mardi 18 octobre 2016

Bienvenue Sylvie

Je vous copie ci-dessous, le mot que Sylvie a mis sur le message de Bienvenue de Sophie.......

BIENVENUE Sylvie, 
Cette page est pour toi...... 

Bonsoir à vous toutes,
Tout d'abord je tenais à remercier Marielle pour sa réponse à mon mail.
Voilà je me présente : je m'appelle Sylvie. J'ai 42 ans. Et je suis actuellement enceinte de 7 mois. J'attends une petite fille pour fin décembre. Et ce sera mon premier enfant. Côté vie privée - même si ce n'est pas le sujet : je vais l’élever seule car le géniteur à pris la poudre d'escampette en apprenant la bonne nouvelle !.

J'ai pris depuis le début de ma grossesse 18 kg (et ce n'est pas fini je pense LOL).
Et avant d'être enceinte j'avais pris 15 kg après avoir arrêter de fumer (et avoir connu des décès).
Du coup là en 2 ans je suis passée d'un poids de 61 kg à 94.9 kg (ce matin à jeun et toute nue LOL). Pour 1m67.

Je précise que j'ai toujours connu des problèmes de poids. En 2005 je me suis fait poser un anneau gastrique qui m'a bien aidé et grâce à lui je me suis allégée de 70 kg ! Mais depuis 3 ans mon anneau ne fonctionne plus car il est devenu poreux. Du coup je devais l'enlever et me faire faire un by pass à la place. Mais j'arrivais à gérer mon poids en fumant comme un pompier ! 

Ma grossesse actuelle (qui n'était pas prévue du tout) a donc tout remis en question. Et ma priorité maintenant est ma petite fille. Donc le by pass je préfère oublier. 

Et avec le suivi de grossesse, les médecins se sont rendu compte d'une anomalie chez moi. En faisant le test du dépistage du diabète gestationnel, ils se sont rendus compte que je n'avais pas assez de sucre ... Mon taux est très faible. Après les 2h, mon taux est inférieur au taux pris à jeun. Du coup je suis constamment en hypoglycémie. Et du coup j'ai des fringales de sucre. 
Mon gynécologue m'a dit de consulter un diabétologue/endocrinologue car il pense que mon obésité vient de là .... Que je suis incapable de suivre un régime à cause de ça justement. Que mon pancréas secrète trop d'insuline dès que je prends du sucre.

Du coup je dois supprimer tous les sucres à indice glycémique élevé.
Et voilà qu'après m'être renseignée je découvre la méthode Montignac ! 
C'est miraculeux ! C'est absolument cette méthode qu'il me faut.
Donc je vais assimiler la méthode avant de commencer après mon accouchement.
Et c'est pour cela que je me suis inscrite sur votre blog.
J'ai acheté le livre "la méthode Montignac illustré". J'ai tout lu mais évidemment je me pose des tas de questions .... Et les réponses je les ai trouvé sur votre blog ! Et je vous en remercie !
Bref : merci d'exister !!!

J'ai vu ma sage-femme cet après-midi qui m'a mis en congé maternité. DU coup j'ai peur de m'empiffrer par ennui. Et donc d'exploser mon compteur. Pensez-vous que je puisse commencer le programme dès maintenant (sans maigrir évidemment - et sans consommer des produits à base de soja qui m'ont été interdit tout le long de la grossesse) ?
Je vous embrasse bien fort. Et à bientôt.

Petit déjeuner à Bas IG du mardi 18 octobre 2016





Coucou Tout le monde !

vous allez bien ? pour moi c'est top ! ! !


Une à Deux fois par semaine vous pouvez vous préparer un petit déjeuner PL. . . .

J'aime beaucoup les petits déjeuners salés avec des œufs , j'ai découverts les œufs au plat ou à la coque lors de mon premier voyage en Angleterre pour un échange avec une jeune fille anglaise . . . mais cela fait quelques années ! ! !



