mardi 25 octobre 2016

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 25 octobre 2016


Coucou les blogueuses . . . !

Vous allez bien ce matin ? . . . Bien dormi ? . . . Bien réveillées ?


Prêtes pour préparer le petit déjeuner ? 

Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 




Le Petit déjeuner PL et salé :



- Bol de quinoa aux crudités et œuf mollet  (la recette a été publiée lundi)

Petit déjeuner original mais succulent , je me suis régalée et cela change des traditionnels flocons d'avoine . . . 

A vous d'essayer . . .  



- Un beau bol de thé noir pour nous réchauffer 



- 1 ou 2 mandarines pleines de bons nutriments . . . pour en savoir plus 


Votre petit déjeuner est une source de pleins de bons nutriments , vitamines,sels minéraux, fibres, protéines, anti-oxydants, matière grasse, et bien sur des glucides . . .  




Nous sommes maintenant parées pour notre journée de femmes très actives 


Passez une magnifique journée !











lundi 24 octobre 2016

Un petit déjeuner original au quinoa . . .







Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 La recette originale est ICI



Et Voici ma version avec ce que j'avais dans le frigo . . . !





1 portion de quinoa cuit (environ une tasse de 150 à 200 ml) J'ai fait cuire le quinoa la veille avec un peu de bouillon de légume maison 

1 tomate verte zebra moyenne coupée en tranches 

1 petit cœur de céleri branche en petits morceaux

1/4 d'un oignon rouge petit à moyen (1 c à s bombée)

4 olives vertes dénoyautées

50 gr de tofu . . . Le tofu est resté dans le frigo . . . je l'ai oublié ! ! ! Grrrrrrrrrrr !!! je l'aurai pour demain . . . 

1 oeuf mollet cuit 5 minutes dans la coquille refroidi et écallée


Sauce pour accompagner ce "Bowl breakfast"

1 c à c de moutarde à l'ancienne,

2 c à café d'huile de noix,

2 c à c de vrai vinaigre balsamique,

2 c à c de Tamari ou sauce soja,

poivre 


Garnir le bol de quinoa, puis disposer dessus tous les ingrédients de façon harmonieuse 

Au moment de déguster mettre la sauce vinaigrette. . . . 



Je me suis régalée . . .  je vais le refaire souvent , et trouver d'autres associations en fonctions des saisons 


Je n'ai pas mis d'algues car j'ai un souci avec la thyroïde et l'endocrinologue m'a supprimé les algues à ma grande déception . . . 


Ce petit déjeuner  est PL et donc à IG < 35 , il est bien équilibré 

- des glucides avec le quinoa,

- des protéines végétales avec le quinoa et animale avec l’œuf,

-  des crudités donc fibres et vitamines,

- de la matière grasse avec l'huile et le jaune d’œuf

- . . . que demander de plus. . . . ! ! !  



A vous de l'essayer et de nous dire comment avez vous trouvé ce nouveau petit déjeuner original , PL 






Menu du lundi 24 octobre 2016


Petit-déjeuner GP

Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja,  un peu de sucre de bouleau)

Déjeuner PL
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines 

Dîner GP
Spaghettis aux épinards et tomates séchées.

Yaourt de soja vanille fait maison

Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....


"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé" 
Alfred de Musset.

samedi 22 octobre 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 22 octobre 2016





Tous les Week end c'est la même question qui est posée . . . 

Quand mon fils était petit il nous avez répondu :- Moi je veux faire activité maison !


Et pour vous quel va être le programme de ce premier week end des vacances ?

Un bon livre, une théière de bon  thé, et faire une après midi cocooning devant un bon feu . . . ?


Pour ne pas passer tout le samedi dans la cuisine . . . voici un menu équilibré et rapide à préparer 


Le Déjeuner PL à IG < 35


- petite salade d'endive ultra rapide et pouvant être portative ! 

Idée trouvée sur le site "Prince de Bretagne" Idée aussi pour celles qui emportent leur repas au boulot !

  • Coupez vos endives en deux dans le sens de la longueur
  • Sur chaque moitié, déposez de la fleur de sel et une vinaigrette un peu épaisse
  • Dégustez !
  • Vous pouvez varier les plaisirs en garnissant vos endives de vinaigre balsamique, de fromage blanc et d’échalote, de noix et de roquefort, emmental râpé et jambon blanc  …
J'ai mélangé du Saint Moret et du Gorgonzola à part égale . . . un peu de paprika pour la couleur . . . super bon ! à faire et à refaire . . . !


 - Truite grillée (cuisson 3 minutes de chaque coté )


- Haricots verts vapeur avec un jus de citron et un peu de crème soja ( cuisson environ 15 à 20 mn) . Pendant leur cuisson nous préparons le reste du repas)


- une part de fromage sec de saison  pourquoi pas un fromage d’Auvergne .c'est la meilleur saison pour déguster un morceau de Saint Nectaire, de fourme ou de cantal 

Une tranche de pain PL pour accompagner le fromage (pain royal, pain à l'orge mondée . . . ) toutes ces pains sont sur le blog 



La préparation de ce repas prend moins de 30 minutes



Passez un excellent samedi !