samedi 3 octobre 2015

Superbe témoignage de Nejoua

Gilda et moi avons reçu ce merveilleux témoignage de Nejoua ...

BGM l'a beaucoup aidée, elle nous a suivi en sous-marin et en solo elle a réussi à perdre son poids... Comme quoi lorsque la santé est en jeu et la volonté là... Tout est possible...... Il faut dire que tous vos commentaires, les échanges de chaque jour l'ont beaucoup aidé.....

Merci Nejoua, de ce magnifique témoignage..... Donne-nous de tes nouvelles de temps en temps.....



Bonjour chère Gilda
Je me décide enfin à vous écrire après avoir passé deux ans à lire vos deux blogs.


Vie remplie de chaleur et d'humanité. Je ne suis pas membre inscrite mais une membre lectrice (sous-marin !) 



Voilà un petit historique de mon parcours : il y a sept ans, j'ai décidé de me prendre en mains. J’'ai arrêté tous les régimes car ça ne marchait pas. Je devais changer de mode de vie.
Je vide mes placards, je supprime gras et sucre et je reprends le sport.


Poids de départ : 110kg. 6 mois plus tard : 80kg !
En sachant que je n’ai pas changé grand-chose dans mon alimentation. Je ne suis ni pâtes, ni frites.
Bien au contraire, je suis légumes même beaucoup sucrée : viennoiseries et tartine/ beurre.
La tartine n'est pas le problème car c'était du pain complet ou du pain de seigle achetés à la boulangerie. .A l'époque, ce sont le beurre et les cochonneries sucrées qui ont fait que, comme à chaque perte de poids, je stagnais une période puis je perdais et ainsi de suite jusqu'à atteindre un poids de 80kg.


Pendant cette période, j'ai appris à tout préparer toute seule.
Je me suis sevrée du sucre et du beurre. Je n’avais pas le droit de craquer ! Je voulais arriver à 65 kg, J'ai 
réussi à stabiliser tout ça mais il suffisait que je parte en vacances et rebelote ! 3 ou 4kg en plus ! J’ai constaté que je regrossissais rapidement.

Jusqu'à il y a deux ans où j’ai consulté un médecin puis un nutritionniste. Ils m’ont fait faire des analyses pour voir si ce n’était pas la thyroïde mais les analyses sont revenues négatives.
Le nutritionniste m’a proposé la pesée des aliments et de faire attention (un gâteau doit être occasionnel). Après les vacances, j’étais arrivée à un poids de 70kg.


C'était insupportable pour moi car dans ma tête, le fait d’avoir repris 5 kg m’a fait très peur de revenir à mes 110 kg de départ.

Je suis donc allée sur Internet à la recherche d'informations sur les IG dont j'avais entendu parler.


Je tombe sur BGM et là, c'est le miracle ! J'ai acheté presque tous les livres dont les Nuls.
C'était en janvier 2014. Au départ, comme tout le monde, il faut du temps pour comprendre et assimiler la méthode. Surtout croire qu'on peut manger sans grossir ! Surtout pour moi ! J’avais supprimé les gâteaux au chocolat et plein d’autres choses.


Aujourd'hui je suis à 60kg ! J’ai donc perdu 50 kg !


J’'ai retenu un point important ! J’ai envie de l'exprimer.
Je n’ai fait la méthode sérieusement qu'à partir du mois de novembre 2014 sans écart, sans craquer, très sérieusement toujours en phase 1. Il y a des périodes où j'ai stagné.


J'ai même pris du poids au départ mais, à chaque pesée, j'étais confiante. L'important c'est de ne pas prendre de poids. Je perdais 200g puis 300g....... .Maintenant je suis très à l’aise en phase 1et je suis comblée côté gâteaux !


Je fais phase 1avec juste une petite modification pour les fruits toujours à IG<50 en GP ou PL. C'est mon seul écart. Pour le moment je ne suis pas encore prête pour la phase 2.


