surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut : 
 170 g de sirop d’agave, 
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc vanille liquide
1 cs d’huile neutre 
250 g de  St Hubert bio non hydrogénée

Dans une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar  faire cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux  et cuire 5 min à feu doux, laissez tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par dessus et mettre la crème restante. 
Décorez selon vos goût  pour moi c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250 g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace  maison j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.

Menus du jeudi 10 avril à bas IG



Aujourd'hui le blog a 4 ans, merci à Gilda de l'avoir créée!


P’tit déj GP

Smoothie orange, carotte

2 tranches de pain au levain  intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
 Hachis parmentier  au choux-fleur



Blanc manger à la vanille


Dîner GP
 Saumon avec épinard



 Semoule à la vanille au lait de soja


 

mercredi 9 avril 2014

Bienvenue à Elodie B

Bienvenue sur BGM !



La photo fait par Mariejo!!!
Merci Mariejo 

On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..

Bonjour,
Je m'appelle Elodie, 35 ans, 162 cm pour 69 kg!
J'ai déjà suivi la méthode Montignac il y a 4 ans avec une perte de 8 kilos à l'époque, mais 2 grossesses ont eu vain de mon corps!!!
J'ai donc décidé de m'y remettre activement et c'est avec joie que j'ai découvert votre blog!!! J'espère y trouver plein d'astuces, d'idées de menus et de soutien pour mener à bien cette perte de poids! ;-)
Objectif : -9 kilos!!!
C'est partiiiiiiii!

Elo