 Le Petit Déjeuner PL:



- Gaufre à la farine d'orge mondée du blog  


- Je vous propose de garnir la gaufre avec un œuf au plat ou avec un œuf brouillé


- un fruit de saison à IG < 35 comme une poire, une pomme, 2 mandarines elles pointent le bout de leur nez



Passez une très bonne journée . . . !


lundi 17 octobre 2016

Soupe à l'italienne

une bonne soupe qui peut faire un repas à elle toute seule. Du livre "légumes faciles" chez Marabout.



Ingrédients : pour 4 personnes
2 boîtes de 400 gr de haricots blancs
1 ou 2 (selon grosseur) poireaux finement hâchés
2 gousses d'ail pilées
1 càc de feuilles de thym
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 carotte coupée en petits dés
500 gr de blettes finement hâchées
1 tomate mûre coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes
1 càs de vinaigre balsamique

35 gr de parmesan râpé pour une soupe PL
Du parmesan royal pour une soupe GP


Dans le mixeur, réduisez le contenu d'une boîte de haricots avec le jus en purée onctueuse.
Égouttez l'autre boîte de haricots, réservez.

Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez les poireaux, l'ail et le thym puis laisser cuire 2 à 3 minutes afin de libérer les arômes.
Mettre le céleri, la carotte, les blettes et la tomate dans la casserole.
Poursuivez la cuisson pendant 2 A 3 mn.

Ajouter le bouillon de légumes

Incorporer la purée de haricots à la préparation aux légumes. Portez à ébullition et laisser cuire  une dizaine de minutes. Lorsque les legumes sont cuits ajouter les haricots entiers.
Bien réchauffer le tout.

Incorporer le vinaigre balsamique dans la soupe.
Servez avec du parmesan râpé pour PL ou parmesan royal pour GP

C'est une recette typiquement florentine qui peut être relevée avec un peu de piment.

Menu du lundi 17 octobre 2016

                                                                     


          



Bonjour tout le monde...... Alors, que mange-t'on aujourd'hui? 

Le petit déjeuner GP


Avec une boisson chaude de votre choix, on dira sans sucre ajouté? Bien !!!

                                                                                            

Le déjeuner PL
                        Lasagnes aux crêpes à l'orge mondé.

                                                            

           Flan aux pommes et au citron

                                                           

Le dîner GP


                                                          

                                                   Des pommes, des poires et des scoubidous bidous.... ah !!! 

                                                              

                                                        Les peler, les couper dans un ravier, un peu de sirop d'agave, de cannelle et d'eau de fleurs d'oranger et le tour est joué pour un dessert simple et vitaminé.

Je vous souhaite de passer une....

                                                    
                                                                                                     

dimanche 16 octobre 2016

Menu du dimanche 16 octobre


LE BRUNCH

Un lendemain de fêtes, un lendemain de soirée un peu plus copieuse..... Couchées tard ou tôt....  Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu,  on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.

Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.

Le BRUNCH anglais



Le BRUNCH américain



 BRUNCH  - MM  - PL

ou encore un oeuf à la coque avec une tranche de pain royal pour les mouillettes et un morceau de fromage.
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.

samedi 15 octobre 2016

Cathou

Oui!!!!!!!! Ça y est!!!!

Je suis hyper heureuse de vous annoncer qu'une 3ème candidate à l'IG inférieur à 25 a atteint l'objectif!!!!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
Bravo Cathou!!!!

Je suis d'autant plus contente que je suis là depuis environ 3 semaines ou un mois, je ne sais plus et que, chaque semaine, l'une d'entre vous n'est plus en surpoids!!!

Bravo Cathou!!!!
C'est un très grand pas que tu viens de franchir!! une belle victoire!!

Alors les filles !!! champagne ????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!


Qui sera la prochaine ???? hi hi hi!!!!!

