mardi 6 octobre 2015

Une sous-marine qui veut rester anonyme

Un sous-marin et qui veut rester sous-marin anonyme, nous a fait parvenir son témoignage... Je vous en fait part ....... Nous respectons ton choix Yellow submarine.... Si nos menus, recettes, corrections et commentaires t'ont aidé à trouver ton poids de forme, nous en sommes heureuses.

Bonsoir,

Je suis trés contente d'avoir trouvé vos adresses mail afin de pouvoir remercier.

Juste pour vous signaler que je suis un sous-marin de BGM  depuis Février 2014 QUI TIENT à rester dans les profondeurs de l'anonymat, 
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mon histoire :
64 ans cette année, 1,75 m et actuellement un poids oscillant entre 75 et 78 kgs au gré des invitations...mais "victime" depuis une douzaine d'années, d'une prise de poids exponentielle et que je ne réussissais pas à  juguler
- alors que je suis niçoise, (mais j'ai vécu entre Paris, Lyon, Marseille au hasard de nos mutations administratives)
-et que je me partage entre la région Rhône- Alpes et Nice  
- et que chez moi, l'alimentation méditerranéenne est génétiquement programmée, ... 
j'avais droit aux sous-entendus de mon homéopathe lyonnais  qui devait penser que je m’empiffrais en douce, que je mangeais des pâtisseries, des sucreries, etc, etc, "vz'avez encore grossiich' " (sic)
Mais non, couillon, je mange des légumes, de la soupe, des fruits, des pâtes, du riz, de la polente, des pan-bagnats,des pommes de terre cuites dans leur peau, du poisson, du fromage, des laitages, je cuisine à l'huile d'olive, jamais de sauces, pas de frites, ça ne fait pas partie de ma culture !!!
Je précise que je n'ai plus sucré mes cafés, thés, tisanes, depuis 1977 !!! si, si,*@-) Fasciné  quand mon gynéco de l'époque m'avait conseillé de supprimer le sucre ajouté dans mon alimentation ( croyez-moi, avaler les mauvais cafés des cafetières lessiveuses de l'époque, fallait s'accrocher !)

J'ai eu trois enfants, deux garçons de 1,91 et 1,93 m et un mari ancien rugbyman. Ma fille et moi étions à la traine des ces messieurs qui se nourrissaient midi et soir à la table familiale...


Et vas-y le discours des généralistes, les gynéco, etc, etc " ah, vous savez, à la quarantaine, une femme elle grossit !!!" *;;) Battements de cils
"Mais enfin, je mange sans excès ce que j'ai toujours mangé !!! "

Je suis arrivée à 90 kgs en Janvier 2014...*~X( Ch’sais pu quoi faire*~X( Ch’sais pu quoi faire

Ici, à Nice, un médecin me dit que si je continue comme ça je vais finir diabétique ( ce qui a été le cas de ma grand-mère à 65 ans).

Il me dit de faire un test de résistance à l'insuline et làààà; je suis certes dans la norme, mais à la limite supérieure. 
Je décide donc de remédier à ça, eeeet je trouve BGM, 

J'ai donc suivi les conseils BGM pendant 3 mois sans y déroger. 
Depuis, je suis un peu plus laxiste, mais comme je sais comment revenir à "la norme", je gère.

Eeeeet, j'ai eu l'agréable surprise de voir... mon taux de cholestérol baisser de manière significative (je me soigne par homéopathie, jamais de statines, ou autres médicaments allopathiques) peut-être parce que le pancréas est moins sollicité? . Par contre mon taux LDL reste élevé (alors que mon mari qui mange maintenant BGM comme moi a un taux tout à fait normal sans médication) et là, c'est l'hérédité familiale que le médecin privilégie (certaines familles ont un foie qui fabrique des enzymes, bref, on y peut rien).

Ma dernière visite chez l'homéopathe s'est terminée par un "vz'avez réussich' " (sic)

Et voilà, je vous remercie encore pour vos 
- sites agréables,utilissimes, efficaces, exhaustifs,  
- votre humour et votre patience (parce que dés fois...)