Je suis d'origine maghrébine, j'ai 40ans, maman de deux enfants.
De nature, je suis ronde. A 20 ans, je pesais 80kg et les régimes, je sais ce que c’est.
Mes enfants portent mon gène. Pour mon grand, le pédiatre a déjà sonné l'alarme à l'âge de 3 ans. Ma fille, idem. Il suffit qu'on zappe l'équilibre et ça se voit tout de suite sur la balance. Ils ont grandi avec une maman qui fait attention à l'alimentation pour tout le monde. On mange tous le même plat sauf frites et pâtes (je n’aime pas) et gâteaux c'est IG < 50.
J'ai fait le ramadan sans prise de poids en misant sur les aliments à IG < 30, en changeant les ingrédients de nos gâteaux à base de miel et d'amandes.


Aujourd'hui je m'habille taille 38 !
Pour moi, c’est un miracle ! Je suis fière de ce que j’ai fait pour moi et pour mes enfants.
Voilà ! Je voulais vous faire partager ma belle aventure !!
Merci à vous pour vos conseils et vos recettes. 

Menu sans gluten du samedi 3 octobre 2015





Coucou à toutes et à tous nos gentils sous-marins. . . ! ! !


Qui dit changement de saison, dit changement de produits . . . 

- Les légumes:

- Bette – Betterave rouge – Brocoli – Carotte – Chou blanc – Chou de Bruxelles – Chou frisé – Chou rouge – Chou-chinois – Chou-fleur – Chou-rave

 – Citrouille – Courge – Céleri – Céleri branche – Épinard – Fenouil – Laitue romaine – Oignon – Petit oignon blanc – Poireau – Poivron – Potiron

 – Salsifis– Topinambour . . . 


- Les fruits :

- Avocat – Banane – Citron – Coing – Figue fraîche – Fruit de la passion – Kaki – Kiwi – Mandarine – Mangue – Noisette– Noix – Poire – Pomme – Prune – Quetsche – Raisin. . . 



Je vous propose un déjeuner PL sans Gluten avec des produits d'automne et rapide à préparer. . . 


Le Déjeuner PL ( IG < ou = 35 ) 



- Salade d'automne aux figues fraîches , avec des copeaux de jambon cru, de parmesan et quelques pignons de pins si vous le souhaitez . . . 



- côtelettes de porc grillée et sa poêlée de petits cèpes ( Ici ce sont des petits cèpes en morceaux surgelés de chez P. . . .  



- une part de fromage de chèvre 



Bilans du samedi 3 octobre 2015

COUCOU Ginette où es-tu ? ? ? Pourquoi te caches-tu ???

C'est pour aujourd'hui la pesée . . . 

Pour savoir où nous en sommes après une semaine d'efforts, et de menus sans écarts , nous pouvons nous peser, et ou nous mesurer la taille, les hanches, la poitrine , les bras, les genoux, les chevilles . . . etc . . . ! ! !

Vous pouvez indiquer votre poids de départ, votre poids de la semaine dernière, la différence de poids et votre IMC , votre taille si vous voulez . . . 

Je vous souhaite une belle pesée à toutes . . . ! ! !


vendredi 2 octobre 2015

menu à IG bas du vendredi le 2 octobre 2015

Bonjour à toutes !!!

Déjeuner PL 


salade composée : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic



                                                 Un faux-filet grillé avec haricots verts



                                             un fruit à IG < ou =35 de saison en dessert 

                                        Bonne journée !!!



jeudi 1 octobre 2015

Menu à bas IG du jeudi 1er Octobre 2015






L'été est bien fini. . . nous sommes en OCTOBRE . . . ! ! !

Les oiseaux vont partir pour le sud,

Les champignons montrent leurs jolis chapeaux,

Les feuilles mortes crissent sous nos pas . . .

Tout nous indique que l'automne est bien là . . . ! ! !


Nous trouvons à nouveau les légumes d'automne, courge, potimarron, raisin, poire. .  . 

Pour nous les jolis plats oranges pleins de bonnes saveurs douces . . . . 


Le Dîner GP  ( IG < ou = 50) 



- Salade de pois chiches et fines herbes et sauce bouillon.


- Truite au four (1 c à c d'huile pour le plat)  


- tomate à la provençales au four 



- du raisin , j'adore le raisin blanc "Italia" 



Une très très belle journée à toutes . . .