mardi 22 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 22 septembre 2015

Bonjour à toutes !!!

                                    petite déjeuner GP



1 - servis avec de la confiture 
2 - avec du jambon blanc dégraissé
1 fruit de saison 
1 boisson -thé, café 100% Arabica, tisane 


Bonne journée

lundi 21 septembre 2015

Gâteau invisible ananas - coco

ATTENTION..... Ce dessert est phase, 2 il est donc ni GP ni PL mais à IG bas. 
Vous pouvez garder la pâte et mettre un fruit à IG <35 pour qu'il soit ....
Un dessert PL

Mais pour le rendre GP.... Supprimer les jaunes d'œufs et y ajouter 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches........
Ingrédients :

1 gros ananas (  car j'avais pris un ananas Victoria et ce n'était pas assez)
2 œufs 
25 gr de fructose
20 gr d'huile de tournesol
10 cl de lait de coco
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure Alsa
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

1 moule rond de 20 cm de diamètre.

Péparer la pâte.
Dans un récipient mélanger les œufs et le fructose, fouettez afin que les œufs et le fructose moussent  et blanchissent.
Ajoutez l'huile et le lait de coco, mélangez bien. 
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Versez dans le melange œufs et lait de coco,. Bien émulsionner le tout.

Éplucher l'ananas, bien enlever les yeux, tranchez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
Mettre l'ananas dans la pâte et remuer pour bien enrober les tranches.

Mettre le four à chauffer à 200°

Verser les tranches d'ananas enrobées de pâte dans le plat, bien lisser le dessus et enfourner le gâteau pendant 35 à 40°, il faut que le dessus soit doré.

Laissez tiédir avant de parsemer de copeaux de noix de coco.

Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.


Menu à bas IG du lundi 21 septembre 2015

Bonjour à toutes en ce lundi d'automne, j'espère que votre week-end fut agréable.
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Voici le déjeuner à emporter PL de ce lundi, à vos gamelles !!!!


Une salade niçoise pour gentiment dire au revoir à l'été et pour notre portion de crudités et de protéines avec les œufs et les anchois.

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Crêpe à la farine de pois chiches aux aubergines

Nos crêpes salées remplacent judicieusement les sandwiches traditionnels, cette recette nous apportera notre portion de féculents et de légumes cuits.



Fruit de saison en dessert ou, comme moi, à manger à l'heure du goûter.

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Passez une bonne journée, que la reprise ne soit pas trop dure, la surcharge de travail est courante le lundi.

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dimanche 20 septembre 2015

Menu du dimanche 20 septembre 2015


LE BRUNCH

C'est Dimanche......Couchées tard ou tôt samedi soir....  Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu,  on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.

Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.

Le BRUNCH anglais



Le BRUNCH américain



 BRUNCH  - BGM  - PL

ou encore un oeuf à la coque avec une tranche de pain royal pour les mouillettes et un morceau de fromage.
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.

samedi 19 septembre 2015

Menu à bas IG du samedi 19 septembre 2015


Coucou tout le monde . . . !


C'est le week end . . . et je serai au marché de potiers de Ferney Voltaire dans l'Ain, à la frontière Suisse 


Et juste à coté il y a . . .  Marielle . . . Youpi ! ! !


Si vous passez par là je serai heureuse de vous rencontrer ! ! !


Le samedi nous n'avons pas beaucoup de temps et c'est le jour des repas rapidement réalisé . . .



Le Déjeuner PL



- Salade de tomates rouges et jaunes , oignon rouge, persil , servie avec une vinaigrette sophistiquée ( sauce bouillon avec 1 œuf dur écrasé , bien mélanger !)



 - socca garnie comme une pizza - sauce tomate, morceaux de merguez, quelques tranche très fine de petit salé fumé et tranche de mozzarelle-


Le choix de la sauce bouillon pour la salade a été dicté par la présence de merguez qui sont toujours assez grasses . J'ai fait revenir les merguez, puis égouttées sur une feuille de papier absorbant afin d'éliminer le plus de gras possible . 


Je fais une socca (Là) puis je la garnie comme une pizza et je mets quelques minutes au four pour faire fondre le fromage


- Une pomme, les pommes nouvelles sont arrivées ! ! !  La couleur que vous voulez !




Passez un très bon Week end ! ! !