Cordialement *:-h Signe de la main

l'anonyme MM, périscope d'un "yellow-submarine" qui ne s'inscrit pas mais reconnaît, cite vos références et prend en compte tout les efforts que vous prodiguez



Menu à IG bas du mardi 6 octobre 2015

Barbara s'excuse, elle est rentrée tard hier soir et aujourd'hui, elle a travaillé toute la journée....

je vais vous préparer un bon petit-déjeuner GP le "parfait petit-déjeuner" complet pour bien démarrer la journée.

 
accompagné d'une belle tasse de thé aromatisé ou non, ou d'une infusion.
 
 
 
 
 

lundi 5 octobre 2015

Mal de dos ? Cherchez dans votre vie ce qui ne tourne pas rond !!!!!....


J'avais, il y a quelques mois fait ce post concernant le mal de dos et l'émotionnel..... Gilda vient de le remonter sur le "blog de Stabilisation" .... J'ai pensé que cela pourrait intéresser plus d'une d'entre nous, regardez bien l'image et cherchez où vous avez mal ......



Vous avez mal........au dos ? .........aux lombaires ? ........aux cervicales ? et vous ne comprenez pas ?.... regardez sur ce schéma..... à quelles émotions correspondent vos douleurs...... vous pouvez y remédier en  contrôlant votre émotionnel........ ce qui aura pour effet de diminuer et disparaître vos douleurs au fil du travail personnel.......

Menu à bas IG du lundi 5 octobre 2015

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Bonjour les amies, je vous souhaite un excellent lundi.

Le week-end est derrière nous, les déjeuners à la maison, cool et relax, prendre le temps de vivre, participer à des activités......on adore !!!

Mais voilà, nous sommes lundi et la gamelle fait son retour !!!!

Déjeuner à emporter PL de ce lundi

Des crudités avec sauce à part, vinaigrette ou sauce sans gras ajouté, je préfère quand le plat principal est plus gras.

Résultat de recherche d'images pour "Des crudités"




Boulettes de boeuf  maigre

Résultat de recherche d'images pour "Boulettes de boeuf"

C'est une recette de viande que j'aime préparer pour mon repas au boulot, je peux manger mes boulettes froides car une viande réchauffée au micro ondes....bof bof quoi !!!

Je prépare une grande quantité de boulettes que je dispose sur un plateau, je le place au congélateur et quand la viande est bien congelée je fais des portions.
Je n'ai plus qu'à cuire mes boulettes dans de l'eau additionnée d'un demi bouillon cube, je laisse réduire et griller sans graisse ajoutée, la viande en contient déjà.

Allez, je vais vous proposer un dessert élaboré ce jour, pour le fun !!! je n'en mange que le week-end, samedi ou dimanche.

Je sais que vous aimez nos desserts, petites gourmandes va !!! :o)

En semaine je me contente d'un fruit ou d'un yaourt.




Je vous souhaite une excellente journée, gros bisous à toutes.

Une pensée émue pour les habitants du sud ouest de la France.

Résultat de recherche d'images pour "pensée pour toi"

dimanche 4 octobre 2015

Menu à IG bas du dimanche 4 octobre 2015


Il pleut, .... Il fait plus frais, on a envie d'un plat qui réchauffe.... que diriez-vous d'un couscous ?

Avec de la semoule à coucous d'Orge dont l'IG est de 25, donc un plat PL avec légumes (pas de carottes, ni de navets) mais courgettes, artichauts, céleri branche, poireaux etc..., pois chiches et viande (poulet, bœuf, ou agneau) et les incontournables merguez.

Accompagné d'une bonne sauce à l' harissa.... J'adore....

Lorsque j'habitais au Maroc, nos amis marocains nous faisaient le couscous en mettant dans la semoule des amandes et des raisins secs (raisins à supprimer en MM). Que de bons souvenirs de dimanches très animés.

Et en dessert, quelque chose de frais.... Une salade d'Orange parfumée à la cannelle 

Bon dimanche à toutes. 
Je vous mets la photo du paquet de couscous d'orge




samedi 3 octobre 2015

Superbe témoignage de Nejoua

Gilda et moi avons reçu ce merveilleux témoignage de Nejoua ...

