samedi 25 avril 2015

Menu à bas IG du Samedi 25 Avril 2015

Avec le printemps installé les nouveaux légumes 

 sont là . . . il faut en profiter. . . !

Les légumes nous apportent 

plein de fibres, 

des minéraux, 

des vitamines . . . 

Que du bonheur pour notre corps !

Les fibres mangées en début du repas nous aident à faire baisser l'IG du repas 


Je vous propose 

un plat PL de saison pour le repas de midi 


Oeufs "cocotte" aux asperges - PL-  


 

Comptez 1 à 2 oeufs par personne, si possible des oeufs de ferme, une botte d'asperges vertes, de la crème de soja pour faire attention à la matière grasse ou de la crème allégée, le beurre sera remplacé par de l'huile d'olive . . . 


Vous avez la recette ICI 

Pour compléter ce repas je servirais volontiers:

  • une salade d'orge mondée avec oignons rouges, des radis en rondelles , quelques tomates cerise et une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamiqu,  un peu de persil haché pour une salade riche en vitamines !

  • morceau de fromage sec, exemple 1/2 Saint Marcellin  


Notre repas comprend : 
  • une céréale, 
  • des crudités 
  • un légume vert cuit
  • une protéine
  • un produit laitier

Il ne comprend pas de fruit. 

  • 1 fruit pourra être pris en collation dans l'après midi ou au repas du soir et dans ce cas là il sera de préférence cuit . 

Comme nous avons une céréale à midi, la deuxième part de céréale ou de légumineuse sera programmée
  • soit le matin 
  • soit le soir   

Passez un excellent Samedi . . . ! ! !





Bilan du samedi 25 avril 2015

Bonjour à toutes et tous !



Jour G - celui où on  fait le bilan 

Même si vous vous pesez un autre jour,  mettez les résultats ici !

Merci de noter  poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille !
Pensez aussi à prendre vos mesures avec Mètre Ruban. . . Parfois il n'y  a pas de perte de poids mais la silhouette se modifie.

                                                        ****************

Marielle, Yvonne, Sam et moi, voulons vous informer, qu'Auré a décidé de ne plus faire partie de notre équipe.... Et en nous quittant, elle a effacé tous les bilans dont elle avait assumé la discussion depuis quelques mois.

Donc, nous n'avons plus d'historique, et si vous le voulez, vous pouvez nous dire,  à quel poids vous étiez lorsque vous nous avez rejoint et votre objectif de poids de forme. Ainsi que la perte de la semaine.

Nous ne tenons pas de comptabilité de vos kilos en plus ou en moins, mais de l'écrire vous permet de lire noir sur blanc, vos résultats, et nous de vous féliciter ou vous donner un petit coup de boost !!!!

Bon bilan à toutes.

Je vous souhaite une bonne semaine! :)




vendredi 24 avril 2015

Bienvenue Floriane

Bienvenue sur BGM, Floriane, je copie ci-dessous le message que tu nous as envoyé, je vais répondre sur tes menus dans les commentaires.

T'es-tu inscrite sur le Blog ? Afin que tu puisses accéder aux commentaires et suivre tous les échanges.

N'oublie pas de cliquer sur "m'informer" comme cela tu recevras sur ton mail,  les échanges.

N'oublie pas de nous indiquer si tes menus sont GP ou PL.

Je me permets de vous écrire car je suis un peu perdue, j'ai bien lu tous les documents et j'ai même le livre Montigac mais je suis confuse.

Je commence à peine la méthode car j'aimerai perdre 5 kilos suite à mes grossesses.

Pourriez-vous m'indiquer si mes menus sont correctes ou si je me trompe car je suis très incertaine. je vous en remercie d'avance.

Mercredi :

matin : 1 yaourt soja nature + 30g de flocons d'avoine + 1 café
Midi : 100g de jambon de dinde + 70g d'Ebly + légumes verts + 1 yaourt soja
Goûter : une banane verte
soir : 200g de nouilles de Konjac + 100g de crevettes + 1 pomme

Jeudi :
matin : 1 yaourt soja nature + 30g de flocons d'avoine + 4 amandes
midi : 1 escalope de poulet grillée + salade mêlée (sauce légère) + 50g d'Ebly + framboises nature et yaourt soja
soir : 100g de pâtes complètes al dente + 1 yaourt soja + 1 carré de choc 85%

vendredi :
matin : 2 tranches de pumpernickel + confiture sans sucre + 1 yaourt soja + 1 café
midi : 100g de jambon de dinde + carottes crues et concombre + 1 pomme + 1 carré de choc à 85%  
soir : 120g de pâtes complètes al dente + brocoli vapeur + 1 poire

Je vous suis infiniment reconnaissante d'avance.

Si vous avez un ouvrage simple à me conseiller je suis preneuse.
Cordialement
Floriane

Avocat gratiné au four

une recette de Saze 
Je connaissais les coeurs de palmier chaud pour en avoir mangé sur l'Ile de la Réunion il y a très très longtemps, recette que je mettrais un jour sur mon blog, mais des avocats chauds c'est une première, j'ai beaucoup aimé. En faite l'avocat est simplement tiède car 10/15 min de cuisson pour les oeufs ne suffisent pas à le cuire. Une recette trouvée chez bowl and spoon


Pour 1 personne 

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 2 petits oeufs (les miens étaient gros et ça a un peu débordé)
  • 30 g de fromage blanc
  • un peu de ciboulette
  • ail moulu (facultatif)
  • sel et poivre

Réalisation :

Préchauffer votre four à 220° C
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, agrandir avec une cuillère à café le trou du noyau pour qu'il puisse contenir l'oeuf. Déposer les avocats dans un plat qui va au four.
Casser un oeuf dans chaque moitié, saler, poivrer et ajouter un peu d'ail. Enfourner pour 10 à 15 min, (tout dépend de votre four).
A la sortie du four, mettre un peu de fromage blanc et de la ciboulette. (la prochaine fois je mettrais le fromage blanc et la ciboulette avant de mettre au four)

Déguster chaud accompagné d'une salade verte.

merci Saze !!!

Vos menus du vendredi 24 avril 2015

La paëlla est un mot issu du latin PATELLA signifiant " petit plat ", du valencian PAELLA, de même origine que l'ancien français PAËLE, forme ancienne du français moderne POÊLE.


C'est sur cette page que vous pouvez venir aujourd'hui, pour nous écrire vos menus, vous pouvez aussi poser ici, toutes les questions qui vous posent problème.

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Pour ce vendredi en plat GP, je peux vous proposer une Paella facile et rapide aux poissons, (n'oubliez pas de cliquer sur le lien pour aller voir comment la cuisiner) à faire avec du riz Basmati qu'il soit blanc, 1/2 complet ou complet.

Je fais la mienne avec de la lotte et du saumon comme poissons, ce sont des poissons qui se tiennent bien à la cuisson.

Bonne journée à toutes.