vendredi 5 septembre 2014

Menu à bas IG du vendredi 5 septembre 2014

Bonjour les filles, bon vendredi !!!

                                                                            


En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.

Un petit déjeuner PL

Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
                                                       
Quelques myrtilles et fraises
                                                     

Un bon café

Un déjeuner GP

Choucroute de la mer

                                                         

Crème d'azukis, très facile et délicieuse
                                                       

Le dîner GP

Poêlée de blé de Auré

                                                                         

Pommes au four de Barbara
                                                                       

Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.

Passez une excellente journée
                                                   

jeudi 4 septembre 2014

Quiche lorraine PL




 Pâte à quiche de Auré que j'ai modifié
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
 Lardons fumés dégraissé dans une poêle.


3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche  ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé

Menus du jeudi 4 septembre à bas IG






P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes

Ici











Un peu de miel d'acacia








 Un thé



Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.

Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
















Tian de légumes
 










Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités avec œufs durs












Un petit bol de fromage blanc 0% accompagné de morceaux de pêches








mercredi 3 septembre 2014

Bienvenue à Nath

gifs bienvenue
Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog

Bonsoir,
Je suis nouvelle. Je m'appelle nathalie. J'ai 45 ans et trop de kilos...: 91,2 kg et 1,74 m, IMC de 30,06. J'ai choisi cette méthode pour maigrir après plusieurs régimes et effet yoyo.


menu végétarien du mercredi 3 septembre 2014




Pour commencer cette nouvelle année scolaire avec optimisme,

rien de tel que de jolis sourires comestibles  !




Tête 1 : cheveux et yeux en champignons, visage en carottes et brocolis, nez en tofu , bouche en courgette, riz tout au tour !


Tête 2 : cheveux en brocolis, yeux en tofu grillé, nez en falafel, joues en sauce à l'extrait de levure et à la purée d'amandes,bouche en betterave rouge ( pour nous en betterave rouge râpée ), accompagnée d'une tranche de pain intégral pour les céréales ! 


Tête 3: cheveux des haricots verts, oreilles, nez des champignonsde Paris, yeux deux morceaux de saucisses de soja, barbe des graines germées , pain à la farine d'orge mondée grillé ! 


Et maintenant notre menu !


Le Petit déjeuner GP

- chocolat chaud réalisé avec du chocolat à 100%,  du lait d'amandes et très légèrement sucré au miel d'acacia,


- Pancakes de BGM avec un peu de confiture de fruits maison au fructose 



- un yaourt de soja maison de BGM 



Le Déjeuner PL


- une salade verte avec quelques tomates cerises avec une VHO,


- tarte à la ratatouille,  afin que la pâte réalisée avec une farine PL, ne soit pas détrempée on ajoutera un peu de quinoa sur le fond avant de mettre la ratatouille et l'appareil à quiche, un peu de gruyère pour qu'elle soit gratinée ! 


- une portion de fromages secs ( 30 à 40 gr) 



Le Diner GP 



- petite salade de tomates avec la sauce bouillon  de BGM 



- Paella végétarienne du blog " blogbio" 





- compote de poires à la vanille 





Passez une très bonne journée !








mardi 2 septembre 2014

"Tomates confites à l'huile d'olive"

C'est la pleine saison des tomates, profitez-en pour préparer vos tomates confites pour les salades ou apéros de l'hiver.

Couper les différentes tomates cerises en deux, les étaler sur un papier cuisine, saupoudrer de curry, basilic, thym, origan, sel et poivre et un petit Pchit  d'huile d'olive.

Allumer le four à 100 ° enfourner le plat pour 2 h.

Après les 2 h de four, les tomates sont confites, les mettre dans les bocaux 

Recouvrir d'huile d'olive

Se conserve au frigo pendant 2/3 mois.


Menus du mardi 2 septembre à bas IG



P’tit déj GP
Deux pêches
Un thé au lait de soja













Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison





Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 pommes cuites



lundi 1 septembre 2014

Recette à bas IG : "Blanc-manger coco"

 http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg



Temps de préparation: 15min
Temps de repos: 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 sachet de 2g d'agar-agar
-500ml de lait de coco
-2 c à soupe de fructose
-1c à café de cannelle
-1c à café de jus de citron
Du coulis de fruit (mangue, framboises, fraises, groseilles ou autres )

Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et le fructose. Porter à ébullition 5 min sans cesser de remuer.

Incorporer ensuite le citron et la cannelle. Laisser cuire à feu doux pendant 3 min puis verser dans un moule à charlotte ou moule à manquer. (Je mets dans des moules à charlotte individuel )
Laisser refroidir au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus du blanc-manger avec une pincée de cannelle et verser tout autour le coulis.

Voici la version de Dann

Recette
1 brique 20 cl lait de coco
5 cl d’eau
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café rase d’agar agar
j’ai mis le tout à chauffer jusqu’a ébullition j’ai laissé refroidir un peu et  incorporé mes mures mixées.
Pour la petite déco j’ai râpé du chocolat noir 72 % et mis des paillettes de noix de coco.



Bon anniversaire Gilda!!!!



GILDA

En ce jour extraordinaire, BGM te souhaite un fabuleux anniversaire… 
Avec un excellent gâteau, 
une tonne de fantastiques cadeaux 
et une fête d’enfer !
Rien n’est trop sensationnel pour ton anniversaire. Bon anniversaire !



Menu à bas IG du lundi 1er septembre 2014

                                                                                                                                                                                                                                             
Eh bien nous y voilà !!!! L'été s'achève tout doucement, si été il y a eu bien entendu. Pour certaines d'entre nous, ce fut un peu morose, la météo n'a pas été très clémente cette année, du moins pour certaines régions.

Il ne nous reste plus qu'à espérer.......

                                                   

Passons aux choses sérieuses, non mais !!! on ne rigole plus ici !!! 

                                                   

Des idées menus, nous en avons une flopée sur le blog.

Et si nous parlions de nos bonnes résolutions ce lundi?

Surtout des trucs et astuces que nous avons pour nous y tenir, c'est très important. Décider de.....c'est bien, décider de garder le cap....c'est encore mieux.

Des décideurs il y en a partout autour de nous, et nous respectons leurs décisions parce que c'est la loi, c'est le boss, c'est la famille.......

Mais qu'est ce qui fait que nous n'arrivons pas à respecter nos propres décisions?

A vos claviers les filles, je crois que les échanges vont être très enrichissants.