samedi 25 juin 2016

Bilan du samedi 25 juin 2016

Bonjour les amies, bienvenue sur la page du bilan hebdomadaire.

C'est ici que vous pouvez échanger vos résultats de la semaine en particulier et de depuis le début de votre suivi de la méthode en général.

Mais avant tout .......

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Pas de panique si vous n'avez pas perdu ce que vous escomptiez perdre.

Avant tout, la santé et le plaisir de manger sain.

Le long terme, et pas de régime bikini proposé chaque été par les magazines à la mode.

Nous vous souhaitons un excellent week-end

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vendredi 24 juin 2016

Menu PL du vendredi 24 juin 2016

Coucou à toutes
Je suis encore sur le canal de Bourgogne
40 km par jour.... De superbes étapes.... Sans voitures.....



On se plaint du froid, maintenant c’est de la chaleur top brutale 36˚ aujourd’hui... 
Alors un plat frais pour ce midi ... Et tout y est.....





Bon vendredi à toutes......






jeudi 23 juin 2016

Menu du Dîner à Bas IG du jeudi 23 juin 2016




Pensons un peu à toutes nos amies enseignantes de part le monde . . . ! 

mais notamment à celles de Belgique, de Suisse, de France . . . 

Courage! vos chères petites têtes blondes et . . . brunes vont vous permettre de souffler un peu ,

et recharger vos batteries pour la prochaine rentrée . . . 


en attendant de faire les lézards sur les plages . . . voici le menu pour le dîner . . . GP !


Le Dîner GP léger (IG < 35)



- fajitas à la mexicaine de BGM  avec quelques feuilles de salade verte 


   

Pour cela faire des tortillas avec de la farine d'orge mondée (IG < 35), la recette deBGM  est ici  

Ne faites pas trop cuite les tortillas elles doivent rester bien souples pour être roulées . . . 

Pour la garniture je vous propose la garniture de Gildas , filet de poulet, crevettes, poivrons , des protéines extra maigres , des légumes à IG < 35 , nous pourrions ajouter des tomates ou du guacamole


-  une salade de fruit d'été faite maison sans ajouter de sucre . . . . les fruits sont sucré naturellement !


Passez une magnifique journée sans oublier que c'est . . . 
 . . . 




mercredi 22 juin 2016

Bienvenue Kate . . .

BIENVENUE . . .          

                . . . Kate ! ! !

Tu es un gentil sous marin qui vient de faire surface . . . pour être aidée pour trouver la silhouette qui tu aimerai . . . 

Sois la bienvenue parmi nous . . . 
Voici ton message de ce matin  que tu as mis sur la page du menu d'aujourd'hui :

"Bonjour,

Je crois quement je vais faire comme les autres... je ne sais pas où me présenter. Désolée !

Cela fait quelques temps que je e malheureussuis assidûment votre blog, mais aujourd'hui je me lance et m'inscris !!Je m'appelle Kate, j'ai 35 ans, je suis en couple, mais nous ne vivons (pas encore !) ensemble. J'ai décidé il y a un d'arrêter de fumer, mon angoisse étant de prendre du poids, j'ai décidé de prendre les devants et d'entamer un rééquilibrage alimentaire (fini les grignotages, les gâteaux et bienvenue aux fruits et légumes), puis j'ai appris l'impact de l'indice glycémique des aliments. J'ai perdu 13 kg depuis mai 2015. Depuis 2 mois j'ai découvert la méthode et votre blog, que je visite tous les jours pour les recettes et les conseils ! Je ne maîtrise pas trop les repas PL et GP et je pense faire pas mal d'erreurs.J'espère donc pouvoir profiter de votre expérience 
Belle journée à vous
!" 

Racontes nous tout ! ! ! 

Ton poids actuel, combien tu veux perdre ? ta taille , ton IMC ? . . . 

A plus tard ! ! !

Salade exotique de lentilles corail

Voici une recette pleine de fraîcheur pour nos soir d'été 

qui peux se transformer en salade repas . . . !


 pour 4 pers.

- 300 g de lentilles corail 

- 2,5 dl d’eau

- 2,5 dl de lait de soja ou de lait de coco (GP)

- 1 cc de curry

- 1 cc de gingembre

- 1 citron bio

- 4 brins de coriandre (ou ciboulette, ou autre)

1 oignon nouveau

- Facultatif : crevettes, saumon fumé


Préparation:

- Faire mijoter les lentilles dans 2,5 dl d’eau et ½ cc de sel durant 5 mn.

-  Ajouter 2,5 dl de lait de soja (coco) et 1 cc de curry en poudre. 

- Poursuivre la cuisson encore 5 mn. 

- Puis éloigner la casserole du feu. 

- Ajouter le gingembre, le zeste râpé et le jus du citron aux lentilles encore chaudes.

-  Hacher la coriandre, y compris les tiges, émincer l’oignon ainsi que les fanes, et mélanger à la salade encore tiède.

-  Ajouter crevettes et saumon émincé en lanières.

 - Servir tiède.

Bon appétit !





Merci beaucoup Cathou pour ce joli partage ! ! !