BGM l'a beaucoup aidée, elle nous a suivi en sous-marin et en solo elle a réussi à perdre son poids... Comme quoi lorsque la santé est en jeu et la volonté là... Tout est possible...... Il faut dire que tous vos commentaires, les échanges de chaque jour l'ont beaucoup aidé.....

Merci Nejoua, de ce magnifique témoignage..... Donne-nous de tes nouvelles de temps en temps.....



Bonjour chère Gilda
Je me décide enfin à vous écrire après avoir passé deux ans à lire vos deux blogs.


Vie remplie de chaleur et d'humanité. Je ne suis pas membre inscrite mais une membre lectrice (sous-marin !) 



Voilà un petit historique de mon parcours : il y a sept ans, j'ai décidé de me prendre en mains. J’'ai arrêté tous les régimes car ça ne marchait pas. Je devais changer de mode de vie.
Je vide mes placards, je supprime gras et sucre et je reprends le sport.


Poids de départ : 110kg. 6 mois plus tard : 80kg !
En sachant que je n’ai pas changé grand-chose dans mon alimentation. Je ne suis ni pâtes, ni frites.
Bien au contraire, je suis légumes même beaucoup sucrée : viennoiseries et tartine/ beurre.
La tartine n'est pas le problème car c'était du pain complet ou du pain de seigle achetés à la boulangerie. .A l'époque, ce sont le beurre et les cochonneries sucrées qui ont fait que, comme à chaque perte de poids, je stagnais une période puis je perdais et ainsi de suite jusqu'à atteindre un poids de 80kg.


Pendant cette période, j'ai appris à tout préparer toute seule.
Je me suis sevrée du sucre et du beurre. Je n’avais pas le droit de craquer ! Je voulais arriver à 65 kg, J'ai 
réussi à stabiliser tout ça mais il suffisait que je parte en vacances et rebelote ! 3 ou 4kg en plus ! J’ai constaté que je regrossissais rapidement.

Jusqu'à il y a deux ans où j’ai consulté un médecin puis un nutritionniste. Ils m’ont fait faire des analyses pour voir si ce n’était pas la thyroïde mais les analyses sont revenues négatives.
Le nutritionniste m’a proposé la pesée des aliments et de faire attention (un gâteau doit être occasionnel). Après les vacances, j’étais arrivée à un poids de 70kg.


C'était insupportable pour moi car dans ma tête, le fait d’avoir repris 5 kg m’a fait très peur de revenir à mes 110 kg de départ.

Je suis donc allée sur Internet à la recherche d'informations sur les IG dont j'avais entendu parler.


Je tombe sur BGM et là, c'est le miracle ! J'ai acheté presque tous les livres dont les Nuls.
C'était en janvier 2014. Au départ, comme tout le monde, il faut du temps pour comprendre et assimiler la méthode. Surtout croire qu'on peut manger sans grossir ! Surtout pour moi ! J’avais supprimé les gâteaux au chocolat et plein d’autres choses.


Aujourd'hui je suis à 60kg ! J’ai donc perdu 50 kg !


J’'ai retenu un point important ! J’ai envie de l'exprimer.
Je n’ai fait la méthode sérieusement qu'à partir du mois de novembre 2014 sans écart, sans craquer, très sérieusement toujours en phase 1. Il y a des périodes où j'ai stagné.


J'ai même pris du poids au départ mais, à chaque pesée, j'étais confiante. L'important c'est de ne pas prendre de poids. Je perdais 200g puis 300g....... .Maintenant je suis très à l’aise en phase 1et je suis comblée côté gâteaux !


Je fais phase 1avec juste une petite modification pour les fruits toujours à IG<50 en GP ou PL. C'est mon seul écart. Pour le moment je ne suis pas encore prête pour la phase 2.


