mardi 3 janvier 2017

Randonnée en montagne de Cathou

Cathou vit en Suisse dans le canton du Valais
Elle nous fait partager une randonnée qu'elle a fait juste avant Noël

Une montée en raquettes jusqu'au col du Fénestral
La nuit dans un refuge de montagne à 2000 m d'altitude.

Voici quelques instantanés du coucher de soleil... rien que pour eux.
Mieux qu'au cinéma.... comme dit Cathou.





Merci Cathou de partager et de nous faire profiter de ces instants magiques.

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Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 3 janvier 2017


Voilà les fêtes de Noël et du jour de l'an sont finies . . .

Les jeunes ont repris le chemin de l'école . . . 

Et les parents le chemin du travail . . . 


Nous avons pris des décisions pour cette nouvelle année . . . 


Commençons par détoxifier notre corps des abus faits pendant ces derniers jours !!!

Nous supprimerons de notre alimentation

- la viande rouge

- Les fromages

- la charcuterie. . . 


Voici un petit déjeuner détoxifiant !


Le Petit Déjeuner GP


- Un jus de citron tiède 30 minutes avant le petit déj 


- Pain intégral (T 150) avec 1/2 avocat et du fromages blanc à 0% de MG 


- thé vert au citron 

Ce thé vert peu être bu au cours de la journée pour bien s'hydrater. . . 



Passez une excellente journée !!!
















lundi 2 janvier 2017

Les spaghetti intégrales de chez Priméal.

J'ai trouvé ces spaghetti dans ma boutique bio à Metz.
Il est si rare d'en trouver des intégrales que je voulais vous en parler.

Voici ce qui est écrit :

La recette traditionnelle de ces pâtes se compose de semoule de blé dur et d'eau. C'est tout.
Ces spaghetti grains entiers sont élaborés à partir d'une semoule intégrale obtenue en gardant l'ensemble des constituants naturellement présents dans le grain entier.
Ainsi les spaghetti grains entiers sont riches en fibres et toute la saveur du grain entier de blé non raffiné est préservée.

Ingrédients : semoule intégrale de blé dur issue de l'agriculture biologique.

Cuites al dente, elles ont donc un IG de 40.

Si vous les refroidissez, vous pouvez les consommer en PL car elles auront alors un IG de 35.
Elles peuvent alors être consommées avec quelques lamelles de parmesan ou de gruyère avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit!

menu du lundi 2 janvier 2017


Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !

Reprenons la méthode très sérieusement . . . 

Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !

- le pain sera à IG < à 35

- les céréales et légumineuses < à 35

- les crudités seront très présentes ( fibres et vitamines, minéraux)

- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas (effet de satiété)

- protéines animales ou végétales,

- les 2 fruits pour la journée à IG< à 35 

En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer,

au moins 1.5 l/j  ! ! !  

Voici le menu de ce premier jour ! 

Le petit déjeuner à IG < ou = à 35 


2 tranches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassasiant assuré ! 


- purée d'amandes complètes  qui apportera un bon gras et plein de minéraux 


pain à l'orge mondée

je le fais avec 350g  farine d'orge mondée  + 150g  de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel  + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux 


-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja  




Le Déjeuner  PL



 - Salade de carottes au citron et huile d' olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )


 1 cuisse de poulet grillé (on ne mange  pas la peau),  une jolie portion de haricots verts

(de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . . 


- 1 portion de camembert (environ 30 gr) 

Collation (facultatif) avant 17 h

Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid 

1 pomme et quelques noix 

Le Diner GP léger IG < ou= à 35 


- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une poignée de pois cassés et quelques dés de poivrons rouges ou oranges pour une pointe de couleur vive 



-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )



compote de poires 


Passez une très bonne journée ! ! ! :)


dimanche 1 janvier 2017

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017

Gilda, Yvonne et Marielle vous souhaitons une....



Nous vous souhaitons tout ce que vous désirez....
et....
les bonnes résolutions pour cette nouvelle année ????

il y en a beaucoup....
entre autre.... faire du sport.... marcher...

Dites-nous quelles sont vos résolutions pour cette nouvelle année....

Belle et Bonne Année à toutes.
et toujours avec plaisir en votre compagnie.....
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