Félicitations encore Cathou!! tu rejoins Devi et Diabolo dans le club des "réussites" !!!
Plein de gros bisous

PS : excuse moi d'avoir tardé à mettre le post, j'ai eu un probl de clavier! ☺

Menu rapide à IG bas du samedi 15 octobre 2016




Coucou . . . !  Vous êtes bien réveillées ? 



Vous avez fait la grasse matinée . . .  Donc pas beaucoup de temps ce matin ? 



Et Bien pas de panique. . . c'est le jour du menu rapide !


Je vous propose un repas rapide PL à faire. . . 


Le Déjeuner Rapide PL :




- Salade de mâche et sa sauce vinaigrette à l'huile de noix et huile de colza ( pour sa richesse en oméga 3 ) et quelques noix . 


Pour cette entrée, le plus long est de casser les noix !


- Moules au curry.   Faire une sauce curry et crème soja cuisine, un peu de vin blanc si vous aimez sinon un peu de vinaigre de cidre ou de riz apporte un peu d'acidité et la sauce a plus de tonus . . .  

La cuisson des moules c'est 10 minutes au maximum, leur cuisson continue un peu après l'arrêt de la cuisson, elles sèchent un peu et elles sont moins bonnes . . . 



- Frittes de panisses du blog 

On prépare la pâte à panisse la veille et elle repose toute la nuit au frais , la pâte se raffermie et on peu ainsi la découpée en fritte . Je dépose la pâte dans un plat à gratin très légèrement huilé, sur une faible épaisseur environ 2 cm d'épaisseur . Je les dispose sur la plaque du four et j'huile très légèrement les frittes que je cuis au four ( à 200°C) 

Elles sont plus croustillantes cuites à la poêle mais elles sont plus grasses .





- une poire , fruit d'automne par excellence, pour moi ce sera une poire abatte qui est très juteuse et peu sucrée . . . 


Les moules sont très bonnes pour notre santé, elles contiennent peu de matières grasses ( 4.5 gr /100 gr)  et elles ont un effet rassasiant. . . 

Elles sont très riches en minéraux - phosphore,fer, zinc, sélénium , . . .

Pour en savoir plus c'est ICI ! 


Passez un super samedi . . . vive l'Automne . . . 

Positivons , L’Été n'est que dans 8 mois ! ! ! 






Une Ginette américaine SVP !!! une !!! mdr !


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ça  y est!! je suis chez ma fille Audrey et son compagnon Chad qui va devenir son époux le 31 octobre!!! ☺

Je suis arrivée jeudi soir après un long voyage!!!
Luxembourg/Amsterdam/Minneapolis/Rapid City!
3 avions!!!! 20 h de voyage!

Aux USA on se pèse en pounds!!! hi hi hi!!! ça fait très très lourd!!!!!!!! ☺

Je suis à 30 km d'une petite ville qui s'appelle
C'est la capitale du South Dakota! Le pays des Sioux, des bisons, des faisans et des saumons!
La chasse est très prisée ici! la saison a commencé et tous les hôtels sont plein !
Pays qui fait le tiers de la France et qui n'a que 800 000 habitants!
C'est l'Etat du fameux Mont Rushmore où l'on voit les présidents des USA sculptés dans la montagne.

Je suis venue une fois ici il y a deux ans!!
Ma fille y vit depuis près de 4 ans.

Je suis trop contente d'être près d'elle!!!!
C'est parti avec la bouffe américaine!!! hi hi hi!!!!


Alors, hop, on y va !!!
Durant 6 semaines, vous aurez une Ginette américaine!!!

J'adore!! ROOOOOOOOOOO

Bon! c'est pas tout ça!! on y va!!

Rappel : poids perdu de la semaine (non non !! personne n'a pris cette semaine!! c'est interdit!!)
IMC
Poids perdu depuis le début de votre aventure
Objectif

Je sais que je vous gonfle avec ça mais moi, ça me gonfle de prendre des notes!
Alors soyez gentilles et notez tout ça!
Je peux faire une meilleure analyse!

