mardi 7 mars 2017

Meu du petit déjeuner à Bas IG du Mardi 7 mars 2017




Bonjour, Bonjour . . . . !

J'ai eu envie d'apporter un peu de beauté et

 de lumière en ces jours de pluie et de tempête . . . . 


AU Louvre du 22 Février au 22 Mai 2017

Visiter l'exposition « Vermeer et les peintres de la peinture de genre »


Vous pourrez y admirer le célère tableau de "la laitière" 

Mais aussi . . . 

 "La jeune fille à la perle 

 

  "La dentellière "

et encore  " La lettre" . . . .


J'adore !!!


Si vous ne pouvez pas vous déplacer allez ICI 



Pensons maintenant à nourrir notre corps en commençant par le petit déjeuner  . . . 


Le Petit Déjeuner GP


- Biscottes du blog  




Photos YD

- Délice d'abricots secs du blog 

Je choisis des abricots bio normaux sans sucre ajouté. J'utilise un bon thé avec ce temps pluvieux et froid . . . Un thé de noêl ou aux épices sera super et surtout pas de sucre ajouté !!!




- Un bon bol de thé 


Passez une excéllente journée . . . et à Demain !



" Le Géographe"






lundi 6 mars 2017

Menu complet du lundi 6 mars 2017


Un peu de gymnastique, rien de tel pour se mettre en forme dès le matin !!
Bonne semaine à toutes !


P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : yaourt 0%, morceaux de mangue, graines de tournesol, courge et sésame, 1 cuillère à soupe d'huile de lin, un trait de miel d'acacia

Thé citron

Déjeuner PL
Salade tomates et cœur de palmier
Escalope de dinde panée (œuf et son d'avoine)
Mousse de courgettes


1 poire

Dîner GP 


Saumon grillé
Lentilles

Salade avec vinaigrette  (sauce soja, gingembre râpé, vinaigre balsamique ou jus de citron)

Compote de pommes à la cannelle



dimanche 5 mars 2017

Tuiles aux amandes à IG bas



Ingrédients :

2 blancs d'œuf
60 gr de sucre de coco (IG 25) ou 30 gr de fructose
50 gr d'amandes effilées
35 gr de beurre bio (j'ai mis 35 gr de beurre clarifié, le ghee)
30 gr de farine d'orge mondé

Préparation :

Faire fondre le beurre
Battre avec un fouet les blancs d'œuf et le sucre de coco
Ajouter la farine d'orge mondé et le beurre fondu

Mettre une feuille de silicone ou de papier cuisson sur une plaque du four beurrée et farinée.

Verser la pâte à la cuillère, la valeur d'une cuillère à soupe à chaque fois.
Ne pas s'inquiéter c'est assez liquide.

Saupoudrer d'amandes effilées. Faire dorer à sec les amandes si vous les souhaitez dorées.

Mettre au four 160 ° pendant 10/15 mn. Surveiller il faut que le bord commence juste à dorer.

Les sortir du four et les déposer encore molles dans un moule à baguettes de pain ou sur des rouleaux à pâtisserie afin qu'elle prennent la forme.


menu du dimanche 5 mars 2017



Incroyable mais vrai : certains attributs physiques révèlent une facette de notre personnalité. C'est notamment le cas de notre petit doigt...
Si votre petit doigt arrive en-dessous de la phalangette de votre annulaire ( fig C)
Vous êtes quelqu'un de profondément gentil, toujours à l'écoute et disponible pour aider les autres. Le hic, c'est que tout le monde n'a pas votre bon coeur et que vous serez forcément déçue si on ne vous rend pas la pareille. Alors, arrêtez de faire trop confiance aux gens et protégez-vous ! 
Si votre auriculaire est plus grand que votre phalangette (fig B)
Vous êtes quelqu'un d'honnête, authentique, entier. Vous supportez mal l'autorité et préférez faire ce dont vous avez envie quand vous en avez envie. 
Vous n'avez pas un caractère facile et cela peut facilement générer des conflits. Mais malgré cette apparente froideur, vous êtes une personne loyale sur qui on peut compter. 
Si votre auriculaire est de la même taille que votre phalangette (fig A)
Vous êtes une personne profondément gentille et droite. Vous détestez l'injustice et faites tout ce qui est en votre pouvoir pour faire régner l'ordre autour de vous. 
Vous inspirez la confiance et les gens n'hésitent pas à se confier à vous. Vous êtes une belle personne ! 

En attendant, Un dimanche autour du poisson ....


Bon dimanche à toutes....




samedi 4 mars 2017

Bonjour ma Ginette adorée!!!! ☺


Bonjour les filles!!!! 

C'est fou comme les semaines passent vite!! 
Je suis sidérée! pas vous?

Aujourd'hui?? que du positif!! 

ON aime Ginette
ON aime voir l'aiguille descendre
ON aime voir l'aiguille monter
ON aime notre IMC
ON s'aime tout simplement!!!
ON aime MM
ON aime faire du sport!