Je suis d'origine maghrébine, j'ai 40ans, maman de deux enfants.
De nature, je suis ronde. A 20 ans, je pesais 80kg et les régimes, je sais ce que c’est.
Mes enfants portent mon gène. Pour mon grand, le pédiatre a déjà sonné l'alarme à l'âge de 3 ans. Ma fille, idem. Il suffit qu'on zappe l'équilibre et ça se voit tout de suite sur la balance. Ils ont grandi avec une maman qui fait attention à l'alimentation pour tout le monde. On mange tous le même plat sauf frites et pâtes (je n’aime pas) et gâteaux c'est IG < 50.
J'ai fait le ramadan sans prise de poids en misant sur les aliments à IG < 30, en changeant les ingrédients de nos gâteaux à base de miel et d'amandes.


Aujourd'hui je m'habille taille 38 !
Pour moi, c’est un miracle ! Je suis fière de ce que j’ai fait pour moi et pour mes enfants.
Voilà ! Je voulais vous faire partager ma belle aventure !!
Merci à vous pour vos conseils et vos recettes. 

Menu sans gluten du samedi 3 octobre 2015





Coucou à toutes et à tous nos gentils sous-marins. . . ! ! !


Qui dit changement de saison, dit changement de produits . . . 

- Les légumes:

- Bette – Betterave rouge – Brocoli – Carotte – Chou blanc – Chou de Bruxelles – Chou frisé – Chou rouge – Chou-chinois – Chou-fleur – Chou-rave

 – Citrouille – Courge – Céleri – Céleri branche – Épinard – Fenouil – Laitue romaine – Oignon – Petit oignon blanc – Poireau – Poivron – Potiron

 – Salsifis– Topinambour . . . 


- Les fruits :

- Avocat – Banane – Citron – Coing – Figue fraîche – Fruit de la passion – Kaki – Kiwi – Mandarine – Mangue – Noisette– Noix – Poire – Pomme – Prune – Quetsche – Raisin. . . 



Je vous propose un déjeuner PL sans Gluten avec des produits d'automne et rapide à préparer. . . 


Le Déjeuner PL ( IG < ou = 35 ) 



- Salade d'automne aux figues fraîches , avec des copeaux de jambon cru, de parmesan et quelques pignons de pins si vous le souhaitez . . . 



- côtelettes de porc grillée et sa poêlée de petits cèpes ( Ici ce sont des petits cèpes en morceaux surgelés de chez P. . . .  



- une part de fromage de chèvre 



Bilans du samedi 3 octobre 2015

COUCOU Ginette où es-tu ? ? ? Pourquoi te caches-tu ???

C'est pour aujourd'hui la pesée . . . 

Pour savoir où nous en sommes après une semaine d'efforts, et de menus sans écarts , nous pouvons nous peser, et ou nous mesurer la taille, les hanches, la poitrine , les bras, les genoux, les chevilles . . . etc . . . ! ! !

Vous pouvez indiquer votre poids de départ, votre poids de la semaine dernière, la différence de poids et votre IMC , votre taille si vous voulez . . . 

Je vous souhaite une belle pesée à toutes . . . ! ! !


vendredi 2 octobre 2015

menu à IG bas du vendredi le 2 octobre 2015

Bonjour à toutes !!!

Déjeuner PL 


salade composée : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic



                                                 Un faux-filet grillé avec haricots verts



                                             un fruit à IG < ou =35 de saison en dessert 

                                        Bonne journée !!!



jeudi 1 octobre 2015

Menu à bas IG du jeudi 1er Octobre 2015






L'été est bien fini. . . nous sommes en OCTOBRE . . . ! ! !

Les oiseaux vont partir pour le sud,

Les champignons montrent leurs jolis chapeaux,

Les feuilles mortes crissent sous nos pas . . .

Tout nous indique que l'automne est bien là . . . ! ! !


Nous trouvons à nouveau les légumes d'automne, courge, potimarron, raisin, poire. .  . 

Pour nous les jolis plats oranges pleins de bonnes saveurs douces . . . . 


Le Dîner GP  ( IG < ou = 50) 



- Salade de pois chiches et fines herbes et sauce bouillon.


- Truite au four (1 c à c d'huile pour le plat)  


- tomate à la provençales au four 



- du raisin , j'adore le raisin blanc "Italia" 



Une très très belle journée à toutes . . .