Suite et fin de ma saga "pesée"

COMMENT CHOISIR SA BALANCE ?

Aujourd’hui, les balances ne vous disent pas seulement votre poids, mais peuvent aussi vous calculer votre taux de masse grasse ou encore votre taux de masse musculaire. Si vous pensez à acheter une nouvelle balance, optez donc plutôt pour une balance impédancemetre qui vous calculera en détails votre taux de graisse! 
Maintenant, vous savez tout!
Je vous rappelle que vous avez un libellé "bilans" qui vous permet de retrouver tous les pots de Ginette
Et elle a raison!! moi j'enlève même le slip et surtout pas les cheveux mouillés!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça pèse l'eau dans les cheveux!!!!!!!!!!
Si si!! je vous jure!! ☺
On ne se refait pas ! que voulez vous !!! 

Bon weekend à vous toutes!!!!
Je vous mettrai quelques photos sur chaque post de Ginette!
Comme ça vous vivrez un peu ma saga américaine! 


vendredi 14 octobre 2016

Menu PL du vendredi 14 octobre 2016


Le Déjeuner PL 


salade verte avec des pois chiches grillés et une sauce HO et vinaigre

une tranche de foie grillée avec une petite persillade et vinaigre 


1 part de fromage sec 




Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 

Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !

Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 




 Passez un excellent week-end ! ! !




jeudi 13 octobre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 13 octobre 2016

Bienvenue à notre table du blog . . . ! 


Ce soir, je vous invite à partager le  Dîner . . . 

 Pour manger de la courge !  OK . . . mais la quelle ?


Une grande variété de courges d’hiver

Il existe plusieurs formes, grosseurs et couleurs de courges d’hiver. Ce tableau donne un aperçu des caractéristiques de plusieurs variétés :

Types de courges
Photo
Apparence
Chair

Courge buttercup

 

Forme arrondie.Peau lisse verte ou orangée. Épaisseur varie selon la variété.

Chair orangée moelleuse (non fibreuse) et sucrée (semblable à la courge musquée).

Courge musquée(courge butternut)

 

Forme de poire.Peau plutôt mince de texture lisse et de couleur crème.

Chair très orangée au goût moyennement sucré.

Courge poivrée(courgeron)

 

Forme de gland d’arbre.Pelure verte foncée et nervurée.

Chair peu fibreuse d’un jaune orangé plutôt pâle. Goût légèrement poivré.

Courge spaghetti

 

Forme ovale. Pelure moyennement épaisse de couleur crème à jaune pâle.

Chair pâle qui se défait en filaments lorsqu’on la gratte avec une fourchette après la cuisson. Saveur douce s’apparentant à celle des courges d’été.

Courge stripetti

 

Forme ovale.Pelure moyennement épaisse de couleur crème rayée verte ou orangée.

Chair pâle se séparant aussi en filaments après la cuisson (cousine de la courge spaghetti).

Courge Hubbard

 

Assez volumineuse.Peau dure et nervurée.Différentes couleurs : gris-bleu, vert foncé, rouge orangé.

Chair plus sèche, moins orangée et moins sucrée.

Giraumon turban

 

Forme de turban, couleur orange et verte.

Chair plus sèche à la douce saveur sucrée et au parfum de noisettes.

Citrouille

 

Tout le monde la connaît! Arrondie, orangée, nervurée, elle se retrouve au pied des portes pour la soirée de l’Halloween!

Chair un peu plus épaisse et sèche. Goût plus prononcé tout en restant sucré.

Le Dîner GP :



- courge Butternut farcie avec une poêlée de champignons et un peu de crème soja (pleurotes et champignons de Paris) 


- compotes de poires maison sans sucre ajouté 



Passez un bon Jeudi . . . demain c'est vendredi !