Bref! aujourd'hui, on aime tout!!
Ce qui me prend?
Allez savoir!!!
Y a des jours comme ça, c'est tout!!

Des jours où il faut voir la vie en rose quoiqu'il arrive!!
Okiiiiiiiiiiiii ???? ♫♫♫
En cherchant l'image, j'ai trouvé celle là!!!

Elle est pour moi hein???????? 
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Sous la chaise la Gilda!!! mdr! 

Alors ....je reprécise: 

Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec l'IMC
Perte de la semaine! (vous voyez comme je positive!! mdr!)
Objectif.
Perte totale si vous en avez envie avec la date du début de la méthode.

Prêtes?????????? 
Partezzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!! 
Hé hé hé!!!
Je ne serai là que cet aprem !
Alors qu'on se le dise!
Bisouilles à vous toutes!! 
Dommage qu'il y ait une grosse faute d'orthographe! 
Vous en avez de la chance!!!
Ici, on fait les 2 !!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Menu à bas IG du samedi 4 mars 2017



Bonjour. . . . Bonjour les amies . . . .!!!

Vous allez bien ?

Ici un vent d'une rare violence toute la nuit . . . il fait "moche " . . . 

Et chez vous ?


Un repas plein de bonnes saveurs pour ce samedi relax . . . !


Le Déjeuner PL 



Photo YD

- Salade de fenouil, oranges et oignons rouge VHO, nous permet de manger un fruit en début du repas et les saveurs du fenouil adoucies par l'orange en fait une entrée de gala ! 



Photo Magali 

- filet mignon de porc et poêlée de champignons 



- un petit dessert facile parfum vanille ou parfun café ou parfum noisette 

une petite recette du blog 




Allez, on se repose . . . on se relaxe. . . . 

mais on ne s'endort pas n'importe où. . . . !




vendredi 3 mars 2017

Menu PL du vendredi 3 mars 2017


Connaissez-vous les vertus du chocolat ? Allez lire notre article sur LE CHOCOLAT.... Et du chocolat noir à 70 % minimum et 30 gr par jour, avec le petit café à midi seulement en PL.

Mais avant de savourer  un carreau de chocolat, un bon repas PL avec des IG < à 35

Carottes et cœur de céleri branche  râpés avec une cuillère d'huile de sésame


Et en dessert pour accompagner le petit café
Des tranches de mandarines trempées dans du chocolat noir fondu.

Bonne fin de semaine à toutes.

jeudi 2 mars 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 2 mars 2017





Bonjour Bonjour !!!


En ce début du mois du printemps voici quelques dictons . . . 


"Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux."

ou

"Mars venteux, vergers pommeux."


 En attendant les pommes des vergers, pensez bien à prévoir des fruits pour vos repas. 

MM nous conseille deux fruits par jour
- un fruit cru
- un fruit cuit 


Les fruits sont de belles sources de vitamines surtout s'ils sont bio,

Ils sont aussi une source de minéraux, d'antioxydants, 
de fibres, de pectine mais n'oublions pas qu'ils apportent aussi du sucre, le fructose. 

Le fructose est un sucre qui a pour IG= 20, mais c'est malgrés tout un sucre, une petite piqure de rappel sur le fructose , il ne faut pas dépasser 30 gr/j .

Parmi les fruits certains ont un IG < 35 pour les repas PL, 

et d'autres fruits ont un IG plus élevé IG >35<50 les repas GP 
  

Les fruits ne sont pas un complément éventuel au repas s'il y a encore une petite faim 

mais c'est un élémént important du repas !!!



Voici le menu que je vous propose pour un dîner GP . . . 






Le Dîner GP

Photo YD

- Rostis aux poireaux et à la patate douce , recette du blog , un régal 

Nous les serviront avec quelques feuilles de salade verte.



- filet de maquereaux fumés aux herbes de provence 




- poire au four,




Passez une magnifique journée . . . !






mercredi 1 mars 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 1er Mars 2017





Bonjour Bonjour . . . !


Février s'en est allé avec froid, vent violent , et pluie glacée !!!


Mars est arrivé avec bientôt le printemps , 

les jonquilles commencent à fleurir , 

les bourgeons montrent le bout de leur nez . . . 

Bientôt toute la nature se fera belle, pour notre plus grand plaisir !



 Voici le menu du déjeuner que je vous propose pour aujourd'hui. . .



Le déjeuner vegetarien P




- Salade verte a l'avocat et aux pois chiches du site "Passeport santé " un régal !



- Galettes de tofu et persillade, recette du blog 



- Haricots verts vapeur 




- une orange 





Malgré toutes les difficultés de la vie il ne faut jamais oublier 

la petite lumière qui est au bout du chemin,

 elle nous aide à avancer. . . 


Passez une journée la plus belle possible !